Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Кредит у GM

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVP-nox
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    А вот мой расчет: допустим машина стоит 20000$

1. Кредит под 10%, первый взнос 10% + автокаско 6% на 3 года умножить, потом оставшееся вы выплачиваете за 3 года и переплачиваете тем самым еще 4000.итого 2000+3600+22000= 27600

2. Расрочка, взнос 40% + автокаско 10% на 3 года умножить, потом оставшееся без процентов.
    итого 8000+6000+12000= 26000

в итоге рассрочка выгодней на 1600 и вы не привязанны к доллару

я сюда не вносил комиссию банка, так как единовременно она есть и при кредите и при рассрочке, осаго тоже не вносил, оно и так есть.
    Может я не так считаю , но ...
    первый взнос 10 %= 2000 + автоКАСКО 6% (1200 * на 3 года)=3600 + оставшаяся сумма 18000 + 10% от нее в год (1800* на 3 года)=5400
    ИТОГО: 2000+3600+18000+5400 = 29000
    Всего за 3 года разница 3000.
    Или как ?
    % считается на остаток кредитной задолженности, возьмите кредитный калькулятор и посчитайте, не верите сделайте табличку в экселе с парой формул.

вот пример кредит 120000, процент 12% годовых

1-й месяц вы например заплатили 10000, из них 9000 в погашение основного долга а 1000 погашение %, кредитный долг 111000
    2-й месяц вы принесли 10000, 9075 ушло в погашение долга 925 на погашение %, кредитный долг 101925
    3-й месяц вы принесли 10000, 9150 ушло в погашение долго 850 на погашение %
    и т.д.

одним словом просто высчитывать % от кредита не правильно

2. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати собираюсь кредит брать по этой программе. Беру на 2 года, ставка 1,8% + КАСКО 8,5. Взнос плачу 40%, переплата по авто чуть меньше 400у.е. получается

3. Новичок Новичок VVP-nox на верном пути Аватар для VVP-nox
    Спасибо
    0 / 0
    % считается на остаток кредитной задолженности, возьмите кредитный калькулятор и посчитайте, не верите сделайте табличку в экселе с парой формул.

вот пример кредит 120000, процент 12% годовых

1-й месяц вы например заплатили 10000, из них 9000 в погашение основного долга а 1000 погашение %, кредитный долг 111000
    2-й месяц вы принесли 10000, 9075 ушло в погашение долга 925 на погашение %, кредитный долг 101925
    3-й месяц вы принесли 10000, 9150 ушло в погашение долго 850 на погашение %
    и т.д.

Понятно. Но помоему по такой схеме работают не все банки.

Сластена
    А что за банк ? где берешь ?
    Я вот пока на Сибин прицелился в Кларусе на Варшавке , рассрочка первый взнос от 30 % КАСКО 9,9% , с возм. досрочного погашения.
    В Дженсере узнавал , там Авангард рассрочка первый взнос от 40% КАСКО 10% , без досрочного погашения (так там сказали) , хотя на сайте Авангарда от 30% с досрочным. Эта ситуевина мне не совсем понятна. Хочу в Авангард звякнуть и узнать по подробней.
    В процессе...

4. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Альфа-банк

5. Участник Астравод nicotin на верном пути Аватар для nicotin
    Спасибо
    0 / 0
    Сластена

не нашел информацию про ставку 1,8% + КАСКО 8,5 на сайте Альфа банка
    откуда информация?
    Astra-H 5dr 1.8/140 на ручке Enjoy 2007 г.в. ПРОДАН
    Astra-H Caravan 1.8/140 на ручке Cosmo 2009 г.в. ПРОДАН
    Mazda 6 sedan 2.0/147 AT Продано
    Opel Zafira Tourer 2,0 AT Cosmo DTH

6. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    На сайте, да и вообще в инете информации действительно нет. В салоне, где я машину выбрала сидит консультант альфа-банка. Вчера сдала док-ты: кредит на 2 года - 1,8%, на 3-3,6%. Страховку др.оформляют, но по договору с альфа-банком. Больше ничего не знаю, жду одобрения. Да и кредит такой дешевый дают на астру и еще какую-то модель.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    В любой рассрочке будет возможность досрочного погашения с первого дня, так как это банк будет заинтересован получить от вас деньги побыстрее, а вот вы как раз не особо захотите торопится их отдавать так как процентов то нет, я в СТС заказал машину там какой то Собинбанк, я выбрал такую схему, 40% взнос, 2-3 года рассрочки, 2 от 3 отличается единоразовой комиссией на 1000 рублей где то.

