Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Cd30 Разряжает аккум

1. Cd30 Разряжает аккум

Доброго дня. Как стукнуло моей машинке 5 лет, сразу начались проблемы=)

Летом ехал и слушал музыку в машине, как ни с того не ссего на дисплее пропала надпись названия радио станции. Думал просто глюк. Потом выяснялось, что так же перестали работать кнопки BC, Settings и вообще все кнопки на магнитоле отвечающие на бортовой комп. Поехал к электрикам, подключили к внешнему диагнастирующему устройству и сказали, что машина просто не видит магнитолу, езжай чини... Привез магнитолу к ребятам которые ремонтируют такие вещи, посмотрели пару дней, не чего не увидели... взял магнитолу у друга(неотшитую) пишет огромную надпись Security service, или что, то такое.. Но кнопки работают, значит и правда дело в магнитоле(моей). Потом закрутился.. завертелся уехал в другую страну по делам... приехал в ноябре.. машина не заводиться... и акум не заряжается. Купил новый все хорошо.. Но как настали холода, и ДР машины=) так за одну ночь машина с подключенной магнитолой(все еще той) разряжает аккум.. если отключать CD30 то за 2-3 ночи..

Вопрос в следующем- почему еще может разряжаться аккум за 2-3 ночи?!
    Что вообще посоветуете сделать?
    Спасибо.

2. Новичок Начинающий Астравод владимир61 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    не включен ли тест борт компьютера

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Как стукнуло моей машинке 5 лет, сразу начались проблемы=)

Летом ехал и слушал музыку в машине, как ни с того не ссего на дисплее пропала надпись названия радио станции. Думал просто глюк. Потом выяснялось, что так же перестали работать кнопки BC, Settings и вообще все кнопки на магнитоле отвечающие на бортовой комп. Поехал к электрикам, подключили к внешнему диагнастирующему устройству и сказали, что машина просто не видит магнитолу, езжай чини... Привез магнитолу к ребятам которые ремонтируют такие вещи, посмотрели пару дней, не чего не увидели... взял магнитолу у друга(неотшитую) пишет огромную надпись Security service, или что, то такое.. Но кнопки работают, значит и правда дело в магнитоле(моей). Потом закрутился.. завертелся уехал в другую страну по делам... приехал в ноябре.. машина не заводиться... и акум не заряжается. Купил новый все хорошо.. Но как настали холода, и ДР машины=) так за одну ночь машина с подключенной магнитолой(все еще той) разряжает аккум.. если отключать CD30 то за 2-3 ночи..

Вопрос в следующем- почему еще может разряжаться аккум за 2-3 ночи?!
    Что вообще посоветуете сделать?
    Спасибо.
    Еще БК может мозги парить. Ибо это симбиоз-связка с гамнитолой...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Еще БК может мозги парить. Ибо это симбиоз-связка с гамнитолой...
    т.е если я поменяю магнитолу все будет норм?!

Цитата Сообщение от владимир61 Посмотреть сообщение
    не включен ли тест борт компьютера
    А как он включается?=)
    И как проверить включено ли тестирование?!

спасибо.

5. Новичок Начинающий Астравод владимир61 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    при включенной магнитоле держишь нажатой кнопку сеттинг более пяти сек должен раздаться сигнал так же и выключить

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    т.е если я поменяю магнитолу все будет норм?!
    Не факт.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Flos
    62 сообщение про тест режим http://astraclub.ru/threads/37180-%D...%D0%BB../page3

8. Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Flos
    62 сообщение про тест режим http://astraclub.ru/threads/37180-%D...%D0%BB../page3
    Круто попробую.. Но проблема в том, что у меня не работают кнопки на магнитоле. И к тому-же если я отключаю магнитолу(прям шнур из нее сзади выдергиваю) то у меня все равно разряжается аккум!=)

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Круто попробую.. Но проблема в том, что у меня не работают кнопки на магнитоле. И к тому-же если я отключаю магнитолу(прям шнур из нее сзади выдергиваю) то у меня все равно разряжается аккум!=)
    Ищи утечку, что-то "не засыпает" как положено, либо легкий коротыш в тех цепях, где постоянно присутствует плюс с АКБ, в моей практике было (не Астра), например, из-за "пробитого" диода (не на разрыв, а на спекание) в выпрямительном мосту генератора.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ка версия - гамнитола отвалилась, и какой-то блок (скорее всего БК) пытается ее найти по CAN-шине. Ессно, не находит и потребляет ток.

11. Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Ищи утечку, что-то "не засыпает" как положено, либо легкий коротыш в тех цепях, где постоянно присутствует плюс с АКБ, в моей практике было (не Астра), например, из-за "пробитого" диода (не на разрыв, а на спекание) в выпрямительном мосту генератора.
    Как искать то, что не "спит"?!

