Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Astra GTC - Автомат или Ручка

1. Lightbulb Astra GTC - Автомат или Ручка

Сходил на тест драйв Астры ГТС и решил именно на ней остановиться.

Расскажите о автомате и ручке, кто на чем ездит и что выбрал.
    Планирую брать 1.4Т 140 л.с.

Кто и почему выбрал тот или иной вариант ?

Катался на автомате, мальца подтупливает, но я не придирчив.

Сам езжу сейчас на Nissan Almera Classic 1.6 107 л.с. на автомате.

И вопрос еще по поводу расхода. У кого какой он получается на 1.4Т 140 л.с. ?

2. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я бы взял 1.6 на автомате..едет лучше и возможно нет проблем с двигателем как на старом 1.6т.да и экономичнее

3. Участник Астравод Timowa на верном пути Аватар для Timowa
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.4Т автомат. Брал, чтобы сожительница ездила. Она правда не ездит((. Так то, едет и едет. Подтупливает конечно. Но если ты с альмеры пересядешь, то почувствуешь определенную прибавку в динамике (катался на такой альмере). А по расходу: на пробег 33 тысячи у меня БК показывает 8,8 л. (не скидывал после ТО-1).
    Opel Astra GTC Power Red 1,4AT Enjoy + зимний пакет+колхоз XENON - и больше ничего не нужно))

4. После альмеры определенно заметил, турбина дает о себе знать.

Почитал соседние темы о расходе и какой-то дикий разброс.

Сам езжу в основном спокойно, не более 2.000 оборотов, 80 км/ч.

А люди пишут разброс от 9 до 35 литров...чему верить...такой разброс пугает!!!

И вопрос про автомат или ручку еще актуален.
    Сам давно не ездил на ручке, года 2 уже. В связи с этим вопрос актуален, так как влияет и на стоимость автомобиля и на динамику.

5. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скажем так у меня на 1.6т и ручке расход средний 98 11.7..У товарища на новом двигле и автомате 10 литров.у другого на 1.4 ручка 11 литров

Причем первые норм ездит,а второй пенсионер

если выбирал между 1.4т и 2.0 дизелем взял бы дизель,динамика чуть хуже,и то от 0 до 100.расход ниже,надежность выше

6. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Брал 1.4 ат как тут и писали выше из за второй половинке, но она что то не спешит за руль прыгать, хотя водит (реально водит) 4-ре года... В принципе доволен, чуть педаль иногда подтупливает, но не критично. Расход на мт будет прилично меньше, у меня 11-13л на сотку, 50% трасса не особо активно - 50% город очень активно, реально думаю в 10-10,5 уложиться, если не топить. По надежности как мне кажется одинаково, судя по форуму, и то и то г...о

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

7. Участник Астравод Timowa на верном пути Аватар для Timowa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Александр204 Посмотреть сообщение
    После альмеры определенно заметил, турбина дает о себе знать.
    И вопрос про автомат или ручку еще актуален.
    Сам давно не ездил на ручке, года 2 уже. В связи с этим вопрос актуален, так как влияет и на стоимость автомобиля и на динамику.
    Да на ручке это как на велосипеде один раз научился, потом не забудешь)) но я бы взял автомат. даже сейчас, уже поездив на астре. просто периодически пересаживаюсь на рабочую машину на механике и в пробках чего то менее комфортно, чем на АТ.
    Opel Astra GTC Power Red 1,4AT Enjoy + зимний пакет+колхоз XENON - и больше ничего не нужно))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    В мегаполисах автомат гораздо удобнее, если бы год назад на 1,6Т был автомат, взял бы его.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

9. Участник Астравод Embargo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5 лет на механике на разных машинах ездил, астру взял 1.4 ат, была бы 1.6 тогда с автоматом, тоже бы взял ее, но не было еще. Взял автомат потому, что достало постоянно переключать в городе туда-сюда передачи. Конечно, далеко не самый быстрый и умный автомат тут, но, честно, я бы подумал сто раз теперь, прежде чем купить для города машину опять на механике...

10. По итогу реалии говорят о чем ? какой расход ребята у вас .
    Меня напрягает что будет жрать больше 11 литров, проще получается гольф7 или леон новый, да в конце концов джетту, по цене получается примерно одинакого, только вот салон у GTC по богаче выглядит, да и все.

11. Участник Начинающий Астравод Arus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Питере только автомат!
    80% город 20% трасса- расход 9,6.
    100% город - 9,9-10,1 выше не было, стиль езды умеренно-активый на сколько позволяют пробки.
    ASTRA J GTC 1,4 AT Sport, Желтый, AFL, Premium+, NAVI 600, эл. ручник, R18.

12. Участник Астравод Embargo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Александр204, 11,3 по компу, но это после поездки в 4000 км туда-обратно, до этого было 12.2, это более походит на реальность) Езжу быстро, но спокойно, жрет, конечно, многовато... До этого был цивик 5Д на механике атмосферник, те же 140 сил, тот ел на литр-полтора поменьше, хотя комп тоже в районе 11 показывал.

13. Местный Астравод AlexeyVRN на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня 1,4 мешалка, последние 2000 по трассе расход около 7 литров при 120-130. Имхо 1,4 если не для заездов вполне хватает!

14. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от AlexeyVRN Посмотреть сообщение
    У меня 1,4 мешалка
    Интересно, что же ты ей мешаешь?

15. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    Интересно, что же ты ей мешаешь?
    масло в коробке,а у тебя это делает автомат
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

16. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дизель надо,1.4 овощ

17. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    масло в коробке,а у тебя это делает автомат
    А у меня автомат.

18. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    А у меня автомат.
    да ладно?
    З.Ы. читаем сообщения лучше
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

19. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    да ладно?
    З.Ы. читаем сообщения лучше
    Да уж куда ещё лучше?

20. Участник Астравод Shendrik на верном пути Аватар для Shendrik
    Спасибо
    0 / 0
    Хз, у всего есть свои плюсы и минусы. Автомат не самый быстрый и не самый надежный, весит до 150кг больше, но удобен в городе. Хотя попасть на его ремонт очень не хотелось бы. Ручка очччень длинная в переключениях (хотя кто с чем сравнивает), но позволяет быстрее переключаться и если быстро это делать можно в передачу не попадать и со сцеплением тупить и потому летят синхронизаторы и тоже не самая надежная. Но тут хоть проще с ремонтом. Так что выберайте под вашу манеру и аккуратность езды.
    Astra J GTC 1.6T MT Carbon flesh, Sport

21. Участник Астравод Ulukitkan на верном пути Аватар для Ulukitkan
    Спасибо
    1 / 3
    У меня ручка, с самого начала хотел ее, нравиться мне скорости переключать, процесс! автомат не хотел категорически, но езжу больше по трассе, в городе езды С начала сентября нет, если только по ночам) консервироваться в пробках нет желания, когда попадаю в пробку понимаешь, что тут конечно автомат был бы кстати)
    GTC, 1.8XER, мкпп

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На ручке - фокус или гольф, если покатаетесь во всех трех, то узнаете почему. На автомате - астра или сид. Но лично для меня, внешний вид новой gtc не сочетается с динамикой 1.4т, да и зачем там дифференциал тогда? Только дизель или 1.6т, ну или 1.4т акпп и пять дверей.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 19.09.2013 в 02:03.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    На ручке - фокус или гольф, если покатаетесь во всех трех, то узнаете почему. На автомате - астра или сид. Но лично для меня, внешний вид новой gtc не сочетается с динамикой 1.4т, да и зачем там дифференциал тогда? Только дизель или 1.6т, ну или 1.4т акпп и пять дверей.
    Какой диф?там обычный стоит

24. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Ulukitkan Посмотреть сообщение
    У меня ручка, с самого начала хотел ее, нравиться мне скорости переключать, процесс!
    Вот когда ты поездишь на ручке с водительским стажем в 27 лет, тогда я посмотрю, что ты скажешь на счёт автомата.

25. Участник Астравод Ulukitkan на верном пути Аватар для Ulukitkan
    Спасибо
    1 / 3
    Вот когда ты поездишь на ручке с водительским стажем в 27 лет, тогда я посмотрю, что ты скажешь на счёт автомата.
    Обязательно посмотришь
    GTC, 1.8XER, мкпп

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Вахид
    +1, тоже не понял насчет дифа.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

27. Участник Астравод Timowa на верном пути Аватар для Timowa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Но лично для меня, внешний вид новой gtc не сочетается с динамикой 1.4т, да и зачем там дифференциал тогда
    Какая динамика? На фиг нужна динамика, когда каждый день пробки 9 баллов, за город едешь все тошнят себе, не разгонишься. Не ну если только у Вас ВИП-автобаны личные тогда да))

Естественно хочется полетать тудым, сюдым, чтобы девчонки восхитились, но требовать от машины стоимостью 700-800 т.р. (1,4 Т) помимо классной внешности еще и ураганную динмаку называется и рыбку съесть и ..... косточкой не подавится. Лично у меня весомым аргументом при покупке был именно внешний вид (после цены ессно))) А динамика интересовала в последнюю очередь. Кто жалуется, что машина овощ, порекомендую закатнутся на Шеви-ниве куда-нибудь под-за Пензу или по М6 в Волгоград, а потом пересесть на Опелек. И больше не жаловаться на овощные повадки.

З. Ы. И про дифференциал разъясните мне тоже плиз.

28. Участник Астравод Temnikoff на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
     *318** 77
    Тоже пересел с альмеры классик, правда, МТ, на хэтч J, но взял 1.4Т АТ.
    По сранению с ниссаном, астра просто самолет!
    Тем более, у тебя альмера на автомате, а разгон там секунд 13 до 100, так что минимум 3 секунды в динамике ты выигрываешь.
    АТ для города незаменимая вещь, променял относительную бодрость механики на комфорт автомата и не жалею. Качество работы автомата сравнивать не с чем, но меня устраивает, а это главное
    За 5 месяцев накатал 10 тысяч, средняя 31, расход 10.5, стиль езды рваный.
    Astra J 5D GAR 1.4T AT Cosmo+Comfort

29. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    разница в цене с 1.4 и 1.6 не особо большая чтоб не доплачивать.уж тошнить то тогда 2.0 д надо было брать.

30. Участник Астравод Timowa на верном пути Аватар для Timowa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вахид Посмотреть сообщение
    разница в цене с 1.4 и 1.6 не особо большая чтоб не доплачивать.уж тошнить то тогда 2.0 д надо было брать.
    Ну как сказать не особо большая. 100-120 тысяч будь добр то доплатить, а по цене дизеля можно что-нибудь побольше или пошустрее взять. По факту сколько людей, столько и мнений и спорить можно до упоения и по восьмому кругу. А также все относительно, Кому то сотка фигня, кому-то нет, для кого-то нет динамики, для кого-то есть. Не всеж богатые гонщики

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)