Оставлю свой отзыв о прошивке EDS.
Прошился у Олега. Недели 2 назад. Процесс недолгий и за общением время пролетело быстро.
Итак начну с начала. Как и у многих все начинается с вопроса: to be or not to be, а точнее чиповать или нет. Подошёл к вопросу с экономической точки зрения. В переписке с Олегом, он утверждал, что экономия будет(после того как прошивка «прикатается») около 1 л. Я собирался проездить не менее 100 т. Км. То за весь ожидаемый пробег я сэкономлю 33 500 руб. И если к этому добавить улучшение тяговых характеристик двигателя (и убрать этот затуп при трогании на изитронике) то это, предложение, от которого нельзя отказаться.
Итак на начало прошивки мой расход был таков: (езда в основном трасса)
Сам процесс ничем особым не выделяется – описывать не буду. Итак первые впечатления: приход есть, ощутимый. На малых оборотах (до 3000, собственно выше 3500 – 4000 редко кручу). Но обо всем по порядку.
По пунктам:
1. Устраняется дефицит тяги при троганье.
Да, на низах значительная прибавка. Причем более она ощутима когда включен кондей и несколько пассажиров.
2. Сокращается время реакции двигателя на нажатие педали газа.
Время реакции действительно сокращается, и я тут читал, что ездить становиться невозможно – педаль дерганная. Как было у меня раньше – педаль газа была, как слив в унитазе, нажал и ждешь, когда польётся. Иногда это просто ппц как бесило, особенно когда надо в соседний ряд быстро перестроится или повернуть. Теперь у педали как бы 2 режима работы, если я нажимаю газ плавно (пришлось некоторое время привыкать) то она трогается спокойно, стоит резко топнуть (необязательно в пол) и будет ощутимый рывок. Ну и с момента нажатия на газ и начала трогания проходит не целая вечность как раньше а примерно 0.5 сек. (Это для MTA) И как я заметил с 1 на 2ю чуть быстрее стал переключаться. Клевок не такой долгий как раньше.
3. Увеличивается крутящий момент.
Что есть то есть
4. Увеличивается мощность.
Аналогично!
5. Понижается расход топлива (при неизменном стиле езды).
Расход действительно упал, но не более чем на пол литра (проехал на прошивке где то 5000км). Сейчас показывает средний 5.9 (фото чуть позже.) Решил проверить расход по трассе(скорость 90-100 немного постоял в пробке после Владимира в сторону москвы+ 1 Пассажир. Кондей выключен ):
6. Лучше тянет на низких оборотах.
На 4 и 5 передаче тяга есть уже на 1800 об.
7. Сокращаются ощутимые провалы на средних оборотах.
Я если честно никаких провалов не наблюдал до прошивки, так что по этому пункту ничего сказать не могу.
8. Сдвигается отсечка двигателя.
Верю на слово, оч. жалко крутить его в 7000 об
9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером.
По началу разницы действительно нет, но покатавшись какое то время начинаешь снова разницу чувствовать. Толи попомер становиться более чувствительным, то ли прошивка прикаталась. Олег предупреждал, что нужно проехать где то 10 000 км в различных режимах, прежде чем мозг адаптируется к новой прошивке.
10. Звук моторы более утробный и низкий (но не шумнее чем был).
Не прислушивался, но по мне звук не изменился – хуже точно не стало
11. Лучше едет на верхах и во всём диапазоне оборотов.
Что есть то есть.
12. Проше идти на обгон, на механике можно включать на одну передачу ниже, а не на две как на стоке.
На обгон идти действительно попроще, набирает обороты порезвее. Но чуда не ждите – если надо резко выстрелить то врубайте третью, если есть место для обгона то хватит и 4 а то и 5.
13. Четвёртая передача на механике более рабочая в городе, чем на стоке, из-за большей тяги на низах.
Это да.
14. На автоматах (гидротрансформаторах с планетарной передачей) меньше переходит на пониженную передачу при размеренной езде, из-за большей тяги мотора на низах. При динамичной езде намного меньше задемфированость двигателя и коробки передач.
Вот тут немного отрицательного отзыва, но он относится не к самой прошивке, а к работе изитроника с этой прошивкой. Переключаться по оборотам стал раньше, даже слишком, иногда пытается вытянуть с 4 или 5 на 1500 об. Приходиться в ручную на пониженную. Сейчас привык и неудобства не доставляет.
В целом всё хорошо, деньги потрачены не зря. А это самое главное. Пока на прошивке проехал где то 5000 км как перевалю за 10000 отпишусь.
сколько будет стоить у вас купить и установить цветной CID ?
Привет. Дисплеи не продаю, но обычно они стоят от 20000руб.
13. Замена дисплея: прошивка (снятие и постановка на охранку, настройка и программирование, в том числе и дополнительных опций, например: БК) + установка дисплея - 1500р.
Без установки (только программирование) - 1000р.
Купил ручку круиза и фильтр Papercross. Доставили Деловыми линиями в Питер быстро (3 дня). Поезжу буду отписываться! Ручка встала как родная!
Спасибо большое!
Привет всем!
Внимание распродажа фильтров!
Фильтры PIPERCROSS и промывки для них распродаются по цене 48 ₽ за 1 €, следующие поставки будут по 77 ₽ за 1 €.
Спешите!
Последний раз редактировалось Дилер; 19.12.2014 в 22:47.
Добрый день, Олег. Возможно ли как-то узнать стоит ли у меня именно EDS чип или какой другой? Я делал его в одной конторе пару лет назад за 8500 р и только сейчас в мою голову закрались сомнения относительно этого: почему собственно так дешево если на оф сайте продается за 10500? Может у меня и не ЕДС вовсе?
Таких цен на фильтра PIPERCROSS, ручки круиз контроля и IPF больше не будет. Спешите купить пока рубль хоть что то стоит. В следующем году нас ждёт тотальное повышения цен на всё и сильное удорожание жизни, повышения тарифов на коммуналку и прочее расходы. Цена на технику дорожает каждую неделю, цена на автомобили подскочила, вобщем ЖЖЖ. Ипотечные кредиты уже сейчас повысили с 6,5% до 17% годовых, и ближайшие дни обещают повысить до 19-20% Курс рубля медленно падает, в этот вторник 1 евро стоил 110руб.
Про топливо вообще молчу нефть падает бензин дорожает, наверно уже сейчас дешевле купить баррель нефти перегнать её в бензин (по типу самогонного аппарата - крекинг) и кататься на ней минимум месяц или больше. Куда катится государство непонятно, но определённо интересы людей не на первом месте.
Последний раз редактировалось Дилер; 19.12.2014 в 21:50.
Присматриваюсь к проршивке двигателя Astra-H Z18XER (140л.с. и 175н.м.) – на выходе 155л.с. и 195н.м. (цена - 250 €). Бесят провалы на старте... Прошивка АДАКТ (mod6) у нас в городе есть (7000 руб.), но я больше склоняюсь к прошивке EDS. Т.к. все что для русского хорошо, для немца - смерть . Плюс промониторил тему (EDS vs АДАКТ (мнение и опыт) http://astraclub.ru/threads/95579-ED...мнение-и-опыт) ).
Но на оф сайте всего три города указано. Порылся в интернет нашел некий сервис (http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php (ИП Богданов)), у них есть что-то в Рязани, там я периодически бываю, но не очень ясно есть у них официальные EDS прошивки или они неофициально что - то там делают...
Присматриваюсь к проршивке двигателя Astra-H Z18XER (140л.с. и 175н.м.) – на выходе 155л.с. и 195н.м. (цена - 250 €). Бесят провалы на старте... Прошивка АДАКТ (mod6) у нас в городе есть (7000 руб.), но я больше склоняюсь к прошивке EDS. Т.к. все что для русского хорошо, для немца - смерть . Плюс промониторил тему (EDS vs АДАКТ (мнение и опыт) http://astraclub.ru/threads/95579-ED...мнение-и-опыт) ).
Но на оф сайте всего три города указано. Порылся в интернет нашел некий сервис (http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php (ИП Богданов)), у них есть что-то в Рязани, там я периодически бываю, но не очень ясно есть у них официальные EDS прошивки или они неофициально что - то там делают...
Покупай у меня IPF http://eds-motorsport.ru/ipfsystem/ipfmanual/ и шейся сам где хочешь, когда хочешь в любое время дня и ночи. Там будет стоковая прошивка и несколько чипованых, за отдельную небольшую плату можно включить бескатовые прошивку на 160л.с. цена 50евро. Если успеешь заплатить сегодня, евро опять стал лихо расти, то цена будет 24000руб.
Покупай у меня IPF http://eds-motorsport.ru/ipfsystem/ipfmanual/ и шейся сам где хочешь, когда хочешь в любое время дня и ночи. Там будет стоковая прошивка и несколько чипованых, за отдельную небольшую плату можно включить бескатовые прошивку на 160л.с. цена 50евро. Если успеешь заплатить сегодня, евро опять стал лихо расти, то цена будет 24000руб.
У меня нет цели шить, ушивать, перепрошивать и т.д. и т.п. я не являюсь адептом данного действия или фанатом. Необходима однократная прошивка, для устранения определенных неприятных моментов. А купить оборудование и потом его солить в гараже или искать желающих прошиться, дабы отбить затраты, не вижу смысла.
У меня нет цели шить, ушивать, перепрошивать и т.д. и т.п. я не являюсь адептом данного действия или фанатом. Необходима однократная прошивка, для устранения определенных неприятных моментов. А купить оборудование и потом его солить в гараже не вижу смысла.
Завтра во вторник 30.12.2014 в Москве можно забрать ручки круиз контроля по 1800 рублей за штуку. Новые, оригинальные, в комплекте с концивеком. Осталось мало!
Сделаете себе и машине подарок на новый год! Всех с наступающим!!!
Распродажа!!! Фильтры PIPERCROSS по ценам сентября 2014 года. Таких цен больше не будет не когда, успейте купить. Сделайте себе и автомобилю подарок в новом году!
Цена за фильтр 2800руб., цена промывки для него 400руб.