Здравствуйте,коллеги!
Машине 6 лет, недавно заменил фару и обнаружил насколько помутнела линза в старой фаре.. У кого такая проблема вставала? и как почистить линзу (пишут что это пыль) не расшивая фару?
линзу можно вытащить с обратной стороны фары, открутив 4 гайки ее крепления, главное при этом не потерять резиновые прокладки. Геморно потом линзу в бленду защелкивать, я брал ленту шириной сантиметра 4, подсовывал ее под бленду, фиксировал линзу и тянул за ленту. раза с 10 получилось защелкнуть. от чистки большого толка не будет. нужно отражатели восстанавливать на линзах.
линзу можно вытащить с обратной стороны фары, открутив 4 гайки ее крепления, главное при этом не потерять резиновые прокладки. Геморно потом линзу в бленду защелкивать, я брал ленту шириной сантиметра 4, подсовывал ее под бленду, фиксировал линзу и тянул за ленту. раза с 10 получилось защелкнуть. от чистки большого толка не будет. нужно отражатели восстанавливать на линзах.
это если AHL... если AFL то засада, там только через расклейку стекла(ну или распилку)... тереть линзу только изнутри, салфеткой на длинной палке беспонтовая садамаза))) линзу нуна и снаружи чистить если уж на то пошло.
И да, +1 к тому что чистка линзы не панацея, результата ошеломительного не будет... даже с чистой линзой, идеальным отражателем, полированным стеклом и оригинальным осрамом, штатный ксеносвет на астра х, уг полное, в сравнении с другими марками авто. из личного опыта
Последний раз редактировалось whor; 06.05.2017 в 22:35.
Интересно, есть в продаже родная линза с отражателем? чтобы заменить только сам блок линзы..фара AHL
поинтересуйся у хелла))) почем нонче hella 2 classic модули(если конечно они еще в продаже есть) на моих модулях номер 15538804 отштампован(металл отражатель), правда они афл... но смотрю на ахл точ такие же. не путать модуль линзовый и поворотный механизм. с поворотным механизмом номер уже другой у афл. а так, сами модули одинаковые судя по всему, что у ахл что у афл без разницы