На яме посмотри, может что-нибудь мешает повернуть руль влево.
А вообще похоже, что регулировали сход-развал как зря.
А до этого нормально поворачивался?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
На яме посмотри, может что-нибудь мешает повернуть руль влево.
А вообще похоже, что регулировали сход-развал как зря.
А до этого нормально поворачивался?
Ну вот щас еще раз сходил. В обе стороны по 1.5 оборота относительно нуля??? Илли я путаю?
Доброго дня. Темы не нашел, может здесь подскажите.
Выбрасывает масло из под крышки бачка ЭГУРа, рейка ТРВ. Заменить крышку? Уплотнителей я там не нашел, в каталоге тоже.
Уже протирал её пару раз, тщательно, на сколько мог, вот и задался вопросом не стоит ли её поменять?
И кстати, что там за фильтр в каталогах указывается (09 48 883), у меня он отсутствует.
Уже протирал её пару раз, тщательно, на сколько мог, вот и задался вопросом не стоит ли её поменять?
И кстати, что там за фильтр в каталогах указывается (09 48 883), у меня он отсутствует.
кстати присоеденяюсь! ща глянул по каталогу он там есть. у меня этого фильтра тоже нет
buldozer
Подскажи пожалуйста!! Дело такое. Снял насос, разобрал, поменял сальник, подшипник. Отдал залитый мотор электрику и он поменял ёмкости. После установки оказалось, что насос не работает... Что ещё можно заменить или проверить кроме ёмкостей этих???? и стоит ли вообще заморачиваться с ним?
buldozer
Подскажи пожалуйста!! Дело такое. Снял насос, разобрал, поменял сальник, подшипник. Отдал залитый мотор электрику и он поменял ёмкости. После установки оказалось, что насос не работает... Что ещё можно заменить или проверить кроме ёмкостей этих???? и стоит ли вообще заморачиваться с ним?
полевые транзисторы сдохли возможно.они часто летят. утебя что маслом залило?
то что по каталогу есть какая-то сеточка под крышкой бачка ЭГУР - это мы знаем. Мы не знаем кто и когда ее спер. Solsonik Перед установкой насос проверить надо было - подсодинить к АКБ. А плату после разборки сфоткать и на форум. А так сложно гадать. ra4yel сказал наиболее вероятную причину. Из-за слива жижи в электронику горят полевики в первую очередь, а емкости уже потом распухают.
насос ZF после заливание жижей летят как правило: полевеки (смывается термопаста), буферы (сгорает полевик сгорет буфер) резисторы, и кондер здоровый который. проверь еще контакты шунтов.
и кстати в насосе ZF на щупе мерном (и крышка в одном узле все сделано) одет должен быть что то типа ступенчатого фильтра, сетки там нет.
кто менял подшипники подскажите, 6000-2RS номер подшипника SKF, по exist выдает еще аналоги CX, Torque, Nsk они же по идее тоже подойдут? а то SKF срок доставки уж очень большой
кто менял подшипники подскажите, 6000-2RS номер подшипника SKF, по exist выдает еще аналоги CX, Torque, Nsk они же по идее тоже подойдут? а то SKF срок доставки уж очень большой
они же есть открытые и закрытые, в насосе так и есть сверх закрытого типа снизу открытого, и как это правильно заказать. Видимо лучше найти магазин где они есть в наличии.
Последний раз редактировалось nokia; 07.05.2014 в 16:46.
они же есть открытые и закрытые, будут ли они закрытые в насосе вроде закрытые стоят
В насосе стоят верхний открытый нижний закрытый при заказе придут закрытые там дальше сам снимешь с одного заглушки по подшипникам бери либо NSK либо SKF лучше SKF, CX не бери я себе ставил через 2 недели насос завыл ещё сильнее поставил SKF и всё норм кстати купил его в обычном автомагазине для наших тазиков и поставил их оба закрытого типа не стал снимать заглушки.
Вдруг кому нужна схема насоса вроде как от насоса TRW
В насосе стоят верхний открытый нижний закрытый при заказе придут закрытые там дальше сам снимешь с одного заглушки по подшипникам бери либо NSK либо SKF лучше SKF, CX не бери я себе ставил через 2 недели насос завыл ещё сильнее поставил SKF и всё норм кстати купил его в обычном автомагазине для наших тазиков и поставил их оба закрытого типа не стал снимать заглушки.
Вдруг кому нужна схема насоса вроде как от насоса TRW
понял спасибо. А вот nsk по аналогу выдает такой номер 6000DDUCM это тоже самое??
Этот подшипник подходит! Номер 6000 - типоразмер, нужный для ЭГУР. А буквы обозначают вид исполнения, например, подшипник закрытый двумя металлическими пыльниками.