Сегодня выдавило масло с щупа!!!!!! Щуп на 15 см был вынут! Весь капот в масле! До того в сервисе сказал парням чтобы все парубки почистили, толи они не дочистили толи весь конденсат остался в трубке который надуло с клапанной крышки.Доехал на эвакуаторе и все это дело вскрыли, в этом патрбуке отвода нашли заглушку изо льда и масла с размер большого пальца, потом начали рыть на клапанную крышку и тама обнаружили кучу конденсата в трубках крышки,продули и прочистили, ладно...потом слева отсека ближе к левой фаре есть канал который тож под клапанной крышкой находится размером 1см на 1 см, так вот тот был наглухо забит нагаром,ПРОСТО В ЗАПОРЗАБИТ!кое как прочистили проволкой и отверткой,пробрызгали очистителем карбюратора и все, слава Богу все пропало.До выдавки масла начала потеть прокладка клапанной крышки.....
АГа, понятно, ну на машине если ездить то минимум по 40 км наезжаю, а масло шел хеликс ультра 5w40 заливают мне! С родным еще хуже нагар был. Ваше мнение уважаемые?!
Да катайся дальше спокойно, систему вентиляции ты прочистил, подвох теперь можно ждать от клапана вентиляции, но там несколько по другому будет, появится избыточное разряжение.
Да катайся дальше спокойно, систему вентиляции ты прочистил, подвох теперь можно ждать от клапана вентиляции, но там несколько по другому будет, появится избыточное разряжение.
Я точно про твой двигатель не скажу, не изучал, но судя по картинке у тебя два шланга разного диаметра выходят из кл.крышки и идут, толстый до дросселя, тонкий в задроссельное пространство. Т.е. у тебя простая система вентиляции с маслоотделителем в кл.крышке (значит клапана вентиляции нет), при малом открытии дросселя отсос карт.газов идет через трубку малого сечения, при больших углах открытия - через большего сечения. Соответственно, когда толстая трубка зарастает отложениями или закупоривается льдом, то в мощностных режимах двигателя будет расти давление картерных газов, которое и приводит к течи масла в слабых местах (прокладки, сальники) или через "щуп".
И есть еще система EGR, это когда часть выхл.газов подмешивается к готовой топливоздушной смеси (на некоторых режимах работы дв-ля).
кстати - на коротких поездках то как раз и не особо проявляется конденсат - я тоже в день минимум наезжаю по 50 км - до нг ездил себе спокойно. как только поехал в соседнюю область - 400 км, так все недостатки астры и вскрылись.
только у меня все патрубки продули - теперь масло стала есть... видимо, когда было избыточное давление - масло, может быть, сальник какой-то давануло, и через него потихонечку уходит масло ((( завтра записан в сервис - поеду узнавать, что делать и как быть ))) езжу пока на вольцвагене семейном)))
НАРОД!!!! 48 ЧАСОВ НАЗАД ЧИСТИЛ ЭТОТ ПАТРУБОК,СМ. ВЫШЕ. итак сегодня на холодную решил посмотреть на патрубок отвода картерных газов и тот дубовый! Начал сжимать его и из него пошел звук хрустящего льда! Все другие патрубки были эластичными а этот дубовый! Откуда конденсат там взялся? Все же почистили.... Уже не знаю что делать... Сегодня еще подморозило до -20.
Наверное из-за того, что они (трубки) находятся в верхней точке, вся парообразная вода поднимается вверх, где и кристаллизуется на быстро промерзаемых стенках трубок. Пробуй утеплять как по ссылке, которую я давал выше.
Я понимаю что они примерзают но откуда там столько конденсата?
Уже ездить боюсь, ато сново выдавит!
Снимать трубку не стал, т.к. потом не надел бы ее на место!
Добавлено спустя 13 минут:
Если даже утеплять то всеравно за ночь примерзнет
Последний раз редактировалось ra4yel; 11.01.2013 в 18:07.
Попробуй, потом отпишешься. Конденсат в парообразной фазе будет горячим и не должен скапливаться в верхних холодных точках трубок. Самогонный аппарат видел, если охлаждение отключить идет только пар.
Уровень антифриза не падает?
Последний раз редактировалось Иванович; 11.01.2013 в 18:43.
Толку не будет, за ночь по любому примерзнет и выбъет через 13 км, это я уже проходил
Откуда там конденсат да в такихколичествах?? Откуда сосет то он его??
Атмосферная влага и как вариант антифриз. Про утепление зайди на Корса клуб или ОРС клуб наверняка тема широко освещена, тк это актуально для 1,4л и ОРС, не из головы взял на местном ЕК-гм клубе модератор утеплял эти трубки.
Парит в антифризе в основном вода , не об этом речь. Нашел тебе лечение!!!. Сделать как на ВАЗ, повернуть трубку забора воздуха перед фильтром в сторону коллектора. Теплый и главное сухой воздух!!!
У меня забор воздуха из под решетки бампера, потом Г-образная труба(съемная) на корпус фильтра вот ее и предполагаю и надо повернуть в сторону выпускного коллектора и закрепить чтобы не отвалилась. Надо погуглить конструкцию твою или просто капот открыть
Вопрос не понял, перефразируй. Прочти по твоей ссылке посты от "Аспирант", открой капот и посмотри сам или с человеком сведущим как сделать зимний режим как на ВАЗе
Последний раз редактировалось Иванович; 11.01.2013 в 21:41.
да сам не знаю, просто когда во время прочистки пареи снимали клап крышку и не нашли эту сетку в ней
Что делать теперь боюсь завести авто даже, т.к патрубки опять закупорены льдом
да сам не знаю, просто когда во время прочистки пареи снимали клап крышку и не нашли эту сетку в ней
Что делать теперь боюсь завести авто даже, т.к патрубки опять закупорены льдом
Длинуую переноску, фен парикмахерский в помошь, патрубки отогреть, прочистить, засос воздуха перед фильтром перенаправить на выпускной коллектор и пробовать заводить. Если все хорошо, то прогреть полностью двигатель и погазовать на месте. По идее влага должна уйти из масла. Потом на оборотах ближе 4000 на 3 передаче проехать с полчаса. Скорость не важна масло должно прогреться и влага выкипеть. Патрубки утеплить. Пожалуй все, пробуй.