Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86

Тема: Загорелась надпись замены масла!

1. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Программа подсчета придумана как раз для сокращения расходов пользователя при условии сохранения матчасти в целостности. Потому как маркетолухи "растянули" межсервисный пробег до неприличности, а даже супер-пупермасло такое не всегда переживает.
    Поршни в турбо лопаются не от качества авто, а от качества топлива, что уже является доказанным фактом.. Солярочка стла обнаруживаться в бензине.

Лисапеды, кстати, тоже обслуживаются, некоторые - не очень дешево.

В некоторых условиях и 3-4 тык надо менять - особенно если программка сигнализирует - и это абсолютно реально То, что Вы о таком и не слыхивали - не говорит о том, что такого не бывает.
    Спрошу еще раз!
    1! Ты действительно думаешь что на машине для РФ по Европе счетчик будет больше шансов давать маслу?
    2! Не о том речь! Лопаются же ведь! Никто не застрахован от бенза сомнительного качества! Ты же не будешь перед каждой заправкой машинки делать самому экспертизу качества топлива!))) Влил мочу раз, влил другой - и здрасти...
    3! )))) Например? обслуга бытового велика за 10-15 тычиков будет столить столько же сколько он и стоит? )))
    4! При условии что авто очень много времени молотит на холостую!!!! в чем смысла особого не вижу, если только авто офисное и водитель в постоянном ожидании кого-либо и ездит от одного здания к другому! Если автомобиль ездит, то счетчик никогда такого не покажет!! у меня вообще нет веры этому счетчику...

пысы! Тут по форуму дофига всяких тем про разного вида поломки и отказ оборудования! Всего этого бояться, нахер авто не нужно! Есть определенные регламентные сроки замены чего-либо, по ним и нужно ориентироваться! есть у тебя огромное желание сократить и эти сроки - сокращай! твое дело, хоть каждый год резину меняй для обеспечения большей безопасности движения! Если авто до ТО не доползает, это еще может означать что эксплуататор долбо...лоб!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

2. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    это программа на мой взгляд просчитывает либо по количеству оборотов либо по сженому топливу, у меня средняя скорость 47 расход сейчас плавает от 7.6-7.9 масло меняю по достижению 50% иногда 40%, тогда у меня 100% это 14000-17000 когда как. Если у другого например средняя 14 и расход такой же то 100 думаю будет тысяч на 5.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    это программа на мой взгляд просчитывает либо по количеству оборотов либо по сженому топливу, у меня средняя скорость 47 расход сейчас плавает от 7.6-7.9 масло меняю по достижению 50% иногда 40%, тогда у меня 100% это 14000-17000 когда как. Если у другого например средняя 14 и расход такой же то 100 думаю будет тысяч на 5.
    я бы мог понять смысл поменять масло при том условии, если авто постоянно тарахтит на месте или наоборот постоянные гонки на предельных оборотах, но за каким хреном менять масло на 7000 км или по счетчику (хрен уже с ним) 50 % на авто с обычной эксплуатацией?)))

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот не гоняю, машинкой дорожу, масло меняю на то или раз в год у меня получается(то-1 вышло на 14 тысячах, до астры на авео менял раз год на ТО, ездил мало, получалось примерно по 7-8 тысяч пробега). Однако после покупки остаточный ресурс масла стремился к нулю уже на 7-8 тысячах. Тут я вспомнил про обкатку, про морозы в -35, про наш русский бензин и подумал, что лучше не экономить)
    ix35

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    Однако после покупки остаточный ресурс масла стремился к нулю уже на 7-8 тысячах. Тут я вспомнил про обкатку, про морозы в -35, про наш русский бензин и подумал, что лучше не экономить)
    я считаю это решение здравым, хотя формально, пока машина на гарантии можно так не делать... Но Опель моя любовь - я ее на другие менять не хочу, т.к. она меня не подводит, и масло для себя же поменяю вне регламента.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    1. Я давно уже не "думаю", я знаю. В этом и есть разница. У нас холоднее и ОЧЕНЬ велика доля работы на ХХ, что программа и учитывает. Вообще РФ по условиям эксплуатации сильно отличается от ЕЭС, что видно и по структуре поломок авто, она у нас и у них разная, тут даже не о чем дискутировать.
    2. Согласен. Но Производитель не рассчитывает авто на топливо с солярой, бензин должен соответствовать EN228. Сохраняйте чеки, судитесь с заправкой. У Вас есть иные решения? Или же покупайте авто с форсировкой до 50л.с. на литр - они скорее переварят и не такое.
    3. Есть велики и по 50 тыр. И после хорошего сезона обслуживание может немного денег стОить... Кстати, поинтересуйтесь, что это 2-3-хлетние Мерседесы G-класса активно продаются? Много нового узнаете.. Насчет стоимости содержания.
    4. Вопросы веры - это к попам, муллам, раввинам и другим специалистам по этому делу..
    С уважением - Doktor77