Сегодня поставил такую-же магнитолу от другой машины.. посмотрю как будет вести себя машина на утро!!
    В течение дня сделал не большие замеры-
    при заводе ток падает до 7.2V
    На холостом ходу при включенном ближнем, печке и магнитоле - 13.5V-13.7V
    Как только машину выключаю и ставлю на штатную сигналку, ток начинает падать примерно по 0.1V за 10 мин

При холодном старте чаще всего все!(фары,приборка,магнитола и обогрев) гаснит пока не разгонюсь до 10 км!
    =((

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Flos
    АКБ точно исправна? Ее отдельно не хочешь проверить? И как и чем ее заржал после разряда?
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. купил новый!=) после первой разрядки заряжал у тестя, у него какой то огромный чумодан на котором куча разных настроек.. он настроил и пошла зарядка.
    второй и третий раз заряжал специальным блоком купленным в авто магазине для зарядки АКБ.

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Тогда тестер-амперметр (10А, мотор не заводить) включай в разрыв между минусовым выводом АКБ и его клеммой и измеряй потребляемый ток. Минут через 10-30 должны "заснуть" потребители, связанные с КАН-шиной и остаться только штатная сигналка. Понаблюдай, меняется ли потребление тока.
    Есть ли дополнительно установленные электродевайсы (музыка, детектор, нави, регистратор и т.д.)?

15. Допов нет..
    Сколько примерно штатная сигналка должна потреблять?!

После установки магнитолы от другой машины лучше не стало. Еле завелась. Проехав час и начав парковаться, при маневрах м\у машин во дворе все гасло и мигало, как будто ГУР все электричество на себя брал! Можно ли как-то померить сколько выдает Генератор. Может у него щетки устали=)

16. Участник Начинающий Астравод Solist 71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Допов нет.. Сколько примерно штатная сигналка должна потреблять?!
    Я замерял у себя. Смотри http://astraclub.ru/threads/97661-На...)-Хелп-советом . пост #15

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    После установки магнитолы от другой машины лучше не стало. Еле завелась. Проехав час и начав парковаться, при маневрах м\у машин во дворе все гасло и мигало, как будто ГУР все электричество на себя брал! Можно ли как-то померить сколько выдает Генератор. Может у него щетки устали=)
    Да напряжение у тебя нормальное у гены, если заряжена АКБ, другое дело что не видно что из себя этот ток представляет (в случае если проблема с одним или двумя диодами в мосту). Я склонен думать, что у тебя изначально проблема в генераторе. К электрику (стартеры-генераторы) на проверку надо, скорее и диодный мост и регулятор пойдут под замену. За 5 лет пробег уже какой?

18. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Влад_34
    включай в разрыв между минусовым выводом АКБ и его клеммой и измеряй потребляемый ток.
    Это что за разрыв такой? Поясни.

19. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    behen
    Снимаешь клемму - получается разрыв.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    behen
    Снимаешь клемму - получается разрыв.
    Именно так.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 10.01.2013 в 19:17.

21. гена выдает 13,2=(

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Flos Если это максимальное, то мало. Такой АКБ не зарядит.
    Снимай и неси электрику. По любому профилактика (замена подшипников, коннекторов) будет полезна за 5 лет работы в не самом лучшем месте подкапотного пространства.
    И замеряй разрядный ток от АКБ в состоянии покоя авто.

23. Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Flos Если это максимальное, то мало. Такой АКБ не зарядит.
    Снимай и неси электрику. По любому профилактика (замена подшипников, коннекторов) будет полезна за 5 лет работы в не самом лучшем месте подкапотного пространства.
    И замеряй разрядный ток от АКБ в состоянии покоя авто.
    Не максимальное.. на холосте.=)

И еще- поменял ступицы... И вроде АКБ начал заряжаться.. но полностью проверю только завтра...

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71

И еще- поменял ступицы... И вроде АКБ начал заряжаться. .
    Очень странная связь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Итак.более менее разобрался.
    Аккум разряжала магнитола.
    Теперь проблема немного в другом.
    Нашел я новую магнитолу, отшитую. Пытаюсь ее подшить op-com'ом, подшиваю, програ говорит, что все ок. Магнитола перезагружается. Но по факту все равно не подшита.=)
    теперь грешу на GID дисплей..
    Просьба в студию- Может кто на время поделиться соей магнитолой и дисплеем. Чтобы поодшивать поподшивать эти дисплеи/магнитолы и опытным путем понять. Какая ж тварь у меня таки сломалась!=))
    В долгу не останусь!
    Спасибо.!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы