Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Opel Astra gtc 1.8 (140) и Skoda Octavia Tour 1.8Т (150)

1. Opel Astra gtc 1.8 (140) и Skoda Octavia Tour 1.8Т (150)

С другом в один день купили по новой машине. Я взял астрочку 1.8 мт космо, ксенон, омыватель фар, R 17, мр3, штатная сигнализация. Обошлось мне это 22000$ плюс астре в шкоде этих прелестей нет.

Первый плюс астры это дизайн, шкода отдыхает этот кузов выпускаеться с 98 г. единственное её спасает это wts родной обвес : передний бампер, пороги, спойлер, диски R 16, спортивный салон(сидение,руль, каробка) выглядит симпатично. При всём этом салон астры и дизай превышает на порядок.
    Задние пассажиры чувствуют себя одинаково. Вместительность салона одинокого. Плюс шкоды просто огромный багажник раза в три больше.

Подвестка у астры жёще. Более острый руль, меньше крена на поворотах и более резкие тормоза. На шкоде более мягкая подвестка, зато более комфортно.

Теперь о сердце машины. Двигатель у астры вялый и задушаный евро 4. Разгон до 100 за 10.2 маловато будет для двигателя 140 л.с. ожидал более лучшего подхвата. А на шкоде всего на 10 коней больше, а разгон 8.4 очень значительно. Октавия от меня уходит на любой передачи, даже при скорости 180 он уходит вперёд. Максималка у обоих 230 км. Я конечно понимаю, что турбина даёт своё ,но двигатель у шкоды морально устарел, но все равно динамичней. Это самый главный плюс шкоды из-за которого мой дружище её приобрёл и не желеет об этом. Он только меня подстёгивает давай погоняем.

В итоге: автомобили стоят одинокого. Что лучше?

Астра- более богатая комплектация, дизайн, управляемость.

Октавия- динамика, комфорт, чинит любой сервис, много не оригинала, много тюнинга и сталинга.

У каждого свои плюсы и минусы! Чтобы выбрали вы? ( не смотря на то что эта тема выложена на astraclub прошу быть объективными.)

Спасибо за внимание! Жду отзывов.

Astra GTC 1.8 MT (140) cosmo R 17 Koni Sport Kit - 30 mm http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/razorgtc/

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Razor GTC
    Подвестка у астры жёще. Более острый руль, меньше крена на поворотах и более резкие тормоза. На шкоде более мягкая подвестка, зато более комфортно.
    Дык! Цэ ж старпёр-мобиль! Астра однозначно! У меня товарищ щас тоже Тур берет, так и не отговорил.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Stepan на верном пути Аватар для Stepan
    Спасибо
    0 / 0
    не смотря на то что эта тема выложена на astraclub прошу быть объективными.)
    Я самый объективный.....
    Работаю на Шкоде, а катаюсь на Астре
    После того как начал ездить на Астре, Шкода мне показалась дровами, но работо есть работа. Продавать все равно надо
    Если смотреть на ошибочные пути, то истину заметить трудно. Когда же удается созерцать истину – отчетливо видны все заблуждения.

AstraGTC1.8MТCosmoMoonland *811**177
    Corsa3D1.4ATEnjoyAirBlue*987**150
    Corsa3D1.4ATCosmoSilverLightning*348**177

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Я взял астрочку 1.8 мт космо, ксенон, омыватель фар, R 17
    да одень R15 и сравни: шкода жестче намног...

но двигатель у шкоды морально устарел
    , а это значит евро2..

хочешь ракету - бери OPS - динамичный вариант с опелевыми прибамбасами,ну и цена соответственно...

5. Цитата Сообщение от Gosha
    Я взял астрочку 1.8 мт космо, ксенон, омыватель фар, R 17
    да одень R15 и сравни: шкода жестче намног...

но двигатель у шкоды морально устарел
    , а это значит евро2..

хочешь ракету - бери OPS - динамичный вариант с опелевыми прибамбасами,ну и цена соответственно...
    У меня зимния резина на R 15 всеравно жёще.

А OPS не сравниваем это уже другой ценовой диопазон и класс другой.

