Длинуую переноску, фен парикмахерский в помошь, патрубки отогреть, прочистить, засос воздуха перед фильтром перенаправить на выпускной коллектор и пробовать заводить. Если все хорошо, то прогреть полностью двигатель и погазовать на месте. По идее влага должна уйти из масла. Потом на оборотах ближе 4000 на 3 передаче проехать с полчаса. Скорость не важна масло должно прогреться и влага выкипеть. Патрубки утеплить. Пожалуй все, пробуй.
про фен тоже подумывал, и всетаки откуда конденсат? езжу минимум 50 км в день, обороты 2000-2800, мож из за не выскоих оборотов? масло шелл 5в40, такое масло залили, может масло сменить еще? маслу 6 тысяч примерно
Сообщение от Иванович
На корса клубе с 1,4 целая тема. В морозы с вентиляцией есть и на других марках вопросы.
Перечитал но внятного ответа я так и не нашел, один одно твердит другой другое.
Ключевая фраза "обороты 2000-2800". В этих движках похоже с термодинамикой не все ладно в морозы, конденсат скапливается в масле. Еще и низкие обороты. Гонять не надо, покрути движек на оборотах. Перечитай мой пост 60.
Какая вода в масле? Ерунда полная....
Я же уже писал, чем меньше пробег, тем меньше движок прогревается и тем большая вероятность перемерзания шлангов отсоса картерных газов.
Видимо в определенных моделях двигателей эти шланги либо сильно длинные либо проложены неправильно.
Через эти шланги идет нагретый воздух с парами или частицами масла и при низкой температуре этот воздух охлаждается и выпадает конденсат, который и замерзает.
Уменьшить вероятность перемерзания поможет чистая система вентиляции картера и продуманная прокладка шлангов.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
... и всетаки откуда конденсат? езжу минимум 50 км в день...
Да ты прогноз погоды почитай, там влажность воздуха указывают, а Чебоксары не в Гоби, а возле Волги. Выпарить накопившуюся влагу возможно после выхода ДВС на рабочий температурный режим, когда и масло прогреется не ниже 70-80 градусов.
Смысл утепления трубок (неважно одеялом или инд.изоляцией, хотя первое просто банально толще) - чтобы трубки не остывали раньше картерных газов, тем самым уменьшаем эффект влагообразования на внутр.стенках трубок вентиляции, что затем превращается в лед.
Так я вообще вчера все 170 км проехали и на утро вот так вот! Когда на стоянку заезжаю то двигуну даю еще минут 5 поработать, сразу не глушу. КАк узнать температуру двигателя? У меня не отображается температура, на дисплее только дата и время и 2 кнопки и все
Хорошо, уговорили утеплить, попробую, чем порекомендуете?
Вот здесь о том как температуру посмотреть http://astra-h.ru/test_bk.html
Вентиляцию для начала надо чистить. Ипотом эти 5 минут на х.х. может сыграли свою роль
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
1) из-за конденсата в "сапуне":
- масло давануло через задний сальник (у него какая-то мега-конструкция, он излишки скидывает - встает на место - менять его не надо)
- масло давануло через теплообменник (там 9 резинок - через них масло итак частенько давит, а тут еще давление дополнительное. сказали поездить - если дальше будет давить - менять резинки)
2) по поводу конденсата
- проблема не новая. Есть на опелях, зафирах, корсах. кто-то утепляет - иногда действует
причины:
а) конструктивная особенность моделей с 2007 по 2009 год
б) масло редко меняется (либо плохое). лично я меняю часто, но видимо, когда гнали из германии - никто не особо заботился о масле
в) езда на низких оборотах: - либо на небольшие расстояния, либо на автоматах - ибо они не задирают обороты
сам хз пока не знаю - что делать. поосени мотался - все норм... тут такое... пока поезжу - ибо преет офигенно.
Это конечно дешевле чем попробовать утеплиться и повернуть патрубок на коллектор.
Пешком походить пока, уверяю тебе не понравиться, опробовано.
