Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: замена тормозной жидкости

1. Новичок Начинающий Астравод Xaos на верном пути Аватар для Xaos
    Спасибо
    0 / 0

замена тормозной жидкости

парни подскажите, не могу найти.
    сколько по объему тормозной жидкости нужно купить для замены(авто ASTRA H OPC 2008г.)
    ASTRA OPC RED

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Литра должно хватить.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    По информации из TecDoc: Полная замена 1,25л DOT4.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

4. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение
    Полная замена 1,25л
    Куда столько??? На бОльших по размеру машинах уходило около 700 грамм на полную замену жидкости в приводах тормозов и сцепления.
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Даже если через установку менять - литра хватает
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. да...литра вполне должно хватить

7. Новичок Начинающий Астравод Xaos на верном пути Аватар для Xaos
    Спасибо
    0 / 0
    Да спасибо литра как раз хватило
    ASTRA OPC RED

8. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    а вы в курсе, что тормозная жидкость меняется раз в два года либо через 30 000км пробега?
    кто придерживается таких сроков?
    я уже давно забил на это, 60тащ уже прокатал на одной и той же, вроде ниче не происходит плохого, тормоза есть!!!!
    Где мои семнадцать лет......

9. Цитата Сообщение от астрамакс Посмотреть сообщение
    а вы в курсе, что тормозная жидкость меняется раз в два года либо через 30 000км пробега?
    кто придерживается таких сроков?
    я уже давно забил на это, 60тащ уже прокатал на одной и той же, вроде ниче не происходит плохого, тормоза есть!!!!
    Мне тоже самое на сервисах говорят, раз в год надо менять тормозуху, даже что то там мерили и сказали что 2% влаги в тормозухе. Похоже на развод какой то. я помню свою первую волгу и жигули , там максимум это прокачивали тормоза!!! и все!!!
    вобщем тоже забил.

10. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    Цитата Сообщение от Wolgant Посмотреть сообщение
    Мне тоже самое на сервисах говорят, раз в год надо менять тормозуху, даже что то там мерили и сказали что 2% влаги в тормозухе. Похоже на развод какой то. я помню свою первую волгу и жигули , там максимум это прокачивали тормоза!!! и все!!!
    вобщем тоже забил.
    так прокачивать это и есть замена жидкости (обновление)
    Где мои семнадцать лет......

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    ну вообсче вы не заметите что с тормозухой что то случилось, даже если 10 лет её менять не будете... просто скорее всего раньше придётся менять тормозные цилиндры и при этом ремонте вам сразу тормозуху заменят)))
    Всем известно что тормозуха гидроскопична, когда она наберёт в себя воды возможно 2 исхода:
    1 подмёрзнет на сильном морозе - я хрен знает скорлько десятков лет нужно ездить чтоб она набрала такую концентрацию воды!
    2 закипит при перегреве тормозов - второй вариант более вероятен, но по сути уже является следствием аварийного состояния тормозов либо результатом серьёзного отжига. Поэтому все говорят что "у меня всё хорошо" потому что как правило заметили вонь от перегретых тормозов раньше чем тормозуха закипит.

А вообще главная проблема в том что при повышении конценрациии воды в тормозухе увеличивается коррозия тормозных механизмов: подкисают зеркала торм цилиндров как правило в первую очередь. Поэтому если вы хотите чтоб торм система служила без ремонта долго, то лучше менять переодически.
    Сразу скажу я например менял на всех машинах раз в 2.5-3 года
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

12. ясно...... наверное заменю.... ну если жаба не задушит))))

13. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    В сервисе сказали что нужно 2 литра на полную замену. Я привез свою жидкость (оригинал). В итоге даже баклашку с остатками не вернули. Меня обманули и остатки жидкости оставили себе?
    Астра H 1,8 АТ

14. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Скажу по опыту эксплуатации ТАЗов: на Восьмерке ездил 9 лет - не знал, что такое тормозуха и тосол.На десятке отъездил 14 лет - ни разу не менял тормозную жидкость.Пробеги были поболее 200 т.км. Аккумуляторы служат 7-8 лет легко. Немецкие машины на N порядков лучше ТАЗов, так что думаю не нужно торопиться с заменой жидкостей на Опеле, тем более есть такое гаражное мнение, что родные жидкости с завода завсегда лучше всякого наливаемого из купленных бутылок.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

15. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    что родные жидкости с завода завсегда лучше всякого наливаемого из купленных бутылок.
    Тормозная - не коньяк,от возраста лучше не становится

16. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Так а про 2 литра то, что скажете?

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от SergeWRC Посмотреть сообщение
    Так а про 2 литра то, что скажете?
    Промывать можно до бесконечности,но литра хватает(если нет сцепления)
    Меня обманули и остатки жидкости оставили себе?
    А мы откуда знаем,может и все оставили себе. В следующий раз не сиди в кресле с кофе,а наблюдай своими глазами

18. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Промывать можно до бесконечности

А мы откуда знаем,может и все оставили себе. В следующий раз не сиди в кресле с кофе,а наблюдай своими глазами
    Раньше можно было находится в ремзоне. Сейчас они переехали и туда не пускают. Короч, все на совести сервисменов. Можно было бы обойтись и меньшим объемом

19. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Сейчас они переехали и туда не пускают. К
    Ничего не изменилось,по закону должны пускать. Стоит голосовать рублем от подобных сервисов(значит есть что скрывать)

Можно было бы обойтись и меньшим объемом
    Если купил тормозную в таре,то стоит ее использовать полностью,тк во вскрытой таре ее все равно не хранят

20. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Буду надеяться что все сделали по совести )) Два года у них обслуживаюсь. Кстати они в топе висят у неофициальных сервисов на форуме

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    так что думаю не нужно торопиться с заменой жидкостей на Опеле, тем более есть такое гаражное мнение, что родные жидкости с завода завсегда лучше всякого наливаемого из купленных бутылок.
    С таким мнением лучше иномарку не покупать

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    откуда тормозная жидкость, находящаяся в бачке (почти герметичном) наберёт в себя воду? Кто этот бред распространяет? это на руку только сервисам, бабки заполучить.
    Особенно смешно, когда твердят, что надо каждые два года менять. Когда с головой не дружишь и гоняешь в горах с постоянными тормозами, она и новая закипит также.
    Удалить продукты износа при замене жидкости, это другое дело, но когда за два года малый пробег, удалять там нечего.

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Виктор Васильевич
    Ты видно не сталкивался с коррозией в тормозной системе изнутри. А она есть.
    Поэтому дешевле поменять тормозуху, чем потом менять клинящие суппорта.

24. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Виктор Васильевич
    Ты видно не сталкивался с коррозией в тормозной системе изнутри. А она есть.
    Поэтому дешевле поменять тормозуху, чем потом менять клинящие суппорта.
    Однако клинят в основном барабанные цилиндрики, суппорта более стойкие штуки к коррозии.

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    С таким мнением лучше иномарку не покупать
    Однако купил иномарку, и надежд на нее как видим, больше, чем на ТАЗ!Вы уж не умаляйте немецкое качество(по крайней мере по сравнению с расейским!)

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    откуда тормозная жидкость, находящаяся в бачке (почти герметичном) наберёт в себя воду? Кто этот бред распространяет? это на руку только сервисам, бабки заполучить.
    Особенно смешно, когда твердят, что надо каждые два года менять. Когда с головой не дружишь и гоняешь в горах с постоянными тормозами, она и новая закипит также.
    Удалить продукты износа при замене жидкости, это другое дело, но когда за два года малый пробег, удалять там нечего.
    Полностью согласен с мнением автора!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    ну вообсче вы не заметите что с тормозухой что то случилось, даже если 10 лет её менять не будете... просто скорее всего раньше придётся менять тормозные цилиндры и при этом ремонте вам сразу тормозуху заменят)))
    Всем известно что тормозуха гидроскопична, когда она наберёт в себя воды возможно 2 исхода:
    1 подмёрзнет на сильном морозе - я хрен знает скорлько десятков лет нужно ездить чтоб она набрала такую концентрацию воды!
    2 закипит при перегреве тормозов - второй вариант более вероятен, но по сути уже является следствием аварийного состояния тормозов либо результатом серьёзного отжига. Поэтому все говорят что "у меня всё хорошо" потому что как правило заметили вонь от перегретых тормозов раньше чем тормозуха закипит.

А вообще главная проблема в том что при повышении конценрациии воды в тормозухе увеличивается коррозия тормозных механизмов: подкисают зеркала торм цилиндров как правило в первую очередь. Поэтому если вы хотите чтоб торм система служила без ремонта долго, то лучше менять переодически.
    Сразу скажу я например менял на всех машинах раз в 2.5-3 года
    Подпишусь под каждым словом. Весьма разумный взгляд на проблему.

VVVolf
    +1

bars07
    Виктор Васильевич
    Закисание тормозного - вещь встречающаяся достаточно часто. От плохой тормозной или так просто - не берусь судить. Но тормозуху меняю раз в 3 года.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

26. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Caravanscheg

Я тоже подписываюсь!

Виктор Васильевич

Ты сам написал,что
    (почти герметичном)
    .

Герметична но не до конца. В бачке с тормозной жидкостью есть компенсационное отверстие.

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Закисание тормозного - вещь встречающаяся достаточно часто. От плохой тормозной или так просто - не берусь судить. Но тормозуху меняю раз в 3 года.
    тормозная жидкость в этом не виновата. Здесь проблема в плохом уплотнении поршня пыльником, и установки его всухую. Про направляющие здесь речь не идёт

Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Герметична но не до конца. В бачке с тормозной жидкостью есть компенсационное отверстие.
    отверстие с иголку не насыщает водой

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...отверстие с иголку не насыщает водой
    Уровень тормозной жидкости гуляет от температуры (для этого это компенсационное отверстие и придумано). Значит бачок "дышит", воздух и содержащаяся в нем влага обновляются. Влага из воздуха в тормозную жидкость попадает, а вот обратно - уже нет. Происходит накопление. Все-таки считаю, что раз в 3 года менять тормозуху нужно.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

29. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Уровень тормозной жидкости гуляет от температуры (для этого это компенсационное отверстие и придумано). Значит бачок "дышит", воздух и содержащаяся в нем влага обновляются. Влага из воздуха в тормозную жидкость попадает, а вот обратно - уже нет. Происходит накопление. Все-таки считаю, что раз в 3 года менять тормозуху нужно.
    +100 ,ни убавить,ни прибавить!

отверстие с иголку не насыщает водой
    Лишь бы спорить что-ли?

30. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Закисание тормозного происходит от коррозии вследствие агрессивности самой жидкости. И то мизерное увеличение количества влаги в ней вообще можно не принимать в расчет.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)