в субботу чипанулся у Олега.
так как машина оказалась по ПО 12' модельного ряда (хотя по ПТС 11') по началу были проблемки с заливкой прошивки, но после каких то телодвижений со стороны немцев, прошивка легла без запинок.
Результатом пока дщоволен. Машинка как будто стала легче и более динамичной. педалька газа стала более отзывчивой, но все равно задержка оталась(.
Про расход ничего не могу сказать, но я и до чипа лил тока 98.
Toldme #1828
ЧИП на 1,4 net +at
Всем привет.Недели две назад "прошился" у Олега
Объект эксперимента - 1,4 NET + At, прошивка легла легко.
После двух недель обкатки замечены следующие изменения/ ощущения:
- динамика авто явно улучшилась по вестибулярным ощущениям, замер не проводил;
- лил 98/95, стал лить 98, расход не изменился, хотя стал ездить более агрессивно;
- считаю, что отзыв на педаль газа сократился (меньше тупки при резком перестроении), но не такой, какой я ожидал....
- подхватывать машина начала лучше на низах, мне кажется что турбина начала раньше включаться/дуть обильнее (если она постоянно работает)
- Никаких ошибок замечено не было.
- съездил на ТО "0" ради эксперимента , машина осталась на гарантии.
Прошивкой доволен, откатывать не собираюсь.
Олегу - спасибо.
оба чипанувшихся))говорят о том что задержки остались!вопрос к Дилеру-может дождаться обещанной прошивки автоматов и залить всё сразу чем за 17 кусков получить просто немного больше мощности и отклика на педаль газа???
оба чипанувшихся))говорят о том что задержки остались!вопрос к Дилеру-может дождаться обещанной прошивки автоматов и залить всё сразу чем за 17 кусков получить просто немного больше мощности и отклика на педаль газа???
Задержка стала меньше в разы, пообщайтесь с прошившимися. За автомат приёдётся платить отдельно!
Привет. возможно уже спрашивали,...так что если что не пинайте.
На машинах с FR, есть кнопка СПОРТ, которая меняет режим амортизаторов и отклик на нажатие педали газа сокращается, то есть машина становится резвее. Вопроса собственно два.
1. Можно ли прошить мащину без FR, что бы этот режим был по умолчанию?
2. Было бы удобнее, если бы в заглушку поставить кнопку СПОРТ, и этот режим можно было бы вкл и откл.
Спасибо, Глеб
GlebusRnD
Помимо кнопки спорт вместо заглушки скорее всего еще придется менять приборную панель. Вот тема http://astraclub.ru/threads/78242-%D...0%B5%D0%B7-IDS
Если прочесть от начала до конца все вопросы отпадут
Привет. возможно уже спрашивали,...так что если что не пинайте.
На машинах с FR, есть кнопка СПОРТ, которая меняет режим амортизаторов и отклик на нажатие педали газа сокращается, то есть машина становится резвее. Вопроса собственно два.
1. Можно ли прошить мащину без FR, что бы этот режим был по умолчанию?
2. Было бы удобнее, если бы в заглушку поставить кнопку СПОРТ, и этот режим можно было бы вкл и откл.
Спасибо, Глеб
Кнопка спорт хаотично дозирует газ то есть открывает заслонку больше (от этого этот эффект уменьшения задержки на нажатие, то есть типа ты быстро открываешь газ и при включенной кнопки спорт заслонка открывается больше).
То что ты хочешь тебе не кто наверно не сделает из-за сложности с оборудованием.
Так что надо чиповатся и получишь тоже самое, что ты хочешь.
Сообщение от Jamik
Дилер с днюхой тебя-здоровья самое главное ну и конечно побольше клиентов
Спасибо! Мне для счастья нужно мало: квартирку комнатки на 2-3. Так что клиентов бы побольше глядишь заработаю (годиков так через 5-10)!!!! А что всё лучше чем ничего.
Олег Поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего наилучшего!!!
Кстати проехал после чиповки 30000 км.Все отлично,расход не увеличился,педаль газа хорошо отзывается на нажатие.Со светофоров уходит тока в путь! Короче все отлично.Не зря я на чип решился на Ашке.Проеду 15000 и ГТС приеду чиповать )
Ну да, у меня через 10 дней будет Astra gts 1.4t автомат....белая. Купил из того что было в Мск..Этот мотор конечно не очень, катался на 5ти дверке, но и 1,6 турбо на ручке тоже не торкнул. Ну думаю привыкну.
привет
прошился у Олега
проехал уже 1000 км
все как в рекламе)
расход по Московским пробкам увеличился на 0,7
машина гораздо резвее
что с кондеем, что дез него - одинаково едет
заливается 95 газпром/лукойл/грейтек и через три заправки 98 шелл vpower rasing
на последнем идет лучше всего
стиль вождения разный)