Точно! У меня на ИЖ-21251 стоял. Очень удачный был экземпляр - больше 200000 без капремонта, а может и больше - была продана машина
А на фотках как раз Москвич-400/401, т.е. опель-кадет
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Две фоты- две машЫны. 1 опель кадет 1936 г. 2)мзма-401. А мотор 412 и правда был очень хорошим. Коробка говно. А у мотора одно слабое место:низкорасположенный трамблер. Водобоязнь.
Решетка бампера нижняя, в прошлом году мерз в сезон (термостат умер). Так и спасался на трассе, в городе и так было не жарко. Сейчас утеплитель на капоте 10 мм на съемных клипсах, термостат заменил, намордник не нужен. Если будете ставить соклубнички в обязательном порядке ухо на "+" аккумулятора, Алюминий хороший проводник. У себя еще и термотрубку хочу одеть.
Утеплитель из чего делал? Я закрыл наглухо обе решетки, но в городе, в пробках, теплее не стало - двигатель так же 55-60 градусов, а в салон чуть теплый воздух дует. Может, еще кузов универсал - поэтому греется долго?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Опять пришлось ехать за 200км. За бортом -27. После запуска ОЖ по БК была градусов около 80. На месте стоянки под машиной остались капли от антифриза. ОЖ в бачке была на холодную чуть ниже COLD. При движении посмотрел температуру ОЖ по БК - 30градусов. После того как закрыл верхнюю решётку, температура поднялась до 48-52. Но в салон всё равно дуло слабо. На холостых оборотах температура поднималась до 80. После 200км и стоянки в течении часа с выкл двигателем, ОЖ в бачке была почти на дне. Долил до уровня COLD. Обратные 200км показали те же 48-53 градуса. Уровень ОЖ в бачке вроде в норме, чуть выше уровня. Как то так. Или это особенность машины.
Последний раз редактировалось vooddoo; 21.01.2013 в 20:43.
Ищи течи, если есть запуск по температуре с сигнализации или на вебасту отключи. Мотор убьешь или вебасту. Постоянно наблюдаю в морозы такие лужи зеленые, синие и красные на стоянке, потом некоторых клиентов вывозят на веревке или эвакуаторе.
Конечно надо искать течь.
Кроме этого термостат явно не работает. Посмотри при прогреве патрубок от термоса к радиатору - если сразу нагревается, то термос на замену.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Утеплитель прим-но так : http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nex...0376152481163/ только пистоны Мизумо двух видов и их раза в два меньше. У меня аккуратней вышло, шкурка поменьше. Сейчас пенотерм 150гр, два года был изолон 90гр, даже не снимал. сейчас съемный.
Вебасты нет, но стоит российский аналог, но он не работает. С сигналки запускал, просто с брелока, от кнопки, не по температуре. Но это было 1,5 недели назад. Когда обозначилась проблема. 1,5 недели машина стояла на улице при морозах до 40 градусов. Сегодня завёл ключом, предварительно включив подогрев от розетки. Но течь, да, похоже есть. Но не лужа была, а десяток капель. Но почему не греет, да при нормальном уровне ОЖ в бачке? Тоже грешу на термостат. Похоже пора на СТО.
Утеплитель прим-но так : http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nex...0376152481163/ только пистоны Мизумо двух видов и их раза в два меньше. У меня аккуратней вышло, шкурка поменьше. Сейчас пенотерм 150гр, два года был изолон 90гр, даже не снимал. сейчас съемный.
А изолон реально помогает? Пенотоерм это то же самое только другого производителя или нет? Я делал нефольгированный изолон 5 мм (из того, что было)- спасает только от ветра, капот промерзает все равно по клипсам. На днях купил Автотепло - эффект на лицо: капот не мерзнет, двигатель меньше слышно, нагреваться стал больше градусов на 5-7 при езде по городу в том же режиме. А время остывания до автозапуска вообще почти в 2 раза увеличилось с 3 до 5,5 часов при той же температуре на улице и запуске при -18. При том у меня дизель и греется на ХХ до +35 за 20 мин. На бензинке при большем нагреве на ХХ еще на дольше хватало бы. Цена вопроса 1400 р.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Конечно надо искать течь.
Кроме этого термостат явно не работает. Посмотри при прогреве патрубок от термоса к радиатору - если сразу нагревается, то термос на замену.
Потрогал патрубок. Тёплый уже на градусах 40-45. Пойду в другие темы, выбирать термостат. Всем кто откликнулся, спасибо за помощь.