Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Вопрос по надежности астры.

1. Вопрос по надежности астры.

Здравствуйте.
    Решил обзавестись новым авто и стал присматриваться к разным маркам.
    Зашел на этот форум и просто ахнул.... Сколько же неполадок.

У меня уже 4 года опель корса на механике. За 4 года не сломалось абсолютно НИЧЕГО. Только ТО. Езжу я довольно резко и при моем слабом движке 90 л.с. тапка в пол всегда на светофорах и т д. Так вот состояние машины почти идеальное. И надежность это то что мне нравится в немцах.... нравилось. Прочитав про новую астру.... такое впечатление что имеешь дело с жигулями. Неужели автомобиль такой сырой? Или немцы забили на качество? Или русская сборка делает свое дело. Я не пойму. Либо то что пишут на форуме это враки паникеров?

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Rapax
    а вы на другие форумы заходили ? ну кроме тойоты.....

3. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Полная глупость перед покупкой авто сидеть на форуме и вычитывать о косяках!!!! Так будешь ездить только на велосипеде. Т.к. на любом форуме любого авто полно косяков. Покупай и не парься! Я зарегистрировался на форуме уже когда купил машину. Ну, заменили помпу по гарантии, да и фиг с ней. Езжу и доволен как слон! Пробег 27.000

4. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Зашел на этот форум http://www.corolla.ws/forum/forumdisplay.php?f=59 и просто ахнул
    Неужели автомобиль такой сырой? Или японцы забили на качество? Или русская сборка делает свое дело. Я не пойму. Либо то что пишут на форуме это враки паникеров?

Зашел на этот форум http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showforum=129 и просто ахнул
    Неужели автомобиль такой сырой? Или корейцы забили на качество? Или русская сборка делает свое дело. Я не пойму. Либо то что пишут на форуме это враки паникеров?

Зашел на этот форум http://c4-club.ru/phpBB3/viewforum.p...9ffffed6946c5d и просто ахнул
    Неужели автомобиль такой сырой? Или французы забили на качество? Или русская сборка делает свое дело. Я не пойму. Либо то что пишут на форуме это враки паникеров?

и т.д. по любому автофоруму.

Справедливости ради:
    1. Паникеров наверное половина из всех. Очень людям нравится придумывать неисправности. Типа "вибрация при опускании стекол и повороте руля"
    2. У кого все в порядке, как правило, на форуме ни чего не пишет.

У меня за первый год и 27тыс.км ВОБЩЕ ни чего не сломалось, т.е. за один год и 27тыс.км я один раз поменял масло в ДВС и маслянный фильтр, долил 0,5л антифриза. Это было на ТО1. Больше ни одной детали не менял. Ни капли масла не доливал.
    Последний раз редактировалось RAS1984; 07.01.2013 в 21:10.

5. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    ну кроме тойоты....
    там что, молчат как партизаны о поломках ибо таёта же ?

Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Полная глупость перед покупкой авто сидеть на форуме и вычитывать о косяках!!!!
    +1000000000000000000000000000005000000000000000000 0\
    По теме - 3-й год пошел, стандартных косяков ноль, ничего не ломалось, езжу только на ТО
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

6. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Neco
    там банят чаще

7. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    а мне пофиг, я на все забил, и машина перестала ломаться по мелочам))) ток стойки постукивают, музыка громче и пофигу!
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    а мне пофиг, я на все забил, и машина перестала ломаться по мелочам))) ток стойки постукивают, музыка громче и пофигу!
    Вот, здравая мысль! Средство передвижения это! Хотя от возраста владельца зависит тоже. В 2000 году был у меня ваз 21083 карбюраторный 96-го года выпуска, высокое торпедо, кларион кассетный..... мммммм малолетки ссали просто. ) Да и мне всего 20-ть было... Ну я не об этом, так тогда прислушивался к каждому "чиху" авто, а сейчас пофиг абсолютно. Тупит - форум почитал, опкомом глянул, не критично- хрен с ним, гоняем дальше. ))
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

9. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Всё ломается, и не только машины. Как инженер я готов спокойно воспринять поломку новой вещи, но когда ТО оказывается неспособным эту поломку отремонтировать - вот это для меня полный "алес". Дело в не подшивании воротничка к подворотничку...

А вобще, честно замечу, астра ненадёжна - за 30 тык пробега 3 косяка, 2 из которых жизненно важных не были ликвидированы на ранней стадии (были все основания) - вывод очевиден. Если мне не удастся продать её GM, то я не знаю, за сколько и кому я продам её в последствии.