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Doktor77
    По маслу все верно, писал еще об этом месяца два, три назад увидев в тырнете большую подборку разобранных или со снятой клапанной крышкой двигателей с разными пробегами и периодичностью замены масла. Сделал вывод 7-8тыс и замена. П 4 не стоит ёрничать.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В ответ на сообщение 35: Хотелось бы скромно напомнить, что гарантия НЕ покрывает, в числе прочего, неисправности, связанные с недостаточным техническим обслуживанием авто, даже при формальном соблюдении сроков межсервисного пробега.
    С уважением - Doktor77

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    В ответ на сообщение 35: Хотелось бы скромно напомнить, что гарантия НЕ покрывает, в числе прочего, неисправности, связанные с недостаточным техническим обслуживанием авто, даже при формальном соблюдении сроков межсервисного пробега.
    Сам понял что написал? Что за недостаточное обслуживание?)))))) т.е. при отказе ручника ОД может сказать что в гарантийном ремонте отказано т.к. масло с фильтрами менялось каждые 15000, а не каждые 7000?))))

10. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Причем тут ручник разговор о двигателе который стоит больше 150 тыров а ручник это мелочь

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    1. Я давно уже не "думаю", я знаю. В этом и есть разница. У нас холоднее и ОЧЕНЬ велика доля работы на ХХ, что программа и учитывает. Вообще РФ по условиям эксплуатации сильно отличается от ЕЭС, что видно и по структуре поломок авто, она у нас и у них разная, тут даже не о чем дискутировать.
    2. Согласен. Но Производитель не рассчитывает авто на топливо с солярой, бензин должен соответствовать EN228. Сохраняйте чеки, судитесь с заправкой. У Вас есть иные решения? Или же покупайте авто с форсировкой до 50л.с. на литр - они скорее переварят и не такое.
    3. Есть велики и по 50 тыр. И после хорошего сезона обслуживание может немного денег стОить... Кстати, поинтересуйтесь, что это 2-3-хлетние Мерседесы G-класса активно продаются? Много нового узнаете.. Насчет стоимости содержания.
    4. Вопросы веры - это к попам, муллам, раввинам и другим специалистам по этому делу..
    1. А я считаю что для РФ программно заужен диапазон счета жизни масла, и в Европе наш жопель через 13-14 тысяч скажет что масло издохло.... Откуда структуру поломок в Европе нарыл?
    2. Уже хорошо что согласен! А где гарантия что завтра привод не срежет? Что вы к маслу прицепились? Вся машина - это железяка хренова, с ней может случиться что угодно, и трястись из-за этого - паранойя!!! Волков бояться- в лес не ходить... Проще нужно к этому относиться!!!
    3. Есть скорее всего и больше чем за 50! А что за такой хороший сезон может быть с лисапедом? щебень с песком возил?))))) Речь опять же не о том... Мерс как соберусь брать, так обязательно поинтересуюсь...
    4. На это уже Иванович тебе ответил! Вообще не к месту....

