Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 673

Тема: Загудел ЭГУР

1. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    не могу знать что у Вас там было. там даже термопасты нет. Возможно белая эмульсия - смесь гидравлической жидкости и воды. Бывает когда жижу долго не меняют она пениться именно так и выглядит: белые "сливки" в бачке. Может через сальник и попала.
    Отверстие какое? заглушенное винтом? Это для выхода воздуха при склейке. Приклеить поддон на герметике при собранной верхней части (провода прикручены) не удается из-за того что воздуху деваться некуда. Приходится провода прикручивать после установки поддона.
    По фотке где риска на валу - по любому в риске это уже не полированная поверхность. в этом месте и резинка может пилиться и жижа просачиваться.Попробуйте сместить сальник выше или ниже этой риски, чтобы он уплотнял по неповрежденной поверхности вала. Я резиновую шайбу (сантехнический уплотнитель для соединение гибких отводов) между подшипником и сальником поставил.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

2. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Приклеить поддон на герметике при собранной верхней части (провода прикручены) не удается из-за того что воздуху деваться некуда. Приходится провода прикручивать после установки поддона.
    .
    По поводу масла могу согласиться, хотя не уверен, если бы сальник пропускал там было бы много масла, и жижа у меня была свежая, но на счет воздуха который не дает посадить на герметик........ вам этот воздух помешал?

ПРОДАН

3. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение

Причина гула
    выглядит конечно не айс, но не критично.мне кажется тут следы как раз того, что через него сочилось масло сверху.
    самое главное люфт есть? лучше все промыть бензином и послушать как крутится на сухую. и покачать в плане люфта.

Дело в том, что нижний при такой конструкции практически не нагружен.

4. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от Mirage42 Посмотреть сообщение
    выглядит конечно не айс, но не критично.мне кажется тут следы как раз того, что через него сочилось масло сверху.
    самое главное люфт есть? лучше все промыть бензином и послушать как крутится на сухую. и покачать в плане люфта.

Дело в том, что нижний при такой конструкции практически не нагружен.
    Он весь в ржавчине, сильный люфт, когда прокручиваешь его он даже закусывает. Что то там больше ничего от масла не заржавело, кроме подшипника.

ПРОДАН

5. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    ничего удивительного, сталь подшипниковая легче всех других сталей корогирует... по идее голыми руками подшипники в руки брать нельзя.. только в перчатках, лично видел как потом четко по отпечатку пальца возникает коррозия

6. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Постойте постойте.... то есть вы мне тут пытаетесь доказать что подшипник заржавел потому что на него масло попадало? Я ни чего не путаю?

ПРОДАН

7. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    никто ничего не доказывает, по фото тем более.. если люфт меняйте и все. ржавчину плохо видно. а масло блестит. там конечно своя смазка была.
    считаете нужным налейте масло во внутрь, машина то ваша.

сейчас чистил герметик в корпусе ( в том месте где приклеивается поддон) очень хорошо чистить обычным длинным болтом с резьбой М5. это так для тех кто еще будет разбирать.

8. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Cчитаете нужным налейте масло во внутрь, машина то ваша.
    Я не утверждал что туда нужно масло заливать, я сам вытер все, и собрал. Слледы масла были как раз на против этого самого отверстия и не я один такое заметил. Возможно это масло есть только на более старых машинах, у меня 2006 год.

ПРОДАН

9. BANNED Начинающий Астравод АЛЕШКА_ на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    ничего удивительного, сталь подшипниковая легче всех других сталей корогирует... по идее голыми руками подшипники в руки брать нельзя.. только в перчатках, лично видел как потом четко по отпечатку пальца возникает коррозия
    Это друХ АЛЕКСАНА

10. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    я свой эгур собрал и установил. только что с гаража приехал, все нормально.
    подшипники оба поменял и сальник новый поставил, чуть сальник сместил по высоте, чтобы он на новом месте работал.
    старый сальник,положил на полку, мало ли)))
    Но у меня только в морозы гудел а сейчас тепло уже.

11. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Погоняешь отпиши !Как работает?какие подшипники ставил ?

12. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    прочтите хотябы 2 -3 страницы с конца в этой теме, а лучше всю.

13. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    Сегодня с утра - 12. Пошел завел авто. секунд 30 повыл эгур, не так сильно как раньше, но звук был.
    надо осмыслить что же это было...

Может присадку какую налить?

14. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Сегодня с утра - 12. Пошел завел авто. секунд 30 повыл эгур, не так сильно как раньше, но звук был.
    надо осмыслить что же это было...

Может присадку какую налить?
    не надо присадку, надо чинить насос или ставить исправный БУ
    Продал на пробеге 380 000....

15. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    про присадки почитал, лить не буду.
    менять насос тоже не буду.
    Понаблюдаю, лето покатаюсь, а зимой видно будет.

