Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67

Тема: Кнопки руля управления магнитолой

1. Участник Начинающий Астравод xdemax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может кто попробует с помощью ардуино сделать такой адаптер?

2. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Разьем XC47 на СИМ. В верхней части на фото. Но проблема есть, он на подвижной части, а значит надо лезть внутрь и паяться к шлейфу

3. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Тема огонь! Пока что не ставил себе Кан-адаптер, если удачно получится впаятся к проводам, сделай плиз фото и схемку этого добра, с удовольствием проделаю тоже самое. И потом это все в FAQ добавим!
    OVC + e28 m50

4. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Ну что, есть новости??
    OVC + e28 m50

5. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    Ну что, есть новости??
    У меня нет, в СИМ пока не собираюсь лезть

6. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    У меня нет, в СИМ пока не собираюсь лезть
    Жаль ты в Воронеже, я был тебе свой адаптер потестить, все равно моя магнитола разобрать сейчас, т.к. Я ее вкрячиваю вместо дисплея штатного...
    Завтра приедет магнитола от новой инсигнии и астры j вместе с адаптерами рулевого управления, попробую потестить их на hке, но после сборки своего гу..!
    OVC + e28 m50

7. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Kolu4ka
    Сижу химичу с СИМ модулем)))

8. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Kolu4ka
    Сижу химичу с СИМ модулем)))
    Выкладывай фото процесса и пиши сюда свои мысли - интересно!
    OVC + e28 m50

9. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Сегодня снимал подрулевой кожух, провода входят в СИМ слева внизу (шлейф под заглушкой на фото СИМа). Заглушку снять не получилось, но при отгибании язычка видны припаянные контакты шлейфа. Надо только вызвонить в этом месте шлейфа провода от кнопок и припаять провода от магнитолы.

10. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Dimmi
    Там есть 2 не задействованные дорожки на шлейфе

11. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Так нужны-то задействованные. Надо от разъема, который вверху СИМ прозвонить 4,5 и 6 контакт, найдя их на выходе шлейфа.

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Dimmi Посмотреть сообщение
    Так нужны-то задействованные. Надо от разъема, который вверху СИМ прозвонить 4,5 и 6 контакт, найдя их на выходе шлейфа.
    Когда снял подушку безопасности увидел 2 разъёма 1 на подушку безопасности 2 на кнопки руля так вот на 2 разъёме который на кнопки там 4 провода 2 от левых кнопок 2 от правых как раз которые на управления мафоном по цвету это жёлтый и синий провод но подключившись к ним выяснилось что тестер не реагирует на нажатие кнопок но когда я его подключаю к двум коричневым проводам тогда появляется сигнал на тестер также выяснилось что если подключать тестер взяв один провод от левой кнопки другой от правой тогда появляется сопротивление в 1.8кОм но при нажатиях кнопок сопротивления меняются походу кнопки работают последовательно видемо там 2 провода на подсветку и 2 на кнопки

Более подходящая схема эта сегодня поней попробую подключится как видно 1и 2 ножка свободны попробую 6 и 5 ножку вызвонить

13. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Kolu4ka
    Dimmi
    Всё получилось снял я вчера СИМ модуль когда снял руль и отсоединил разъёмы то увидел что на разъёме от рулевых кнопок 2 клеммы свободный принёс СИМ домой разобрал и увмдел что на шлейфе 2 дорожки незаняты припаялся я к ним всё это дело собрал и сегодня пошёл всё это дело собирать собрал всё на место подключил кнопки воспользовался схемой Dimmi подключил провод к 6 клемме на разъёме самих кнопок и к клемме 3 и пустил эти провода к магнитоле когда я это всё подключил магнитола нето что откликалась на кнопки она даже отказывалась реагировать на сенсор проверил я напряжение на 6 клемме и выяснилось что там 5В. и решил я откусить провода сигнала от этих кнопок и провод на клемме 6 подключил я всё обратно и о чудо всё заработало Свою схему прилогаю как всё подключал.

