Посмотрели моторчик Павла (amnesia). Подключили OPCOM ..... На холостых мотор ведет себя нормально, лямбда регулирование работает, все датчики кроме ДМРВ работают адекватно, ошибок по мотору нет. Под нагрузкой смесь богатиться и мотор болше 4 тыс не развивает. На первый взгляд все показалось просто ... замена ДМРВ ... но открыв капот выяснили что моторчик свежей конструкции и его там просто нет и на месте датчика ДМРВ стоит датчик температуры воздуха. Увы но OP_COM пока только старую конструкцию Z18XER полностью поддерживает. Посмотреть датчик давления , который как выяснилось стоит под блоком управления, было уже нечем. На том пока и остановились. Есть две версии .. одна связана с датчиком давления , другая связана с топливной системой и бензином. Разбираться во дворике под снежком было далее несподручно. Поэтому пока отложили, тем более что Павел записан к дилеру.
Там ДАД. коннекться как к Z16XER.
Сообщение от VVVolf
Autopro только надо добавить и z16xer
О, апиридил. Просто у меня такая же комплектуха.
Сообщение от Autopro
Сделал на своей страничке по этому мотору соответствующую запись с фотками и различиями вариантов этого мотора. Что касается A18XER , если я правильно понимаю, то должен идти только с MAP датчиком.
Это фото: 36-1-b.jpg и есть вариант Z18XER с ДАД (MAР). Да, мой авто 2008 г. - и там ДАД, а не ДМРВ. Так что 2008 - "переломный" год.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Поправил инфу на сайте, в соответствии с пожеланиями трудящихся )) . Если есть у общественности что добавить там , то не стесняетесь Мне одному с таким объемом технической информации все равно не управиться. Пишите прямо там в комментариях.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Ну пока могу радоваться, что нашли причину. Через 2 недели приедет новенький катализатор! Спасибо нашему топливу! Спасибо за поддержку! Удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!
Ну дай бог если если дело закончится заменой по гарантии. Но есть у меня сомнения.. Павел говорил что мотор заглючил одномоментно после заправки. Катализатору надо время что бы забиться. Это обычно процесс не на один день. Но ладно .. поглядим через пару недель..
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Ну пока могу радоваться, что нашли причину. Через 2 недели приедет новенький катализатор! Спасибо нашему топливу! Спасибо за поддержку! Удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!
Противодавление из-за забитости ката?
Сообщение от Autopro
Ну дай бог если если дело закончится заменой по гарантии. Но есть у меня сомнения.. Павел говорил что мотор заглючил одномоментно после заправки. Катализатору надо время что бы забиться. Это обычно процесс не на один день. Но ладно .. поглядим через пару недель..
А лямбда жива осталась после этой заправки?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Поздравляю! А я подумываю ваще от ката избавиться,(сорри за оффтоп). Реально ли без него кататься на Z18XER AT 2008г ?У меня тож под тупливает, дергается немного при разгоне. Свечи поменял, ошибок нет и не было...накат 74000 км.
Поздравляю! А я подумываю ваще от ката избавиться,(сорри за оффтоп). Реально ли без него кататься на Z18XER AT 2008г ?У меня тож под тупливает, дергается немного при разгоне. Свечи поменял, ошибок нет и не было...накат 74000 км.