Astra GTC 1.8 MT (140) cosmo R 17 Koni Sport Kit - 30 mm http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/razorgtc/

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Всвое время стоял выбор Астра vs Октавия Тур
    При всём этом салон астры и дизай превышает на порядок.
    Дизайном да, но материалы шкоды выглядят более дорогими
    Задние пассажиры чувствуют себя одинаково.
    Не знаю, если моя супруга за мной в Астре еще уместилась, то в Шкоде просто никак (мой рост 189, супруга 179)

Я взял астрочку 1.8 мт космо, ксенон, омыватель фар, R 17, мр3, штатная сигнализация. Обошлось мне это 22000$
    Это новый машин
    Шкода была отправлена в топку из-за несуразного соотношения цены и оснащения, устаревшего дизайна и тесноты в ногах на заднем сиденье.
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Akov
    Это новый машин
    А что тебя удивило?

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Шкода была отправлена в топку из-за несуразного соотношения цены и оснащения, устаревшего дизайна и тесноты в ногах на заднем сиденье.
    +1
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от VerSerj
    А что тебя удивило?
    Да вроде 1.8 космо с ксеноном начинается с 587т.р., а плюс 17 колесья 594т.р. а это поболе чем 22 000 $ или курс сегодня сменился, а мужики и не знают(с)

9. Это новый машин
    Шкода была отправлена в топку из-за несуразного соотношения цены и оснащения, устаревшего дизайна и тесноты в ногах на заднем сиденье.[/quote]
    Покупал новую машину Astra gtc 2006 года со скидкой за 22000$. Покупал в январе 2007.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Akov

Да, чет товарищ промахнулся, это $24500 получается...

11. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Opel Astra gtc 1.8 (140) и Skoda Octavia Tour 1.8Т (150

Теперь о сердце машины. Двигатель у астры вялый и задушаный евро 4. Разгон до 100 за 10.2 маловато будет для двигателя 140 л.с. ожидал более лучшего подхвата. А на шкоде всего на 10 коней больше, а разгон 8.4 очень значительно. Октавия от меня уходит на любой передачи, даже при скорости 180 он уходит вперёд. Максималка у обоих 230 км. Я конечно понимаю, что турбина даёт своё ,но двигатель у шкоды морально устарел, но все равно динамичней.
    Ты не мощность, ты крутящий момент сравни и обороты, на каких он достигается. Евра непричем, из двух двигателей с одинаковой мощностью с турбиной одна и та же машина разгоняется шустрее.

P.S. атмосферные двигатели - ископаемые. в топку! :P

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Шкода последние годы заболела и не лечится. С момента покупки фольксвагеном - шкода выпускала бюджетные клоны моделей фольсвагена.

Сегодня если сравнить аналогичной комплектации октавию и гольф - то первая будет дороже. абсурд.

Зачем покупать копию дороже оригинала ? )))

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Покупал новую машину Astra gtc 2006 года со скидкой за 22000$. Покупал в январе 2007.
    Понял. Однако долго ты вынашивал коварный план сравнить Астру с Октавией

13. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Razor GTC

Сам стоял перед точно таким же выбором, но не ГТС конечна, а то, что в подписи.

- Спавнивать динамику бессмысленно, Астра в реале выдает все те же 125 сил и Шкода 1,8Т ее порвет как стоячуу!!!!
    - По поводу дизайна, да, Астра рулит как внешне, так и в интурьере.
    - Шкода нажежнее по всем узлам и кузову, а уж про краску и говорить нечего.
    - Тормоза в Шкоде 1,8Т (подчеркиваю, так как в 1,6 стоят задние барабаны и тормоза никакие) не хуже, чем у астры
    - по опциям, фаршу и электронной начинке, Шкода по сравнению с астрой просто трактор МТЗ
    - НО ГЛАВНОЕ, почему я выбрал Астру - Шкоде = это АВТОМАТ, который на двиге 1,8Т не может поставлятся с 2005 года, а на астре есть.
    МЕСТА СЗАДИ у ж точно больше в Шкоде, чем в ГТС, а говорить обратное, это ВРАТЬ своим глазам и ощущениям. Даже у меня - караван, и то могу сказать, что примерно одинаково, но Шкода шире и из-за этого втроем в Шкоде свободнее из-за плечевых габаритов.
    - Шкода на 1,8 Т простым поднятием давления в тербине в ОФИЦИАЛЬНОМ ДИЛЛЕРСКОМ ЦЕНТРЕ С СОХРАНЕНИЕМ ГАРАНТИИ выдает 180 сил влегкую и рвет 2,0Т Астру. ИМХО, так как не проверял, но думаю так.
    - В общем, если бы я хотел механику и так как для меня динамика это очень важно - взял бы точно Шкоду, НО у меня 2 ребенка - сын 3 г 9 мес и 3 мес дочка, и на работу я езжу с области в центр Москвы каждый день, решил взять Астру и не жалею. Жажду погонять пока держу в кулаке, но как разбогатею и детки подрастут, куплю зажигалку полюбому!

ПЫСЫ

3 года подряд есзил на шкоде 1,6 механике в комплекте Ambiente и не раз гонял на двине 1,8Т на той же Шкоде, Пассате и А4-й
    Caravan 1,8AT Cosmo

Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А еще у Фольца самый позорный и проблемный двигун как раз 1.8Т, именно бензиновый. И если они его поставили на Октавию...

15. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Шкода октавия тур 1,8Т - это единственный автомобиль на нашем рынке, который сразу обладает такими вот качествами одновременно:

- выглядит как седан (для Росси - это +)
    - вместительный как БОЛЬШОЙ универсал, а на самом деле хетч!
    - пуляет как тачка на 2 класса выше
    - стоит даже с набором опций менее 25000 баксов
    - надежен И НЕ КОРЕЕЦ, что многий отпугнет и тем более не китаец

Если мне хоть ктото предложит альтернативу, которая удовлетворяет всем строкам и это не Шкода, только другого цвета с меня пиво!

ПЫСЫ все это актуально ТОЛЬКО если рассматриваем механику!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

А еще у Фольца самый позорный и проблемный двигун как раз 1.8Т, именно бензиновый. И если они его поставили на Октавию...
    Молодой человек, если не знаете, НЕ СТУЧИТЕ ЗРЯ ПО КНОПОЧКАМ, а то им стыдно станет!

Это самай надежный и проверенный двиг группы VW, который работает охрененно и на 20-30% всех выпущенных тачках концерна.
    Caravan 1,8AT Cosmo

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    F_G_V

У отца одной знакомой Пассат В5, 1.8Т. Продал, не вынеся е#ли с мотором. Есть еще пара примеров.

17. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F_G_V
    - Спавнивать динамику бессмысленно, Астра в реале выдает все те же 125 сил
    Я бы сказал, вся разница Z18XE и Z18XER спрятана между 5700 и 6300 оборотов -)))

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    МЕСТА СЗАДИ у ж точно больше в Шкоде, чем в ГТС, а говорить обратное, это ВРАТЬ своим глазам и ощущениям. Даже у меня - караван, и то могу сказать, что примерно одинаково, но Шкода шире и из-за этого втроем в Шкоде свободнее из-за плечевых габаритов.
    Про ширину говорить не буду но вот это:
    Цитата Сообщение от Akov
    Не знаю, если моя супруга за мной в Астре еще уместилась, то в Шкоде просто никак (мой рост 189, супруга 179)
    Цитата Сообщение от Akov
    тесноты в ногах на заднем сиденье
    Утверждаю с полной решимостью спорить на пиво
    Имхо как бы удачно не занимались компоновкой спецы Фольца 10 см из базы никуда не выкинешь

19. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    F_G_V

У отца одной знакомой Пассат В5, 1.8Т. Продал, не вынеся е#ли с мотором. Есть еще пара примеров.
    ну....шатлы тож взрываются на старе...но поверь ситуация твоего знакомого это исключение, а не правило. Так же если РЕАЛЬНЫЙ пробег у ентого пассата тыщ 500, то какой уж тут нах пример...

У астры к стати мне кажется тож двиг надежный....пока только по интуиции, а дальше посмотрим
    Caravan 1,8AT Cosmo

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    F_G_V

Примеры разные, от новой машины до 300.000.

Но астровский мотор правда нравится, 27.000 откатать на одном комплекте свечей, без потеков масла, посторонних шумов и вообще каких либо нареканий.

Добавлено спустя 52 секунды:

И, главное, без ухудшения характеристик жора и динамики.

21. Цитата Сообщение от F_G_V
    Razor GTC

Сам стоял перед точно таким же выбором, но не ГТС конечна, а то, что в подписи.

- Спавнивать динамику бессмысленно, Астра в реале выдает все те же 125 сил и Шкода 1,8Т ее порвет как стоячуу!!!!
    - По поводу дизайна, да, Астра рулит как внешне, так и в интурьере.
    - Шкода нажежнее по всем узлам и кузову, а уж про краску и говорить нечего.
    - Тормоза в Шкоде 1,8Т (подчеркиваю, так как в 1,6 стоят задние барабаны и тормоза никакие) не хуже, чем у астры
    - по опциям, фаршу и электронной начинке, Шкода по сравнению с астрой просто трактор МТЗ
    - НО ГЛАВНОЕ, почему я выбрал Астру - Шкоде = это АВТОМАТ, который на двиге 1,8Т не может поставлятся с 2005 года, а на астре есть.
    - Шкода на 1,8 Т простым поднятием давления в тербине в ОФИЦИАЛЬНОМ ДИЛЛЕРСКОМ ЦЕНТРЕ С СОХРАНЕНИЕМ ГАРАНТИИ выдает 180 сил влегкую и рвет 2,0Т Астру. ИМХО, так как не проверял, но думаю так.
    - В общем, если бы я хотел механику и так как для меня динамика это очень важно - взял бы точно Шкоду, НО у меня 2 ребенка - сын 3 г 9 мес и 3 мес дочка, и на работу я езжу с области в центр Москвы каждый день, решил взять Астру и не жалею. Жажду погонять пока держу в кулаке, но как разбогатею и детки подрастут, куплю зажигалку полюбому!

ПЫСЫ

3 года подряд есзил на шкоде 1,6 механике в комплекте Ambiente и не раз гонял на двине 1,8Т на той же Шкоде, Пассате и А4-й

Вот мы читаем с другом ( владельцем шкоды) друг передаёт респект-отличный субьективный отзыв.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:

Цитата Сообщение от Akov
    Понял. Однако долго ты вынашивал коварный план сравнить Астру с Октавией
    Целый год тестировали и сравнивали. На самом деле я эту тему создал в ответ этой теме http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14611

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Razor GTC

Не открывается.

23. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    У Шкоды 1 плюс - двигло. Хоть 1.8T - несовременный, тем не менее очень достойный. А уж если чипануть его до 180лс, вложиться немного в выпуск, то почти ракета будет, с учетом веса и отсутствия долбоевро.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Razor GTC
    Ну поведай одноклубникам, как ты умудрился на 7 тыс. сцепление поломать

25. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Razor GTC
    +1

И еще расскажи почему не подзанял у банка на 2,0Т по крайней мере?
    Раз уж так радует скорость и шашечки?
    Caravan 1,8AT Cosmo

26. Цитата Сообщение от Akov
    Razor GTC
    Дело было так. Одним дождливым вечером посидели мы с друзьями, покурили кольянчика и кое что ещё. Поехал я друга отвозить и тут вдруг пришла глобальная идея проверить на что способна моя астра! Повороты с ручником проходит отлично, дальше я решил пожечь резину. Задёрнул ручника, разгозавал и бросил сцепление. В итоге много дыма, впечатлений и восторженый вогласов.
    Но на следыщий день ехал на работу и сцепление в один прекрасный момент пропало.

Добавлено спустя 56 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    Razor GTC
    +1

И еще расскажи почему не подзанял у банка на 2,0Т по крайней мере?
    Раз уж так радует скорость и шашечки?
    Мозгов нехватило

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Razor GTC

Ты после "кое чего" с идеями-то полегче... А то придет в голову на лобовой удар проверить...

28. Цитата Сообщение от VerSerj
    Razor GTC

Ты после "кое чего" с идеями-то полегче... А то придет в голову на лобовой удар проверить...
    Спасибо за предупреждение. Я уже об подумал. Болеше таких глупостей не повторяю

29. Местный Астравод F_G_V на верном пути Аватар для F_G_V
    Спасибо
    0 / 0
    Повороты с ручником проходит отлично, дальше я решил пожечь резину. Задёрнул ручника, разгозавал и бросил сцепление. В итоге много дыма,
    Чувак, не делай так...машинку жалко!

покурили кольянчика и кое что ещё
    Мозгов нехватило
    А наркотой баловаться ваще низя....а то мозгов может еще на очень многое не хватить......тока без обид

ПЫСЫ

Покупай потом б\у тачки...
    Caravan 1,8AT Cosmo

30. Цитата Сообщение от F_G_V
    Повороты с ручником проходит отлично, дальше я решил пожечь резину. Задёрнул ручника, разгозавал и бросил сцепление. В итоге много дыма,
    Чувак, не делай так...машинку жалко!

покурили кольянчика и кое что ещё
    Мозгов нехватило
    А наркотой баловаться ваще низя....а то мозгов может еще на очень многое не хватить......тока без обид

ПЫСЫ

Покупай потом б\у тачки...
    Я понимаю что это всё не правильно. Но я молодой и кровь горячая ещё. Поэтому такие глупые поступки. Со временем это пройдёт.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)