Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Вниманию оформляющих полисы ОСАГО

1. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0

Вниманию оформляющих полисы ОСАГО

Законодательство в части оформления полисов с 01.01.2013 уже изменилось. Сэкономить за счет "бонус-малуса" без законных на то оснований фактически не получится. Все данные по полисам заносятся (должны по крайней мере) агентами и брокерами в единую базу. Ошибки вскрываются элементарно, и при их наличии - явной или случайной - от СК (подчеркиваю это!) будут выставляться требования о необходимости доплат. Не будет таковой доплаты - после выплаты потерпевшему СК будет предъявлять вам ЗАКОННЫЕ регрессные требования. Подробности - в Законе №267 от 25.12.2012 он без названия, примерно важная нам часть звучит примерно как в скобках (обязанности страховщика при заключении договора ОСАГО и право регресса). А ваш "агент из палатки", равно как и очередной брокер типа "Финсервиса и прочие сыновья лейтенанта Шмидта", соблазнивший вас не очень честной скидкой, к этому времени легко растворится на просторах нашей необъятной Родины. Разумеется это предупреждение не касается честных и добросовестных агентов и брокеров, достойно выполняющих свою работу.
    Оформление полисов должно проводиться только на основании представленных ВАМИ документов с классом страхования (сведения о страховании), или при предоставлении предыдущего полиса с указанным КБМ (при пролонгации в той же СК). Джентльменам больше не верят на слово. Еще есть что то типа так называемой базы (которой фактически нет), и которая должна пополняться новыми данными, где типа агенты и Ко могут сами проверить вашу страховую историю. Но свежо предание... Если нет никаких сведений, класс по умолчанию будет присваиваться третий. Без вариантов.

Теперь о важном в подходе к выбору. Времена Ростр проходят.
    Впереди - безальтернативное ПВУ, увеличение сумм за оплату страховки и лимитов ответственности СК.
    Выберите для своего ОСАГО ту компанию который вы доверяте, вам в нее обращаться в конце концов и с ней ругаться если что Советую при выборе компании по ОСАГО впервые за все эти годы сделать выбор головой, а не ценником и близостью к дому. Полис вам и так бесплатно привезут почти все СК.
    Удачного выбора!
    Страхование Ваше авто от одной из ведущих Российских компаний ОСАО «Ингосстрах»
    Скидка на КАСКО астраклубу
    Помощь в оформлении ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАРТ
    С уважением, Павел 8(916) 600-68-44 e-mail: p.gapeenko@mail.ru
    Opel Astra H 5door, POWER RED, 1.8MT, COSMO + XENON, ESP. Made in Germany.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Отсюдя следует вывод - если вы и раньше думали головой и страховались всегда в одной нормальной с/к, то можете страховаться там и дальше с сохранением ваших бонусов-малусов.
    А то что не стоило страховаться в "подпольных кабинетах" это было ясно (для тех кто с головой) и раньше.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Пашила
    А ты в Ингосе работаешь?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

4. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Пашила
    А ты в Ингосе работаешь?
    ДА...
    есть какие то вопросы?

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Отсюдя следует вывод - если вы и раньше думали головой и страховались всегда в одной нормальной с/к, то можете страховаться там и дальше с сохранением ваших бонусов-малусов.
    А то что не стоило страховаться в "подпольных кабинетах" это было ясно (для тех кто с головой) и раньше.
    вот я и представил астраводам свое мнение... для размышления)))

5. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Пашила
    Да я уже 5 год в Ингосе страхую. Я так понимаю, если у меня страховка стоит например 30000, то ты с меня возьмешь чуток меньше? А какая скидка то?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

6. Участник Астравод Andrew_TBS на верном пути Аватар для Andrew_TBS
    Спасибо
    0 / 0
     н957ну 58
    Прошу прощения, если не в тему... При оформлении ОСАГО сменил СК, на что мне сказали, что при смене СК скидки обнуляются и с меня взяли по полной стоимости. Это так и есть, или меня развели?
    Astra H 5D black 2006 z18xer

7. Цитата Сообщение от Andrew_TBS Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если не в тему... При оформлении ОСАГО сменил СК, на что мне сказали, что при смене СК скидки обнуляются и с меня взяли по полной стоимости. Это так и есть, или меня развели?
    Развели

8. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_TBS Посмотреть сообщение
    Скидку должны были сохранить, если бы Вы предоставили справку с прошлой СК, но на данный момент сейчас другая ситуация! Сейчас попытаюсь немного прояснить.....
    С 01.01.2013 создана единая база по ОСАГО. Вы например решили сменить СК по каким либо причинам, заключаете с новой СК договор ОСАГО и говорите им, что у меня 10 лет безаварийного стажа. Новая СК проверяет Вас по базе, если ваши слова подтверждаются то СК сохранят вашу скидку. Повторюсь так же Ваши слова можно подкрепить справкой с прошлой СК.
    На данный момент все СК в РСА выложили данные по своим клиентам и скидки по каждому за два года, но как показывает практика программа не работает,если точнее быть не доработана. Обмен со страховыми компаниями происходит, но почему то у всех КБМ выдает 1.
    Получается РСА обнулила все скидку.
    С чем это связанно я пока не могу объяснить.

Забыл еще одну важную "Вкусняшку" нового закона В случае если в течение действия полиса вскрывается, что страхователь умышленно занизил КБМ - в следующем году он АВТОМАТИЧЕСКИ получает КБМ = 1.5

9. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Пашила Посмотреть сообщение
    Получается РСА обнулила все скидку.
    веселенько...
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

10. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Пашила
    Да я уже 5 год в Ингосе страхую. Я так понимаю, если у меня страховка стоит например 30000, то ты с меня возьмешь чуток меньше? А какая скидка то?
    Да, что нибудь сделаем Вам приятное. По всем скидкам прошу в личку, там будем общаться и договариваться.

11. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    а с франшизой выгодно страховать?

12. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    веселенько...
    Пока получается так.

Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    а с франшизой выгодно страховать?
    Выгодно, если уже не первый год за рулем и готовы на один страховой случай в год и не хочется переплачивать лишние деньги. Машина застрахована для самоуспокоения, ну а если уж произошел страховой случай, то полис покрывает его. Другие последующие включается франшиза. Как то так
    У меня у самого авто застраховано с франшизой.

13. Участник Астравод Andrew_TBS на верном пути Аватар для Andrew_TBS
    Спасибо
    0 / 0
     н957ну 58
    Павел, в следующем году я приду продлевать ОСАГО, какую стоимость возьмут с меня? Получается, что я окончательно потерял все скидки? При оформлении девочка умолчала о справке из СК. И стоит ли теперь брать справку в прошлой СК, она как то поможет мне сейчас или в будущем?
    Astra H 5D black 2006 z18xer

14. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew_TBS Посмотреть сообщение
    Павел, в следующем году я приду продлевать ОСАГО, какую стоимость возьмут с меня? Получается, что я окончательно потерял все скидки? При оформлении девочка умолчала о справке из СК. И стоит ли теперь брать справку в прошлой СК, она как то поможет мне сейчас или в будущем?
    Если будете продлевать в той же СК, то скидку они Вам сохранят, потому что вы будете проходить по их ней базе. Если же надумаете сменить СК, то справку обязательно берите, т.к. на данный момент общая база не корректно работает.
    Мы сейчас сами в шоке, что эти чиновники придумали. Идея хорошая, но почему пока не работает и как всегда страдаю обычные люди.

Andrew_TBS

А в какой СК на данный момент застрахованы?

15. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    немного размышлений про АИС ОСАГО...

попробовал тут потестировать на себе и знакомых.
    из 10 проверенных человек - по ФИО дате рождения и номерам ВУ - у 8 получился кбм - 1, у двух - класс получается 6 (должен быть - 10).
    страховки при этом были далеко не в помойках - в Ингосстрахе, Ренессансе, Ресо и сведения - чушь. не буду за других (хотя и там знаю информацию) - но уж я как бы знаю были ли у меня ДТП. и справки получал чуть ли не ежегодно с уменьшаемым каждый год КБМ. и страховался только в указанных выше компаниях.
    передо мной справка лежит выданная 13 января Ингосом как минимум на трех человек. по АИС ОСАГО - совершено иная иноформация.