Последний раз редактировалось roman200008; 01.03.2013 в 00:20.

14. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Блин, мега супер круто спасибо огромное тебе и поздравляю с победой! Сам конечно лезть боюсь в сим, но поспрошу друга помочь мне сделать так же! Ура! И это, админы, в FAQ бы это поместить!!!!
    OVC + e28 m50

15. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Мне хватило вообще одного проводка для управления магнитолой

16. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Можно немного поспрашивать?

Судя по схеме Ты в конце концов просто подключил провод 6 с разъема кнопок к проводу... key1? key2? магнитолы.

5В на 6 контакте появились при подключении к нему центрального провода от магнитолы или они там присутствуют постоянно?

17. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Можно немного поспрашивать?

Судя по схеме Ты в конце концов просто подключил провод 6 с разъема кнопок к проводу... key1? key2? магнитолы.

5В на 6 контакте появились при подключении к нему центрального провода от магнитолы или они там присутствуют постоянно?
    да магитолу подключил к 6 клемме кнопок
    на 6 клемме постоянно присутствовали 5в. это кстати и непонравилось магнитоле пока я неотрезал провод 1 клеммы, но для того что бы сохранить сигнал пришлось и от6 клеммы отрезать провод и скрутить их вместе

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да магитолу подключил к 6 клемме кнопок
    на 6 клемме постоянно присутствовали 5в. это кстати и непонравилось магнитоле пока я неотрезал провод 1 клеммы, но для того что бы сохранить сигнал пришлось и от6 клеммы отрезать провод и скрутить их вместе
    Сдаецца мне, господа, что в СИМе теперь болтается ошибка. Что-то вроде Switch Steering Weel.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Сдаецца мне, господа, что в СИМе теперь болтается ошибка. Что-то вроде Switch Steering Weel.
    Может быть но педалями ошибок нет Р0000 машина с ключиком негорит двигатель работает ровно всё функционирует может только Оп-ком что и покажет или Теч даже если и есть эта ошибка она мне немешает

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Может быть но педалями ошибок нет Р0000 машина с ключиком негорит двигатель работает ровно всё функционирует может только Оп-ком что и покажет или Теч даже если и есть эта ошибка она мне немешает
    Не, это будет B или U группа ошибок.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    ничего страшного в ошибке не будет.
    OVC + e28 m50

22. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Течем проверю как-нибудь

23. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Помучившись сомненьями (неужели в ТИСе ошибка), таки доковылял до машины с тестером - нет, в ТИСе все верно. Просто имеет место быть путаница с номерами контактов в разъеме (в ТИСе правильно). +12в (почему намерялось 5В - чуть ниже) присутствуют на контакте №4 разъема (желтый - подсветка кнопок), а на №3 (красный - минус, как и положенно и ни в каком режиме напряжения на нем нет). 3 и 4 контакт в середине, соответственно меняются местами, если считать с другой стороны (на схеме цвета проводов обозначены). Скорее всего при подключении 2х проводов получилось, что провод "key1" подключен к 6 (синий), а провод "SW" к 4 (желтый), таким образом на магнитолу, вместо минуса пошел "+", что и привело к появлению 5В на 6 контакте. Это всего лишь мое мнение, но оно подтверждается еще и окончательной схемой, при которой все заработало - c выхода кнопок 6 один провод на "key1" (минус - минус). Вот схема выхода с магнитолы (выход обозначен "-" (SW Ground)):

Вот схема кнопок и разъемов:

Если я прав и имеет место путаница с нумерацией, то от разъема кнопок были отрезаны Синий (6) и Коричнево-Белый (1) провода, соединены между собой и проложен новый провод от Коричнево-Белого. Так же отрезан Желтый (4) провод и присоединен к Серому (5)? Если так, то ничего страшного, 4 и 5 и были соединены между собой внутри кнопок. Просто ничего можно было и не отрезать, поскольку звуковой сигнал так и остался соединен с кнопками (общий красный провод), а просто в СИМе припаять контакт не к свободной, а к ножке, замкнутой (соединенной через шлейф) с контактом №5 (синий провод)

