Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Расход омывайки

1. Новичок Новичок ZaQoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Я на регулировку форсунок бачек потратил
    Нормально, так и надо)

2. А заменить на обычные форсунки нельзя, кто знает?? Расход тоже очень большой и левый угол грязный, согласен.

3. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    летом надо регулировать когда вода залита)))ух-ха ха)))))))))

4. Новичок Новичок ZaQoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Регулировать безусловно надо их, вчера вечером ездил по МКАД, вроде был сухой, а потом между дмитровкой и ленинградкой гадостью полили, вот и начался хардкор)

5. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Расход повышенный жидкости из-за чрезмерно грязных дорог в Москве. Чем они там поливают - хз, но прошлую зиму я откатал с куда меньшим расходом омывайки...
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Расход омывайки напрямую зависит от состояния щеток. С новыми щетками расход в 2-3 раза меньше, при тех же условиях. Жаль только, что новыми они остаются очень не долго... Хватает несколько раз поскрести ими лёд на лобовом или сухую грязь и всё - здравствуйте разводы... Так же надо учесть, что эти разводы зимой более заметны, т.к. большинство времени за рулём проводишь в темное время суток... Плюс лобовое зимой тёплое, а жидкость - спиртовая и испаряется быстро, поэтому если летом с водой разводы убираются за 2-3 прохода щёток, то зимой щётки просто не успевают их убрать пока стекло влажное. Вот и приходится лить омывайку больше и чаще...
    Заметил еще, что в движении веерные форсунки распыляют на стекло плохо. Если сравнивать с распылением на стоящем авто, то 50% омывайки улетает фиг знает куда, но не на стекло.... На стоящем - всё гуд, орошают всё стекло....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Новичок Новичок Andrey_Z на верном пути Аватар для Andrey_Z
    Спасибо
    0 / 0
     *834** 197
    Москва тут не причем... на НГ ездил в Минск, так пока доехал извел две банки по 5 л... а куда деваться.. смоленская соль только размазывается без омывайки... Раньше был меган 2 с обычными форсунками, так расход в двое меньше был...
    __________________________________________________ ____________________________
    Astra SportsTourer Mahogany 1.4T AT Cosmo, NAVI и т.д.

8. Местный Астравод kamikadze на верном пути Аватар для kamikadze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Заметил еще, что в движении веерные форсунки распыляют на стекло плохо. Если сравнивать с распылением на стоящем авто, то 50% омывайки улетает фиг знает куда, но не на стекло.... На стоящем - всё гуд, орошают всё стекло....
    да-да. приходится часто до светофора терпеть. потому что иначе все улетает мимо, а дворники размазывают так, что вообще ничего не видно.
    Astra J 1,6 MT Cosmo + USB + ПТИ

9. Местный Астравод J-User на верном пути Аватар для J-User
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZaQoN Посмотреть сообщение
    Регулировать безусловно надо их, вчера вечером ездил по МКАД, вроде был сухой, а потом между дмитровкой и ленинградкой гадостью полили, вот и начался хардкор)
    Да да, такая же ерунда... Сегодня получше ситуация, подморозило)

Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA

10. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я в ожидании заморозков даже машину помыл а так безумно раздражает поливание дорог всяким говном в Москве- и когда нужно, и когда не нужно, и где не нужно, и где нужно. Все комунальщики никак угадать не могут с дозировкой и видом реагентов...
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

11. Новичок Новичок OlegY4 на верном пути Аватар для OlegY4
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет левого нижнего угла....такое ощущение, что при распылении жидкость с левой форсунки летит в меньшем количестве туда куда надо, а правая форсунка работает куда лучше и точнее. Думал, что не в щетке дело, а именно в недостаточном количестве омывайки. Справа то все отлично.

12. Новичок Новичок Sergunnaopele на верном пути Аватар для Sergunnaopele
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже огорчен большим расходом жидкости,по сравнению с предыдущей астрой. Нашел ответ- течет гад этот бачок. На даче на чистом снегу машина стояла, вот лужицу и заметил.Уже записался в сервис.
    ST 1.4 турбомахагон.
    www.specialnode.ru - связисты здесь!

