Доброго время суток. Вопрос. У меня опель мерива 2012г. Двигатель 1.4т мех. Можно ли сделать чип,и остаться на АИ-95? Очень раздрожает задумчивость на нажатие педали газа. Зарание спасибо.
Последний раз редактировалось Дрюня 350; 07.08.2012 в 07:23.
Доброго время суток. Вопрос. У меня опель мерива 2012г. Двигатель 1.4т мех. Можно ли сделать чип,и остаться на АИ-95? Очень раздрожает задумчивость на нажатие педали газа. Зарание спасибо.
Сделать можно но лить нужно будет 98 (да и сейчас желательно его лить).
Обычно вариант один 165сил и 265ньютонов. Зависит от года выпуска и от конкретного контролера. Бывает и 280ньютонов.
На ваш мотор дороботки не нужны.
Добавлено спустя 22 минуты:
Всем привет! Желающие прошиться в Нижнем Новгороде через неделю-две можно звонить записываться! Чем раньше позвоните тем раньше приеду.
У меня еще один вопросик к вам, у EDS есть прошивка под коробку AT, если прошивали то что меняется? Если не прошивали, то что говорят сами немцы?
Спасибо, Глеб.
Astra J GTC Summit White 1.4 AT-Sport + Пакет "Обзор и освещение" . Электрический стояночный тормоз и USB
У меня еще один вопросик к вам, у EDS есть прошивка под коробку AT, если прошивали то что меняется? Если не прошивали, то что говорят сами немцы?
Спасибо, Глеб.
Я не прошивал пока нет возможности из-за отсутствующего оборудования, возможно чуть позже в следующем месяце.
прошивка для коробки АТ разработана, чтобы дополнять прошивку двигателя - позволяет лучше реализовывать новые возможности двигателя, особенно при динамичной едзе: передачи дольше держаться, выше крутятся и так далее. при обычной же езде, переключения позволяют лучше переключаться и экономить топливо.
Вот прочел несколько страниц этой темы и еще в инете на разных источниках, так и не нашел информации что в итоге меняется в двигателе после прошивки, можете разъяснить откуда прибавляются пони и ньютоны ? двигатель 1.6 хеr хочется все как написано по пунктам (116л.с. и 155н.м.) – на выходе 125л.с. и 175н.м.
1. Устраняется дефицит тяги при троганье.
2. Сокращается время реакции двигателя на нажатие педали газа.
3. Увеличивается крутящий момент.
4. Увеличивается мощность.
5. Понижается расход топлива (при неизменном стиле езды).
6. Лучше тянет на низких оборотах.
7. Сокращаются ощутимые провалы на средних оборотах.
8. Сдвигается отсечка двигателя.
9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером.
ставится раннее зажигание ? что со смесью в итоге происходит ? откатал всего 30 тыс на стоке, свечи в норме, как после прошивки ? есть какая статистика по ресурсу после чипа ? Жалко отдавать денюшку за несущественные вроде бы показатели, а потом еще что нибудь с машинкой .... Бензин то сейчас в МО нормальный лью всегда 95+ евро 4, и масло по 7,5 тыс меняю, так то должно и с прошивкой все быть гуд, а есле в регионы поехать и хватануть аля 80-92 ?
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Вот прочел несколько страниц этой темы и еще в инете на разных источниках, так и не нашел информации что в итоге меняется в двигателе после прошивки, можете разъяснить откуда прибавляются пони и ньютоны ? двигатель 1.6 хеr хочется все как написано по пунктам (116л.с. и 155н.м.) – на выходе 125л.с. и 175н.м.
9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером.
ставится раннее зажигание ? что со смесью в итоге происходит ? откатал всего 30 тыс на стоке, свечи в норме, как после прошивки ? есть какая статистика по ресурсу после чипа ? Жалко отдавать денюшку за несущественные вроде бы показатели, а потом еще что нибудь с машинкой .... Бензин то сейчас в МО нормальный лью всегда 95+ евро 4, и масло по 7,5 тыс меняю, так то должно и с прошивкой все быть гуд, а есле в регионы поехать и хватануть аля 80-92 ?
я думаю лучше всего тебе ответят немцы на этот вопрос , можешь им письмо написать , но чёт мне кажется что они проигнорят , хотя ....
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Это комерческая тайна, ни кто её незнает даже я.
За 3года не кто не ломался проблем не у кого не было. Ну наверно по сотке тыс. км накатали уже. Если хватнёшь плохова бензина то будет детанация плюс ко всему плохому что могло бы быть в стоке.
Понятно, 3 года и 100 тыс это хоршо! друг с чиповкой 150 прошел, у меня в год 30 выходит, значит по ресурсу нормально. Немцы в этой прошивке наш климат и посредственный бензин учитывали ?
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Понятно, 3 года и 100 тыс это хоршо! друг с чиповкой 150 прошел, у меня в год 30 выходит, значит по ресурсу нормально. Немцы в этой прошивке наш климат и посредственный бензин учитывали ?
Да.
Сообщение от Naive666
Стоимость чиповки в Москве и Владимире одинаковая на Z16XER?
Чиповался у Олега около месяца назад. Полёт нормальный. Двигатель Z20LEH без преката (на момент чипа), заливали прошивку на 285 сил и 450 момента, прошивка двухрежимная, по городу катаю без кнопки спорт, при необходимости "ехать" жмакаю (теперь в ней действительно есть смысл =)).
Олегу отдельное спасибо за прибытие "куда мне удобно". Но предлагаю ему максимально подробно узнать нюансы чипа (особенно для ЛЕХов =)).
Глеб, привет в очередной раз!
Хотел у тебя уточнить 2 момента.
1. Если поставлю датчики давления в шинах на Astra J GTC - сможешь прошить, чтобы работало?
2. Возможно ли вывод информации на БК сделать обширным, т.е. чтобы не приходилось постоянно крутить ручку между расходом, скоростью, оставшимся топливом и т.д., а чтобы показывало всё сразу на дисплее?
Если не сложно, в личку отпиши ответ.
Спасибо!
P/s: Совсем скоро пройдет гарантия на атмосфернике, приеду чиповать
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Quentin Tarantino
Возможно ли вывод информации на БК сделать обширным, т.е. чтобы не приходилось постоянно крутить ручку между расходом, скоростью, оставшимся топливом и т.д., а чтобы показывало всё сразу на дисплее?
Привет Олег! По вопросу дисплея БК отпишись здесь,многих этот вопрос интересует.Был у дилера,спрашивал могут ли перепрошить дисплей,ответили что нет.Но они много чего говорят.Хотелось бы у тебя узнать )
Да можно, тебе нужно купить дисплей новый или отписаный от старой машины, и нужны коды от твоей машины.
Привет! С этого дня я прошиваю большинство машин и марок (в том числе редко прошиваемые блоки управления которые требуют разборки).
Производители прошивок Германия (tiefflieger-pro.de).