Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: Кнопки руля управления магнитолой

1. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36

Lightbulb Кнопки руля управления магнитолой

Народ подскажите куда идут провода от кнопок на руле управления магнитолой СИМ и дальше на мафон или они идут на дисплей а потом на мафон и управление там резистивного типа? Купил магнитолу есть выход под штатные кнопки с руля но не знаю куда их цеплять.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите куда идут провода от кнопок на руле управления магнитолой СИМ и дальше на мафон или они идут на дисплей а потом на мафон и управление там резистивного типа? Купил магнитолу есть выход под штатные кнопки с руля но не знаю куда их цеплять.
    Руль коннектится к СИМу, СИМ через КАН общается с гамнитолой. Не все так просто, короче.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Руль коннектится к СИМу, СИМ через КАН общается с гамнитолой. Не все так просто, короче.
    Короче нужно через адаптор питать

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Короче нужно через адаптор питать
    Ага. Только надо было узнать сначала кто делает мафоны с адаптером под астру Н , только потом покупать такой мафон.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Ага. Только надо было узнать сначала кто делает мафоны с адаптером под астру Н , только потом покупать такой мафон.
    Вот например
    Изображения

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот например
    Обрати внимание на приписку - к магнитолам определенной марки из приведенного списка изготовителей. Т.е. не ошибись.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    А если сделать в обход сима кнопки кнопки тоесть отпаять провада от СИМа и кинуть их напрямую к мафану там резистивного типа???

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А если сделать в обход сима кнопки кнопки тоесть отпаять провада от СИМа и кинуть их напрямую к мафану там резистивного типа???
    А номиналы нужных резисторов известны? схема точно такая же двухпроводная?

9. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А номиналы нужных резисторов известны? схема точно такая же двухпроводная?
    На магнитоле 3 провода 1 минус и 2 управляющих в меню есть калебровка тоесть нажимаешь на увеличение громкости и на магнитоле нажимаешь что это увеличение громкости и жмёшь ОК видимо сам магнитофон запоминает номинал сопротивления на команду

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На магнитоле 3 провода 1 минус и 2 управляющих в меню есть калебровка тоесть нажимаешь на увеличение громкости и на магнитоле нажимаешь что это увеличение громкости и жмёшь ОК видимо сам магнитофон запоминает номинал сопротивления на команду
    Видимо если постараться - то все получится.

11. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Кнопки на руле работают по Кан шине, т.е. Они не резистивного типа.
    В разъем, идущий к магнитоле идут 2 провода, can h и can l. Их цепляешь к адаптеру рулевого управления, либо к can адаптеру, а от магнитолы, один или два провода wheel key. Что за магнитола?
    OVC + e28 m50

12. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    В разъем, идущий к магнитоле идут 2 провода, can h и can l. Их цепляешь к адаптеру рулевого управления, либо к can адаптеру, а от магнитолы, один или два провода wheel key. Что за магнитола?
    мафон Хундай сзади выведено 3 провода 1 общий на 2-ом написано 1key и на 3-ем написано 2key
    Последний раз редактировалось roman200008; 18.12.2013 в 20:06.

13. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    мафон Хундай заде выведено 3 провода 1 общий на 2-ом написано 1key и на 3-ем написано 2key
    Ok) я просто тоже дружу кнопки на руле с магнитолой на андроиде! Так вот адаптер нужен полюбому, иначе, к сожалению никак будут вопросы по адаптерам пиши, скажу где почитать можно и где купить!
    OVC + e28 m50

14. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Ok) я просто тоже дружу кнопки на руле с магнитолой на андроиде! Так вот адаптер нужен полюбому, иначе, к сожалению никак будут вопросы по адаптерам пиши, скажу где почитать можно и где купить!
    Напиши где можно почитать про адаптор

15. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Напиши где можно почитать про адаптор
    http://astra-h.ru/music_main.html раздел аксессуары, там про два адаптера есть инфа.
    Знакомый ставил себе один из них, просто переделав джек 3.5
    У меня вот такой http://www.ca-fi.ru/shop/accessories...agen-vw-detail
    Данный адаптер подходит на многие марки, опель, фольц, шкода и тд...
    Полное описание с распиновкой http://en.ssinterface.com/content_85.html
    Удачи в установке
    OVC + e28 m50

16. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Давайте начнем с того, что собственно кнопки именно резистивного типа
    Существует 2 типа их подключения к СИМ модулю (в зависимости от производителя подушки Dalphimetal или Takata-Petri). Но решающего значения это не имеет, поскольку отличия только в цвете и сечении проводов и способе подключения кнопки звукового сигнала, номера контактов одинаковые.