Не поверите, хожу и ладно, пох вообще уже стало, достала машина уже
еще одна ключевая фраза "-vVv-, как то очень странно выглядит покупая машину за пол ляма при прогреве вынимать щуп? Я считаю это ерундой как минимум! Во вторых никогда и ни разу даже на отечественном автопромеьне утеплял радиаторы и тем более не покупал там всякие одеяла, на ходу машина прогревается за 15-20мин под нагрузкой,про покупкой б/у машины как минимум стоит задумыватся что пробег в 245тыс это не малый пробег,учитывая что цепь в наших моторах начинает звенеть на 60 тыс км а тут 245 это раз, у меня при пробеге в 130 тыс км таких проблем не вылезало потому что я ее зимой не грею и меняю масло раз в 7000-максимум10000 тыс км, и прлблем с мотором нет, цепь менял чисто из за сообщений на форуме что якобы растягивается но после вскрытия оказалось что она вытянулась на 2мм по отношению к новой. Вы же не знаете как ее эксплуатировали, какое масло лили как меняли! Может там откровенное сало в моторе и ему просто нехваьает вентиляции и оно выбрасывает всю дрянь через сапун, если сальники выдавит я не удевлюсь, а изношенные кольца легко проверить с помощью компрессометра и все станет ясно."
Выглядит следующим образом:
открываем капот и видим, в правом ближнем углу двигателя, на месте соединения черной огнеупорной крышки двигателя к самому двигателю (там еще просматривается тонкая металлическая полоска - от основы двигателя) - выходит воздух (пузырится) и само масло - небольшими подтеками.
в чем проблема? надо менять прокладку клапанной крышки двигателя?
если да - может кто сказать - какой код Зап части - хочу сразу на экзист заказать
2 ra4yel : Ваша проблема - перемерзание системы вентиляции картера в районе клапанной крышки.
Чревато серьезной аварией, Вам пока просто везло.
Чем Ваша машина отличается? Да ничем. Только режимом эксплуатации. - короткие поездки, спокойный стиль езды, прогрев на месте.
Что надо делать: Заводить и ехать. Почти сразу, на холостой ход - не более 60 сек. При езде поддерживать обороты повыше (а передачу пониже). ТО есть давать двигателю возможности побольше сжечь топлива и нагреться.
Картонка перед радиатором на 3/4 поверхности - тоже неплохое решение.
Во вторых никогда и ни разу даже на отечественном автопромеьне утеплял радиаторы и тем более не покупал там всякие одеяла, на ходу машина прогревается за 15-20мин под нагрузкой
Теплоотдача современных моторов намного меньше чем в старых,как на 9-ке. Тем при соответствующем подходе к воздузоводам(проклейке и глушению центрального тоннеля) жара. Банально не хватает тепла на обогрев и трубки проложены не самым удачным образом. Перечитай предыдущие посты ораторов и делай уже что нибудь. Под лежачий камень вода не бежит.
2 ra4yel : Ваша проблема - перемерзание системы вентиляции картера в районе клапанной крышки.
Чревато серьезной аварией, Вам пока просто везло.
Чем Ваша машина отличается? Да ничем. Только режимом эксплуатации. - короткие поездки, спокойный стиль езды, прогрев на месте.
Что надо делать: Заводить и ехать. Почти сразу, на холостой ход - не более 60 сек. При езде поддерживать обороты повыше (а передачу пониже). ТО есть давать двигателю возможности побольше сжечь топлива и нагреться.
Картонка перед радиатором на 3/4 поверхности - тоже неплохое решение.
Кто то говорит что надо прогревать сначала, хз честно уже. обороты 2500 ДЕРЖАЛ, не езжу уже, холодно на улице,патрубки не могу снять,холодно да и шланги от этого дубовые, если не сниму патрбки то опять выдавит, может даже при прогреве
Не надо "прогревать" на ХХ на морозе! Теплопродукция минимальна. Надо заводиться и начинать движение!!
В движении теплопродукция в разы больше, ничего не перемерзнет.
Я всегда прогревал и прогреваю свои машины, тем более в мороз
А требование немедленно ехать не более чем требование экологии и на мой взгляд глупость.
Машина моя, а экология общая и не факт, что более скорый капремонт двигателя более экологичен
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог