Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Зарядка АКБ и его снятие

1. Question Зарядка АКБ и его снятие

Доброе время суток, господа!
    Подскажите, катаю ровно год Астру Караван-1,8 - немца. Всё было с АКБ отлично, даже в морозы под -30, но 2 января повозил дитя, которое мне врубило в задней части подсветку на потолке, а я и не заметил, закрыл машину и ушёл. Пришёл 9-го - капец - даже лампочки не горят. Завелся от прикурившей машины. Поездил час на своем АКБ - зарядку взял - при -9 через 4 часа завёлся отлично.Вопрос:
    Можно ли смело снять АКБ с машины, чтобы дома полноценно зарядить? Где-то слышал, что собьется код магнитолы (с компом) и восстановить его надо прибором Teck-2, а то работать не будет.
    Химичить не хочу - с гарантии снимут. Пробег за год - 6800 км (до работы и обратно).

2. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Я усебя снимал(12часов на малом токе 3А),поставил,даже магнитолу перестраивать не надо было.
    Снимать-сначала минус клемму,затем плюс.
    Ставить- сначала плюс,затем минус.Удачи.

3. Спасибо!!!

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На машинах старше 2005г. Вроде сбивается(и то- не факт)

Сымай-заряжай- Не переживай

iPhone~Tapatalk

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    makb
    Лампочки должны гаснуть, даже если их забыли выключить. Что-то другое разрядило АКБ. Искать надо, иначе счастья не будет и с зараженной АКБ.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

6. Спасибо, вчера поездил, как говорил, всего около 10 км. Сегодня встаю, у нас в Орле -17, всё, думаю, пипец... Машина на улице. Подхожу, сажусь, лампочки горят, и ... завожу! Правда не так легко крутил АКБ, но за пару секунд схватил. Это не заряжая его. Теперь опять вопросы:
    1. Есть ли разница подзарядки АКБ (не снимая) от генератора на хол. ходу и в движении, как лучше заряжать? (на ХХ меньше кушает).
    2. Что из электрики отключает (вроде через 10 мин.) после закрытия "с ключа" машины автоэлектроника наших машин? То, что у меня не выключила (включенные принудительно переключалками) задние фонарики в обшивке крыши, это точно. Вчера это вычислил по отсутствию льда на крыше над ними.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    makb
    1. Заряжать надо стационарным ЗУ, разряженную в ноль АКБ ты городским движением не зарядишь, если только не случится поездка за город часов так на 12, и то, полной емкости все равно не достичь. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше, т.к. на разряженной АКБ низкая плотность, а значит при хорошем морозе возможно "заморозить" до льда электролит, это не считая идущих необратимых процессов на глубокоразряженной АКБ.
    2. В салоне все, кроме гнезда прикуривателя. Включенные габариты или стояночные огни естественно отключать не будет.

Страница 139 РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2012 - MY 12.0

Защита от разряда
    аккумуляторной батареи
    Во избежание разряда аккумуля‐
    торной батареи все освещение са‐
    лона автоматически отключается
    через 10 минут после выключения
    зажигания.

Ищи что разрядило твою АКБ, если это случайно не оказалось включение стояночных огней по какому-либо борту автомобиля, но тогда это уже не выявить. Для успокоения души замерь ток потребления от АКБ тестером через 10 минут после выключения зажигания.

Цитата Сообщение от makb Посмотреть сообщение
    Вчера это вычислил по отсутствию льда на крыше над ними.
    Достаточно и 10 минут их работы, чтобы прогреть хорошо крышу в этом месте лампочками в салоне.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 10.01.2013 в 19:56.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Блин, а почему тогда не выключило? Может надо как-то подключать прибором на станции? У меня на крыше за неделю (или раньше, в тот период машину не брал) лёд растопило, даже намёка на него нет. Ровный круг - диаметром сантиметров 20, ровный такой, центр - точно над салонными задними лампочками. Может принудительно включенную подсветку на постоянку (типа для чтения) не выключает?
    И если снять АКБ (он необслуживаемый) правильно ставить на зарядку? На сколько, каким током? Ареометром ведь не проверю.

Добавлено спустя 20 минут:

Спасибо! Буду искать!

Добавлено спустя 21 минуту:

Влад_34
    Если всё так, то, думаю засада в этом: когда ставил машину, освещение стоит на AUTO (привык, езжу рано утром и вечером), а на самом деле наверно поставил на "ближний", ведь ездил днём, поэтому и не заметил. Ушёл и на неделю, не было меня там на прздники и на стоянке телефон не оставил... Блин, неужели?
    Последний раз редактировалось makb; 10.01.2013 в 20:40.

9. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    я делал так: снял АКБ(необслуживаемый) подключил к ЗУ и подал на него ~ 6-6,5 А ( у меня АКБ 75 А\час), через ~ 2 часа ток упал до 1,8 А я добавил до 3-3,5 А и оставил на ~ 12 часов. Вот и все. Эту процедуру делал в ноябре, АКБ крутит отлично, ему в марте будет 3 года
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от makb Посмотреть сообщение
    И если снять АКБ (он необслуживаемый) правильно ставить на зарядку? На сколько, каким током?
    Если в ЗУ есть авторежим, то можешь использовать его, если управление ручное, то ставь не более 4-5А, за вечер+ночь почти зарядится.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Если в ЗУ есть авторежим, то можешь использовать его, если управление ручное, то ставь не более 4-5А, за вечер+ночь почти зарядится.
    Так обычно всегда и делаю. Вечер, ночь, утро прихватываю, часов 16...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Всем спасибо!!! Понял, по ходу свою роковую ошибку...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    makb
    3 года назад я оставил машину в аэропорту на 12 дней летом. а по приезду ночью с дитем не смог завестись. причем не получилось завестись даже посл еприкуривания.
    помог новый акб. а родному было всего 2,5 года. что же убило родной акб?
    эт овыяснилось когда стал сдыхать новый.
    сломаная заслонка рециркуляции салона. каждые сколько то минут парковала заслонку. доворачивала на сломанном валу.
    лечится впаиванием стабилизатора и гильзой/пружинкой. тема известная.
    за день незаметно а за 10 дней убило мне акб в ноль.
    как починил заслонку с акб небыло проблем 3 года
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)