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    про присадки почитал, лить не буду.
    менять насос тоже не буду.
    Понаблюдаю, лето покатаюсь, а зимой видно будет.
    можешь кататься пока насос не умрет

17. Новичок Новичок zvon 79 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет. Месяц назад загудел эгур, но т.к это дорогостоящий агрегат, то я решил починить его сам. Проблема в подшипниках была. Есть свои нюансы в разборке и сборке. Возникнут вопросы,пишите,поделюсь опытом.

18. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Я гур ещё не разобрал.купил пока подшипники snk 6000 ,размер:10*26*8.,как все пишут и советуют!А вот сальник найти не удаётся.в магазинах говорят не пробивается,короче нет впоставках.Где его можно найти?и можно ли чёрный сальник какой нибудь подобрать и ставить .Ещё нипонятно почему у подшипника наружний размер 26 а у сальника19 ?, так выше описано.по идее отверстие должно одного размера быть ?Просто ещё не разобрал а зап части заранее надо прикупить!

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от феда Посмотреть сообщение
    Я гур ещё не разобрал.купил пока подшипники snk 6000 ,размер:10*26*8.,как все пишут и советуют!А вот сальник найти не удаётся.в магазинах говорят не пробивается,короче нет впоставках.Где его можно найти?и можно ли чёрный сальник какой нибудь подобрать и ставить .Ещё нипонятно почему у подшипника наружний размер 26 а у сальника19 ?, так выше описано.по идее отверстие должно одного размера быть ?Просто ещё не разобрал а зап части заранее надо прикупить!
    а какой у тебя мотор?

20. Новичок Новичок zvon 79 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я сальник не менял. Он там один под верхним подшипником. Если не запускать,то менять его зачем? Сальник походу надо менять тогда,когда масло начало попадать в нижнюю часть, там где электронника. Масло разъест контакты. Разбери,посмотри в каком состоянии нижний подшипник

21. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Извиняюсь что не представился. Мотор z16xe1.2007 г.эгур трв 2 Не понятно почему разные размеры сальника и подшипника? может сальник установлен в меньшем отверстие?

Добавлено спустя 10 минут:

Хорошо если его менять не придётся !потому что я его все равно не могу найти,Ещё вопрос как можно определить что жижа пошла в нижний отсек ,то есть что сальник пропускает?Ведь там всё герметично .Есть какие нибудь симптомы по ентому поводу?
    Последний раз редактировалось феда; 01.04.2015 в 09:30.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Для ремонта нужны запчасти:
    Сальник 10х19х7: идет как сальник коленвала MERCEDES 006504010200, его аналоги:
    Corteco 12010763B, LANDINI 392391X1, Massey Ferguson 392391X1, PSS 525111
    Подшипники skf (snk) 6000 2rs - 2 шт.
    Вероятно еще придется менять транзисторы IRL 3705N от 1 до 4 штук (обычно два). Если транзисторы сдохли, то иногда горит и его smd резистор 22 Ома.
    Это было написано (помоему) на 10 стр, я просто себе выписывал на всякий случай!
    Я неразберал (пока что) свой ЭГУР, но если столько человек отписываются и делают, значит всё ПРАВИЛЬНО! На драйве и тут все пишут эти параметры!
    1,6 хер 2006 год

23. Участник Астравод Mirage42 на верном пути
    Спасибо
    11 / 17
    Извиняюсь что не представился. Мотор z16xe1.2007 г.эгур трв 2 Не понятно почему разные размеры сальника и подшипника? может сальник установлен в меньшем отверстие?
    именно так. для сальника свое посадочное место. если его аккуратно разбирать, он останется целым.
    если на валу проточка будеТ, есть возможность сместить сальник на 3-4 мм.

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92

Хорошо если его менять не придётся !потому что я его все равно не могу найти,Ещё вопрос как можно определить что жижа пошла в нижний отсек ,то есть что сальник пропускает?Ведь там всё герметично .Есть какие нибудь симптомы по ентому поводу?
    если надо то у меня есть сальник такой, брал себе 2 сальника по 500р каждый. один уже пробежал 2 года. если цена устраивает то отрпавлю почтой

Сказали спасибо:

25. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Если по месту так и не получится найти ни чего подходящего , придётся брать ни чо не поделаешь?

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Если по месту так и не получится найти ни чего подходящего , придётся брать ни чо не поделаешь?
    да просто когда разбирал то решил и сальник поменять вот и купил. еще ждал сальники месяц!

27. Новичок Новичок zvon 79 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Когда разделишь насос очистив от герметика, пополам как грецкий орех,вот тогда и посмотришь. Если будет сыро где электронника,то меняй сальник. Аккуратней выбивай подшипники. Мне удобней было сначала нижний выбить отвёрткой и молоточком. Потом прям по краешку внутреннему верхний выбивай,ттолько старайся не задеть сальник.я месяц с гулом ездил,разобрал и у меня в нижней части где электронника всё сухо было. Как надумаешь разбирать,тто можешь на viber мне писать 89806408552.знаю,могут появиться вопросы внезапно,а здесь никого нет)))

28. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Цвет сальника какой?

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цвет сальника какой?
    в насосе или у меня новый?

30. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    Я про новый.

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)