А что за ставка такая 1.8% ?

8. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    А что за ставка такая 1.8% ?
    Это типа как у форда

А вот насчет рассрочки не согласна. Бесплатный сыр только сам знаешь где. Считала кредит 9% годовых и рассрочку 50%. Так вот кредит дешевле оказывается, если ты будешь раньше гасить его. Если в течение 1года ты его гасишь, то сумма %% соотв-но уменьшается, да и страховка дешевле. А при рассрочке страховка по полной программе, в нее уже все процентики заложены.
    Ну а в общем если берешь на како-то срок и ничего досрочно не гасишь, то тож на тож в итоге и выходит.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

А еще рассрочку мне предлагали в какой-то компании розничного кредитования, что-то странная у них страховая, проблем потом не оберешься. Я б на это тоже внимание обратила

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Да я ж тут считал что одно и тоже выходит при одинаковых первоначальных взносах, единственное что при кредите вы досрочно не можете гасить какое то время, где то 3 месяца, где то 6.

Самые хорошие кредиты в сбербанке, я брал последний раз рублевый на неотложные нужды под 12% на пять лет, так там мне дали бумажку с платежами и минимальным платежом, так я ходил и по 3 раза в месяц заносил сколько есть, каждый раз они даже в середине месяца все пересчитывали, при этом никаких заявлений не надо, никаких штрафных санкций нет, плати как хочешб но не меньше суммы прописанной в договоре.

А вот другие банки любят мозги пополоскать, пол года нельзя досрочно гасить, потом если хотите то приносите деньги до 15 числа, да и пишите заявление сразу, да и в центральный офис съездите с этой бумажкой, да и пораньше а то мы не успеем списать во время. А потом пересчитаем все, дадим вам новую сумму чтоб вы потом опять смогли правильно заявление о досрочном погашении написать, одним слово создаются условия для того чтоб все усложнить и чтоб у вас желания досрочно гасить не было.

10. Участник Астравод nicotin на верном пути Аватар для nicotin
    Спасибо
    0 / 0
    Сластена

Расскажите когда оформите кредит. Сам на днях собираюсь идти подавать документы.
    Кстати откуда Вы, и в каком салоне машину выбрали?
    Astra-H 5dr 1.8/140 на ручке Enjoy 2007 г.в. ПРОДАН
    Astra-H Caravan 1.8/140 на ручке Cosmo 2009 г.в. ПРОДАН
    Mazda 6 sedan 2.0/147 AT Продано
    Opel Zafira Tourer 2,0 AT Cosmo DTH

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Решил включиться в дебаты.
    Цитата Сообщение от Mr.Horn (Илья)
    Ребяьа, рассроска выгодней:
    1) каско по рассрочке можно не брать, а взять хищение (4,75%) + сигналка спец
    Не согласен, рассрочка выгоднее не поэтому. Такая КАСКО нахрен не нужно - это типичный самообман. Что-то я не слышал, чтобы на этом форуме было так уж много тем типа "Караул, угнали!" (и слава богу!). Зато каждый день читаю посты про то, что "я помял левое крыло", "я влетел в столб", "я искупал астру" и т.д. ИМХО, большая часть астроводов берет КАСКО либо чтобы застраховаться на случай ущерба, либо потому, что этого требуют условия кредита. ИМХО, все-таки, лучше застраховать полное КАСКО, чтобы не только спокойно спать, но и спокойно ездить.

Почему не правильно? Мне кажется, ты ошибаешься.
    Есть ведь две схемы выплаты кредита:
    1) аннуитентными платежами - ежемесячно равными частями, включающими в себя сумму долга и проценты;
    2)дифференцированными (уменьшающимися) частями, когда процент начисляется на остаток задолженности.
    Например, в большинстве магазинов электроники используется первая схема. Покупаешь, например, телевизор за 33 тыс.р. в кредит на 1 год под 10% годовых... Т.е. общая сумма с переплатой по процентам примерно 36 т.р. Эту сумму делят на 12 месяцев и ты каждый месяц ходишь и выплачиваешь по 3 тысячи. Когда суммы небольшие и срок кредита небольшой, обчно выбирается этот способ погашения кредита. Да, так переплата будет несколько больше, чем при дефференцированном способе оплаты, зато удобно и многим абсолютно понятно.
    ИМХО, при покупке же автомобиля надо искать банк, который предлагает вторую схему (дифференцированные выплаты). Потому что сумма обычно берется большая и не на год, а на 2-3 и более. Поэтому при втором варианте выплат переплата по процентам будет намного меньше, чем при первом варианте.

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Кредит дешевле выйдет!! Не забываем про каско в 9.9%... при кредите каско подешевле.. так что рассрочка может быть и дороже.. ток не по % переплаты.. а за каско сдерут 3 шкуры...
    Рассрочка может быть дороже, но может быть и дешевле. Если найдешь нормальную страховую с низкими процентами по КАСКО и банк ее одобрит, рассрочка однозначно выгоднее!

Вообще, ситуевина такая с рассрочкой.
    Альфа-Банк по программе "GM-финанс" дает беспроцентную рассрочку на 1 год при условии оплаты не менее 30% от стоимости авто. Правда совсем "беспроцентной" ее назвать нельзя. С вас берется единовременный взнос за открытие ссудного счета - 5900 рублей. Так что, если вам до покупки не хватает 100 тыс.руб., то получается, что с вас как бы взяли 5,9% годовых. Если не хватает 200 тыс.руб. - то получается 2,95% годовых и т.д. Тем не менее, мы видим, что этот "процент" все равно значительно ниже, чем проценты по кредитам. И уж тем более, чем бОльшую сумму мы берем, тем выгоднее.
    Существует два "Но"...
    Первое "Но": Альфа-банк требует справку 2НДФЛ о среднемесячном "белом" (!!!) заработке за последние полгода. Причем сумма, которую вам могут дать в Альфа-Банке, расчитывается таким образом, что ежемесячные выплаты не должны превышать 40% от ежемесячного официального "белого" заработка.
    Пример: Если вы хотите оформить годовую беспроцентную рассрочку по программе GM-финанс и для покупки авто вам не хватает 200 тыс.руб., то вам необходимо предоставить в Альфа-Банк справку о том, что ваш ежемесячный чистый заработок составляет примерно 42000 рублей, т.к. ваши ежемесячные выплаты будут составлять ок.16700 рублей. Не сомневаюсь, что для многих из вас это небольшая сумма, но справка по любому нужна! Так что, если бухгалтерия вашего предприятия до сих пор страдает любовью к "белым конвертам", могут возникнуть проблемы.
    Второе "Но": у Альфа-банка есть перечень аккредитованных страховых компаний, в одной из которых вы должны будете оформить КАСКО, и этот перечень может вас не устроить по тем или иным причинам.

12. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902, я что-то не встречала, чтобы при рассрочке ты выбирал ту страховую, которая тебе нравится. Только из тех, с которыми они работают.

И во-вторых альфа-банк принимает также справку в свободной форме. Сама сдавала, уже одобрение получила.

13. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Я тоже беру в Альфабанке кредит на 3 года. Если проценты, как говорит Сластена, будут 3,6% годовых, то получаем:
    стоимость машины - 25300$
    первый взнос - 40% - 10120$
    кредит - 15180$
    аннуитентный платеж - 445,478$ в месяц
    суммарные выплаты за 36 месяцев - 16037$
    итого переплата за 3 года - 857$

На мой взгляд, это совсем небольшая переплата, ~600 рублей в месяц.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Сластена
    я что-то не встречала, чтобы при рассрочке ты выбирал ту страховую, которая тебе нравится. Только из тех, с которыми они работают.
    Я встречал. Но вообще то, ты невнимательно читала. Я же написал "и если банк ее одобрит". Я и имел ввиду, что выбирать можно только из тех страховых, с которыми банк работает. Это, кстати, я тоже писал.

альфа-банк принимает также справку в свободной форме. Сама сдавала, уже одобрение получила.
    Честно говоря, первый раз слышу, что такое справка о зарплате "в свободной форме". Ты что, сама ее пишешь от руки на листочке в клеточку?
    Впрочем, во-первых, я живу не в Москве. Возможно, у нашего провинциального филиала Альфа-Банка просто требования жестче. А во-вторых, я так понял, что ты оформляешь именно КРЕДИТ, а не беспроцентную рассрочку. Скорее всего, там требования просто другие. Например, мне предлагали там кредитную прграмму, для которой вообще справки не нужны - только паспорт. А для рассрочки требования именно такие, как я выше написал.
    Рад, что у тебя все получилось.

15. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Ты что, сама ее пишешь от руки на листочке в клеточку?
    А как же написала, принесла, мне и кредит сразу дали

У нас в компании не вся з/п в белую выплачивается, да и не только у нас, поэтому идут навстречу. Пишут справку на фирменном бланке, за подписью директора финансового департамента, ну и печать, все как полагается. Да и банки все это понимают. Не знаю правда, как они все это проверяют потом. Могу сказать одно: имея достаточно большой стаж работы в бухгалтерии справки проверяет только сбер, всегда звонят, редко, но приходят в фирму, от других банков звонков не было ни разу.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Пишут справку на фирменном бланке, за подписью директора финансового департамента, ну и печать, все как полагается.
    Ну это не совсем свободная форма. Банку такая форма и нужна.

Да и банки все это понимают. Не знаю правда, как они все это проверяют потом.
    ИМХО, банки понимать это даже не собираются. И уж проверять тем более (за редким исключением)!
    А печать и подпись в справке нужны на случай, если возникнут проблемы. Вот тогда и возникнут вопросы к директору вашего финансового департамента, почему он печатью направо и налево махал. Не дай бог, конечно.

17. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Я сам в службе безопасности банка работаю. У нас по регламенту обязательна проверка и прозвон. Если документы подделываются, то у организации а тем более конкретного физ. лица будут проблемы с правоохранительными органами при попадании на просрочку. Так что поаккуратнее будьте. У меня несколько случаев было, когда выясняли, что человек подделал документы, вязали с оперативниками прямо при получении денег из кассы.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

18. Всем привет.
    Только что оформлял кредит в Альфа-Банке по программк GM - Finance. Как известно минусом является дорогая КАСКО. Но пока я оформлял кредит, Ингосстрах добился того чтобы Альфа банк принял обычные страховые ставки. Все это вступило в силу с 4 октября 2007 года. Многие диллеры не знают или не хотят знать. В Лауре на Озерках по моей инициативе они связывались с Ингосстрахом и узнавали все изменения.
    Если до 4 октября КАСКО мне считали 9.3% то после насчитали 6.8%. Считали уже по обычному калькулятору Ингосстрах, а спец альфабанковский удалили.

19. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    manaraga, а не расскажите поподробнее? Сколько денег, первый взнос ,срок, проценты, страховка, возраст, стаж? Было бы очень интересно сравнить, т.к. сам кладу глаз на эту программу АльфаБанка и GM.
    Там, правда, до конца года акция, а машинка придет уже в 2008-м, но так как подтверждение на кредит действует 3 месяца - меня уверили, что им можно будет воспользоваться и после окончания.
    А вообще, было ограничение по GM-finance на модели Opel, к которым эта программа применима... Сейчас сняли?
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати а деу появилась интересное предложение....
    http://www.avtomir.ru/ru/news/spec/index.php?id4=1078
    звонил вроде не лажа....
    Буду отцу матиз покупать...

