Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Степень удовлетворенности опциями

1. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Степень удовлетворенности опциями

Hi dear All!

Собрался Астру заказать (скорее всего Caravan, 1.6 MTA) и теперь нужно определиться с опциями.
    Поэтому очень хочется узнать мнение людей, у кого эти самые опции есть.
    Скажем, датчик качества воздуха реально срабатывает от проезжающей рядом фуры, или все равно руками надо кнопочку рециркуляции тыкать?

Что касается выбора комплектации - то салон больше нравится в Enjoy. Но, поскольку почти все остальные опции нужны (типа литые диски на лето, штампованые на зиму), то вроде как стоит все-таки Cosmo брать.

Так что буду писать про все опции, в т.ч. которые в Космо уже входят (и цены Космовские) (с сайта Трейдинвест):

- Отопитель "QuickHeat" 4250
    Правда полезно? Прямо таки зимой сел и сразу теплом дует?
    А насколько сильно аккумулятор разрядит? За полчаса, к примеру? Это к тому, что ежели движок зимой заглохнет - поможет часок продержаться или нет? Или просто пока ждешь кого-нибудь полчаса, чтобы двигатель не гонять.

- ESP 13000 / IDS+ 24000
    ESP, пожалуй, хотелось бы. А вот что такое IDS+? У меня сложилось впечатление, что помимо начальных вложений станет дороже обслуживание (другие аммортизаторы), ниже дорожный просвет...

- "Контроль вождения" 17000
    Ничего особо полезного за такие деньги не заметил, но вдруг туда ESP входит?
    Или я просто не понимаю всей прелести автоматического регулирования дорожного просвета? (Круиз-контроль, возможно пригодился бы)

- Биксенон 13500
    Обязательно. Вот только смущает "адаптивный" на 21000 дороже. Неужели настолько лучше? За угол светить - так IMHO лучше и дешевле DynaView от Hella поставить.
    Это сугубое IMHO, поскольку живьем на Астре ни того ни другого не видел. Но планирую именно простой би-ксенон.

- Бортовой компьютер, пакет вывода напоминаний
    Правильно я понимаю, что лучше локально прошивать? На гарантии ведь никак не сказывается?
    А как насчет всяких датчиков омывайки? Заказывать сразу (чтобы сразу было) или их локально ставят (вряд ли я на это соберусь)?

- "Обзор и освещение"4200
    Без датчиков дождя и света обойдусь. А вот электрохромовое зеркало вроде удобно, но не знаю насколько именно (особенно при наличии тонировки). И сколько оно отдельно стоит (если когда-нибудь захочется)?

- Защита картера 4000
    Обязательно

- Подлокотник 6250
    Привык даже не столько руку на нем держать (тем более, если будет МТА - правильно держать обе руки на руле), сколько барахло в него класть.
    Но хочется двухсекционный. Чтобы открывался не только целиком (Даже кассеты влезут, хотя они и не нужны), но и только верхняя крышечка (ручки, бумажки...). Есть такие или уж со штатным смириться?

- сиденье водителя с 6 регулировками 3000
    Это что за зверь? Обычное сиденье на тестдрайве устроило. Но вот как в длительных ежедневных поездках?

- Навигация, даже если появится Российская, думаю, все равно баловство. Дешевле и удобнее внешнюю иметь.
    Или у штатной суперудобное управление и еще какие-то фичи?
    (Вот если бы камеру заднего вида на штатный дисплей вывести...)

- Что еще стоит заказать у дилера, а что поискать самому на Экзисте, к примеру (актуально только в случае существенной разницы в цене)?
    Коврики, брызговики...

Также интересует, не в курсе ли насчет грядущего подорожания, будет ли оно всвязи с изменением комплектации или просто так?
    Надо определиться, когда заказывать машинку, ибо реально она потребуется в апреле-мае. Но если, как обещают, она в ноябре на 3% (20000 руб) подорожает - может стоит и сейчас взять.

Буду очень признателен за советы.

2. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    - датчик качества топлива - прикольно, но как поведет в наших условиях, бесконечных пробок.
    - в салон Cosmo входит много опций по умолчанию.... (советую)
    - Отопитель "QuickHeat" - хотел тоже взять, а зачем он нужен? обогрев сидений есть, мин 3-4 подождать можно, морозы у нас не -30. если с деньгами не проблема можно.
    - ESP - советую.
    - "Контроль вождения" - зачем он нужен. "(Круиз-контроль, возможно пригодился бы)". Если машина для города, считаю что не нужен. Если для путешествий - нужная вещь.
    - датчиков дождя и света очень удобная штука. электрохромовое зеркало мне очень нравится, т.к. постояв пару часов в пробке ночью я оценил данную штуковину. К тому же есть люди, кот. "прет" ездить с дальним светом.
    - Защита картера - обязательно)))
    - сиденье водителя с 6 регулировками - прикольная и удобная штука, но без этого можно ездить.

Это мое личное мнение! Думаю какую-то полезную информацию предоставил.
    Тушка — освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного. (с)

3. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, Денис!

Что-то я описался. Датчик качества воздуха, а не "топлива", конечно. Про QuickHeat в основном действительно не из-за "3-х минут подождать" спрашиваю, а можно ли с его помощью с выключенным двигателем зимой в машине сидеть. Ну, бывает, ждешь кого-нибудь полчаса...
    Насчет датчика света - я, как правило, и так с ближним всегда езжу. Или он включит свет, даже если я сам забыл?

4. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Он работает в зависимости от освещенности. Сам включается, выкл.
    В танелях удобно и, когда темнеет.
    Тем более есть режимы габаритный, ближний и auto.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А про обогрев не знаю. Я с менеджером общался про эту опцию только ничего уже не помню

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю как на Астрах, а в подлокотнике Зафиры никаких ящиков нет.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Местный Астравод Powerz на верном пути Аватар для Powerz
    Спасибо
    1 / 0

Re: Степень удовлетворенности опциями

Цитата Сообщение от Serenity
    Hi dear All!
    - сиденье водителя с 6 регулировками 3000
    Это что за зверь? Обычное сиденье на тестдрайве устроило. Но вот как в длительных ежедневных поездках?
    Если там есть поясничный подпор, то весчь хорошая. Жалею, что решил на этом сэкономить в свое время.
    - Что еще стоит заказать у дилера, а что поискать самому на Экзисте, к примеру (актуально только в случае существенной разницы в цене)?
    Коврики, брызговики...
    Коврики в подарок вытрясай
    Cosmo 1.8 MT Black Sapphire, руль OPC, биксенон.
    When the weight of the paperwork equals the weight of the plane, the plane will fly. © Donald Douglas

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Powerz

Подпор есть.

8. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, насчет "вытрясай".
    Мне, конечно, до этого еще далеко, но насколько я понял, такие фенечки, как аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель многие выбивают с автосалона. А если не получится? Без этого ехать? Я прошлый раз приезжал машину забирать уже со всем этим барахлом во избежание проблем. Так же, впрочем, как и с ОСАГО.
    Удивляюсь, почему ГАИшники не проверяют на их наличие каждую новую машину.

9. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Датчик дождя ненужная опция, включается тогда когда от него это не требуется.

Сиденье водителя с 6 регулировками - очень удобно. С подлокотником лучше, чем без него.

ESP можно установить

Биксенон - тоже хорошо.

По поводу остального сложно сказать, все зависит от желания
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Serenity

Как без этого? Запросто - я, например, купил набор автомобилиста в салоне. "Вытрясать"? Как вытрясать, если придраться не к чему?

11. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, а красочку для подкраски надо заранее заказывать? ну не поеду же я за тридевять земель, когда припечет...
    Насколько это дорого?

И еще про всякие сеточки в багажник (Flex Organizer). Кто-нито пользуется? Или родные слишком дорогие и есть более выгодные альтернативы?

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от marianna
    Датчик дождя ненужная опция, включается тогда когда от него это не требуется.
    Сам он не включатся, пока это режим не включишь..

Все перечисленные опции (кроме нави) у меня есть, всеми пользуюсь и все удобны. Не жалею ни о чем

13. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Про QuickHeat в основном действительно не из-за "3-х минут подождать" спрашиваю, а можно ли с его помощью с выключенным двигателем зимой в машине сидеть. Ну, бывает, ждешь кого-нибудь полчаса...
    В московском климате QuickHeat - вещь бессмысленная, это говорят в том числе и менеджеры-продавцы. А при выключенном моторе можно нажать на климе кнопку авто, и он заработает.

14. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Lmx
    ... А при выключенном моторе можно нажать на климе кнопку авто, и он заработает.
    Правда что ли?

15. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    красочку для подкраски надо заранее заказывать?
    Краска стандартных цветов, и она вряд ли исчезнет из продажи. Стоит около 400 р.
    Насчет датчика света - я, как правило, и так с ближним всегда езжу. Или он включит свет, даже если я сам забыл?
    Перепрошивая БК, можно сделать "скандинавский свет" - ближний включается при повороте ключа зажигания.
    И еще про всякие сеточки в багажник (Flex Organizer)
    Рельсы по бокам багажника и вертикальная шторка к ним идут только с завода в составе Flex Organizer. Остальное можно купить в другом месте. В поиске набери "сетка", я здесь просто не смогу написать ТАК много и подробно...

Добавлено спустя 56 секунд:

Цитата Сообщение от Denis_K
    Правда что ли?
    Я и сам обалдел, когда случайно обнаружил...

16. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Завтра буду пробовать.

17. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Завтра буду пробовать
    Он тока включается и работает. А поменять режим не дает.

18. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто я заутался с этим флекс-оганайзером.
    На трейдинвесте написано:
    Пакет "свободная компоновка" (Flex Organaizer) для универсала для Enjoy 3000, для Cosmo входит.
    Однако если смотреть там же Astra Wagon (это то же, что и Caravan?) - 3200 р.
    Боюсь, в салоне денег возьмут, даже если опция штатная.
    вдруг кто-то как раз Caravan (он и есть Универсал?) получал недавно...

19. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    zlobus

Конечно сама не включается пока его не активируешь
    Но тупая функция до жути. В дождливую погоду при включенных дворниках обкатывают водой, интенсивность должна быть другой, а он тупит...
    Я говорю, о данной функции на аккорде. Езжу и задаю интенсивность хождения дворников всегда сама. Бесиловка - в сухую погоду на загородных трассах ночью срабатывают при попадении на стекло всяких крылатых насекомых))
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

20. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На трейдинвесте написано
    На Кунцевском сайте удобнее разбираться.
    Есть FlexOrganizer (Система крепежных рельс в багажнике) 3120р. ANY,
    и Пакет "FlexOrganizer" (Свободная компоновка) 2990р. AQ2.
    Это две разные вещи. Кто из них кто, ХЗ. Надо в GM звонить, может, они знают...
    для Cosmo входит
    В базовое оснащение? Не может быть!

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    В московском климате QuickHeat - вещь бессмысленная, это говорят в том числе и менеджеры-продавцы. А при выключенном моторе можно нажать на климе кнопку авто, и он заработает.
    Кому как я квик хит эксплуатирую и радуюсь уже сейчас когда с утра +5 и в машине холодно

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от marianna
    zlobus

Конечно сама не включается пока его не активируешь
    Но тупая функция до жути. В дождливую погоду при включенных дворниках обкатывают водой, интенсивность должна быть другой, а он тупит...
    Мне тоже не всегда нравится как он работает, но это все равно насравнимо лучше, чем включать дворники руками. Одно дело, раз за поездку подтереть за датчиком ручками, совсем другое клацать по 100 раз меняя режимы работы.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    По моему Quik греть без двигла не будет, хотя говорить точно не могу - иссенция у меня(климата нет) Но если хотите зимой тепла - ставьте Webasto... ESP вещь очень полезная, особенно если работает, и на ней экономить не стоит. Хорошо и подогревы иметь, но это вроде у всех... А так, покупай, все что понадобится и позднее приобрести можно...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Gosha

Будет - он электрический

24. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lmx
    Я правильно понимаю, что TP35 это и есть универсал, он же Caravan, он же Wagon?
    Но тогда получается в колонке "обязательно" (я так понимаю это штатно входит в комплектацию) очень уж часто TP35 встречается. например, опция DA7:
    Подлокотник переднего сиденья, левого + AH4 (Регулировка по высоте сиденья водителя /в 6 направлениях/) имеет TP48/35 в колонке "обязательно".
    Или вот G67 (Автоматическая регулировка дорожного просвета NIVOMAT). Ну не верю я, что она входит в комплектацию универсала. Кроме того, получается, что XL4 (защита картера) конфликтует с G67. Типа защита картера на универсал не ставится?
    Совсем я запутался.
    Странно, что даже на официальном сайте нет разъяснений. Непонятно даже, что такое это Nivomat, разные виды Flex Organizer и многое другое...
    Так и пидется в GM звонить. Скорее всего просто на сайте Кунцевском ошибочки есть какие-то.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 55 секунд:

И еще вопросик о том, как регулируется периодичность дворников.
    Сейчас я дополнительно колесико просто подкручиваю в процессе движения. А тут вроде такое невозможно? (Каждый раз надо по-новой устанавливать, т.е. отвлекаться на это секунд на 10 каждый раз).

А датчик дождя будет автоматически изменять эту периодичность во время движения (и просто в лоб больше дождя летит, и от впереди идущих машин) и во время остановки (когда дождя очень мало на лобовое стекло попадает и может противный скрежет по сухому появляться)?

Такую фичу ведь потом не закажешь отдельно...
    А он отключаемый? В смысле остается возможность жить, как будто его инет (если в каких-то условиях он слишком дурить будет)?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    И еще вопросик о том, как регулируется периодичность дворников
    Отвлекаться не надо Просто прижимашь рычаг вниз и вообщем время которое ты его так продержишь и будет паузой между взмахами, толь после того как отпустишь надо сразу включить режим INT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Gosha

А колесиком это делать гораздо удобнее по любому

27. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    имеет TP48/35 в колонке "обязательно"
    Это значит, для того, чтобы заказать этот пакет, надо "обязательно" иметь караван или пятидверку. На трехдверки подлокотник на заводе не ставят.
    А Nivomat - это система, которая меняет дорожный просвет каравана в зависимости от нагрузки, чтобы не скрести брюхом по дороге.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lmx
    При нажатии кнопки включается режим остаточного кондиционирования салона.
    Квикхит работает самостоятельно и им управлять невозможно, брал этот пакет из за того что в него входит генератор повышенной мошьности 120А.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

29. Участник Начинающий Астравод Serenity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kuchka
    Вау, а откуда узнал, что туда такой "бонус" (генератор) входит?

И все-таки, что значит "самостоятельно"?
    Ежели я приехал зимой на встречу слишком рано, решил полчасика в машине посидеть, подождать - могу я воспользоваться QuickHeat, чтобы двигатель не гонять?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Serenity тоже планирую заказывать караван, для себя выбрал след опции : пакет (Заднее сиденье, складывающееся в пропорции 40/20/40 Регулировка высоты сиденья водителя по 6 направлениям
    Подлокотник переднего сиденья, левого); защита; флекс; розетка; опера; люк; ксенон; руль хотел атермальное стекло и 17 колёса, но за стекло захотели 4500 р, а 17 колёса только со спорт шасси.

Последнее подорожание было в прошлом месяце. Причём, некоторые опции удешевились.
    По поводу датчика воздуха присоединяюсь к вопросу, к слову, он есть в пакете с сиденьями и подлокотниками

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)