nix33 это страховка которую можно приобрести у них в Германии, от всяких проблем (вдруг мотор крякнет, но это наверно при серьёзном тюнинге имеет смысл).
Цены за прошивку новой астры J с турбо-моторами 1,4 и 1,6 будут такими 495Евро +2000руб. за выезд
IPF приблуда для прошивки с доставкой стоит +/- 500евро(это с учётом вычета VAT+доставка+растаможка 3-5тыс) и после я могу уже шиться сколько захочу и шить что захочу или я что-то не так понял? Поясните плиз.... Конечно не берём в зачот, что мне надо будет самому во всём разобраться, но по сравнению с тем что я могу сам когда угодно, что угодно заливать - стоит разобраться в этом. Ну либо я что-то упустил...
GrRusel Вот я писал на второй странице там где вы задали вопрос:
Вобщем так:
1. С IPF-ом разобрался. Принцип работы понял.
2. ПО для него поставил, на самом программаторе обновил ПО.
3. Конечно всё познаётся с опытом.
4. Прошивка будет стоить на 50Евро (это уже точно) дешевле чем на сайте EDS для тех кто будет шиться у меня, а не покупать IPF самому.
5. Нужен доброволец.
6. Цены за прошивку новой астры J с турбо-моторами 1,4 и 1,6 будут такими 495Евро +2000руб. за выезд (если вы в Москве и не хотите ехать ко мне во Владимир), если хотите всё таки приехать во Владимир то 495Евро или в рублях по курсу 46руб.-1Евро 495*46=22770руб. (если вы хотите прошится в Москве то добавляете 2000руб.) Ещё раз повторюсь можно платить в Eвро.
Покупать IPF самому будет в любом случае дороже он стоит 545Евро+40Евро доставка. Но я продажей IPF боксов не занимаюсь.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Я понял в чем вопрос! Но EDS почему то скинул с цены только 50Евро, на данный момент те кто будет шиться у меня заплатят на 50Евро меньше. А в принципе да такая же приблуда стоит 585Евро. (с доставкой). Шить им можно сколько угодна.
Да кстати получил от EDS сегодня ещё оборудование, так что скоро можно будет просто прислать или привезти свой электронный блок управления во Владимир (без автомобиля). И в этот же день он будет отправляться обратно к вам (не считая времени на перевозку).
ура, а то я уже побоялся и за себя(что объяснять не умею) и за Вас что... но всё ок. Ответ вполне исчерпывающий. Ну что я могу сказать. Если бы прошивка стоила как сейчас для атмосферников:
Сообщение от Дилер
Атмосферные моторы – 250евро (или в рублях 11500)
ну пусть 300евро, тогда я бы прям на завтра всю процедуру заказал, а так...Совсем не вижу смысла - лучше уж заказать себе такую штуку, разобраться и шить обновления, стандарт ну и т.д. Что интересное, если бы они хотя бы 300евро сделали для турбо - всё равно бы у вас заказал, а так наверное буду сам заказывать.
Спасибо за ответы
GrRusel Турбовые моторы все равно дорого стояли, так что еслиб этой приблуды не было цена всё равно не малая была, зная скоко они дрочились над этой прошивкой. Вобщем сложно.
Дилер как-то может определить, что машина шитая или была шитая?
на сколько я понял - нет. Если только на стенд загнать и померять все параметры.
Дилер
Я, кстати, так и не понял, будет ли возможность на J шить доп функции как на H. Например никому не секрет что J умеет знаки распознавать и выводить на БК, но для русских эту функцию залочили ну и т.д.
GrRusel Дилеры скорее всего нечего не определят там наверно как и на предыдущей астре прошивка делается по аналогии. Про доп опции пока не знаю, щас и так растратился на оборудование. Может и куплю MDI но уже в следующем году если признаю такие растраты целесообразными.
GrRusel у дилеров поспрашивай в сервисе. Ну если например его купите вы или другой человек не имеющий платформы для работы с этим оборудованием (программная и аппаратная база) то толку от MDI для этого человека будет НОЛЬ.
Дилер как-то может определить, что машина шитая или была шитая?
на сколько я понял - нет. Если только на стенд загнать и померять все параметры.
Дилер
Я, кстати, так и не понял, будет ли возможность на J шить доп функции как на H. Например никому не секрет что J умеет знаки распознавать и выводить на БК, но для русских эту функцию залочили ну и т.д.
прошить думаю можно но немного сложнее
а чем считывать собираетесь камера нужна однако да и стекло наверно другое
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
kostia111 Да и я про то что докупать нужно, там камера широкоугольная должна стоять, а некоторые думают что всё что можно уже стоит на авто, только прошивай (GM не такие щедрые). А MDI это просто железка, и без доп оборудования и программ это просто железка.
kostia111,Дилер Камера штатная уже стоит. ПОчему - нужна для работы AFL На данный момент она выполняет лишь одну функцию, а вторую для России убрали. Так же есть возможность запрограммировать автовключение попогрелки и эта функция была, но потом GM её убрал для России(ну типа тёплая страна - нафиг надо
Включение режима спорт, даже если нет FlexRide и т.д.
В любом случае - спасибо за ответ и думаю если с помощью прошивки можно многое что дабавить или переделать, то я бы вам посоветовал именно этим заняться для J на начальном этапе(в плане этой машины), а не IPFом
Дилер
Привет!
А можно вместо Скандинавского света сделать так, чтобы при выключении машины с оставленным включенным переключателем ближнего света в положении "ближний свет", выключались габариты?
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Всем привет. Неделю назад (благодаря "Дилеру") чипанул Астру Н с мотором 1.8 МКПП.
Могу поделиться своими впечатлениями после ...
1. Туповатость педали газа почти пропала..
2. Туповатость при переключениях тоже пропала.
3. Снижение потребления топлива пока не заметил.
4. Максимальную скорость не проверял.
5. Отсечка сместилась до 7 200 и во всем диапазоне машина набирает скорость.
6. Тяги на низах явно прибавилось.
В принципе доволен, но через месяц этого опять будет мало. Лучше сразу брать себе более мощный мотор, если это по карману
Подскажите как это все устроить в Краснодаре?
Хочется прошивку -)
И расскажите подробнее про шестеренку, которую меняют. Где находится, может артикул экзиста подскжаите...))Без прошивки толк будет? Заранее спасибо )
В инете почитал про EDS. В принципе в Германии контору уважают http://www.youtube.com/watch?v=eLvcQ5fl59g
Дилер, скажи плиз скока обещают прирост Л.С. и момента после чиповки?
Ясно. Просто в инете на том же ютубе у каждой машины разные характеристики на стенде после чипвоки в ЕДС (у кого то 155 у кого то 160)
У меня 1.8 XER автомат