Takata-Petri

Dalphimetal (все провода белые)

Контакт 3 разъема XC47 - подсветка кнопок, 6 - "вход" (должен быть "-") на кнопки, 4 и 5 выход с кнопок (левая и правая сторона соответственно).

Разъем XC47 (подключается к СИМ)

Распиновка разъема XC47

Вся информация из TIS.

Таким образом думается, что если подключиться к контактам 4,5,6 и соеденить соответствующим образом с тремя проводами на магнитоле, то должно все получиться

17. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от Dimmi Посмотреть сообщение
    Существует 2 типа их подключения к СИМ модулю (в зависимости от производителя подушки Dalphimetal или Takata-Petri). Но решающего значения это не имеет, поскольку отличия только в цвете и сечении проводов и способе подключения кнопки звукового сигнала, номера контактов одинаковые.

Takata-Petri

Контакт 3 разъема XC47 - подсветка кнопок, 6 - "вход" (должен быть "-") на кнопки, 4 и 5 выход с кнопок (левая и правая сторона соответственно).

Распиновка разъема XC47

Вся информация из TIS.

Таким образом думается, что если подключиться к контактам 4,5,6 и соеденить соответствующим образом с тремя проводами на магнитоле, то должно все получиться
    Нужно будет попробывать

18. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178

Takata-Petri

Распиновка разъема XC47

Вся информация из TIS.

это все здорово, но в том то и дело, что "думается, что таким образом".... я предложил проверенные работающие варианты =)
    если ваша схема из ТИС подойдёт и после коммутации проводов все заработает - я буду только рад!
    пока что не знаю ни одного человека решившего вопрос именно так, как вы предложили, на том же зафира клубе куча инфы на этот счет, но про ваш вариант ни слова.
    roman200008 отпишись по результатам подключения - если прокатит, то эра адаптеров рулевого управления для опеля уйдет в закат.
    OVC + e28 m50

19. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    это все здорово, но в том то и дело, что "думается, что таким образом".... я предложил проверенные работающие варианты =)
    если ваша схема из ТИС подойдёт и после коммутации проводов все заработает - я буду только рад!
    пока что не знаю ни одного человека решившего вопрос именно так, как вы предложили, на том же зафира клубе куча инфы на этот счет, но про ваш вариант ни слова.
    roman200008 отпишись по результатам подключения - если прокатит, то эра адаптеров рулевого управления для опеля уйдет в закат.
    Хорошо отпишусь

20. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Я не утверждаю, что на Астре все получится, т.к. не пробовал. На Фокусе и Санта ФЕ 2 все работало без проблем, но там провода от кнопок выведены прямо на магнитолу. Один важный момент - нужно обязательно проверить "+" или "-" на общем проводе магнитолы и на выходе 6 разьема XC47! Если не совпадает, то придется отвязать провод звукового сигнала (S5) от входа кнопок! Проверить просто работоспособность кнопок можно при снятом разьеме XC47.

21. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Я не утверждаю, что на Астре все получится, т.к. не пробовал. На Фокусе и Санта ФЕ 2 все работало без проблем, но там провода от кнопок выведены прямо на магнитолу. Один важный момент - нужно обязательно проверить "+" или "-" на общем проводе магнитолы и на выходе 6 разьема XC47! Если не совпадает, то придется отвязать провод звукового сигнала (S5) от входа кнопок! Проверить просто работоспособность кнопок можно при снятом разьеме XC47.
    На астре/корсе к магнитоле идут следующие провода - асс, +12, земля, динамики, три провода на аукс, два провода can h и can l,и два провода cs + и cs -. Последнии провода, как я думаю, связаны с выводом инфы на дисплей.
    Что касается кана. Обычно эти два провода идут в Кан адаптер который преобразовывает сигнал в резистивный, тк во магнитолах что на андроиде, что у топик стартера, Кан шины нет. На Форде и санта фе сигнал с кнопок по умолчание резистивный. Завтра на работе найду PDF , там расписано в каких машинах какой тип управления кнопками на руле - Кан или резистивный
    П.с. Лично у меня желания в сим модуль лезть нет, очень легко все испортить, да и зачем, когда можно купить проверенный всеми вариант - адаптер рулевого управления. Кстати магнитолы 2дин, которые на wince, доя отелей, поставляются в комплекте с адаптером, чтоб люди не мучались)
    OVC + e28 m50

22. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Документ о котором ты пишешь говорит о том, в каком виде сигнал от кнопок приходит на разьем магнитолы. В Астре он приходит по кан-шине, в этом ни кто не сомневается. Сами же кнопки обычные резистивные (отчетливо видно на схеме). При наличии нормальных рук вытащить из разьема 2-3 провода и подключить к магнитоле мне видится гораздо менее опасным, чем вешать на кан-шину извиняюсь, но как ни крути - китайскую поделку (хотя в последнее время проблем с качеством и поменьше). Все вышесказанное - сугубо мое мнение и ни в коемь разе не претендует на агитацию или истину в последней инстанции

23. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    Документ о котором ты пишешь говорит о том, в каком виде сигнал от кнопок приходит на разьем магнитолы. В Астре он приходит по кан-шине, в этом ни кто не сомневается. Сами же кнопки обычные резистивные (отчетливо видно на схеме). При наличии нормальных рук вытащить из разьема 2-3 провода и подключить к магнитоле мне видится гораздо менее опасным, чем вешать на кан-шину извиняюсь, но как ни крути - китайскую поделку (хотя в последнее время проблем с качеством и поменьше). Все вышесказанное - сугубо мое мнение и ни в коемь разе не претендует на агитацию или истину в последней инстанции
    =) я очень заинтересован вашим вариантом решения вопроса с кнопками на руле и мне хотелось бы узнать, будет работать это или нет, т.к. это важный для многих вопрос =) ждём ответа от топик стартера
    OVC + e28 m50

24. Пиво? Буду...... Бакалавр АСТРАномии marat670 на верном пути Аватар для marat670
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     в414ув 116
    сам лично подключал соньку через резистивный адаптер таким способом...все работает.

Фото моей красавицы здесь
    Продажа и установка автосигнализаций и др. автоэлектроники.
    Смена штатной подсветки в салоне.....
    тел. 89375294005

25. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от marat670 Посмотреть сообщение
    сам лично подключал соньку через резистивный адаптер таким способом...все работает.
    каким способом?

26. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Думается мне, что способ - подключение напрямую к кнопкам

На Sony и Pioneer на сколько я знаю, нет калибровки кнопок, а выход на пульт есть. Соответственно нужен резистивный адаптер или перепайка резисторов в кнопках.
    Номиналы:
    от 13,5 до 18,5кОм = Vol+
    от 19 до 29кОм = Vol –
    43-81кОм = Band…
    9,5-13кОм = Radio Down/mp3<
    7-9кОм = Radio UP/mp3>
    0,4-2кОм = SRS (Radio/CD/Flash/iPod…), при длительном нажатии On/Off
    2,4-4,5кОм = Mute

Еще раз хочу заостриться на проверке полярности 6-го контакта и центрального выхода с магнитолы!!!

27. Участник Астравод Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Kolu4ka нерушимая репутация Аватар для Kolu4ka
    Спасибо
    1 / 1
     *365** 178
    +1, тоже не уловил, что за способ)
    OVC + e28 m50

28. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Kolu4ka попробовал я сегодня этот способ но ничего не вышло один провод выходит в разъём я его нашёл а вот второго нет видимо второй теряется где то в самом СИМ снимал я сами кнопки подключал к магнитоле всё работает кнопки резистивные видимо нужно разбирать СИМ и выпаивать этот недостающий проводок На самих кнопка 2 управляющих провода вот они:
    Изображения

29. Местный Астравод Dimmi на верном пути Аватар для Dimmi
    Спасибо
    15 / 0
    Посмотри еще раз схему!!! Первая!!! У тебя все получилось!!! Провода, которые ты обозначил идут на звуковой сигнал. На СИМ от правых кнопок - красный "вход", синий "выход" с кнопок, именно они и должны приходить на СИМ. Коричнево-белый и синий запаралеленны 1 и 6 контакт. С левых кнопок на СИМ выход с кнопок - зеленый. Соответственно надо взять синий и зеленый провод (выход) и фиолетовый (вход) с разьема XC47 на СИМ и все заработает. Только проверь полярность на фиолетовом проводе "-" и центральном выходе на магнитоле.
    Последний раз редактировалось Dimmi; 20.01.2013 в 00:51.

30. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Посмотри еще раз схему!!! Первая!!! У тебя все получилось!!! Провода, которые ты обозначил идут на звуковой сигнал. На СИМ от правых кнопок - красный "вход", синий "выход" с кнопок, именно они и должны приходить на СИМ. Коричнево-белый и синий запаралеленны 1 и 6 контакт. С левых кнопок на СИМ выход с кнопок - зеленый. Соответственно надо взять синий и зеленый провод (выход) и фиолетовый (вход) с разьема XC47 на СИМ и все заработает. Только проверь полярность на фиолетовом проводе "-" и центральном выходе на магнитоле.
    Я так понял разъём ХС47 это тот который подключается к самой кнопке а я выход от этих проводов пытался вызвонить с разъёма который находится зади самого СИМа дабы не разбирать сам СИМ выход проводов я там не нашёл значить нужно будет дербанить сам СИМ модуль

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)