Причем тут вообще каско и охранные системы ?!
Обсалютно разные вещи, КАСКО это так сказать материальная поддержка для хозяина авто, которая даст возможность спокойно спать, пока авто стоит подокном.
bb
так все же где лучше всего ставить противоугонные системы, особенно меня заинтересовал замок ГАРАНТ, но ставить его самому, нет никакого желания.
Так куда же поехать ?
А все это оборудование, а точнее имомбилайзер, будет нормально работать в електрике опеля ?
Этот иммобилайзер с электроникой опеля вообще никак не будет пересекаться. Только в одном месте будет размыкать/смыкать при помощи реле какую-то цепь, всё.
А главное посоветуйте, где можно качественно поставить все это дело, с сохранением гарантии ?!
installauto.ru, abto-acc.ru, ugona.net. Автосекьюрити не советую только потому, что дорого там будет.
Ну или прикинуться шлангом, и поставить все это дело а на ТО сказать что ничего незнаю
посоветуйтен ?!
Сервисмены на ТО вообще не должны заметить этот иммобилайзер, т.к. перед сдачей машины на ТО Вы ставите его в режим VALET и охранные свойства временно отключаются. Ключ от иммобилайзера никому никогда не передавать.
И для имомбилайзера, не нужен тот самый can модуль ?
3800 железо + где-то 3000 работа.
И про Гарант не забудьте. Гарант можно поставить в другом каком-нибудь месте, либо вообще самому.
После того, как поставят замок капота, убедитесь, что страховочный трос надежно спрятан и достать его можно только с ямы или с подъемника. После каждого ТО проверяйте, не "подготовили ли" нечистые на руку сервисмены этот тросик для угонщиков...
bb
Вот ты чудной Ну почему ты противопоставляешь каско и противоугонную систему то? Я, честно, не понимаю.
Где? Где я это делаю? Я неоднократно говорил, что любой охранный комплекс - это только дополнение к КАСКО.
Сообщение от bb
Кому вообще она будет нужна после этого?
Ну и нахрена козе боян, тем более, когда рядом стоит "КАСКО - лучшая защита от угона"?
Гы
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
13.02.2008 22:18
bb
Гость
Сообщение от Завсклад секретных з...
Ну и нахрена козе боян, тем более, когда рядом стоит "КАСКО - лучшая защита от угона"?
Гы
Ну и где тут противопоставление? Читайте это предложение, как:
"Ну и нахрена козе боян, тем более, когда рядом стоит машина вообще без каких бы то ни было охранных механизмов".
Однако, если меня не так поняли, значит в том есть и моя вина. Поясню свою точку зрения. Я ни в коем случае не призываю жертвовать страховкой типа КАСКО в пользу охранного комплекса. Я убежден, что в автомобиле, который эксплуатируется в пределах Российской Федерации и странах СНГ, должна присутствовать как полная КАСКО (угон+ущерб), так и эффективные механизмы по противодействию угону.
Никакой охранный комплекс не гарантирует 100% защиту от угона. Угон, это лишь вопрос цены и времени. Это аксиома. Однако каждый автовладелец должен знать, что в его силах сделать труд угонщика неэффективным, невыгодным, опасным. Любому автовладельцу подсилу отвести угонщика от своего автомобиля, сделать свое авто непривлекательным для него. Но если произойдет тот самый случай "на миллион" и стекутся обстоятельства так, что машину, даже оборудованную грамотным комплексом, "подготовят" к угону на сервисе или на мойке, вот тогда и пригодится КАСКО. Но в подавляющем большинстве случаев толковых охранных механизмов будет достаточно.
Касательно Гаранта - только на днях у моего знакомого пытались угнать. Правда 12-ку но это не суть. Кроме сигналки стояла и механика Гарант. Представьте ситуацию:
"Стояла во дворе неделю. По каким-то причинам не ездил. Решил поехать. Открыл сигналку - сработала на открытие как положено. Сел, захотел снять мех.защиту (Гарант) полез ключом - а он не лезет. Человек в шоке что там ВДРУГ застряло Позвонил в сервис, вызвали эвакуатор. Когда стали смотреть оказалось, что там кусочек металла - когда выковаряли - кусочек ключа - судя из всего был неудавшийся вариант бампинга.
Главное что интересно - как была сигналка так и осталась, открыли машину, так и закрыли по тихому.
Понимаю что это 12-ка, но как правильно говорится если вор идет брать определенную машинку, а не от балды , уж к борьбе со штатной сигналкой он готов. 8)
Вот так вот, поэтому чтобы не говорилось вариант к установки доп. электроники - механика до сих пор уместна.
Так как тема про механику думаю случай здесь уместен. И это не краснобайка !!!
Может капкан под педали.....
Невольно вспоминаются кадры из кино-фильма про Юру Деточкина...
GTC 1.6 MT5, R17, Cosmo, metro, IDS+, xenon;
17.03.2008 17:38
bb
Гость
Сообщение от Serg_M
Понимаю что это 12-ка, но как правильно говорится если вор идет брать определенную машинку, а не от балды , уж к борьбе со штатной сигналкой он готов. 8)
Не фонтан конечно, но уже что-то. Такую машину со временной стоянки типа "АШАН" или "Пятерочка" уже не взять.
А можно для чайника объяснить как работает связка из п.1 и п.2.
Как я понимаю, снял авто со штатной сигналки, сел ..... дальше нужно поднести "ключик" от иммо в нужное место, так? в результате открывается капот и снимается иммо.
Если все так, то возник вопрос, каков принцип работы этого "ключа-таблетки" и у угонщиков еще нет такой универсальной "таблетки" на все подобные замки?
подобрать таблетку unreal imho, вытащить из кармана владельца - вполне, особенно если она на одной связке с ключем зажигания
Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
да, чудь не забыл, если таблетко попадет в "нечистыйе руки" то ее могут клонировать, причем для этого достатошно списать номер, выгравированный на корпусе: http://users.kaluga.ru/uli/imitDS/imitds.htm
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно