дорадовался, опять начинает гудеть, вернее рокочет малась уже,ппц!!!! подшипнеки те же что Вы рекомендовали scf 6000 2rs
Слышно в машине или на улице, вот у меня после ремонта в машине тишина полнейшая, а вот когда стоишь рядом с машиной немного прослушивается гуд ЭУРА то есть на улице ещё посмотри что бы ничего некасалось от ГУРа кузова авто у меня трубка которая железная касалась кузова пришлось отгинать
Слышно в машине или на улице, вот у меня после ремонта в машине тишина полнейшая, а вот когда стоишь рядом с машиной немного прослушивается гуд ЭУРА то есть на улице ещё посмотри что бы ничего некасалось от ГУРа кузова авто у меня трубка которая железная касалась кузова пришлось отгинать
Если вслушаться то слышен рокот, звук работающего насоса во время поворота руля я знаю. тут рокот, типа постукивания, потрогал при работе насос то этот рокот совпадает с как бы ударами насоса, .т.е когда рокот идет то по ощущениям что в насосе что то болтается, видимо сново подшипник, т.к. после его замены работал идеально! вообще не было слышно насоса даже когда крутил руль, потом на след утро был слышен гул насоса на холодную как "ууууу" но очень тихо, с прогревом он пропал а вчера заметил что опять рокочет, не гудит типа "УуУуУуУу" как было раньше а рокочет типа "тк тк тк тк тк",когда глушу машину то насос отсанавливался как и на старом подшипнике типа "Уу---слабже слабже и потом перестает" Неу что ли подшипник мне не выдавливали а вбивали....да вроде не должно т.к. этот чел ни один насос перебрал нареканй не было к нему. Может подшипники другие поставить открытые а не закрытые? Перед установкой подшипники были вскрыты и промазаны доп.смазкой, так сказал мне мастер
Вытекла жидкость из Гура, был щелчёк на повороте и сразу перестал работать Гур, открыл капот увидал струю из насоса......
а/м Опель Астра Н 2007 год 1,6.
Как будто закипело и выкинуло откудо можно и нельзя…)
Если можно дайте пожалуйста коды рем. комплектов
перестал работать Гур, открыл капот увидал струю из насоса......
Что значит из насоса? Насос спрятан в бачке. Бачок развалился? Или струя бачок пробила? Или струя из лопнувшего шланга высокого давления который на рейку идет. Непонятно! Фотку давай со стрелочками откуда что, иначе не посоветуем ниче. По крайней мере если есть струя - насос рабочий!
Насос утоп в жиже. Подшипник верхний износился - сальник под подшипником раздолбался и жижа слилась в корпус с электроникой и движком. Насос TRW. Снимать его, разбирать мыть, менять подшипник и возможно сальник (а возможно удасться восстановить его работоспособность если не порвался), возможно поменять силовой транзистор(ы). А пока надо отключить питалово насосу, чтобы не садил АКБ (если транзисторы вдруг внутри пробились). Для этого нужно либо вытащить 80 Амперный предохранитель, либо откинуть клемму с него (толстый красный провод) - там трубочка на 10 если не ошибаюсь. Предохранитель находится под небольшой черной коробочкой за подкапотным блоком предохранителей рядом с опорой стойки. Я так без ЭГУР год ездил пока не починил. Номера подшипника, сальника и транзисторов и их аналогов в ветках на форуме найти можно. Если ремонтировать не будешь ищи б/у. А свой продай.
Щелчок скорее всего и был взрывом транзистора. Оттого жижа и струйнула через щель.
Последний раз редактировалось buldozer; 14.05.2013 в 11:03.
В руководстве по эксплуатации в разделе Уход за автомобилем /Электрическая система /Предохранители / ищите Сервоусилитель рулевого управления
В зависимости от исполнения блока предохранителей предохранитель №27 или №29 http://www.opel.ru/content/dam/Opel/..._H_2010_ru.pdf
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Насос утоп в жиже. Подшипник верхний износился - сальник под подшипником раздолбался и жижа слилась в корпус с электроникой и движком. Насос TRW. Снимать его, разбирать мыть, менять подшипник и возможно сальник (а возможно удасться восстановить его работоспособность если не порвался), возможно поменять силовой транзистор(ы). А пока надо отключить питалово насосу, чтобы не садил АКБ (если транзисторы вдруг внутри пробились). Для этого нужно либо вытащить 80 Амперный предохранитель, либо откинуть клемму с него (толстый красный провод) - там трубочка на 10 если не ошибаюсь. Предохранитель находится под небольшой черной коробочкой за подкапотным блоком предохранителей рядом с опорой стойки. Я так без ЭГУР год ездил пока не починил. Номера подшипника, сальника и транзисторов и их аналогов в ветках на форуме найти можно. Если ремонтировать не будешь ищи б/у. А свой продай.
Щелчок скорее всего и был взрывом транзистора. Оттого жижа и струйнула через щель.
