Сегодня заметил стрекотание пальцев при разгоне немного "внатяг". На стоковой прошивке с таким же бензином такого не замечал(
Бывает такое из-за загрубления настроек под 95-98 бензин. Но бывает и из-за электромагнитных клапанов. Ну и от качество самого бензина. Датчик детонации регулирует данный процесс через 1 секунду.
Бывает такое из-за загрубления настроек под 95-98 бензин. Но бывает и из-за электромагнитных клапанов. Ну и от качество самого бензина. Датчик детонации регулирует данный процесс через 1 секунду.
Да, брянчание довольно быстро пропадает. Попробую заправиться 95+ на заправке Shell.
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
прошился и фильтр поставил.
педаль газа бешеная теперь)
По ощущениям прибавки мощности нету , только педать чувствительная стала
с кондеем и без него теперь разницы нет
проехал правда пока тока 3км)) посмотри дальше...
Последний раз редактировалось omgf; 13.06.2013 в 19:16.
проехал 100км
честно? не очень впечатлила прошивка
из улучшений чувствительная педаль газа , иногда трогаешься с рывком из-за этого
разница с кондеем и без все таки есть , но мизерная теперь
прибавки к мощности нет или совсем копейки какие-то
я что-то один из всех кого прошивка не впечатлила , был залит bp95 ultimate мож из за него?
или из-за жары?
Проехал 300км. 1.6 атмо, МКПП. Бензин — Лукойл 95экто+ Первые 100км вообще разницы не чувствовал. А уж с кондёром провал был еще больше чем раньше. Но примерно после 250км поведение действительно изменилось. По пунктам: 1. Устраняется дефицит тяги при троганье. Нельзя твёрдо подтвердить или опровергнуть. Кажется что немного пободрее стала стартовать, но может быть это лишь самоубеждение. 2. Сокращается время реакции двигателя на нажатие педали газа. Что то не заметил. 3. Увеличивается крутящий момент. Наверное. 4. Увеличивается мощность. Хотелось бы верить. 5. Понижается расход топлива (при неизменном стиле езды). Это еще буду смотреть. 6. Лучше тянет на низких оборотах. Вроде бы чуть чуть действительно правда. 7. Сокращаются ощутимые провалы на средних оборотах. Ничего не изменилось, ну хорошо что хуже не стало. 8. Сдвигается отсечка двигателя. Точно нет. Падение мощности начинается уже с 6200 об. 9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером. Вот тут скорее да чем нет. Кондёр почти не влияет на тягу. 10. Звук моторы более утробный и низкий (но не шумнее чем был). Раньше думал напишу про это, что чушь, но на самом деле действительно впечатление что двигатель стал работать тише. Не знаю чем объяснить. 11. Лучше едет на верхах и во всём диапазоне оборотов. Похоже, лучше не значит быстрее 12. Проше идти на обгон, на механике можно включать на одну передачу ниже, а не на две как на стоке. Сугубо индивидуально и по ситуации. 13. Четвёртая передача на механике более рабочая в городе, чем на стоке, из-за большей тяги на низах. Действительно, четвертая стала более рабочая. Там где раньше было необходимо перейти на третью, сейчас можно остаться на 4-ой.
В целом, конечно прошивка штука хорошая, но не за 14к рублей. Но рынок диктует именно такую цену
Позже отпишусь о впечатлениях на 98ом бензине.
Проехал 300км. 1.6 атмо, МКПП. Бензин — Лукойл 95экто+ Первые 100км вообще разницы не чувствовал. А уж с кондёром провал был еще больше чем раньше. Но примерно после 250км поведение действительно изменилось. По пунктам: 1. Устраняется дефицит тяги при троганье. Нельзя твёрдо подтвердить или опровергнуть. Кажется что немного пободрее стала стартовать, но может быть это лишь самоубеждение. 2. Сокращается время реакции двигателя на нажатие педали газа. Что то не заметил. 3. Увеличивается крутящий момент. Наверное. 4. Увеличивается мощность. Хотелось бы верить. 5. Понижается расход топлива (при неизменном стиле езды). Это еще буду смотреть. 6. Лучше тянет на низких оборотах. Вроде бы чуть чуть действительно правда. 7. Сокращаются ощутимые провалы на средних оборотах. Ничего не изменилось, ну хорошо что хуже не стало. 8. Сдвигается отсечка двигателя. Точно нет. Падение мощности начинается уже с 6200 об. 9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером. Вот тут скорее да чем нет. Кондёр почти не влияет на тягу. 10. Звук моторы более утробный и низкий (но не шумнее чем был). Раньше думал напишу про это, что чушь, но на самом деле действительно впечатление что двигатель стал работать тише. Не знаю чем объяснить. 11. Лучше едет на верхах и во всём диапазоне оборотов. Похоже, лучше не значит быстрее 12. Проше идти на обгон, на механике можно включать на одну передачу ниже, а не на две как на стоке. Сугубо индивидуально и по ситуации. 13. Четвёртая передача на механике более рабочая в городе, чем на стоке, из-за большей тяги на низах. Действительно, четвертая стала более рабочая. Там где раньше было необходимо перейти на третью, сейчас можно остаться на 4-ой.
