Mr.Frenzy
Привет =)))
Слушай у меня таже проблема... Мне казалось что раньше машину когда заводил чек инджин и лампочка масла гасла сразу... а щас спустя пару сек после запуска ... Может тоже померещелось ???
Astra 3D Cosmo 1.6 изя Magma Red + Би... + 17R
*030**199 Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
xduvx
Думаю,что вы все таки плохо искали.Если ,например, вы смотрели просто сняв панельку противотуманки или забравшись под машину,то это еще не 100%,что проводки нет.У меня было пару случаев,когда я находил эту проводку,только после того,как полностью снимал бачек(проводка была примотана очень высоко),и это ,кстати, было только на машинах с противотуманками(видимо из-зи противотуманки разъем специально приматывают повыше).Я делал астры всех годов выпуска(2004-2008) в комплектации космо, и ВЕЗДЕ была проводка. Хотя,судя по темам,которые возникают, видимо такие машины есть(наверно это зависит от места сборки и комплектации противотуманками и фароомывайкой),мне такие машины пока не попадались.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Сообщение от xduvx
Сообщение от vsv
Сообщение от xduvx
то что комплектация космо, еще не гарантия что там есть проводка. Я вот у себя чето нихрена не нашел! может конечно плохо искал...
В новых машинах есть проводка под тосольный датчик и нет проводки под омывайку. В компе по отдельности датчики не включаются.
Данную тему читал еще давно,но,как я писал выше, мне такие машины не попадались.
Возможно в будущем буду лобировать тему проведения проводки к датчикам в машинах с инжой комплектацией(т.е. помимо описанного в указанной теме еще и проводка к датчику бачка антифриза).Но это пока только в планах.
Inkotoro
ну я даже разъем под датчик антифриза не смог разглядеть под бочком, хотя тут уверяли что его хоршо там видно )
Добавлено спустя 19 секунд:
а вобще порядок цен какой на установку?
Я бы сказал,что разъем под датчик антифриза будет хорошо видно,если снять аккумулятор.А вообще все опять же зависит от сборки(как положили проводку).Бывает проводку положили так,что разъем оказался примотанным сверху - тогда его можно будет разглядеть,сняв крышки предохранителей.Или наоборот:разъем оказывается примотанным снизу, и там не только крышки,даже, сняв аккумулятор, не срузу разглядишь сей разъем.Вобщем на всех машинах по разному, и поэтому не стоит расстраиваться,если вы не смогли при поверхностном осмотре разглядеть разъем.
Я устанавливаю датчик омывающей жидкости, полностью снимая бачок,при этом не снимая бампера.Сложность снятия бачка напрямую зависит от комплектации автомобиля(т.е. наличия фароомывателей и противотуманных фар),особенно на машинах 2007-2008 г.в.,где противотуманная фара расположена не ближе к краю, а посередине пластмассой вставной панели.Из-за этого очень трудно добраться до третьего винта,который расположен в глубине, и открутить его без ямы нереально.
Порядок цен такой:
Установка датчика(с заменой бачка) антифриза и датчика омывающей жидкости - 2000р.Время работы 3-5 часов(в зависимости от комплектации автомобиля)
Дилер
Такой вопрос, можно ли какимнить образом с помощью тека забороть напряжение на габаритах? Чтобы комп не отрубал их при установке диодов. Там ведь сто процентов какойто порог прошит, ниже которого отключается...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Огромное спасибо Олегу!
С утра созвонились, после обеда встретились. В результате: прошит БК, синхронизация часов по RDS, контроль за перегоревшими лампочками и закрытие стекол с брелка.
На все действо ушло 15 мин., включая грамотные объяснения и демонстрацию того, что получилось.
Приятно, когда человек разбирается в том, чем он занимается, готов рассказать и показать что к чему и как.
P.S. Слегка охренел от мгновенного расхода нимецкой трахомы при среднем по интенсивности разгоне. Видро с гайками продемонстрировало недюжинный аппетит- 34,8 л/100 км. Я понимаю, что это всего лишь мгновенный расход, но тем не менее......
Дилер, а при наличии ESP и кнопки DDS (установленной мной в составе блока) на панели, возможна активация тобой этой функции (контроль падения давления в шинах) через TECH?