Для меня это очень важный вопрос, жду Караван 1,8МТ XER.
Во все свои машины лил и лью только 92 и только на Несте, у меня друг ГСМ занимается и как-то давно посоветовал - не жалею. Он говорит, что 95 - это 92 с кучей присадок, которые только гробят свечи, движок и датчики.
Но у моей будущей Астрочки новый движок по новой технологии, я не посажу свою будущую ласточку 92 бензином?[/b]
Он говорит, что 95 - это 92 с кучей присадок, которые только гробят свечи, движок и датчики.
так говорят люди мало онимающие в этом как раз присадки и улучшают характеристики топлива если только они соответствуют и размешиваються не веслом а в спец центрифугах.
так что господа Аи-95 рулит.
p.s. присадки стабилизируют скорость сгорания топлива т.е.октановое число,уменьшают шлакообразование читай нагар на КШМ,способствуют экономии топлива и улучшают экологичность.
Макс
Все зависит от присадок и бензоколонки. 92 обычный 1,8 ест нормально, заметной потери динамики нет.
Но! Расход на 92 больше, чем на 1 литр на сотню! У нас разница в стоимости между 92 и 95 не такая большая, поэтому экономически не выгодно лить 92!
Еще один момент. 1,8XER совсем другой двигатель, поэтому опыт большинства участников форума не слишком-то полезен .
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
PzIII H я согласен с Вами только чего то на охота эксперементировать потому что плохой бензин убивает двигатель изнутри без видимых проявлений вначале а движку свою я люблю.
и всем советую.
У XER'а рекомендации по топливу в инструкции идентичны XE. ПОЛНОСТЬЮ
1700 км пройдено на 92 зебине (это я про Зафиру). Расход около 9 л/100, но пробег преимущественно трассовый, по Москве рано утром и поздно вечером, чтобы не тошнится
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
А я скажу только что, заправка на ленинградке (всем известный AGIP)
рулит или нет я не знаю но саляра (бензин..не подумайте про дизель))) там реально качественная, и видно большая раздница в сравнениями с другими заправками!!!
не считай те за рекламу... просто хороший совет!!!!
Может там и встретимся)))) ГТС синяя с двумя белыми полосками через всю машину!)))
А я скажу только что, заправка на ленинградке (всем известный AGIP)
рулит или нет я не знаю но саляра (бензин..не подумайте про дизель))) там реально качественная, и видно большая раздница в сравнениями с другими заправками!!!
не считай те за рекламу... просто хороший совет!!!!
+1
Сообщение от Stanislav
Может там и встретимся)))) ГТС синяя с двумя белыми полосками через всю машину!)))
Пока не встречались Я там всегда в районе 20.00 бываю.
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Короче я для себя сделал вывод, буду в свою машинку 1,8XER заливать по очереди то 92, то 95. На своей старой машине я так и не почувствовал никаких различий между 92-95, даже по расходу на сотню!
Главное для меня чтобы движок штатно работал, а свечи и поменять можно, это же расходники