Еще есть один вопрос - на магнитоле 2 входа key1 и key2, почему не стал подключать левые кнопки управления магнитолой? (ни разу не наезд, просто интересно )

24. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36

Еще есть один вопрос - на магнитоле 2 входа key1 и key2, почему не стал подключать левые кнопки управления магнитолой? (ни разу не наезд, просто интересно )
    Да на магнитоле 2 выхода. Я попробывал подключился к 1 клемме всё заработало но перестал откликаться бортовой компьютер на рулевые кнопки

Добавлено спустя 13 минут:

Если я прав и имеет место путаница с нумерацией, то от разъема кнопок были отрезаны Синий (6) и Коричнево-Белый (1) провода, соединены между собой и проложен новый провод от Коричнево-Белого. Так же отрезан Желтый (4) провод и присоединен к Серому (5)? Если так, то ничего страшного, 4 и 5 и были соединены между собой внутри кнопок. Просто ничего можно было и не отрезать, поскольку звуковой сигнал так и остался соединен с кнопками (общий красный провод), а просто в СИМе припаять контакт не к свободной, а к ножке, замкнутой (соединенной через шлейф) с контактом №5 (синий провод)
    Нет 4,3 и 5 да и 2 ненужно было резать клеммы я вообще не трогал я с самого начала до резания проводов на магнитолу кинул с 3 клеммы на SW а с 6 клеммы на 1 key, магнитола жутко затупила отказывалась откликаться на сенсор отключив все провода я замерил напряжение на 6 клемме там было 4-5В. в момент нажатия на сигнал напряжение пропадало и тут я решил отрезать провод от 6 и 1 клеммы и соединить их в обход кнопки вместе то есть у меня остались свободные клеммы 1 и 6, взял я и припаялся к 6 клемме и кинул этот провод к магнитоле на key1 и всё заработало не подключая провод SW кстати этот провод звонится на массу и на кнопках 3 клемма это масса
    Последний раз редактировалось roman200008; 28.01.2013 в 20:15.

25. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Ок. Спасибо за пояснение. Сходил еще раз померял, на 6 5в. Значит правая сторона точно работает по изменению "+". Соответственно единственно возможный способ подключения (только при условии, что с магнитолы выход на кнопки "-") это реализованный тобой. Подправил схему.

26. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Ок. Спасибо за пояснение. Сходил еще раз померял, на 6 5в. Значит правая сторона точно работает по изменению "+". Соответственно единственно возможный способ подключения (только при условии, что с магнитолы выход на кнопки "-") это реализованный тобой. Подправил схему.

Во всё так и есть))

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не, парни. Надо было макарить сборку компараторов и коммутировать свои резюки для магнитолы. Как-то так.

28. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Не, парни. Надо было макарить сборку компараторов и коммутировать свои резюки для магнитолы. Как-то так.
    Ну это уже кому как пожеланию можно и так это нужно пробовать экспериментировать, я уже не хочу ничего своего результата я добился всё работает как я и хотел

29. Новичок Новичок djek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите что за две кнопки с лева на руле ? http://images.yandex.ru/yandsearch?s...ra_6_h100.jpeg

30. Участник Начинающий Астравод Мифистофель на верном пути Аватар для Мифистофель
    Спасибо
    0 / 2
     р344ек 102

Здравствуйте уважаемые! А не могли бы Вы продублировать фото со схемой, ато в тех что отображаются не особо понятно что и куда, а подправленных схем не видно (срок хранения файла наверно истек)
    Заранее благодарствую!

Opel Astra Family 4d/1,6/МТ/Essentia + Adact
    Балуюсь Op-Com 1.45
    Я на Драйве

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)