Хватит спорить. Давно вяснили, что прошивка у Кирилла на гарнтию не влиет, - это раз (слова Московских ОД), и + дешевле в НЕСКОЛЬКО раз!!! Если нет возможности делать в Москве, не надо высказывать что то что дешевле - плохо!
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Недавно был у меня клиент после прошивки по полной у Кирилла, на Zafire B (всё кроме контроля ламп и жидкостей) попросил меня прошить контроль ламп и жидкостей соответственно. Я прошил, объяснил ему как проверить всё это дело. Потом недавно смотрю к нам в сервис заезжает, подошёл я к нему, поздоровался, поинтересовался нормально ли всё работает, и тут он меня удивил. Говорит омывайка кончилась, а сообщение не появилось, разъём снял с задней фары проделал все операции по проверке - опять облом. Я ему сначала не поверил, решил сам проверить, ну там люди всякие бывают может что неправильно сделал, (хотя мужчина грамотный), нет всё так и не работает.
Я сразу же стал грешить на косую прошивку БК (у Кирилла), но до конца не уверен, датчики он ставил сам, но даже при этом сообщения по лампочкам должны были выводиться на дисплей.
Я посмотрел по TECH-у, да система работает и ошибка по перегорелой лампочке высветилась, а на БК всё равно нечего нет.
Я такие дисплеи полным полно шил (GID-графический), даже на (BID-панельный) всё работало без проблем и по лампам, и по жидкостям.
В общем самому стало интересно, договорились мы с ним после нового года встретиться.
Предварительная версия одна: программное обеспечения у Кирилла в TECH-е старое было на момент прошивки, а машина новая, а те кто не знают объясняю, что завод изготовитель настойчиво рекомендует обновлять TECH не реже раз в 2 месяца, а лучше при каждом выходе новой прошивки (последняя версия: 87 январь 2008), и со старым ПО в новые машины не лезть, а то там косяков наделают вам и будете гадать, что с машиной случилось.
Ладно отпишусь чем всё кончилось.
Да чуть не забыл, кто шился у Кирилла, проверьте работают ли у вас эти девайсы (контроль ламп и жидкостей).
ДилерАктивировать БК, чтобы торпеда вкл только от габаритов, а не от зажигания, контроль перегоревших ламп.... а что еще можно сделать помимо того что прописано на первой стр.
bonus Пока только это, если какие задумки и есть у меня, то они проверяются, тестируются. И если почти всё работает, выкладываю с пометкой (тестируется).
Респект Олегу за оперативность выезда и четкую работу. Буквально час назад прошил БК, скандинавский свет и контроль лампочек. Сразу все проверили в работе - it works! :P
Сегодня активизировал БК у Олега-ДИЛЕРа, всё быстро и качественно. Мне до Кирила ехать 45км в одну только сторону, а здесь чуть ли не домой приехал. Молодец-спасибо. [/b]
Дорогие, а есть тема прошивать БК, чтобы температура антифриза, температура в салоне (LCD), скорость и т.п. параметры, которые видны на компе в тестовом режиме, выводились как-то мирным путем через меню, без вхождения в тестовый?
А ты вот взгляни на 24 страницу, видишь там про дисплеи написано, это значит, что Новое ПО сканера может корректно шить дисплеи новых автомобили (ну там ошибки всякие устранены в прошивочном файле дисплея, или ошибки которые могут влиять на работу других блоков упр. или устройств, опций), и такое обновление каждый месяц.
Например прошили тебе КК-круиз старым ПО (месячной или двухмесячной давности) на новой машине и после этого лампа габаритов на панели приборов не горит больше. Вот!