В целом, конечно прошивка штука хорошая, но не за 14к рублей. Но рынок диктует именно такую цену
Позже отпишусь о впечатлениях на 98ом бензине.
1. Пункт зависит ещё и очень сильно от состояние штатного фильтра (пыль и пыльца, а также пух) очень ухудшает динамику, вчера опытным путём выяснили это, достаточно хотя бы вытряхнуть мусор из штатного фильтра. Ухудшение заметно в жару при нагретом моторе свыше 60гр.
2. Вытряхни или замени фильтр воздушный, а ещё лучше поставь PIPERCROSS.
4. Мощность можно проверить на оборотах свыше 4000об, на обгонах по трассе.
7. Применимо к мотором серии -Z-
8. На моторах серии -A- отсечка не меняется, поэтому в прошивке об этом не слова (когда я прошивал).
10. Объясняется тем что мотор уже не работает на обеднённой смеси (сейчас он на оптимальном составе смеси) экологические штучки которые не идут на пользу мотора убрались.
11. В первом пункте про это написано и во втором - воздух рулит процессом.
Твоё впечатление омрачено забитым фильтром (я так думаю), не зря даже PIPERCROSS рекомендует чистить фильтр не реже одного раза в год после сезона цветения растений!
Купишь фильтр и многие пункты поправятся на -ДА- ну или хотя бы штатный замени. А уж если хороший 98 к фильтру то будет очень неплохо!
Сообщение от omgf
наверно все таки из за жары)
значит я не один
согласен 14к это крайне дороговато за такое удовольствие
Покатай по трассе, и в пол понажимай (200км это минимум, потом настраивается как надо) покрути мотор свыше 4000об. чтоб там всё настроилось. Тебе бы ещё автомат прошить, было бы получше.
Вопрос к знатокам. Услышал недавно мнение одного человека о прошивки EDS.
Да ты что, у них линейно задранный уоз на 12 градусов.
вопрос
1. Это так?
2. хорошо это или плохо?
Вопрос к знатокам. Услышал недавно мнение одного человека о прошивки EDS.
Да ты что, у них линейно задранный уоз на 12 градусов.
вопрос
1. Это так?
2. хорошо это или плохо?
Я незнаю что правят немцы. Они такие вещи не расказывают.
Угол зажигания величина не постоянная и зависит от многих условий, основные из них величина оборотов, нагрузка, качество топлива. От того как эти все десятки вариантов углов расставит настройщик будет зависить как машина поедит, и как долго она проездиет на этой прошивке. Кроме углов ещё куча всего есть.
Сотик в личку. На ваш авто в районе 14500р. не считая доставки. Прошивки на атмосверники очень редко обновляются там и так всё изначально хорошо. Можно прошивать безконечное кольчество раз пока флешка не кончится в мозгу авто. Прошивок там не много, на ваш авто примерно 9 включая сток там различие в ограничителе обаротов, активация при нажатии на кнопку спорт, и безкатализаторные прошивки.
Дилер, как это работает? Я территориально в Карелии. Возможно? Цена?
Дилер, как это работает? Я территориально в Карелии. Возможно? Цена?
Да всё возможно. Всем кому нужны IPF пишите в личку или звоните записывайтесь. Кстати пришли первые IPF буду их рассылать клиентам на днях. И фильтры пришли тоже большинство получат фильтры на этой-следующей неделе, и плюс ко всему ожидаются на днях большие поставки фильтров, буду продавать из наличия.
Если нужны любые тюнинг запчасти EDS то можно их приобретать у меня. Скоро будут приёмные трубы EDS (по типа как на OPC модели) по цене 3000р.
Далее будут скоро доступны флешеры по типа IPF с них можно будет прошивать очень много марок машин - это для инфо, люди из регионов вам на заметку! (имеется ввиду отличные от GM марки, если владельцы таковых читают этот форум) Прошивки соответственно TIEFFLIEGER-PRO.DE
Уже пол года с прошивкой EDS + даун пайп + нулевик пайпер кросс, машина валит, расход 10.7 в основном лью 95 лукойл, через раз заливаю 98, но что то он очень быстро кончается, по сравнению с 95 на зиму поставлю себе стоковую прошивку, с отключенными датчиками ката
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС