Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 3102

Тема: Прошивка БК, чип тюнинг EDS Motorsport (г. Владимир)

1. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Всем Привет!

Есть в наличии оригинальный даунпайп 60мм EDS - 1шт. на Astra J A16LET цена 8000р.

Если кому нужно сотик в личку, первому закинувшему его и продам. Предложение хорошо тем, что в цену не заложена доставка то есть деталь чуть-чуть дешевле приехала из Германии.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

2. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Всем привет! Есть один фильтр PIPERCROSS в наличии на Astra J Турбо. Завтра буду в Москве могу захватить с собой.

Также есть фильтры на:
    Astra J Атмо - 4
    Vectra C - 1
    Insignia - 2
    Corsa D - 1
    dbilas dynamic (впуск, сухой) - 1
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Продаю очень навороченный комплект для чип тюнинга. Подробности тут: http://astraclub.ru/threads/109285-N...ал-новый-slave ).

4. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Прошивки TIEFFLIEGER-PRO Астра Н дизель 1,3 Z13DTH цена 17000р.
    Последний раз редактировалось Дилер; 30.07.2013 в 21:21.

5. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Олег не подскажешь от чего такие цифры разные, заливаю 95 лукойл , расход не выше 11 средний, а на 98 роснефть расход 13+ при таком же стиле езды
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

6. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    Олег не подскажешь от чего такие цифры разные, заливаю 95 лукойл , расход не выше 11 средний, а на 98 роснефть расход 13+ при таком же стиле езды
    Неверно от состава топлива.

7. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня на сток прошивке у 98 го тоже больше расход, чем на 95м, но не на 2 литра, а где то на 0,2-0,4л. зато динамика получше
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

8. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    не знаю, на любом 98 бензе расход заметно выше, прошивка едс
    GTC 1.6 TURBO MT

9. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    на зиму поставлю себе стоковую прошивку, с отключенными датчиками ката
    Я конечно понимаю, что некоторые снимают заниженные пружины, обвес и т.д.... но зачем прошивку то на зиму снимать?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

10. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Для экономии топлива ? нет?

GTC 1.6 TURBO MT

11. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Вот как моя едет на 95 бензе

http://youtu.be/Lk7Ki1yQnic?t=39s
    GTC 1.6 TURBO MT

12. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Вот как моя едет на 95 бензе

http://youtu.be/Lk7Ki1yQnic?t=39s
    Если не хочешь траблу с четвёртым целиндром то даже на стоке лей 98, не смотри что написано в книжке это для овощей.

13. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Хз, я дотации не чувствую вообще, что на 95, что на 98, но на 98 расход 1-2 литра явно больше, при таком же стиле езды
    GTC 1.6 TURBO MT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Теперь могу прошивать дизель 2,0 160л.с. на инсигнии и астре j. Прошивки TIEFFLIEGER-PRO Цена вопроса 19000р.

Астра Н дизель 1,3 Z13DTH тоже могу прошить нашими прошивками цена 17000р.
    а дизель 130 л.с. на астре J GTC 13 г.в?

15. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Хз, я дотации не чувствую вообще, что на 95, что на 98, но на 98 расход 1-2 литра явно больше, при таком же стиле езды
    И не почувствуешь так как она возникает на оборотах свыхе 3000об. и её не слышно. При детонации возникает перегрев, а так как рубашка оглаждения на 4 целиндре сделана криво прогарает поршень именно тут.

Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    а дизель 130 л.с. на астре J GTC 13 г.в?
    Буквы мотора какие?

16. Местный Опытный Астравод spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться Аватар для spartud
    Спасибо
    2 / 0
    Олег, добрый вечер! Насчет прошивки дизеля вопрос? Шьете теперь и 12-13 года дизелей? Неужели взломали все? У меня на синьке буквы мотора DTH.
    Per aspera ad ASTRA...
    Opel Astra J 1.6 автомат, 2010-2013
    Opel Insignia 2.0T diesel BE, 2013-2015
    Opel Insignia 2.0T 4x4 249 hp, 2015-...

17. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от spartud Посмотреть сообщение
    Олег, добрый вечер! Насчет прошивки дизеля вопрос? Шьете теперь и 12-13 года дизелей? Неужели взломали все? У меня на синьке буквы мотора DTH.
    Чего то я погорячился и сам себя ввёл в заблуждение. Могу прошить только одну разновидность этого блока ECU (Bosch EDC17 C19). Видимо не там посмотрел и не увидел что остальные блоки через буд шьются.
    Последний раз редактировалось Дилер; 30.07.2013 в 21:27.

18. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от spartud Посмотреть сообщение
    Скинь свой сотик в личку.

19. Местный Опытный Астравод spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться spartud есть чем гордиться Аватар для spartud
    Спасибо
    2 / 0
    Скинь свой сотик в личку.
    Скинул.
    Per aspera ad ASTRA...
    Opel Astra J 1.6 автомат, 2010-2013
    Opel Insignia 2.0T diesel BE, 2013-2015
    Opel Insignia 2.0T 4x4 249 hp, 2015-...

20. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Внимание акция! Приведи друга и получи скидку.

Условия:
    1. Скидка на прошивку EDS-MOTORSPORT 10-15%.
    2. Друг должен быть на автомобиле не марки OPEL.
    3. Друга прошиваем немецкой прошивкой от TIEFFLIEGER-PRO.

Подробности:
    1. Две машины в одном месте и в одно время.
    2. Одну машину прошиваем прошивкой EDS-MOTORSPORT через OBDII (на эту прошивку даётся скидка).
    3. Вторую машину прошиваем прошивкой TIEFFLIEGER-PRO через OBDII (на эту прошивку даётся скидка).
    4. Обе машины прошиваются мной.
    5. На обе прошивки дается гарантия того, что вы будете довольны полученными результатами.
    6. В прошивках от TIEFFLIEGER-PRO возможно отключение ЕГР, диагностики катализаторов, сажевого фильтра и другие пожелания.

За дальнейшей информацией обращайтесь в личку или в эту ветку.

Вот и отзыв с видео: http://www.opel-club.com.ua/forum/to...odelannoj-rab/
    Последний раз редактировалось Дилер; 04.08.2013 в 12:38.

21. Новичок Новичок volnik на верном пути Аватар для volnik
    Спасибо
    0 / 1
    Дилер привет!хочу прошиться у тебя. astra h двигатель z18xer коробка автомат. есть несколько вопросов:
    1.Какая разница в прошивках с катализатором и без него(без катализатора на много ли будет лучше(если да, то что надо сделать с выхлопом перед прошивкой)(что такое даунпайп)?
    2.Нужно ли прошивать коробку и есть ли на нее прошивка?

Заранее спасибо за ответ!

22. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от volnik Посмотреть сообщение
    Дилер привет!хочу прошиться у тебя. astra h двигатель z18xer коробка автомат. есть несколько вопросов:
    1.Какая разница в прошивках с катализатором и без него(без катализатора на много ли будет лучше(если да, то что надо сделать с выхлопом перед прошивкой)(что такое даунпайп)?
    2.Нужно ли прошивать коробку и есть ли на нее прошивка?

Заранее спасибо за ответ!
    Привет. Без катализатора на 5 л.с. больше. Едет значительно интересней. Нужно ставить пламягаситель.
    С автоматом нечего не сделаю только штатную прогу обновлю если старая.

23. Участник Астравод NikOld на верном пути Аватар для NikOld
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно прошился у Олега прошивкой EDS, поставил нулевик Pipercross и воздухозаборник от Astra OPC. Проехал с таким "тюнингом" уже 1000 км
    Не могу сказать, что прибавка в динамике офигенно большая, просто ездить стало гораздо приятнее, ушла стоковая тупость. В целом, прошивкой доволен, хотя считаю, что цена ее завышена (но это уже вопрос не к Олегу, а к EDS).
    Удивило, что в жару, со включенным кондиционером, когда вокруг все раскалено, машина совершенно не тупит!
    Педаль газа стала более отзывчивой, автомат стал переключаться более правильно, но иногда сохраняется перескок на секунду на 3 передачу, а затем на 2-ю при интенсивном разгоне с 4-й (все равно напрягает меньше, чем раньше).
    Расход сначала увеличился на литр с 11,2 до 12,2. После того, как залил 95 Экто на Лукойле, расход пополз вниз и остановился на 11,6. На этом бензине динамика заметно увеличилась.
    Не заметил особо изменений в звуке двигателя. Может быть стало немного тише на средних оборотах.
    Была Astra H 1.8AT Cosmo Metro

24. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Отпишусь тоже. вот уже почти неделю езжу с прошивкой EDS в варианте nocat. впечатления очень положительные!
    1) такое ощущение, что у мотора поменялся характер. всем наверное известно, что 1.4т после 5500об/мин где то начинает скисать и после 6000 он по сути труп. довольно узкий диапазон для динамичной езды. так вот сразу после прошивки я решил продавить тапок и посмотреть, что изменилось. довольно интересное ощущение, когда час назад после 5500 чувствовал скисание и вдруг теперь понимаешь, что он прет дальше и дальше для меня прибавка показалась очень заметной!
    2) теперь с момента подключения турбины чувствуется заметно больше тяги, чем до чипа. и со средних оборотов можно ускориться легче, что удобно для города. хотя пока я не наигрался и постоянно хочется спуститься на передачу ниже(а то и на 2) и продавить тапок
    3) отсечка сместилась к 7000 об/мин. не знаю есть ли смысл именно до 7к крутить(еще эксперементрую), но иногда будет полезно, чтобы закончить обгон не тратя время(если его нет) на переключение.
    4) отклик педали. на холостых изменения менее заметны, но они есть. особенно если "играть" оборотами. на ходу сразу заметно, что педаль стала менее задемпфированная чтоли.
    5) включенный климат практически не ощущается. раньше он давал о себе знать, когда трогаешься, при переключениях, когда хочешь ускориться. сейчас первое и второе исчезло, а ускорения хватает что с климатом, что без.
    5) км на 100 после прошивки загорелся значок "подходит срок тех обслуживания", но больше пока не появлялся. но это опель. уж сколько у меня значков загоралось за год, а в итоге ошибок не считалось никаких. еще разок после запуска движок 3 раза "тройнул", когда обороты стали с 1000 падать, с интервалом секунд 5 наверное просто не адаптировался тогда еще, тк больше не повторялось.
    6) расход. о нем пока судить не могу объективно. потому что, как уже говорил - не наигралсякаждый день хочу проверить и проехать без отжигов, но пока не выходитмогу только сказать, что раньше у меня при довольно резвой езде выходил 9.5-9.8. сейчас показывает 10.9 помоему. это 65% город, 35% трасса примерно. вот "остыну" маленько, тогда будет ясно, что с расходом. я пробовал на круизе разные скорости ставить и проверял мгновенный расход - практически как раньше. то есть естественно если топить по хорошему, то кушать он будет больше, чем до чипа. на то они и даны лишние кони, чтобы их кормитьда и нормы уже не жмут.
    Конечно можно сказать, что хочешь больше динамики - надо было брать 1.6т. была бы возможность, взял бы. но он тоже не остался бы девственником
    В общем я доволен! ну и конечно спасибо Олегу
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
    желаю GM скорейшего банкротства!

25. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я конечно не против экологии и всяческих новомодных экологических евронорм, но терпеть тупость и вялость машины со 116 сильным мотором и не получать до конца удовольствия от езды, в то время когда вокруг ездят Камазы, которых невидно из-за столбов черного дыма из выхлопной или вырубленных лесов за последние 100 лет больше, чем за весь период существования человека.

Конечно 116 лошадиных сил это далеко даже до горячих хетчбеков, но даже такой движок должен давать радость от вождения, нажатие на педаль газа должно соответственно отзываться соизмеримым ускорением, а не показаниями на бортовом компьютере в 20-30 литров на 100 км и латентным набором скорости, при котором Опель на старте проигрывает 1-2 корпуса отечественным ведрам, а с включенным кондиционером на малых оборотах кажется что машину в обратную сторону тянет Николай Валуев.

<b>Что делают люди, чтобы компьютер работал быстрее</b>

Вот также и с машинами, некоторые ничего не делают, другие меняют машину, третьи оптимизируют ПО, четвертые тонируют и обрезают пружины по кругу...

Ничего не делать не вариант, менять машину пока тоже, тонировать и обрезать пока не хочется, остается только оптимизировать ПО. Благо предложений на рынке уйма, стоит только зайти в соответствующую тему на форуме какого нибудь автоклуба, с желанием прошиться, как тут же на тебя налетит стая "умельцев", со своими предложениями и обещаниями золотых гор, которые в зависимости от своей жадности, необходимости отбить потраченные деньги на купленные вскладчину прошивки "раскрученных отечественных брендов" и степени крутости пепелаца, просят от одной гравицапы до десятков тысяч кю. Не говоря уже о всяческих "мульках", морочащих голову людям джеттеров и бустеров... Про эти вещицы вообще конечно отдельный разговор http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6801

Беда в том, что большинство из этих "тюнеров" сопливые юнцы, которые либо не смогут даже рассказать принцип действия двигателя внутренного сгорания или "знакомые" гаражные супер мотористы, или просто предприимчивые люди, которые поняли, что можно рубить бабло практически нахаляву, впаривая людям все что угодно.

К чему я это все говорю вам. Начитавшись отзывов на форумах, поездив в свое время на стоковой и чипованной Приоре, наслушавшись гуру в этом направлении, решился на покупку некисло дорогой немецкой прошивки от конторы EDS - Motorsport.

Жаба была задушена, ибо более дешевым отечественным "именитым" прошивкам доверия нет вовсе, ибо там, как правило, чистый развод, который может привести к траблам в работе движка и ускоренному его износу...