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    Сам понял что написал? Что за недостаточное обслуживание?)))))) т.е. при отказе ручника ОД может сказать что в гарантийном ремонте отказано т.к. масло с фильтрами менялось каждые 15000, а не каждые 7000?))))
    Видимо имелся в виду двигатель. Однако занимательная информация... ОД коммерческие организации, цены на обслуживание и ремонт устанавливают самостоятельно " конкурируя друг с другом" Как обывателю без опыта владения Опель шкода Ауди и др., читающему книгу с регламентными работами не попасть тыс эдак на 200??? Тогда в регламент надо забить сокращенные интервалы как обязательные!!!
    Последний раз редактировалось Иванович; 13.01.2013 в 09:37.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Как я понял у нас еще помимо пробега считаются моточасы, что наверное более правильно для ДВС. В этом году приходилось постоянно стоять в огромной пробке на Новорязанском шоссе (из-за ремонта моста). На 7 км пути можно потратить от 1 ч. до 2 ч., где износ двигателя идет более интенсивно, чем обычно. При таком режиме эксплуатации думаю поменять масло раньше - это во благо. Кстати у меня все знакомые, которые были в Европе говорят в один голос, что таких пробок как у нас не видели ни в одной стране пока. У некоторых движение со скоростью 20-25 км в час (постоянное движение без остановок) уже называется кошмарной пробкой.

14. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Причем тут ручник разговор о двигателе который стоит больше 150 тыров а ручник это мелочь
    Про ручник написал образно говоря, не придирайся! Ручник можно заменить любым другим узлом! При отказе какого либо узла откажут в гарантийном ремонте из-за того что ТО проходили по регламенту??? Где логика?
    Еще одно- а где гарантия того что вы с маслом не впоретесь, залив мочу ослиную? Что в этом случае делать?
    При пробое колеса, его не меняют, его "заклевывают"! Чтобы попасть на 150-200 тысяч, нужно чтоб движок просто разорвало... Ну хватит вам, ребят! Ну что вы сами на себя жуть наводите?

15. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    пугаем покупателей астры, почитают тему может передумают.Ну а мы не отдадим свою прелесть))

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    Ну что вы сами на себя жуть наводите?
    Ну а мы не отдадим свою прелесть
    Кинжал, коня и жену- никому!!!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    считайте, считайте.. Возьмите VIN-ы Астр из Германии, и российской сборки. Наберите в браузере calid.gm.com и сравнивайте калибровки двигателей.

Гарантия призвана для бесплатного устранения производственных дефектов, а не поломок в результате варварской, глупой, неумелой эксплуатации или игр с топливом у нефтяников.
    С уважением - Doktor77

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Гарантия призвана для бесплатного устранения производственных дефектов, а не поломок в результате варварской, глупой, неумелой эксплуатации или игр с топливом у нефтяников.
    Doktor77 дай рекомендации как человек приближенный к свите короля, хотя бы по московскому региону, а то получается разговор слепого с глухим. Свое мнение высказал ранее.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я уже давал. Могу повторить:
    - программному счетчику надо доверять и не считать себя умнее разработчиков. Загорелось "заменить масло!" - менять в течение ближайших 500 км. "Никаких собственных идей!" (с) - "Ва-банк".
    - помнить о том, что счетчик всё-таки программный (и не учитывает фокусы с топливом), посему масло регулярно проверять щупом. Оптимально - при каждой заправке топливом.

Поверьте, это несомненно выгоднее, чем бодаться с гарантией и качать права из-за неисправного двигателя.

В 90-е в РФ пошел поток американских авто. У них замена масла происходила 3000 миль/5000 км. Никто особо и не возражал, просто меняли масло. Неисправности двигателей были исключительно редки. Хотя надо признать, двигатели в массе были низкофорсированные.
    С уважением - Doktor77

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я считаю производственным дефектом тот факт что только что 500-1000 км поменяное масло превращается в гудрон. ОД не удостоверился в качестве заливаемого на то масла. И как минимум эвакуатор и замена масла должны быть произведены за счет ОД плюс извинения за причиненные неудобства.
    Но подозреваю что к рашке это малопринемимо.

21. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да это просто счетчик моточасов. Такие же в БМВ в начале 80-х уже были и до сих пор есть. Да и гольф 3 92г.в. у меня был там тоже самое. В истинтуте на военной кафедре мы изучали танк Т-64, ну так там такой же счетчик есть.
    Это просто моточасы и не чего другого это не означает. И уж тем более не зависит от качества топлива или масла.

У меня к нулю подходит как раз к 15тыс.км. У кого то может к нулю подойти к 5тыс.км. Потому что если ехать по пустой трассе, то за час можно проехать 100км. А если ехать по Москве то за час можно проехать 20км. Получается что за одно и то же время пробег олтичается в 5-ть раз.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

22. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Это НЕ счетчик моточасов. Счетчик моточасов тупо считает обороты двигателя. Программа НАМНОГО сложнее.