13. Новичок Новичок ZaQoN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OlegY4 Посмотреть сообщение
    Насчет левого нижнего угла....такое ощущение, что при распылении жидкость с левой форсунки летит в меньшем количестве туда куда надо, а правая форсунка работает куда лучше и точнее. Думал, что не в щетке дело, а именно в недостаточном количестве омывайки. Справа то все отлично.
    Их настроить просто надо, левую развернуть как раз в сторону угла этого. Я где тотему видел по поводу регулировки, там вроде ключ какой то надо специальный. У дилера, если делать, то цена будет за эту мелочь какая то высоковатая.

14. Новичок Начинающий Астравод Hawk-fighter на верном пути Аватар для Hawk-fighter
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стоят фароомыватели, бачка жидкости хватило на неделю. При этом я толком и не понял, что что-то омывал. Но даже так я считаю, что лучше лишний раз потратиться на омывающую жидкость, чем ездить с грязными стеклами.

15. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    У меня хоть и AFL, но омывателем фар я пользуюсь крайне редко, т.к. толку от этого "омывания" никакого, только жидкость уходит "ведрами"...по мере загрязнения мою вручную, так намного эффективней...кстати, на машинах с омывателем фар бачок действительно увеличенной емкости (около 4.5 л вроде). С левым нижним углом я справился регулировкой форсунки, потратив на регулировку пол бачка жижи... Расход велик, не спорю, НО не очень верится, что с обычными будет меньше... Кто хочет экспериментов, поставьте форсунки от Astra H и понаблюдайте! Будет интересно узнать итог...
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

16. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Цитата Сообщение от OlegY4 Посмотреть сообщение
    +1 до этого корса была жидкости в двое меньше уходило
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

17. Участник Начинающий Астравод Maxigg на верном пути Аватар для Maxigg
    Спасибо
    1 / 7
    глупый вопрос - датчик уровня омывающей жидкости во всех моделях стоит? Если нет, то как тогда следить за уровнем оставшейся жидкости, видно только горловину.

З.Ы. машину только купил с рук 11 года Космо.
    Astra J 1.6 AT Cosmo

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Maxigg Посмотреть сообщение
    глупый вопрос - датчик уровня омывающей жидкости во всех моделях стоит? Если нет, то как тогда следить за уровнем оставшейся жидкости, видно только горловину.

З.Ы. машину только купил с рук 11 года Космо.
    У тебя точно стоИт...

19. Новичок Новичок lis59 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    езжу месяц, расход жидкости и качество работы дворников удручает(( машина новая, не должны ли мне отрегулировать форсунки? неужели это платно раз там какой то ключ хитрый?

20. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от lis59 Посмотреть сообщение
    машина новая, не должны ли мне отрегулировать форсунки? неужели это платно раз там какой то ключ хитрый?
    Зависит от ОД.

Расход - экономичнее сложно придумать, у меня, например, одной пятилитровки хватает больше чем на сезон.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от lis59 Посмотреть сообщение
    езжу месяц, расход жидкости и качество работы дворников удручает(( машина новая, не должны ли мне отрегулировать форсунки? неужели это платно раз там какой то ключ хитрый?
    Перефразируя известную поговорку: "Чем просить и унижаться, лучше.... лучше сделать ключ самому. Чертеж есть тут на форуме. Трубку и надфиль, я думаю, тоже найдёшь... Зато отрегулируешь как тебе надо. Не доверяю я криволапым ОД что-то в последнее время...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Перефразируя известную поговорку: "Чем просить и унижаться, лучше.... лучше сделать ключ самому. Чертеж есть тут на форуме. Трубку и надфиль, я думаю, тоже найдёшь... Зато отрегулируешь как тебе надо. Не доверяю я криволапым ОД что-то в последнее время...
    А у Питерцев есть готовый ключик? Может пересечься есть вариант?))
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

23. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    А у Питерцев есть готовый ключик? Может пересечься есть вариант?))
    Ведь никакой проблемы нет сделать ключ самому !!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)