1. Astra j 1,6 атмо, какие изменения после прошивки? цена вопроса
2. Реально сделать чтобы при закрывании машины со штатного брелка автоматически складывались зеркала?
Да кстати телефон Вашего представителя в Чебоксарах нужно написать в первом посте!!! А то Вы Олег мне дали номер в личку свой, хотя я просил Чебоксар!!! Напишите пожалуйста настоящий номер вся Казань Вас ждет!!!
Сообщение от lovnik
"Дилер" Олег здравствуйте. Приобрёл Астру-Н 2010г.в 1.6 XER МТ5, и почитав отзывы о прошивке от EDS захотелось прошить мой авто. Пробег на сегодняшний день 3000 км.
Почитав ниженаписанное Вами :
Плюсы:
1. Устраняется дефицит тяги при троганье.
2. Сокращается время реакции двигателя на нажатие педали газа.
3. Увеличивается крутящий момент.
4. Увеличивается мощность.
5. Понижается расход топлива (при неизменном стиле езды).
6. Лучше тянет на низких оборотах.
7. Сокращаются ощутимые провалы на средних оборотах.
8. Сдвигается отсечка двигателя до 7200об/мин.
9. Езда с включённым кондиционером практически не отличается от езды с выключенным кондиционером.
После чип тюнинга:
1. Нужно внимательней относится к работе двигателя.
2. Обращать внимание на качество заливаемого топлива.
3. Если стиль вождения агрессивный, то желательно делать замену масла через 7500 км.
4. Не перегревать мотор.
5. После чип тюнинга заливать только 95 бензин (для повседневной езды), 98 бензин (если есть желание по зажигать). Внимание: не какого 92!!!!!!
Z16XER (115л.с.) - прибавка составит 10лс. и 20н.м.
задался вопросом, ну и конечно прошу Вас дать ответ на него:
1. За счёт чего происходит увеличение крутящего момента и л.с.? ( в моём понимании, если где-то прибыло, значит где-то убыло )) т.е предположу увеличение расхода бензина )
2. Распологаете ли Вы информацией о сокращении срока службы узлов и агрегатов авто? (в частности детали ГРМ, датчики кислорода, катализатор)
Понимаю, что не на всю жизнь берёшь авто, но всё же. Планирую три года владения, и пробег 150 000 км.
1. Расход не увиличивается (это факт) за счёт чего увеличивается это тайна EDS, мне этого неизвестно.
2. Я думаю если не будите крутить до отсечки постоянно, то пройдёт и даже больше. Хотя информацией такой не распологаю. Всех кого шил начиная 2 года назад вроде бы находу, поломок не было (покрайней мере не кто не звонил со словами мотор закончился). Так что вполне качественный продукт, но и голову свою надо иметь чтоб его не спалить.
Я вам ответил давно но форумглючил, так что ответ не сохранился.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от mongoost
1. Astra j 1,6 атмо, какие изменения после прошивки? цена вопроса
2. Реально сделать чтобы при закрывании машины со штатного брелка автоматически складывались зеркала?
1. Незнаю, но наверно такие же как и на Z16XER, но пока прошивки такой на мотор A16XER НЕТ!!!
2. С астрой J работую только с моторами (прошивки EDS), на прочие действия оборудования нет и небудет.
Последний раз редактировалось Дилер; 04.04.2013 в 09:09.
Всем привет! Чипанул у Олега свою ласточку) Не без гемороев конечно - две попытки были безрезультатными, но потом когда обновил стоковую прошивку у официалов тюннинговая легла ровно и быстро!
Ну, что сказать ребята...пока только одно ощущение - восторг Астра J 1,6 турбо стала значительно быстрее. Причем, по моим субъективным ощущениям прирост силы крутящего момента составил процентов 30! Динамика разгона просто впечатляющая, при этом самый динамичный разгон при нажатии на педальку газа где-то в "пол-педали", если тапку в пол давить, то ощущение что движек задыхается. Теперь вот еще что. Еще до чипа я поменял стоковый воздухан на нулевик, замена сделала авто более резким что ли, дерганным каким-то, плавность переключения с коробки пропала. Когда чипанул и погонял с нулевиком эта резкость стала в тему, т.е. нулевик и чип очень гармонично работают. Скоро у меня плановое ТО, вернул стоковый фильтр - не тот колленкор, правда машинка стала плавнее, но дышать ей стало сложнее! В общем пока по горячим следам скажу так - чиповка работает, я доволен очень! Бензин лью только 98, расход наверное немного вырос, но не критически (1 литр где-то), хотя сейчас средний показывает 13,8, но это с учетом поездок по трассе в выходные. Вот только думаю теперь, что наверное стоковое масло нужно заменить, на какое либо другое...что посоветуете?
Кстати про тормознутось, турбоямы и т.п. Теперь авто стало конечно резче, но тормознутость коробки никуда не ушла...все равно иной раз из-за ее задумчивости идет потеря на 1-1,5 секунды до начала динамичного разгона.
