Народ, подскажите, у GM есть приблуда как у Форда - 4,9% кредит?
Летом была программа у альфабанка и GM под смешные проценты, она действовала до 31 июля, если ее не продлили. Первые пару месяцев можно было выбирать любую страховую компанию и получалось достаточно выгодно. А потом альфабанк решил, что страховая компания может быть только альфастрахование и ставка по каске там была около 12% так что получалось что никакой разницы нет.
Получила я этот кредит. Со страховкой ничего не вышло, в Москве видно свои тарифы, тут народ денежный, заплатит. В итоге про ингос пришлось забыть, у них около 11% и пришлось застраховаться в Росно 8,8%. А по кредитному договору эффект.ставка 29,5%. У кого-то кажется была меньше 20%???. А переплата за два года у меня получается 500 баксов. Так что жду пока банк денюжку перечислит, салон на учет поставит и надеюсь на след. недельке буду уже на машинке, вот.
Собираюсь брать в рассрочку, в салоне предложили программу GM-Finance совместно с Альфабанком. При первом взносе в 40% процент переплаты 0,9% а при 57% - ноль! Срок рассрочки 2 года. Считается это все так:
Реальный процент - 10,9.. НО, как объяснила девушка в салоне, его гасит альфабанк совместно с GM.. таким образом фактически сумму компенсации можно считать скидкой на авто.
ИТАК: при цене авто в 540т.р.
первый взнос 57% - 308т.р.
сумма рассрочки - 232т.р., переплата - 0%
сумма компенсации - 25,2т.р. как раз 10,9% от 232т.р.
ежемесячный платеж ~10т.р. если на 2 года.
КАСКО - 5,5% ~30.т.р (на выбор Макс, Согаз) стаж 5 лет возраст 25.
Разовый платеж за счет ~ 1,5т.р.
ОСАГО ~ 3,6.т.р
Вроде ничего на забыл
Место действия Кемерово
Главное - не войти в поворот, а выйти из него..
з.ы. Потенциальный ждун
GM А ты посчитай сам... каско 10% или 5%.... 72тыр\2=36000руб в год.. а у меня процентов в год меньше твоей переплаты за каско раза в 3... т.е. 500у.е. в год проценты.... тож на тож и выходит.. что я плачу за кредит, что за каско.. вот те и рассорча беспроцентная..... она дороже кредита выходит....
Только одно - вот у меня если по любой кредитной программе идти, то КАСКО получается около 11.8%, а по GM Finance 10%!!! плюс в кредите 9% годовых. Получилось 600т тача, КАСКО ОСАГО и доп оборудование около 90т. 390т первый взнос(50%), а 300т на 24 месяца поделили и все. Так что мне эта GM рассрочка выгодней оказалась.
а какие еще есть платежи, которые необходимо учитывать при кредите?
Процентная ставка, комиссия за выдачу, штрафы за просрочку - это понятно, а есть ли еще комиссии за осуществление ежемесячного платежа, за ведение счета и т.д.?
У Альфа-банка по этой программе ежемесячной комиссии нет. А так можно много чего учесть. У них например страховка дороже, нежели кредит в другом банке брать.
Действует ли программа «Сниженные процентные ставки по кредиту» при покупке автомобиля Opel Astra? На сайте www.opel.ru неоднозначно написано - в первом абзаце модель Astra есть, а во втором - ее нет.
А я в Питере в Атлант-М Лахту звонил, сказали - действует. Переплата за 3 года получалась 20 тыс руб всего (сумма кредита 250 тыс руб на 3 года).
Позвонил через два дня про страховку уточнить, заодно еще раз про сниженные ставки спросил - сказали не действует
Причем в журнале Купи Авто (номер где Сид с Астрой тестируют) есть реклама Лахты, где про эти сниженные ставки написано, там в числе моделей Астра есть...
Где правда?
[quote="Mike112"]А я в Питере в Атлант-М Лахту звонил, сказали - действует. Переплата за 3 года получалась 20 тыс руб всего (сумма кредита 250 тыс руб на 3 года).
Позвонил через два дня про страховку уточнить, заодно еще раз про сниженные ставки спросил - сказали не действует
Причем в журнале Купи Авто (номер где Сид с Астрой тестируют) есть реклама Лахты, где про эти сниженные ставки написано, там в числе моделей Астра есть... Где правда?
На сайте opel.ru, где ж ещё. Если уж там неправду пишут, то значит нигде точно не узнаешь.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
опять прозвонился по дилерам, везде действует эта программа, но до 31.12.07 (что дальше - неизвестно).
В моем случае 50 процентов первый взнос, остальное за три года выплачиваю - переплата меньше 20 тыс руб за три года! Если в долларах брать, то вообще 12 тыс руб.
Не могу понять, где собака порылась... Что-то тут нечисто
И даже в самом альфа-банке точно не могут сказать, будет ли действовать одобрение кредита по этой программе, полученное до конца 2007 года, в 2008 году, когда придет моя машина.
Mike112
а собака тут простая: ты позвони в РОСНО, и скажи: беру машину в кредит, посчитайте каско. когда услышишь ответ - уточни, что банк то "Альфа", услышав повторный расчет - не матерись громко в трубку )))
Мне вот на машину стоимостью 24925 (удалось старую, майскую цену получить, сейчас 26800 стоит) насчитали каско 12%. Правда у меня стаж меньше года Но все равно, если брать просто кредит в другом банке, то насчитывали 10%. Но т.к. у меня Альфа - единственный выход, то выбора не оставалось.
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
2 Alexx_mipt
Про страховку я в курсе, есть несколько страховых на выбор по этой программе, я выбрал Ренессанс.
При стаже больше 6 и возрасте больше 26 на машину стоимостью 550 тыс руб насчитали каску на 32000 первый год, второй 30500 и т.д...
Причем специально уточнял, что в кредит беру по программе сниженных процентных ставок...