Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Автомат...баг или фича?)))

1. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Автомат...баг или фича?)))

вот читаю и думаю...много кто рассказывает у кого как автомат работает...и подумалсоь...может это фича)))

У меня так...с 1 на 2 рывок приличный...с 3 на 4 уже более мягче...с 3 на 4 вообще не чувствую...но много зависит от того как я педалирую...))))

вопрос...есть у кого автомат и все переключения вообще не чувствуются как на взрослых машинах?)))
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

2. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    вообще не чувствуется при плавном и нежном педалировании
    при спорте и тапке в пол чувствуется больше но не рывки.. на месте без тормоза переключаю когда между передачами.. есть небольшой рывок n-d когда переключаю )))
    Astra OPC

3. Местный Астравод sjbob на верном пути Аватар для sjbob
    Спасибо
    0 / 0
    Все зависит от оборотов при переключении. При низких оборотах более мягкое переключение, на высоких более резкое, не рывок, а более резкое...

Цитата Сообщение от Андро
    на месте без тормоза переключаю
    Это зачем/как?
    Caravan Cosmo XER A/T Star Silver

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99 это фича
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

5. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ekaterinats

теть насторожило твое жесткое утверждение....тоже мучал вопрос и были проведены теложвижения?)))))

6. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    У меня так...с 1 на 2 рывок приличный...с 3 на 4 уже более мягче...с 3 на 4 вообще не чувствую...но много зависит от того как я педалирую...))))
    Проехал 5500 на этом автомате.Никаких рывков нет и не было.Езжу в нормальном темпе,но не гоночном.Автомат тупой,но нареканий на механическую работу нет.Видать гонять любишь,а данный автомат к этому не располагает.Мое ИМХО.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

7. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Волчек

не знаю как у вас в Питере...но у нас в Москве говорят так...
    вас подвезти? Нет..спасибо...я спешу)))

Да нет...я по разному езжу..и во всех режимах...хоть плавно...хоть резко..чувствую переключения... даже на убитой ауди а4 2000 года...плавнее...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    F99F99 простые движенья) педалируй исчо плавнее
    автомат тупица имхо. но меня рывки не парят
    жов жов))))))
    х_ули гули

9. F99F99
    Симптоматика один в один.... ИМХО такая коробка. Я забил, хотя по началу бесило дико. После немецкого автомата (бмв зф) этот японец тормоз и дергун. НО, если ездить как "старичок" (плавный разгон почти на холостых, максималка на 4-й 80 км/ч, без резких нажатий на педаль), то ни рывков ни дерганий... Короче, коробка ОГМ, но жить можно Для пробок - потянет...

10. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у миня рывок при троганье (((( када тормоз отпускаю, она вначале начинает поддергиваться, бутто щас заглохнет, а потом дергает, сцуко.. очень при парковке достает..
    садилсо на другую новую астру, только 5-и дверку, там всё нормально, но тормоза работают иначе... думаю дело в регулировке тормозов

опиль - ацтой ))
    ...кис май шайнин металл эсс!

11. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    только страность в том,что некоторые утверждают,что у них вообще все ровно...вывод...коробки по-разному настроены...или для всех понятия дергает не одно и тоже))))

12. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думала что на Опеле автомат без дерганий всяких работает и очень жалела что с автоматом машинку не взяла. У меня изя с таким рывком ужасным с 1 на 2 переключается, со 2 на 3 рывок поменьше, с 3 на 4 ... все тьфу,тьфу нормально. В пробке это дергание ужасно напрягает.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

13. F99F99
    дык а что ты хотел?
    Это ведь не автомат, а робот, т.е. роботизированная ручка
    ты на роботе от Митсу прокатись, вот там действительно жесть, Изя курит
    А вообще лей в Изю свежий софт и будет тебе счастье не знаю как у вас, но у нас когда выходит новая версия прошивки, диллер бесплатно перепрошивает Изю. Думаю что в Росси так же
    Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
    NO seatbelts. NO excuse.

14. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tiger

если у меня был бы изитроник...я бы так и написал...у меня обычный автомат)))

15. F99F99
    упс
    тогда не понятно че такие рывки, у подруги ГТЦ 1.8 так у нее очень хорошо автомат работает, мягенько
    Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
    NO seatbelts. NO excuse.

16. Участник Астравод vicmay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *935** 11
    На самом деле, у меня тоже с самого начала были.. ну, может, не рывки, но толчки заметные при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3, с 3 на 4 переключалась незаметно, сегодня специально попробовал кататься в разных режимах. Резюме: 1. чем больше топишь - тем больше чувствуются толчки при переключении. 2. со временем все притирается (я всего около 700 км. проехал, но уже толчки практически не чувствуются, особенно, когда нежно газу даешь).

17. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, это особенности личного восприятия. Что для одного толчки, для другого ровно...

у меня так, при старте с места "педаль в пол" есть ощутимый толчок при переключении с 1 на 2. ну и с 2 на 3.

если плавно стартовать, ну так в 1\4 -1\3 хода педали, то толчок при переключении с 1 на 2 сравним с толчком включения автонейтрали.

