Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сгорел (вроде) блок управления стеклоподьёмниками или нет?

1. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0

Сгорел (вроде) блок управления стеклоподьёмниками или нет?

Всем привет! Описываю свою горе историю...
    На свой Opel Astra j (5 дверка) решил установить колхоз тюнинг в виде подсветки ручек дверей (как на Cosmo). Для этого успешно подобрал диоды, разобрал (накладки), запаял, установил, но...
    Решив запитать светодиоды от стеклоподъёмников, оголил 3 провода из общей массы, идущие к блоку: красный, чёрно-жёлтый и чёрный. Всё шло удачно до тех пор, пока я (по-моему было так) случайно не соединил между собой чёрный и красный, идущие к блоку управления стеклоподьёмниками (полоска провода от светодиода замкнула их между собой). Есть нюанс - я не помню, был ли сам блок в этот момент воткунт в штекер питания, или нет Теперь ситуация такая: водительское стекло поднимается и опускается, 3 остальных не работают, подстветка кнопок в блоке управления теперь не работает. На других дверях подъёмники работают.
    Соответственно вопрос: что я сломал? Блок управления стеклоподьёмниками или сгорел какой-то из предохранителей или что-то гораздо хуже?
    Кто поможет решить проблему? Живу в С-Пб, готов сам подъехать, усиленно отблагодарить бутылкой или $ (к ОД ехать не хочется - сдерут в 3 щкуры, а форумчанам доверяю).

2. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем вернулся от электрика, сняли обшивку двери, посмотрели, проверили...Было чувство, что наплетут с три короба и сдерут по максимуму
    Разобрав, поставили диагноз, что якобы от моих манипуляций оплавился провод где-то далеко-далеко, в то время как предохранители все в норме, блок типа тоже.
    Короче, починили и поставили светодиоды: за всё взяли 6 косарей...чувствую, что мне много навешали на уши, но вариантов особо не было - официалы сказали, что работы будут стоить не меньше 7 штук.. :ag:
    Итого светодиоды горят рассеяно-ярко, 1 в 1 как в cosmo
    Подчерпнул дофига интересного, как это всё делается и как нельзя делать Кстати - оказывается почти на всех астрах проводка действительно есть - она спрятана под обшивкой двери (я первоначально не хотел снимать обивку, думал так...разобрав ручку двери присобачить) и если кто хочет себе такое щасье - НЕ НАДО запитываться от подъёмников - или диоды будут постоянно и невыключаемо гореть или перегорит что-нить (к гуру в электрике не относится ) - лучше разберите обивку и воткните в штатную проводку.
    Кто в С-Пб/купчино живёт и хочет сделать - пишите, помогу

3. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Горят ярче чем в космо
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

4. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0
    Так фото не с моёй астры - я для наглядности А так... сомневаюсь, что по фото можно судить о степени яркости .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)