Мистер Дилер, хотелось бы помудрить с прошивкой блока двигателя на 1,6 мех.
Задача: избавиться от эстонской педали газа, добавить отзывчивости педали, повысить оборотистости на низах.
Есть ли смысл, будет ли результат, какова стоимость, как записаться на встречу?
Заранее спасибо за развёрнутый ответ.
прошить под ксенон можно при галагенках или же ждать пока ксенон не поставлю.
Без CarPas прошивается? А вообще зачем он нужен?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
прошить под ксенон можно при галагенках или же ждать пока ксенон не поставлю.
------Можно до, а можно после установки ксенона без разницы (галогенки гореть будут).
Без CarPas прошивается?
------Нет.
А вообще зачем он нужен?
------Это защитный код для доступа в эл.блоки.
Дилер
Понятно.Значит придется ставить обманки. Бумага с CarPAs утеряна...
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Да ладно. Нормально работают обманки. А вообще Акумен отлично и без обманок работает (и без прошивки).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Задача: избавиться от эстонской педали газа, добавить отзывчивости педали, повысить оборотистости на низах.
Есть ли смысл, будет ли результат, какова стоимость, как записаться на встречу?
Приветствую! Не давно был угроблен графический информационный дисплей и в замен него был приобретен точно такой же немного бу с другой машины. Карпасс к приобретенному дисплею имеется. Дисплей не отшит от другого автомобиля. Возможно ли запрограммировать дисплей на моем автомобиле (Пришить его)?
Сейчас он установлен и выдает надпись: Displey SAFE
Дилер
Хотел уточнить , по прошивке блоков.
Начальная цена 2000р - так выходит ?
Для машины 1.8 140лс MT 2007г.
HW: D2.05
SW: 10.11.2006/O//8.0.0/-----
Есть ли обновленная прошивка для двигателя и какие изменения можно получить если её прошить ?
Нет данных в параметре U-Reference в тестовом режиме БК - есть ли предположения почему ?
Чем можно проверить правильность работы генератора, диодов и реле регулятора , Tech2 видит ли или другим прибором нужно ?
Хотел уточнить , по прошивке блоков.
Начальная цена 2000р - так выходит ?
---------Да.
Для машины 1.8 140лс MT 2007г.
HW: D2.05
SW: 10.11.2006/O//8.0.0/----- Это для дисплея!!!!!!!
Есть ли обновленная прошивка для двигателя и какие изменения можно получить если её прошить ?
-------Думаю да!
Нет данных в параметре U-Reference в тестовом режиме БК - есть ли предположения почему ?
-------Не в курсе.
Чем можно проверить правильность работы генератора, диодов и реле регулятора , Tech2 видит ли или другим прибором нужно ?
------Через тестовый режим смотри сколько вольт на 30 клемме, даешь нагрузку (включаешь фары, обогревы все и прочее) и смотришь на сколько падает напряжение зарядки. Диоды тестером проверяются (это надо снимать и разбирать генератор). Посмотри не мигает ли у тебя свет (например ламп салона) на холостых оборотах и что происходит с ними когда жнёшь на газ.
Дилер
Вот это ёщё DD: 4.2/6.0/-.-
Я то не знаю где данные по двигателю...
Какие изменения можно получить при смене прошивке для двигателя ?
Или это уточняется по вину ?
Когда можно узнать точные данные по изменениям в прошивке , в основном тема - тупизм и динамика разгона до 3000 оборотов..?
По генератору.
Без нагрузки 14.2-14.6в в зависимости от степени зарядки АКБ.
С нагрузкой полной фары +магнитола + климат ниже 13.8-13.9в не падает.
Но вот вечерами замечаю на ближнем свете, когда на стоянке на холостых оборотах чуток как буд-то моргает свет ...
По генератору.
Без нагрузки 14.2-14.6в в зависимости от степени зарядки АКБ.
С нагрузкой полной фары +магнитола + климат ниже 13.8-13.9в не падает.
Но вот вечерами замечаю на ближнем свете, когда на стоянке на холостых оборотах чуток как буд-то моргает свет ...
Это нормально! Ищи причину в возможно плавающих оборотах.
Сообщение от Russo_Turisto
Вот это ёщё DD: 4.2/6.0/-.-
Я то не знаю где данные по двигателю...
Какие изменения можно получить при смене прошивке для двигателя ?
Или это уточняется по вину ?
Когда можно узнать точные данные по изменениям в прошивке , в основном тема - тупизм и динамика разгона до 3000 оборотов..?
Лучше будет ехать до 3500 об., но чуть-чуть.
Но лучше ставить EDS прошивку (чипованую, точней оптимизированную для драйва), тогда будешь просто удовольствие получать от езды.
Дилер
Олег привет
пара вопросов:
1. нуны распиновки контактов на фары зафиры AFL и галогенок
2. из чего состоит фара на зафиру AFL?
- сама фара (если я правильно понимаю блок управления AFL внутри?)
- блок розжига
- лампочка
3. чем отличаются физически LHD от RHD AFL фары?
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Дилер
Олег привет
пара вопросов:
1. нуны распиновки контактов на фары зафиры AFL и галогенок
2. из чего состоит фара на зафиру AFL?
- сама фара (если я правильно понимаю блок управления AFL внутри?)
- блок розжига
- лампочка
3. чем отличаются физически LHD от RHD AFL фары?
1.Смотри ниже, распиновка в Word
2.Смотри по схеме (блоки AFL на Астре например кажется отдельно стоят).
3.Световым профилем (ты будешь слепить все встречные машины и не пройдёшь ТО). + ко всему обязательно должен быть ESP ведь с ним вместе идёт (CIM модуль с датчиком положения рулевого колеса) а он обязателен. Да ещё датчик наклона кузова кажется нужен, для корректора, но может и ручной будет работать.
Дилер
СПАСИБО, только мне нужна распиновка разъемов =О) а не схема проводки =О) попробую понять =О)
а если речь только про правую фару? =О)
левая-то понятно +О)
блин просто пытаюсь купить фары, нашел, но чувак продает их без внешних блоков, я пытаюсь понять что в них внутри =О)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Дилер.
После общения с официалами возникло несколько вопросов по прошивке:
1. Можно ли прошить контроль перегоревших ламп без установки датчиков жидкостей, официалы говорят, что БК будет материться из-за отсутствия датчиков?
2. Не знают как прошить мигающие стопы, есть ли где инфа или может подскажите как.
После общения с официалами возникло несколько вопросов по прошивке:
1. Можно ли прошить контроль перегоревших ламп без установки датчиков жидкостей, официалы говорят, что БК будет материться из-за отсутствия датчиков?
2. Не знают как прошить мигающие стопы, есть ли где инфа или может подскажите как.
1. Да можно. Матерится не будет.
2. Инфой не делюсь по крайней мере пока.