Регулировать безусловно надо их, вчера вечером ездил по МКАД, вроде был сухой, а потом между дмитровкой и ленинградкой гадостью полили, вот и начался хардкор)
Расход повышенный жидкости из-за чрезмерно грязных дорог в Москве. Чем они там поливают - хз, но прошлую зиму я откатал с куда меньшим расходом омывайки...
Расход омывайки напрямую зависит от состояния щеток. С новыми щетками расход в 2-3 раза меньше, при тех же условиях. Жаль только, что новыми они остаются очень не долго... Хватает несколько раз поскрести ими лёд на лобовом или сухую грязь и всё - здравствуйте разводы... Так же надо учесть, что эти разводы зимой более заметны, т.к. большинство времени за рулём проводишь в темное время суток... Плюс лобовое зимой тёплое, а жидкость - спиртовая и испаряется быстро, поэтому если летом с водой разводы убираются за 2-3 прохода щёток, то зимой щётки просто не успевают их убрать пока стекло влажное. Вот и приходится лить омывайку больше и чаще...
Заметил еще, что в движении веерные форсунки распыляют на стекло плохо. Если сравнивать с распылением на стоящем авто, то 50% омывайки улетает фиг знает куда, но не на стекло.... На стоящем - всё гуд, орошают всё стекло....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Москва тут не причем... на НГ ездил в Минск, так пока доехал извел две банки по 5 л... а куда деваться.. смоленская соль только размазывается без омывайки... Раньше был меган 2 с обычными форсунками, так расход в двое меньше был...
__________________________________________________ ____________________________
Astra SportsTourer Mahogany 1.4T AT Cosmo, NAVI и т.д.
Заметил еще, что в движении веерные форсунки распыляют на стекло плохо. Если сравнивать с распылением на стоящем авто, то 50% омывайки улетает фиг знает куда, но не на стекло.... На стоящем - всё гуд, орошают всё стекло....
да-да. приходится часто до светофора терпеть. потому что иначе все улетает мимо, а дворники размазывают так, что вообще ничего не видно.
Регулировать безусловно надо их, вчера вечером ездил по МКАД, вроде был сухой, а потом между дмитровкой и ленинградкой гадостью полили, вот и начался хардкор)
Да да, такая же ерунда... Сегодня получше ситуация, подморозило)
Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA
я в ожидании заморозков даже машину помыл а так безумно раздражает поливание дорог всяким говном в Москве- и когда нужно, и когда не нужно, и где не нужно, и где нужно. Все комунальщики никак угадать не могут с дозировкой и видом реагентов...
Насчет левого нижнего угла....такое ощущение, что при распылении жидкость с левой форсунки летит в меньшем количестве туда куда надо, а правая форсунка работает куда лучше и точнее. Думал, что не в щетке дело, а именно в недостаточном количестве омывайки. Справа то все отлично.
Тоже огорчен большим расходом жидкости,по сравнению с предыдущей астрой. Нашел ответ- течет гад этот бачок. На даче на чистом снегу машина стояла, вот лужицу и заметил.Уже записался в сервис.
Насчет левого нижнего угла....такое ощущение, что при распылении жидкость с левой форсунки летит в меньшем количестве туда куда надо, а правая форсунка работает куда лучше и точнее. Думал, что не в щетке дело, а именно в недостаточном количестве омывайки. Справа то все отлично.
Их настроить просто надо, левую развернуть как раз в сторону угла этого. Я где тотему видел по поводу регулировки, там вроде ключ какой то надо специальный. У дилера, если делать, то цена будет за эту мелочь какая то высоковатая.
У меня стоят фароомыватели, бачка жидкости хватило на неделю. При этом я толком и не понял, что что-то омывал. Но даже так я считаю, что лучше лишний раз потратиться на омывающую жидкость, чем ездить с грязными стеклами.
У меня хоть и AFL, но омывателем фар я пользуюсь крайне редко, т.к. толку от этого "омывания" никакого, только жидкость уходит "ведрами"...по мере загрязнения мою вручную, так намного эффективней...кстати, на машинах с омывателем фар бачок действительно увеличенной емкости (около 4.5 л вроде). С левым нижним углом я справился регулировкой форсунки, потратив на регулировку пол бачка жижи... Расход велик, не спорю, НО не очень верится, что с обычными будет меньше... Кто хочет экспериментов, поставьте форсунки от Astra H и понаблюдайте! Будет интересно узнать итог...
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
+1 до этого корса была жидкости в двое меньше уходило
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
глупый вопрос - датчик уровня омывающей жидкости во всех моделях стоит? Если нет, то как тогда следить за уровнем оставшейся жидкости, видно только горловину.
глупый вопрос - датчик уровня омывающей жидкости во всех моделях стоит? Если нет, то как тогда следить за уровнем оставшейся жидкости, видно только горловину.
З.Ы. машину только купил с рук 11 года Космо.
У тебя точно стоИт...
езжу месяц, расход жидкости и качество работы дворников удручает(( машина новая, не должны ли мне отрегулировать форсунки? неужели это платно раз там какой то ключ хитрый?
езжу месяц, расход жидкости и качество работы дворников удручает(( машина новая, не должны ли мне отрегулировать форсунки? неужели это платно раз там какой то ключ хитрый?
Перефразируя известную поговорку: "Чем просить и унижаться, лучше.... лучше сделать ключ самому. Чертеж есть тут на форуме. Трубку и надфиль, я думаю, тоже найдёшь... Зато отрегулируешь как тебе надо. Не доверяю я криволапым ОД что-то в последнее время...
Перефразируя известную поговорку: "Чем просить и унижаться, лучше.... лучше сделать ключ самому. Чертеж есть тут на форуме. Трубку и надфиль, я думаю, тоже найдёшь... Зато отрегулируешь как тебе надо. Не доверяю я криволапым ОД что-то в последнее время...
А у Питерцев есть готовый ключик? Может пересечься есть вариант?))