привет всем. я вот тоже никак не могу решить какой двигатель брать 1.4Т или 1.6 атмо. неужели на 1.6 совсем невозможно ездить? а какой из них надежней? мне машину надо лет на 5.
а какой из них надежней? мне машину надо лет на 5.
пять лет еще никто не отъездил, машины с 2010 продаются так что такой гарантии тебе никто не даст
мой выбор понятен из подписи, тест-драйвовская 1,6 на автомате по сравнению с машиной, бывшей в пользовании на тот момент, не ехала
жуткие завывания коробки и двигателя и никакого ускорения - вот мои первые впечатления
если не хватает денег на турбо, то 1,6 только в комплекте с механикой, на автомат лошадок не хватает
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
нужно внимательно изучить особенности турбо автомобилей, например: минутку подождать после активной езды(если не будет стоять турботаймера) или не лить 92 бенз.
Ну эти советы точно так же справедливы и для атмосферника.
если не хватает денег на турбо, то 1,6 только в комплекте с механикой, на автомат лошадок не хватает
Дело иногда не только в деньгах.
Долбаный GM с прошлого года турбированые астры с механикой не продает. Бред какой-то.
А я не в Москве живу, пробок почти нет. И подергать за ручку мне в удовольствие.
И в этоге пришлось атмосферную купить.
Не самолет конечно. Но едет неплохо. Привык за 5 тысяч километров.
Но если-бы был выбор, купил-бы одназначно турбо.
на автомате тоже можно ручку подергать, есть ручной режим
кстати, при обгоне на трассе мне, все-таки, спокойней, когда сама переключаю передачи, поэтому там и пользуюсь им
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Эх,Почитала я форум и ваши советы... Что-то много советов не брать астру и много недовольных этой машинкой. Съездили сегодня к ОД, не на тест драйв, просто в машине посидеть, но и после сидения мне показалось, что передняя стойка у нее слишком закрывает обзор, наверное, для новичка это большой минус. Это первое. А второе-она прилично подорожала(
И подумала я: может не стоит выше головы прыгать? Кредит брать на недостающую сумму? С покупкой торопиться, чтобы со скидкой взять? Придется зимнюю резину брать, но ездить до апреля никто не будет на авто, тч зря потраченные деньги( да и хранить резину потом лишнее лето)Может взять за имеющиеся( почти накопили) деньги киа Рио и накатывать на ней опыт? А уж потом годика через 1.5-2 продать ее и купить тот же Опель? Рио дешевле прилично, меньше, багажник тоже большой, за 600 с небольшим можно почти в полном фарше взять ( совсем в полном 659000). Естественно, Рио бедновато выглядит, с астрой не сравнить( хотя и обещают за эти деньги кожу/рожу), но для первого авто может и она сойдет? Как вы считаете?
Первая машина которую я купила сама, была именно Киа Рио, ни капельки не жалею, отъездила я на ней полтора года, потом продала.Никогда не подводила, в обслуживании не дорогая и для первой машины ничего лишнего)))Я была ей рада как незнамо кто, хотя двигатель был 1.4 на автомате и лошадей было 97)))
Брать лучше турбо Дизель! и заправлятся только на лукойле...
Динамика супер! расход тоже!
Турба на турбо дизеле - живет наааамного дольше..... + место сборки двигателя и коробки - насколько я знаю что для бензинок коробки собирают в китаю... а дизель врядли отдали узкоглазым
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Я бы брал то, что нравится. Тоже наслушался советов покупать первый авто чуть ли не жигули. Купил джейку A1.6XER механику. Мощности хватает, на обгонах просто нужно передачи вниз скидывать, тогда динамика очень резвая. К тому же турбина капризнее, ломаться будет. Не слушай гонщиков, бери атмосферник 1.6. Машиной доволен, к обзору привык почти сразу.
Hку точно не стоит брать - у неё обзорность ещё хуже))) на счёт турбо и гонщиков - 1.4 турбо со 140 л.с. явно не для гонщиков)))) собстно и 1.6 турбо не могу так назвать) да, едет, но опять же не для гонок на мой взгляд))) 1.6АТ мне кажется точно не едет... поэтому лучше турбовую 1.4, а Рио тоже неплохая машинка, катался на ней, и смотрится беленькая норм))) поэтому если на астру всё таки придётся ужиматься ильно и много кредитов - то можно брать рио))) там тоже правда 1.6АТ, но альтернативы у рио нету)))
Эх,Почитала я форум и ваши советы... Что-то много советов не брать астру и много недовольных этой машинкой. Съездили сегодня к ОД, не на тест драйв, просто в машине посидеть, но и после сидения мне показалось, что передняя стойка у нее слишком закрывает обзор, наверное, для новичка это большой минус. Это первое. А второе-она прилично подорожала(
И подумала я: может не стоит выше головы прыгать? Кредит брать на недостающую сумму? С покупкой торопиться, чтобы со скидкой взять? Придется зимнюю резину брать, но ездить до апреля никто не будет на авто, тч зря потраченные деньги( да и хранить резину потом лишнее лето)Может взять за имеющиеся( почти накопили) деньги киа Рио и накатывать на ней опыт? А уж потом годика через 1.5-2 продать ее и купить тот же Опель? Рио дешевле прилично, меньше, багажник тоже большой, за 600 с небольшим можно почти в полном фарше взять ( совсем в полном 659000). Естественно, Рио бедновато выглядит, с астрой не сравнить( хотя и обещают за эти деньги кожу/рожу), но для первого авто может и она сойдет? Как вы считаете?
Кстати, про зимнюю резину не понял. Разве ее насильно заставляют покупать? Можно заказать машину через конфигуратор с нужными для себя опциями. Выйдет дешевле, но придется подождать (может быть как раз до весны). Себе заказывал enjoy A1.6XER MT + доп. пакет (2-х зонный климат, стеклоподъемники и подогрев сидений). Единственное, о чем после пожалел, что парктроник не поставил заводской. С обзором назад действительно все плохо. Пришлось устанавливать на стороне.
Совет такой, не спешить и подобрать себе подходящую конфигурацию. Лично мне многие опции из cosmo были не нужны.
спасибо всем за советы. 1.6 атмо мне точно не пойдет т.к. надо автомат
сделайте пробную поездку на 1.6 с автоматом, 1.4T и на Рио на тест-драйве и все поймете для себя.. если права тоже только получили то я сильно сомневаюсь, что нужна какая-то динамика и обгоны (не опережения) на трассе - я тут ездил с девушкой, которая только права получила... по городу 50, по мкаду 70-80.... если вы так же ездите то 1.6 AT вполне сойдет)
Вот прошедший месяц то же эти занимались, искали первую машину для девушки. ( у нее конечно есть небольшая практика перемещения по городу на 250 сильной машине, но ...) Долго так ходили, искали, выбирали.....первый раз в жизни даже начал читать что на форумах про ту или иную машину пишут ( лучше бы не читал). И вроде уже на 90% склонились к KIA CEED ( ну там современный а/м, стильный внешний вид, много примочек), но.....весь этот "фарш" на самом деле ни о чем, так сказать пыль в глаза.( точно самое и про RIO за 659000 ) И тут заехали вчера и заказали GTS на автомате 1,4 турбо. Хоть и обзорности 0 для первой машины, но это дело практики научиться
Первая машина которую я купила сама, была именно Киа Рио, ни капельки не жалею, отъездила я на ней полтора года, потом продала.Никогда не подводила, в обслуживании не дорогая и для первой машины ничего лишнего)))Я была ей рада как незнамо кто, хотя двигатель был 1.4 на автомате и лошадей было 97)))
Во! А у меня Corsa была, с 80-ю лошадками на 1.2 - тоже не парился, по городу везде ехала и тянула, мне хватало, честно ) Не знаю, почему все жалуются, что атмосферный 1.6 на Астре не едет - после Корсы я в неё сел на тест-драйве и офигел от резвости, самолётом показалась ) Потом сел в 1.4Т и заказал её, теперь жду )
Не знаю, почему все жалуются, что атмосферный 1.6 на Астре не едет - после Корсы я в неё сел на тест-драйве и офигел от резвости, самолётом показалась ) Потом сел в 1.4Т и заказал её, теперь жду )
А я думал, что только женская логика - это отсутствие всякой логики....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
привет всем. я вот тоже никак не могу решить какой двигатель брать 1.4Т или 1.6 атмо. неужели на 1.6 совсем невозможно ездить? а какой из них надежней? мне машину надо лет на 5.
1.6 будет надежнее в 10 раз , в плане резвости 1.4т будет лучше . Лично я бензиновой турбинке не очень доверяю , конечно смотря как ездить. У друга была ауди а3 , турбинка померла на 60 тыс. км.
У меня была астра гтс 1.6 2006 года , лично меня все более менее устраивало.
Сейчас Астра J gtc 2012 2.0 турбо дизель , так же все нравится.
Турбина сама 30.000 стоит,главное,чтобы сам двигатель не помер
обоснуй,чем дизельная вызывает больше доверия
Берем для примера машину 1.4 т. Маленький объем двигателя , за счет турбины там получается аш 140+ л.с , я считаю что эта турбина просто разорвет коробку со временем. Да и вообще турбина в целом вещь не для россии. Если поломается , за ремонт отдаш тысяч 100 - 150 примерно.
Очень многое зависит от того как человек ездит. Если трогаться плавно и тд то ничего страшного и не случится.
У меня 1.6АТ и хватит уже что не едет) меня вот все устраивает и обгоняю я нормально. Спорить глупо, турбированые динамичнее, но уж 1.6 тоже хаить не стоит. Каждому свое, а в городе вообще разницы не вижу.