Из прошлой темы понятно, что я приобрел модульное устройство IPF с привязкой к двум моим опелям (так дешевле), для самостоятельной домашней прошивки. В крупных городах большой необходимости в этом конечно же нет, дешевле съездить к представителю EDS, но в нашем Мухосранске пока иного выхода не вижу.

В машине это выглядит намного прозаичнее, с программой на неведомом германо-британском языке )

Но принцип прошивки достаточно простой, нужен компьютер (или ноутбук или другой новомодный гаджет) с постоянным доступом в Интернет, т.к. прошивки скачиваются непосредственно из Интернета в процессе выполнения операций.

Сначала запускается программа, вставляется устройство в usb разъем. Программа его обнаруживает, проверяет наличие Интернета, через некоторое время светодиод на устройство моргает постоянным зеленым, что означает, что можно отсоединить устройство от разъема, подсоединитьcя к OBD разъему и включить зажигание. Такие процедуры перетыкивания придется повторить несколько раз. Весь процесс занимает минут 5-10 от силы. На каждый тип двигателя программа предлагает несколко вариантов прошивки, начиная от стоковой и заканчивая убранные катализаторы, вкоряченные даунпайпы, газобалонное оборудование или езду на плохом 95м бензине.

Для Астры выбрал вариант со 125 л/с, отсечкой 7200 об/мин и средненьким 95м бензином (хоть и заправляюсь только на брендовых заправках одной и той же фирмы).

И сразу же в бой! На слух работа обоих движков на холостых оборотах стала тише, чем на стоке. Обороты на холостом ходу хоть на холодном, хоть на прогретом двигателе не прыгают, с низов движка раскручивается очень бодро. Порадовал расход и на 4й передаче на стабильных оборотах, а также расход и динамика при езде с кондиционером.

Расход при неизменном стиле езды уменьшился, педаль газа стала более отзывчивой на любой скорости, динамика и расход с кондиционером стали на несколько шагов ближе к езде без кондиционера. Движок более эластичный чтоли. В общем я очень доволен, хоть деньги и не малые стоит, но удовольствие от езды заставляет забыть потраченные деньги.

Так что тем кто сомневается прошивать или нет, однозначно прошивать, но при этом, не жалеть денег на хорошую немецкую прошивку, помните скупой платит дважды....

Проехал более 200 км по трассе и городу, ездил на различных режимах, скоростях, экономично и применяя резкие разгоны на пониженных и повышенных передачах. Машина выстреливает! Я представляю как будет летать 140 сильный опелевские движок. Смысл прошивки для меня не в том чтобы гонять, а еще раз повторюсь - получать удовольствие от езды, иметь возможность обгонять длинномеры или колонны машин не боясь не успеть из-за вялой динамики....

Хотелось бы выразить благодарность Олегу за быструю доставку IPF модуля и подсказки по телефону во время прошивки.
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

26. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Задумался сам о прошивке, но смутило следующее: заявляется момент в 250-260 Нм, при том, что у коробки максимальный 240 Нм (1,4Т АТ). Естественно, что возникли сомнения по целесообразности проведения процедуры, т.к. на автоматах и так случаются проблемы, не стоит усугублять. Прокомментируйте, пожалуйста, неужели специалисты из EDS упустили этот момент или это сознательный расчет на владельцев, которым все равно?
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

27. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Задумался сам о прошивке, но смутило следующее: заявляется момент в 250-260 Нм, при том, что у коробки максимальный 240 Нм (1,4Т АТ). Естественно, что возникли сомнения по целесообразности проведения процедуры, т.к. на автоматах и так случаются проблемы, не стоит усугублять. Прокомментируйте, пожалуйста, неужели специалисты из EDS упустили этот момент или это сознательный расчет на владельцев, которым все равно?
    Коробки держат больше чем заявлено. Иначе по вашей логике они работают все на пределе.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Коробки держат больше чем заявлено. Иначе по вашей логике они работают все на пределе.
    Ну в стоке запаса для 1,4Т - 20%, этого достаточно, для 1,6Т - еще больше, это данные производителя. Для 1,6Т и после прошивки запас еще остается, а вот с 1,4Т выходит уже перебор.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

29. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Ну в стоке запаса для 1,4Т - 20%, этого достаточно, для 1,6Т - еще больше, это данные производителя. Для 1,6Т и после прошивки запас еще остается, а вот с 1,4Т выходит уже перебор.
    По факту не у кого именно из за прошивки коробки не летят. Там и без того проблем хвотало особенно на коробках до 2012 года. Коробки сырые были причём в прямом смысле сырой метал.

30. Новичок Новичок agewt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер, а вы не знаете, что означает в EDS прошивка Z20LEL Phase 2 LLK 250hp 420nm. Что такое LLK? И вообще что нужно поменять для этой прошивки?

Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)