№27 то я сразу нашел, но видишь пишет на 80А надо отрубать, вот про него ни чего не написано. Его я и искал, а там их 3 на 80А у меня. Нашел схему только в какой то ветке
Предохранители штеккерные с фиолетовым пластмассовым корпусом которые вытаскиваются не в счет. Предохранитель на ЭГУР керамический здоровый, от которого клемму надо отвинчивать ключом-трубочкой.
День добрый!
Вот тут все пишут про гул или шум гидроусилителя. У меня усилок барахлить начал - на ходу не заметно а вот на стоянке или при маневрировании при маленьких скоростях иногда отрубается на полсекунды-секунду, очень чувствуется конечно. Подозреваю что умирать начинает. И еще - сам ГУР слегка гудит в выкрученых до упора положениях руля, но есть еще звук - при повороте возле левого колеса какое-то "журчание", как будто то ли вода переливается, то ли искрится чтото, какой-то такой звук. Причем это только при движении. Залезал смотрел, ничего не зацепляет. На гранату по звуку вообще не похоже. Т.к. ГУР барахлит думаю может это он такие звуки издаёт? Уровень жидкости не проверял, сегодня проверю (только тут вычитал где это сделать).
Авто Астра H Z16XEP 2006г
День добрый!
Вот тут все пишут про гул или шум гидроусилителя. У меня усилок барахлить начал - на ходу не заметно а вот на стоянке или при маневрировании при маленьких скоростях иногда отрубается на полсекунды-секунду, очень чувствуется конечно. Подозреваю что умирать начинает. И еще - сам ГУР слегка гудит в выкрученых до упора положениях руля, но есть еще звук - при повороте возле левого колеса какое-то "журчание", как будто то ли вода переливается, то ли искрится чтото, какой-то такой звук. Причем это только при движении. Залезал смотрел, ничего не зацепляет. На гранату по звуку вообще не похоже. Т.к. ГУР барахлит думаю может это он такие звуки издаёт? Уровень жидкости не проверял, сегодня проверю (только тут вычитал где это сделать).
Авто Астра H Z16XEP 2006г
1. Проверь уровень жижи а лучше поменяй для начала
2. http://www.youtube.com/watch?v=Kgy-orBirss надеюсь так не воет?? Если еле сылшен звк насоса то это норма.
3. Не лей всякие заменители, лей либо оригинал либо ФЕБИ!
Так, залез в бачок - судя по фото - пусто...
завтра позвоню официалам, если у них будет в наличии за адекватную цену - куплю. Если нет - закажу в екзисте или емексе.
Вопрос: можно ли ВРЕМЕННО эксплуатировать машину с ЭГУРом без жидкости? (ну енмного там конечно есть, через раз он усиливает, если честно). Ничего ЭГУРу не будет?
И еще - стоит ли промывать его по тому методу что тут советуют? (со шприцом и шлангом)
Вот он и журчит, что остатки жижы с воздухом гонит. НЕ думаю, что насосу режим скачущей нагрузки на пользу. Обычно жижа в серьезных магазинах для иномарок есть в наличии - не редкость это. Промывать конечно рекомендуется: выцедил старое, залил до уровня новое. послезавтра повторил. потом например через неделю повторил. а потом регулярно откручивай и заглядывай.
По фотке бачок и провода сухие. Так что сальник держит.
Да думаю жидкость FEBI 06161 должна быть в магазинах в наличии. Есть шанс, что жидкость из ЭГУР уходила постепенно, машине же 7 лет всётаки. Залью и буду надеятся, что еще полгода до продажи отъездить смогу.
Да думаю жидкость FEBI 06161 должна быть в магазинах в наличии. Есть шанс, что жидкость из ЭГУР уходила постепенно, машине же 7 лет всётаки. Залью и буду надеятся, что еще полгода до продажи отъездить смогу.
ТЫ что жижу вообще не менял??Оо Без жижи вообще не ездй и не заводи пока не дольешь до уровня и не прокачаешь ато потом попадешь!!!
Все ок, есть в наличии. Так, заливаю новую (febi), она смешивается с остатками старой (с этим никаких проблем не будет?) потом выкачиваю шприцом и заливаю заново опять новую? Если так делать то две банки по литру покупать надо? (емкость системы 1 литр)
Или долить феби , она смешается со старой и не париться?
Совет, которого тут не увидел: для заливки не помешает шланг длиной 30-40 см, а то туда не подлезть с бутылкой, а разбирать воздуховод не хочется да и хз без него пролезет ли - литровая бутылка достаточно толстая, а там узко.
Бачок вроде показался большим - залил феби 06161 всего 300-400 мл, она уже через край полилась, облил весь бачок (шланг обзор закрывал, не видно было). Видимо еще достаточно много оставалось в системе, это радует. Прокачал (порулил) - уровень упал не сильно. Взял пробу шприцом с трубкой от капельницы - жижа зеленая с черной мутью какойто.
Про замену - тут гдето был совет что 20-кубовый шприц с трубкой типа хороший вариант для замены жидкости - хрен там! Масло (если оно еще и с грязью вековой) очень плохо этим шприцом и трубкой набираются. Не представляю как 1000мл им накачать. А на СТО как меняют, кто-нибудь знает? А то черная муть, конечно, не нравится.