2 S.W.A.T : уже разжевано в темах по маслу. Если Вы считаете, что если ложное утверждение повторить много-много раз, оно от этого станет истиной - мои сожаления.

В Китае, когда Мао помирать собрался, несколько сот миллионов людей хором скандировали на площадях: "Десять тысяч лет жизни Председателю Мао!!" (по-китайски, ес-сно). Не помогло. Хотите повторить эксперимент, но в меньших масштабах?
    С уважением - Doktor77

23. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Это НЕ счетчик моточасов.
    Это счетчик моточасов. Нужен для того, чтобы GM и дилеры могли больше заработать, на более частой замене масла, но при этом можно было бы в рекламе указывать межсервисный интервал 15тыс.км
    Рено честнее. Там просто сделан обратный отсчет от 15тыс.км. И не важно, ездишь ты по трассе или стоишь в пробке. И ни чего, уже 140тыс.км - мотор умирать не собирается.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

24. Новичок Начинающий Астравод IENMIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По работе заехал в НН и конечно зарулил в салон OPEL так там сервисманагер, так же как и в Иваново и Ярике сказал просто сбросить этот счетчик и не париться, а ТО делать строго по пробегу. Я не думаю что в трех салонах чушь говорят, уж они то поломок навидались наверное и если бы хотели рубить бабло конечно же говорили что надо скорее делать))) В пробках я не стою тк в МОскву не езжу, а в других регионах попроще с этим и варварское отношение тоже не про меня, движок не кручу и зимой греюсь.

25. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Напишите в Джи-Эм фамилии и места работы этих "манагеров", обстоятельства разговора, и им "промоют мозги порошком".
    Можете и здесь, в теме.

Вот из-за таких уродов и ругают оф. дилеров.
    С уважением - Doktor77

26. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Напишите в Джи-Эм фамилии и места работы этих "манагеров", обстоятельства разговора, и им "промоют мозги порошком".
    Можете и здесь, в теме.

Вот из-за таких уродов и ругают оф. дилеров.
    В астре Н, корсе нет датчика, что же им делать? Масло льют тот же дексос 2.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
    Audi Q5
    MB GLE

27. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    На Астре-Н и турбомоторов в массе нет. А счетчик-таки есть, просто можно IPC запрограммировать на "Европу" (30 тык), "не-Европу" (15 тык), и "гибкий" подсчет.

С учетом того, что РФ - не Европа, а бОльшая часть владельцев просто обуреваема собственными "идеями", программируется 15 тык.
    С уважением - Doktor77

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    - программному счетчику надо доверять и не считать себя умнее разработчиков. Загорелось "заменить масло!" - менять в течение ближайших 500 км. "Никаких собственных идей!" (с) - "Ва-банк".
    - помнить о том, что счетчик всё-таки программный (и не учитывает фокусы с топливом), посему масло регулярно проверять щупом. Оптимально - при каждой заправке топливом.

Поверьте, это несомненно выгоднее, чем бодаться с гарантией и качать права из-за неисправного двигателя.
    Ответ адекватный, кто хочет поступить по иному - это его право.

Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Это счетчик моточасов. Нужен для того, чтобы GM и дилеры могли больше заработать, на более частой замене масла, но при этом можно было бы в рекламе указывать межсервисный интервал 15тыс.км
    Доля правды есть, но в регионе Екатеринбург, случаев загустевания масла не отмечено, Тема есть про масло на клубе и упреждение с прошлого года. И пробки есть и морозы добрые. Но никто не голосит. Утверждение про сброс межсервисного интервала считаю ложным.
    Последний раз редактировалось Иванович; 13.01.2013 в 15:51.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    ну что вам сложно по счетчику масла заменить масло через пробег 13571 км? хз как там считает этот счетчик, но наверное можно довериться инженерам GM (но не дилеру).
    На 2 страницах обсасываем эту тему.
    ИМХО: как загорится счетчик замены так поеду и поменяю, и п.х.й мне какой пробег!
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    как загорится счетчик замены так поеду и поменяю
    Зашел на Венца клуб моторы 2,7; 3,5л Машинки замечательные, универсальные, но для Американского рынка, много полноприводных. Меняют через 5 тыс миль и не парятся.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)