Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Вибрация всей машины при разгоне на 90-100км\ч

1. Вибрация всей машины при разгоне на 90-100км\ч

Ребята, помогите!
    Астра 1,4Т, взяла в мае 2011. В ноябре на стальные диски перекинула шиповку.
    Неделю назад, началась вибрация всей машины при разгоне на 90-100 км\час, выше скорость - больше. Отбалансировала еще раз вчера. То же самое. Не понимаю, куда соваться.
    К дилерам ехать?

2. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй передние колеса назад поставить, если поможет и уменьшит вибрацию то прокатай диски. Скорее всего ты яму ловила или на бардюры во дворах наезжаешь когда паркуешься. Стальные диски легко гнуться, я уже два раза прокатывал.
    ЗЫ кстати за прокатку 17 стальных дисков не каждая монтажка возьмется, станки ведь у всех штамповку до 16 радиуса катают, а выше радиус - только литье
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

3. Ок, спасибо за совет! Попробую переставить. Ппц, я на девятке 10 лет назад диски прокатывала, думала не столкнусь с этим уже...

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Шумахер на пенсии
    Съезди сначала на мойку и помой как следует колёса с внутренней стороны, лучше конечно со снятием (грязь и лёд даёт дисбаланс колёс).

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Шумахер на пенсии
    Съезди сначала на мойку и помой как следует колёса с внутренней стороны, лучше конечно со снятием (грязь и лёд даёт дисбаланс колёс).
    Абсолютно верно и причем значительный дисбаланс! А уже потом перекидывание колес и прокатка дисков! Почему потом, а не одновременно, только для того что бы выявить причину, так как если после мойки и перекидывания дисбаланс пройдет, то не поймешь из-за чего он был.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. Мойка была, и их чистили щеткой железной, когда балансировали. Это я уже сделала. Грязи нет(((

7. будущий Астровод Астравод oЯange на верном пути Аватар для oЯange
    Спасибо
    0 / 0
    Шумахер на пенсии
    а резина то уже обкаталась?
    у коллеги до 1500 был ужасный шум и тоже дискомфорт на скорости (резина не дешевая!), после обкатки все само прошло, только на балансировку ездил...

отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.

8. резина стоит 1,5 месяца уже, никакого дискомфорта не было. появилось внезапно, не понятно с чего. по поребрикам не шарахаюсь, стараюсь ездить аккуратно, но, естественно, нет-нет, да словишь яму какую-нибудь. через 1500км первое ТО, думаю, если официалам заявить, что такая проблема (там же заполняешь графу жалобы), что они скажут?

9. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю что скажут, а исправить должны. По моей просьбе мне даже все ручки на сиденьях подтянули
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

10. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Ушиб всей бабки. (С)

При интенсивном разгоне на эту скорость водит ли машину?
    Если отпустить руль, на ровной дороге и скорости около этой, скажем 85, ведёт ли машинку в сторону?
    Крупная вибрация или гул как у троллейбуса?
    Бьёт ли в руль.
    Нет ли раннего срабатывания АБС при торможении?
    Можете ли осмотреть вентилятор спереди, в спокойном состоянии и убедиться, что все лопасти у него на месте?
    Ногой упритесь вверхнюю часть колеса и попробуйте надавить внутрь. Покачайте колесо таким образом ногой, нет ли щелчков.
    В повороты как машина входит ?

11. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Привет.Столкнулся с такой же проблемой после замены резины с лета на зиму.Впервые проявилась проблема после мойки,снял колеса,почистил все.вроде прошло,но первое впечатление обманчиво.Решил сделать балансировку,подумал новая резина осаживается на дисках,нормальный процесс аля улю.
    Колесики отбалансировал,дисбаланс действительно был,думал проблема решена.Но вот чувствую я небольшую вибрацию левой ногой,может я уже себе мозг проел этой проблемой,может нога моя не нова и живет своей импульсивно-конвульсивной жизнью,но вот мне кажется что есть у меня небольшая вибрация в диапазоне от 100 до 120 км/ч.
    Свою,проблему я так и не решил.

P.S. стальные диски мне оч не понравились,имея внутри множественные перекаты они словно созданы чтобы все г--но что лежит на дороге,прочно закреплялось внутри них,инженеры постарались на славу.Задумываюсь о приобретении литых дисков,они хотя бы ровные по внутренней части.
    Последний раз редактировалось il76; 26.01.2012 в 14:03. Причина: ложанул

12. Участник Астравод (ruhunyama) на верном пути Аватар для (ruhunyama)
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня происходит где-то на скорости выше 90 км/ч. Но не всегда! Летом такого не было точно!

13. Новичок Новичок lesia82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если с балансировкой все нормально, по идее два варианта, либо рулевая рейка ослаблена, либо посмотреть передние стойки, возможно они навернулись, посмотри нет ли подтеков на них.

14. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Рекомендую посмотреть похожая тема почитайте, у автора возможно получите ответ, т.к. он решил проблему.
    http://astraclub.ru/threads/71939-%D...8%D0%BD%D1%83.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

15. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Балансировка колес!!!!!!!!!!!!вот и все!!

16. То же самое было вчера, заметил после мойки, оказалось грязи много набилось. да плюс еще дисбаланс на передних 30 гр, на задних 40 гр. Чистка и балансировка помогла

17. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    сервис сервису рознь(((( отбалансировал в начале зимы.... в январе затрясло..... погнал на другой мастер показал что и как не правильно сделали..... тьфу тьфу фтьу норм...
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

18. Новичок Новичок Doom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после мойки регулярно смотрю , если где остается грязь нужно чистить, а то сразу такая проблема возникает.
    Astra J 1.6 АТ Красная Cosmo , пробег 18500км.

19. Сегодня хотел проехать по заснеженной дороге за городом, сел на брюхо, когда откопался и выехал из сугроба при разгоне на 90-100км\ч по шоссе ощущается вибрация всей машины, возможно снег налип на стальные диски с внутренней стороны, грузики на дисках все на месте, после мойки отпишусь) п.с. руль никуда не тянет, до застревания в снегу, вибрации не было
    Последний раз редактировалось djmint; 24.02.2012 в 16:59.

20. Местный Астравод im4e Астранафт im4e Астранафт
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от djmint Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел проехать по заснеженной дороге за городом, сел на брюхо, когда откопался и выехал из сугроба при разгоне на 90-100км\ч по шоссе ощущается вибрация всей машины, возможно снег налип на стальные диски с внутренней стороны, грузики на дисках все на месте, после мойки отпишусь) п.с. руль никуда не тянет, до застревания в снегу, вибрации не было
    Было такое, правда вибрация только на руле ощущалась. Диски очистил - всё нормально.
    Astra-H 5D 1.6MT Pannacotta ->
    Kia Sportage SL FL 2.0MT AWD Sirius Silver

21. Цитата Сообщение от djmint Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел проехать по заснеженной дороге за городом, сел на брюхо, когда откопался и выехал из сугроба при разгоне на 90-100км\ч по шоссе ощущается вибрация всей машины, возможно снег налип на стальные диски с внутренней стороны, грузики на дисках все на месте, после мойки отпишусь) п.с. руль никуда не тянет, до застревания в снегу, вибрации не было
    ну вот, что и требовалось доказать, диски с внутренней стороны все были в налипшем снегу, от этого и вибрация была, после мойки все ок)
    Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
    Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина
    Я на DRIVE2.RU !

22. Новичок Новичок LELIK10 на верном пути Аватар для LELIK10
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация

Если виюрация то смотри диски и резину. А еще могут калеса не закрутить. У меня такое было на СТО Автомира. Выехао с сервиса, пока ехал по пробке все ОК, как только выехал на МКАД началось. Остановился оказались калеса не прикручены.

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    "Подолью маслица в огонь"!
    1. Колесная грыжа, у меня так было на япошке, резина новая зимняя, снаружи грыжи практически не видно, так как она не была боковая, а прямо по центру протектора и маленькая сволочь, еле заметили.
    2. Поехал на шиномонтажку зимой (вроде с виду приличная), 2 колеса под спускало, дырки нашли, заделали (естественно опускали колеса в ванну), а на улице мороз -25, поставили, еду никого не трогаю, руль уже на 45 км/ч бьет, я выйду потрясу колеса вроде все нормально, а потом чувствую, что ехать не возможно, остановился на ровном месте, смотрю, а они (работники шиномонтажа) колеса притянуть притянули, но не учли, что когда с ванны их достали и стали ставить на машину, в районе отверстий крепления образовалась наледь, она во время движения потихоньку оттаяла и колеса оказались не достаточно закреплены. Ну вот примерно так!

24. Проблема так и не решена, поеду к дилеру на ТО, укажу в косяках, пусть со станции выдадут бумагу, что у меня кривые диски, на шиномонтаж не поеду больше.
    Поручик, ничего вышеперечисленного нет, только вибрация на скорости.

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Шумахер на пенсии Посмотреть сообщение
    Проблема так и не решена, поеду к дилеру на ТО, укажу в косяках, пусть со станции выдадут бумагу, что у меня кривые диски, на шиномонтаж не поеду больше.
    Поручик, ничего вышеперечисленного нет, только вибрация на скорости.
    +1
    Правильное решение! Сейчас то проблема решилась?

26. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    +1
    Правильное решение! Сейчас то проблема решилась?
    Кривая резина(((

27. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Шумахер на пенсии Посмотреть сообщение
    Кривая резина(((
    Это где же такую продают или просто неправильно хранили?
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

28. Резина лето постояла в гараже, и бинго! В этом сезоне все нормально. Проблема решилась сама. Не понятно от чего))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)