Кстати, есть тема где даются отзывы ОД? Я бы оставил (тем более, на шанс оправдаться они не ответили).
    Последний раз редактировалось In-e; 08.01.2013 в 05:48.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Всё ломается, и не только машины. Как инженер я готов спокойно воспринять поломку новой вещи, но когда ТО оказывается неспособным эту поломку отремонтировать - вот это для меня полный "алес". Дело в не подшивании воротничка к подворотничку...

А вобще, честно замечу, астра ненадёжна - за 30 тык пробега 3 косяка, 2 из которых жизненно важных не были ликвидированы на ранней стадии (были все основания) - вывод очевиден.
    Так тут надо разобраться, что значит ремонтировать? Восстановить запчасть? Сейчас это не практикуется! Изначально новые изделия,детали,приборы- производятся с учетом срока эксплуатации. Рекомендовано то и то, чтоб это изделие отслужило (например) 5-ть лет, причем гарантию дают на год/три. А там, как повезет. Уже пропадают такие стереотипы как- холодильник саратов (30 лет без ремонтов), японский видик мицубиси (15/20 лет) . и т.д. и т.п.
    Сейчас просто меняют деталь целиком и все. Экономически и эксплуатационно это лучше - (новый срок) и просто (работа), а если ремонтировать - дорого и хлопотно (инженеры, специалисты).

Добавлено спустя 20 минут:

Цитата Сообщение от Rapax Посмотреть сообщение
    Зашел на этот форум и просто ахнул....

Типа "вибрация при опускании стекол и повороте руля"
    Не-не, мне понравилось изречение шкодавода супер Б.
    - Передние птф зажигаются чуть с опережением поворота руля в ту, или иную сторону!

Я ссал кипятком просто! (Прошу прощения за мой английский)
    (Кто не вкурсе, у них раздельно зажигаются передние птф по тому борту, куда вывернут руль.)
    Последний раз редактировалось Stazz; 08.01.2013 в 06:09.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

11. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Думаю, за 30 тык. и 1,5 года не должна потечь вальцовка магистрали охлаждения трансмиссионной жидкости (во всяком случае, шланг должен быть просто заменён при наличии запотевания либо испытан повышенным давлением). Течь системы охлаждения - тут без вопросов. Всё было проигнорировано на стадии устного заявления потребителя.
    10 RUS

12. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Не-не, мне понравилось изречение шкодавода супер Б.
    - Передние птф зажигаются чуть с опережением поворота руля в ту, или иную сторону!

Я ссал кипятком просто! (Прошу прощения за мой английский)
    (Кто не вкурсе, у них раздельно зажигаются передние птф по тому борту, куда вывернут руль.)
    А поворотники у него перед поворотом включаются автоматически?

Думаю, за 30 тык. и 1,5 года не должна потечь вальцовка магистрали охлаждения трансмиссионной жидкости (во всяком случае, шланг должен быть просто заменён при наличии запотевания либо испытан повышенным давлением).
    Зимой машину прогревайте перед поездкой, и больше 2000-2500 об/мин не давайте, пока стрелка температуры не дойдет хотя бы до 70 градусов. И ни чего у вас течь не будет. Во всяком случае у меня пока не течет

Еще раз говорю, на современных машинах нельзя ездить так, как будто вы едите на третьем пассате.
    Последний раз редактировалось RAS1984; 08.01.2013 в 11:06.

13. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    RAS1984, внимательней относитесь к собеседнику. Я на Вас за Ваши "раненные" советы уже наезжал... Объясните, на АКПП это как, не давать 2000-2500? (ручной не предлагать!) Да, и Вы определитесь 2000 или 2500?

Кто Вам сказал, что я не прогреваю? Почитайте тему о течи шлангов АКПП.
    10 RUS

14. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    RAS1984, внимательней относитесь к собеседнику. Я на Вас за Ваши "раненные" советы уже наезжал... Объясните, на АКПП это как, не давать 2000-2500? (ручной не предлагать!) Да, и Вы определитесь 2000 или 2500?

Кто Вам сказал, что я не прогреваю? Почитайте тему о течи шлангов АКПП.
    Я специально для вас видео сниму, как можно на АКПП в драйве больше 2000-2500 оборотов не поднимать.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

15. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Да нормальная машина. Ломается все. Влияет еще на нее сам владелец. Если руки и ноги кривые и бошки нет сломать можно за 10 минут. У меня машина пол года и ничего нормально катается и возит, фонарь задний подтекает, да и хрен с ним-мне не мешает, летом сам исправлю-сервисменов не подпущу к машине. На паджерике 2-х летнем вон горит значек подушек, дилеры не знают из-за чего, а это авто за 1.5 ляма. Забей на чтения и покупай что нравится. Меньше читаешь-лучше спишь.

16. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Да нормальная машина. Ломается все. Влияет еще на нее сам владелец. Если руки и ноги кривые и бошки нет сломать можно за 10 минут. У меня машина пол года и ничего нормально катается и возит, фонарь задний подтекает, да и хрен с ним-мне не мешает, летом сам исправлю-сервисменов не подпущу к машине. На паджерике 2-х летнем вон горит значек подушек, дилеры не знают из-за чего, а это авто за 1.5 ляма. Забей на чтения и покупай что нравится. Меньше читаешь-лучше спишь.
    +1005000

17. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я специально для вас видео сниму
    не стоит...

redbox, год назад считал так же. Большой вопрос к качеству ТО и запчастей.
    10 RUS

18. Новичок Новичок Владимир 6777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Владею Astra J 1,6 атмо. 11 месяцев, замена АКБ-гарантия, замена прокладки термостата-гарантия, замена шлангов АКПП-гарантия. Жаль потереного времени, а в общем доволен

19. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    ОПЕЛЬ. НАДЁЖНО.

Мицубиси продают под таким слоганом и многие верят ,что они не ломаются. На одном и том же заводе одни и те же люди делали Аутлендер, Пежо4008 и Ситроен си кросс. Это одна и та же машина!!! Так многие до сих пор думают ,что ситроен г-но ну пежо чуть лучше, а мицубиси- хотя бы не ломается. Но машины только фарами отличаются!

20. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    ОПЕЛЬ. НАДЁЖНО.

Мицубиси продают под таким слоганом и многие верят ,что они не ломаются. На одном и том же заводе одни и те же люди делали Аутлендер, Пежо4008 и Ситроен си кросс. Это одна и та же машина!!! Так многие до сих пор думают ,что ситроен г-но ну пежо чуть лучше, а мицубиси- хотя бы не ломается. Но машины только фарами отличаются!
    А кто сказал, что мицубиши не ломаются????? лансер 10 вообще конструктор. Я на жигулях столько не морочился. На оутлендере за 2 года владения- 3 рычага, рулевая тяга, моторчик дворников, блок стеклоподъемников, компрессор кондиционера! Если это надежно- то да.............

21. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Rapax отличный вброс, 5 баллов
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

22. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    была девятка- пиз-ц как ломалась, бабла жрала немеренно, калина новая- 115тыс проехал-один раз ходовку треханул, астра h 50 тыс-только термостат, астра j- 33 тыс- из всех стандартных косяков-термостат и лобач, все решалось по гарантии, лично меня в наше время не качественных и одноразовых товаров все в астре устраивает, опять же гарантия если чо в помощь, у друзей другие машины и проблем там не меньше

23. Новичок Начинающий Астравод Yura_Detroit на верном пути Аватар для Yura_Detroit
    Спасибо
    0 / 0
    Астра любого поколения не идеальна, как и любой другой автомобиль, да как и сама жизнь в целом. Надо просто брать машину и получать удовольствие. Ура!

24. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Проехал 48000км меняю только масло и фильтра, все отлично т.т.т. Один косяк взял черную и мыть каждый день приходится
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

25. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Yura_Detroit Посмотреть сообщение
    Астра любого поколения не идеальна, как и любой другой автомобиль, да как и сама жизнь в целом. Надо просто брать машину и получать удовольствие. Ура!
    +10050000000

26. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    берите логан считается надежным и вместо астры взять аж 2
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

27. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    французам не на что забивать =)))
    а вот тойота да... сдувается. королла 03 и королла 07 очень отличаются... толи еще будет с короллой 13...

28. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    После эксплуатации и ремонта 8 бэушных иномарок в течение 14 лет(мерс W203, опели-омеги А и В, саабы 9000 и 9-5,лянча-дельта, пассат В5, мазда 3МПС), ценник которых с учетом последующих ремонтов и ситуции на рынке приближался к цене новой Астры J, считаю ее достаточно надежным авто по причине ее новизны. Неломающихся авто нет, опели не на последнем месте по надежности, самым негативным был опыт владения 4-летним мерсом С240 (W203) - ржавое корыто, не перенесшее даже немецких зим,- и восьмилетним саабом 9000 - авто - непрерывная катастрофа. Даже пятнадцатилетний ВАЗ 2106 был надежнее. Поэтому крайне обеспокоенным ненадежностью Астры J рекомендую для психотерапевтического эффекта временно пересесть на один из этих автомобилей.

29. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    34000 на данный момент! сейчас стал отключаться попогрей водительский и известные косяки с супортами, тормозными дисками и стойками.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

30. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    мерс W203, опели-омеги А и В, саабы 9000 и 9-5,лянча-дельта, пассат В5.
    Тебе для полной коллекции ломучего хлама Вольво не хватает в список

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)