Добавлено спустя 41 секунду:

интересно а в GM есть что-то подобное
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

21. Цитата Сообщение от Alexa53
    manaraga, а не расскажите поподробнее? Сколько денег, первый взнос ,срок, проценты, страховка, возраст, стаж? Было бы очень интересно сравнить, т.к. сам кладу глаз на эту программу АльфаБанка и GM.
    Там, правда, до конца года акция, а машинка придет уже в 2008-м, но так как подтверждение на кредит действует 3 месяца - меня уверили, что им можно будет воспользоваться и после окончания.
    А вообще, было ограничение по GM-finance на модели Opel, к которым эта программа применима... Сейчас сняли?
    Прогамму уверен будут продлевать, более того сейчас не вижу никакихограничений на сайте опель по этой програме. http://opel.ru/site/toolbox/gm_finance.html
    Все авто стали учавствовать в программе с 1 октября.
    По Альфе -
    Если грубо: Кредит класический Альфа ГМфинанс, Машина 23.5к$, Первоначальный 5.5к$, процент насчитали 5 на сумму кредита 18к$, или по программе сделали скидку в 1к$ и процент стал 9 на сумму кредита 17к$. Платежи равными долями в течении 3х лет по 550$. Переплата 1.4к$ за три года.

Стаж вождения 3 года, возраст 26. Каско сначала считали 9.3% в Ингосе, 11% в Ресо и Росно. После 4 октября в Ингосе начитали 6.8%.

Эфективный процент в контракте 16, так как эфективный процент считается с учетом всех расходов по договорам с третими лицами. То есть к 9% добавляются 6.8% за каско, какая то часть за комиссию и открытие счета (подробнее тут http://www.imb.ru/saratov/feedback/faq/credits/ )

22. manaraga
    Вы берете машину из тех, что в наличии, или под производство?

23. Мне машина нужна до НГ, так что беру из наличия.
    Но не вижу особой разницы если бы брал под заказ...

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    manaraga
    Ток одна оговорка, эф. ставка 36% прописанная в договоре...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

25. manaraga
    Разница есть: акция на астру действует до конца года, а машинка придет уже в 2008-м. Подтверждение на кредит действует 3 месяца (то есть самое позднее до конца марта при условии получения его в конце декабря). Если машина не придет до конца марта, то кирдык...

26. у меня эфективная ставка 17% прописана в договоре.
    9% это класич кредит Альфа, 6.8% это каска, ещё процент за счет единовременной комиссии 200$
    а мне кажется акция нифига не закончится. я в конце сентября тоже думал, что все опаздал, оказалось что нет. новая акция да и ещё теперь на все машины распространяется... ни и имхо смысл замарачиваться с акциями и кредитами есть когда машина пришла (на подходе).

27. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    manaraga

А страховку от какой суммы считают? От той, что со скидкой?

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от manaraga
    Альфа банк принял обычные страховые ставки. Все это вступило в силу с 4 октября 2007 года. Многие диллеры не знают или не хотят знать.
    +1.
    Мне дилер начал втулять, что Альфа-Банк "разрешает" страховать КАСКО "не менее, чем 10%". После моего справедливого назойливого вопроса "Какого хрена Альфа-Банк волнует, сколько процентов я отдам за КАСКО?" и настойчивых просьб все-таки позвонить и узнать, продавец дозванилась в банк и узнала, что теперь разрешается страховать по обычным процентам страховой компании.
    Решил оформлять беспроцентную рассрочку на год (см.пост выше). В страховой компании "Капиталъ-Страховании" предварительно насчитали 6% за КАСКО. Так что, если все так и дальше останется, выразим свое уважение Альфа-Банку. А то 10% за КАСКО нихрена неохота платить!

29. Страховку от полной суммы ессно считают.

30. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, а у меня от суммы со скидкой по данной программе. Кстати только что звонила в салон. Никаких скидок и спецпрограмм по страховке нет. Наверное это действует только в ашем регионе. У на ингос - более 10%

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)