Дилер, ну а если все же зальешь бензин низкого качества, после прошивки EDS, ведь наши АЗС не всегда продают качественный АИ95 или АИ98. Чем это грозит для авто и какие первые признаки неполадок?
Тоже интересно
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Дилер, ну а если все же зальешь бензин низкого качества, после прошивки EDS, ведь наши АЗС не всегда продают качественный АИ95 или АИ98. Чем это грозит для авто и какие первые признаки неполадок?
Детонация появится.
Сообщение от munter
а как прошивка сказывается на Изе? работает нормально? ведь отсечки сдвигаются. или надо сразу и изю шить?
На изе не сказывается не как только желательно сделать адаптацию и обновить программу изи если она старая.
Олег посмотри WINDE.RU. Это я насчет инсигнии. Сергей
Посмотрел: http://www.winde.ru/ и http://www.upsolute.ru/ - это одно и тоже, раньше они работали вроде как с Австрийцами, а сейчас либо чего то у них не срослось либо половина программ непонятного происхождения (которые они выдают под маркой EDS). Позвонил мне сказали что на insignia A18XER шьют программы Немецкие от EDS http://www.eds-motorsport.de/shop/de/Opel/Insignia , но EDS такой мотор не прошивает и неизвестно когда будет шить, а они говорят что мы работаем с EDS напрямую и одни из первых начали прошивать этот мотор, спрашивал в офисе EDS там про таких не знают, сказали что с такими не работают!!! Будьте бдительны берегите себя от подделок!
Причём и раньше это контора грешила и выдавала свои прошивки на Астру J под маркой EDS с которой у них вообще не каких связей нет!!!
Вот собирался в Москву из Воронежа приехать прошится от EDS, а оказывается и у нас что то похожее имеется, может кто то разбирается и может прокомментировать вдруг просто развод цена то подешевле чем EDS : http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=389244
Вот собирался в Москву из Воронежа приехать прошится от EDS, а оказывается и у нас что то похожее имеется, может кто то разбирается и может прокомментировать вдруг просто развод цена то подешевле чем EDS : http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=389244
Обрати внимание что там фигурирует сайт http://www.winde.ru я про него писал уже пару постов выше!
Посмотрел: http://www.winde.ru/ и http://www.upsolute.ru/ - это одно и тоже, раньше они работали вроде как с Австрийцами, а сейчас либо чего то у них не срослось либо половина программ непонятного происхождения (которые они выдают под маркой EDS). Позвонил мне сказали что на insignia A18XER шьют программы Немецкие от EDS http://www.eds-motorsport.de/shop/de/Opel/Insignia , но EDS такой мотор не прошивает и неизвестно когда будет шить, а они говорят что мы работаем с EDS напрямую и одни из первых начали прошивать этот мотор, спрашивал в офисе EDS там про таких не знают, сказали что с такими не работают!!! Будьте бдительны берегите себя от подделок!
Причём и раньше это контора грешила и выдавала свои прошивки на Астру J под маркой EDS с которой у них вообще не каких связей нет!!!
Олег, здравствуй ещё раз. Я тебе сегодня с утра звонил (Стас) по поводу прошивки Z18XER. Пишу тебе на форуме, чтобы ты ненароком про меня не забыл, т.к. мы договорились на вторник. Звони с самого утра, потому что мне до Москвы ещё добраться надо будет.
Вопрос к москвичам: где лучше сделать замеры на динамостенде и по какой цене?
Да и ещё: кто-нибудь замерял Z18XER (140 л.с.) после прошивки EDS? Результаты?
Последний раз редактировалось PojarNik; 05.10.2011 в 13:15.
Мы выезжаем чтобы отмочить там, где кто-то отжёг! (Телефон 01)
Astra H 5d Z18XER МT Cosmo + много допов + OPC Line Pack 2 + Service CAN adapter + EDS Phase1 Chiptuning
Олег, здравствуй ещё раз. Я тебе сегодня с утра звонил (Стас) по поводу прошивки Z18XER. Пишу тебе на форуме, чтобы ты ненароком про меня не забыл, т.к. мы договорились на вторник. Звони с самого утра, потому что мне до Москвы ещё добраться надо будет.
Вопрос к москвичам: где лучше сделать замеры на динамостенде и по какой цене?
Да и ещё: кто-нибудь замерял Z18XER (140 л.с.) после прошивки EDS? Результаты?
Ок. Только я тебе буду звонить за день до встречи. Про замеры если хочешь узнать прибавку то желательно зделать замер до прошивки и после (только проехать надо 100км для полной адаптации программы от EDS). Бензин не ниже 95.
Долговременные коррекции можно скинуть просто клемму скинув с аккума после прошивки. Дальше только в худшую сторону (в плане мощности) откорректироваться может...
Долговременные коррекции можно скинуть просто клемму скинув с аккума после прошивки. Дальше только в худшую сторону (в плане мощности) откорректироваться может...