Потом я привык уже управлять переключением передач посредством пердали акселератора. Ну не управлять, а стимулировать более раннее переключение передачи. Он помягче будет.

Вот что действительно раздражает, так это кикдаун - оч долгий, может больше секунды на включение.
    И дерготня в типа "пробках", ну когда плотно едеж от 20 до 60 и просачиваешся в образовавшиеся просвет. нужно резко стартануть и резко оттормазится. а машина тупит. переключаю селектор в положение не дольше 2, тогда машын вполне резвый.
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

18. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Не давно поменял прошивку - первые 3 дня было машину не узнать! Никаких рывков, автонейтраль вообще не заметно включалась, Динамика как будто улучшилась и переключалась во время.
    Через 3-4 дня езды по Московским дорогам - то пробка, то тапку в пол, то снова пробка и так всю дорогу, автомат снова начал тупить и косячить - т.е. снова заработал как раньше. Вывод - все проблемы из-за того что он условно адаптивный. Условно т.к. нихрена он не адаптивный - он столетний и только делает вид что к чему-то адаптируется.
    Вывод - сбрасывать адаптацию каждую неделю...
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

19. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    pcv, абсолютна такая же фигня. В субботу сменили прошивку - все плавно, без рывков, автонейтраль незаметна. И вот уже сегодня (вторник) ситуация приходит к изначальной. А сбрасывать адаптацию ты предлагаешь еженедельной перепрошивкой у дилера? Или есть ещё секрет
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

20. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    клемы снимать
    пойду сниму...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

21. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Facker, наверно только у дилера или правда клемами... Но это и гиморно и, боюсь БК обнулять накопленную инфу будет... Но 100% все дело в адаптации...

22. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    "учите" коробку (неважно АТ или МТА), не "дергайте"!
    коробка действительно адаптируется к вашему стилю вождения и втыкает передачи как надо.
    у меня тоже поначалу подергивала... не успел начать расстраиваться как все пришло в норму...
    новая прошивка автомата говорите?!?! - интересно, а почему дилер молчит.... не звонит.... не предлагает update сделать...
    думаю, она и не нужна мне... вполне устраивает работа автомата в настоящее время...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Она Адаптивная???
    И в чем же адаптивность? Без приколов, реально интересно

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Мне прошили или как там ..залили ..новую ...раньше ребенка тошнило сильно сейчас меньше)))) ну это шутки..
    Ни за какие 3-4 дня недели ниче не изменилось, а результат нового управления мозгом коробки меня радует..исчезли беспорядочные дергания с передачи на передачу...исчез тошнотворный звук взлетающего аппарата))
    реакция столь же активна на агрессивную и спокойную езду с одной значительной поправкой, при спокойной езде и вкл кнопкой спортрежима.. тачка мягкая и покладистая..
    Кароч! Я результатом довольна..СПАСИБА СКУНЦЕВА)))) ээй эй!! СЛЫШИТЕ??!!
    Аааа..пра расход..обещали вроде снижения аппетита..ан нет..12,3 - 12,7 пока средний за месяц...ну и че....
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

25. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Адаптивность в том что при динамичной езде дольше не переключает передачу - тормозит двигателем и ит.д, а при спокойной все наоборот - пораньше повашенную подоткнет. Это в 2-х словах.
    Сегодня внимание на поведение а/м обратил снова - если б не пробки где то газ, то тормоз и все это резко чтобыперед тобой не встроились слева/справа/сверху/снизу/сбоку и откуда-то еще... То к коробке притензий было бы меньше. После прошивки пожалуй все же лучше стало.
    Цитата Сообщение от Challenger
    дилер молчит.... не звонит.... не предлагает update сделать...
    Первое - зачем это дилеру? Он кричит только об отзывных кампаниях, да и то не громко
    Прошивку заливают если есть жалобы. У меня были, если все ОК, зачем тогда мучится самому и мучить дилера?..

26. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    исчез тошнотворный звук взлетающего аппарата))
    а мне нравится! даже очень! на то он и Asterоид! 8)
    Цитата Сообщение от pcv
    После прошивки пожалуй все же лучше стало.
    ну раз уж так, то буду "мучить" дилера....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    pcv
    Адаптивность в том что при динамичной езде дольше не переключает передачу - тормозит двигателем и ит.д, а при спокойной все наоборот - пораньше повашенную подоткнет.
    Она передачи переключает на разных оборотах руководствуюсь положением педали газа: слегка нажата - переключение на 2000 идет., сильнее притопил - на 3500 может переключить, еще дуванул - до отсечки покрутит.
    У мя это с новья. Я думал адаптивность в чем то еще выражается.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Challenger
    а мне нравится! даже очень! на то он и Asterоид!
    просто он - звук был слишком навязчив и без дела))) с новой програмкой при спок езде отсутствует, и это "+"

так что.."треб долива пива после отстоя пены ...." (с)
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    pcv поняла что лень заморачиваться
    мля коробка живая... сцуко , вдруг она адаптируется и говорить начнет о чем нить о своем
    жов жов))))))
    х_ули гули

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)