лично по мне, не стоит не за какие деньги, а деньги думаю будут приличные, это не ваз с его пауком за 3 рубля))
тюнить надо хороший двиг, а наш то что? ему и за 5 тыс оборотов вредно крутится то
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
лично по мне, не стоит не за какие деньги, а деньги думаю будут приличные, это не ваз с его пауком за 3 рубля))
тюнить надо хороший двиг, а наш то что? ему и за 5 тыс оборотов вредно крутится то
есть ещё мнения?
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
Хоть владельцем Астры не являюсь, но тюнинг люблю (не сильный)
1) Ну сделаешь ты коллектор, какой в этом смысл? Звук, если только другой.
2) Если хочешь более хорошее прохождение системы, то просто поменяй катализаторы на пламягосители, суть тоже не особо ясна, прибавки ощутимой не получишь.
3) Менять штатную выхлопную систему есть смысл, если тюнешь двигатель, в остальном это бессмысленно.
4) Если есть заморочки с завихрениями в выхлопной системе(по твоему мнению), то для спокойствия можно. Рустик озвучил примерный ценник на эту процедуру. Если есть желание напиши в личку, дам координаты человека, кто на заказ такое делает.
кстати забыл совсем, как то на фокус (2 литра по моему) поставили паучка, так мощность уменьшилась! возможно прошивку придется подтачивать именно под паука , а не прсото поставить с евро 2 и все
кстати цена айс! Dj31GTS как вообще такое нарыл?))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Вот такой выпуск я поставил себе - качество супер.
Весь комплект подошел, ни чего не пришлось подгонять - как с немцами
думаю этот английский коллектор будет аналогичного качества
Одно останавливает как быть с датчиком вторым - прошивать буду если только прошивкой именитой фирмы, но где ее взять в своем краю не знаю, обманки как подбирать ? и опять где ?
И еще ну не верьте что выпуск ни чего не дает - все зависит от качества "деталюх" - машина становиться резче - л.с. не мерил. http://www.ebay.de/itm/VECTRA-C-EXHA...item4cefd4e456
кому нужен выпуск может глянуть http://www.ebay.de/sch/i.html?LH_Ava...arr%3D1&_rdc=1
Выпуск тебе не даст ровным счетом ничего кроме звука. эти атмосферники не упираются в выпуск, от него твой двиг не начнет забирать больше воздуха, а приход мощности появляется только в том случае когда в камеру сгорания попадает больше кислорода(читай воздух). вырезаешь катализаторы и получаешь максимальный приход. цена работы тыс 5 от силы, нежели 30к за хороший катбек.
а для звука ищешь на ебей какую нить банку типа vibrant или magnaflow, ввариваешь и радуешься.
psix_end
Как то странно, говоришь в начале о Выпуске..в итоге приходишь к впуску
Сам подумай что сказал..забор воздуха это круто..а вот помехи при выпуске это фигня...(утрируя выше сказанное)
Я как раз таки соглашусь с обратным..ВЫПУСК-"упростит выход" отработавших газов..ВПУСК-облегчит забор воздуха ( и то, чо ты зделаешь с нашим то впуском?-поставишь нулевик в татное место..и ВСЕ)
...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...
кажется ты меня немного не понял, или не хотел понять. было сказано:
штатный выпуск без каталиков не препятствует выходу газов - это раз. (не берем погрешность в 1% мощности)
атмосферный мотор как ты его не тюнингуй (за исключением улитки естественно) не сможет забрать больше воздуха. - это два (да поставишь ты нулевик, но опять же приход крайне минимален)
соответственно исходя из этого не имеет смысла менять выпускную систему на более широкую и пропускную. и тут уже вывод, что вырезать каты дешевле нежели менять коллектор и делать катбек а приход будет одинаков (опять же в рамках какойто минимальной погрешности в 1-2% да и никто не даст тебе гарантии что кастомный коллектор с непойми какими швами будет пропускать лучше а не завихрять поток например).
про впуск в предидущем посте было просто немного теории, дабы люди понимали почему так а не иначе, не все же настолько осведомлены как ты
никто не даст тебе гарантии что кастомный коллектор с непойми какими швами будет пропускать лучше а не завихрять поток например).
о том и речь какое качество.
и еще хватит теории, купил поставил - потом выводы
так как ни кто не делает проверку на стенде от установки глушителя или нуливика, но если кто то хочет оплатить стенд я бы проверил
и еще может проверить наполняемость воздухом двигателя через датчик массового расхода воздуха но у меня нету сканера
у dbilas есть комплект турбины (или нагнетателя не помню уже0 стоит 4 к евро, вот и тюнинг тебе)
4 к евро - это тока турбина.
+ Переделка входного коллектора
+ (если серьёзная турбина и желание добиться хорошего прироста лс) интрекулер со всеми патрубками, хамутами и т.д.
+ Другой маф, ибо штатный от такого кол-ва воздуха будет показывать температуру на луне.
+ Широкополосный лямбда зонд, по той же причине(см. пункт выше)
+ масляные фитинги и шланги для охлаждение турбины + врезка в масляную магистраль.
+ турботаймер или сигналку с ним
+ ещё много чего можно добываить
+ САМОЕ ГЛАВНОЕ ГРАМОТНАЯ НАСТРОЙКА МОЗГОВ или ПОКУПКА ДРУГИХ И ИХ НАСТРОЙКА
начинай цену от 8-10к евро
подскажите
решил прочистить каналы фланца впускного колектора ,разобрал колектор на 2 части!твинспорт еще неоткрутил и случайно оторвал тонкий резиновый провод(шланг) от нижней части колектора,этот провлд-шланг идет к какомуто датчику под твином а этот датчик двигает заслонки на твинспорте я так понял!!!так вот что теперь делать:он и должен сниматся или я его оторвал????можно его сделать???или заказывать новый!!!?????????
подскажите если в курсе!!!заранее спосибо!