ну что сказать...

вывод для меня однозначен - ЭТО работать не будет. по крайней мере сейчас.
    только справки из СК могут как то спасти тех кто собирался сохранить свой КБМ.
    но порядок в этой так называемой базе навести можно будет только одним способом - начав историю по КБМ заново для всех. волевым решением. надо признать что все прошлые годы пропали зря - как сторону надбавок так и скидок.

то что есть на сегодня - работать не будет. потому что называя вещи своими именами - там в базе - чушь собачья содержится.

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ничего никуда не пропало, все это сделано не просто так, а для наполнения некоторых карманов.
    И попадут как всегда "бегунки" из одной конторы в другую. Если я попрусь в свою с/к за справкой, что б потом топать в другую с/к, на кой черт мне эти карусели? Придя в свою с/к я и оформлю там ОСАГО, сократив таким образом наполовину свой маршрут скитаний

Ex-Maxzelastra

17. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    я слышал франшизы разные бывают какую лучше делать чтобы в страховой не надули?)) и на какую сумму лучше хочу с экономить ну естественно потом не пожелеть!

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Франшиза на ОСАГО???

Ex-Maxzelastra

19. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    я вобщето про каско!я разве писал осаго?

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    я вобщето про каско!я разве писал осаго?
    Так тема то про ОСАГО
    Если в двух словах, то сумму франшизы выбирай сам, исходя из того сколько ты готов платить из своего кармана при наступлении страхового случая. Чем больше франшиза, тем меньше страховая премия. Но это офтоп, лучше общаться в профильной теме, что б никого не путать.

Ex-Maxzelastra

21. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Пашила
    1.выписываю страховку на себя и отца-1800р,спрашиваю,а сколько будет стоить если вписать еще туда девочку 25 лет,стаж 2 года-3800р,неограниченная будет стоить 3300р-как так?
    2.При смене машины все скидки по страховке обнуляються,даже у кого всегда страховался?
    3.Ну и сейчас практикуют многие-выдают ОСАГО вместе с техосмотром-не возникнут ли проблемы при страховом случаи с этим?

22. Местный Астравод Roggie Астранафт
    Спасибо
    27 / 2
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Пашила
    1.выписываю страховку на себя и отца-1800р,спрашиваю,а сколько будет стоить если вписать еще туда девочку 25 лет,стаж 2 года-3800р,неограниченная будет стоить 3300р-как так?
    2.При смене машины все скидки по страховке обнуляються,даже у кого всегда страховался?
    3.Ну и сейчас практикуют многие-выдают ОСАГО вместе с техосмотром-не возникнут ли проблемы при страховом случаи с этим?
    +1

23. Местный Астравод Пашила можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Пашила
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Пашила
    1.У девочки стаж вождения минимальный. Из-за этого идет повышающий коэффициент и расчет производиться по самому не опытному водителю.
    2. При смене машины - Да все обновляется, но СК может сделать для вас скидку.
    3. Проблем не будет, главное чтобы он был оформлен в соответствии со всеми правилами и изменениями на сегодняшний день.
    На сегодняшний день оформляется "диагностическая карта" вместо талона Техосмотра с занесением в базу ГИБДД "ЕАИС ТО". Если все так оформлено, то проблем не будет.)

я слышал франшизы разные бывают какую лучше делать чтобы в страховой не надули?)) и на какую сумму лучше хочу с экономить ну естественно потом не пожелеть!
    Пришлите данные в личку. Я Вам посчитаю и подробно расскажу как и на чем лучше с экономить и не прогадать Ок.)

24. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    помогиете попал в дтп посоветуйте что не будь у меня шок (. http://astraclub.ru/threads/101198-%...59#post5706859

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)