Уважаемые коллеги, несколько вопросов по прошивке всякого разного.
Итак, на машине уже стоит БК + пакет вывода напоминаний на дисплей. Собираюсь прошить КК, скандинавский свет, мигающие стопы и коррекцию времени по RDS.
1. Круиз-контроль. Здесь самый главный вопрос - наличие концевика на педали сцепления. Почитал, как проверить его наличие на astra-h.ru, но лучше бы не читал. Пролежал под педальным узлом, весь вымазался, но так ничего и не нашел. В итоге совершенно случайно узнал о том, как альтернтивно проверить наличие концевика - путем снятия блока управления светом. Снял, посветил фонариком, вроде бы концевик на месте. Правда, я не знаю, как он должен выглядеть, но проводка подходит и фишка ее во что-то воткнута. Так что, скорее всего, это концевик и есть.
2. Скандинавский свет (версия 5). Вот здесь самое интересное. У меня стоит датчик света. Поэтому на выходе хотелось бы получить следующий алгоритм работы:
Ручка выключателя света ВСЕГДА стоит в положении AUTO. Завожу двигатель. Ближний свет включается автоматом. Габариты не горят. Дисплей БК светится ярко (в яркую солнечную погоду это особенно актуально).
При наступлении темноты/сумерек датчик света включает габариты, переводит экран БК в тусклый (ночной) режим. Ближний свет по-прежнему горит.
Выключаю двигатель. В дневное время ближний свет гасится. В ночное время светом управляет датчик света.
Правильно ли я понимаю алгоритм работы автоматического управления светом при включении функции "Скандинавский свет" ?
3. Моргающие стоп-сигналы. Возможно, эта опция уже включена, надо только проверить и при необходимсоти включить.
4. Коррекция часов по RDS. Работает ли реально эта функция на наших радиостанциях ? Помню точно, что "Серебряный Дождь" неоднократно упоминал об этой функции. А как с остальными станциями ?
P.S. Автомобиль Опель Зафира 2008 г.в., 1.8л МТ