Всем здрасте, вот я и вступил в ряды астроводов!
Изночально когда выбирал машину , одним из пунктов был "куда и как установить монитор для компьютера", астра в этом плане как раз подходила . но с первой минуты как я сел в машину понял что музыка в ней гавно!!! поэтому придется не только пк ставить но и еще штатную музыку переделывать.
Задавать глупых вапросов не буду , только по существу!
если интересно вот предыдущая машинка:
Вот PcCar http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14643
Вот шумка http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=26652.0
Перед астрой был Фольц бора, и все компоненты перед продажей были сняты.
Так что на данный момент имеет два усилителя среднего качества ,Mac Audio MPX4000 и Sony Xplod XM-ZR604, саб самодельный на JBL 10" голове, повидавшей
жизни, конденсатор и все потроха от ПК.
Теперь не ясности, астра не большой по обьему хач(3D) , стоит переделать саб по 12"??? или поставить другую голову10"?
менять акустику с переделкой проставок и шумкой, это по любому!
И главный вопрос,если я поменяю акустику поставлю усилители ,причем на саб хочу другой усилитель Kicx 1.900 , смогу я из штатной магнитолы вытянуть максимум качества??? менять ее крайне не охота!
ну а потом и пк займусь!
leha080
а акустику какую ставить на фронт думаешь?
PS В первую очередь, если хочешь добиться качества от музыки, то менять голову
Во-вторую - фронт (через усилок, ессесно)
В-третью добавить саб (10-ки приличной хватает за глаза. От хорошего моника, конечно)
Естественно перед этим всем сделать шумку.
Вот в такой последовательности и никак иначе.
PPS После Астры как раз хотел взять Бору\Джетту с 1,8Т. Но не срослось
На фронт хотел morel tempo! на dls 6a денег жалко. ну может focal еще посмотрю. Блин вот в этом загвоздка, как и все голову штатную не охота менять! Но у меня есть другое решение будет стоять КарПК и с него сразу звук на усилки через каммутатор (майфун -ПК). Тем более звукавуха уже есть хорошая ASUS Xonar ,Алпайн может и не cделает но на его уровне!
Тем самым я убью двух зайцев , у меня и радио будет(на пк с этим проблема) и штатное будет не тронуто. Главный минус у пк ,он долго загружается ,особенно(крайне) зимой, по этому не всегда охота его включать , поэтому штат майфун как раз пригодится!
А так далее по списку все есть , только проводка нужна, вот сегодня купил кабель на + "КГ16"
Звук в астре как радиоточка на кухне!!!
если, как домашний комп на Винде, то секунд 20 - 30... У меня мафон в машине флешку считывает чуть быстрее
PS Вот и начни апгрейд с установки ПиСи. Хотя дорого это... хорошая звуковуха стоит денег... Если не Хай-Энд брать, то все равно тысяч 10 будет... Плюс монитор + железки.... Лучше нормальную башку взять 2ДИН. И выглядеть будет не хуже, и звук нормальный и навигашку\камеру и т.п. можно подключить при желании.. И сэкономленные деньги можно пустить на нормальные усилки\фронт (продав твое предварительно)
Дк уже все есть , так что экономить не надо! надо просто все вкорячить в машину. Пк долго зимой загружается , так как hdd мерзнет, в -20 может 5 минут отвисать.
Надо рамку от cid первым делом. а так чтоб смогла заменить пк, голова нужна за 20тр
Выкинул я эти ssd из машины нафиг. Был и интел и вортекс. Глушат GPS мама не горюй. Хотя комп в багажнике, а антенна у лобового.
Чё за машина-то? H или J? У меня звук с компа через usb карту на аукс пионера рс2 идёт. Была внешняя звуковуха, но разницы не заметил. Продал. Да и с радио так нормально и не получилось.Когда комп не нужен, то просто через магнитолу играет.
А ты кнопки на руле к компу подключишь или к штатной магнитоле оставить хочешь? Что-то менять громкость через экран не очень интересно.
звук хороший,чтения всех аудио видео форматов, внутренняя памать на 100-300гб(чтоб диски те тыкать туда сюда), навигация причем с пробками, интернет(возможности планшета), диагностика при нужде.
я лично таких магнитол не встречал, если только на андройде или на WIN CE , но звук гомно, слабенькие и кривая прошивка !
Сообщение от Е.В.Гений
Чё за машина-то? H или J? У меня звук с компа через usb карту на аукс пионера рс2 идёт. Была внешняя звуковуха, но разницы не заметил. Продал. Да и с радио так нормально и не получилось.Когда комп не нужен, то просто через магнитолу играет.
А ты кнопки на руле к компу подключишь или к штатной магнитоле оставить хочешь? Что-то менять громкость через экран не очень интересно.
Машина Н .сначала попробую через аукс , если майфун звуке портить будет , тогда соберу коммутатор перед усилителями , чтоб входы переключал, плюс можно тогда 5.1 реализовать, через аукс так не сделаеш!
Кнопки на руле будут не тронуты ,для пк у меня есть джойстик от Сони ,которым упровляется весь фронтэнд на пк, а больше и не надо , на светофорах уже папки переключать и т.д.
по поводу HDD особо не парюсь просто сначала включил майфун ( на маленькие растояния пк не нужен, когда холодно не да музыки) , а потом когда салон прогреется включить пк ,если захочится
Пс требования в большой емкости памяти, так как много flac ! Слушаю по возможности этот формат, ну и канечно без мп3 не куда!
только китайское гомно, типа Фантома.
Поэтому у меня музыка для музыки, а навигашка с пробками на телефоне. 4,5 дюйма хватает.
Но хозяин барин - хочется секаса - получишь
не понял почему, из-за установки пк? проблема пока только в рамке под 7" , остальное пару пустяков, тем более опыт на двух машинах!
зато очень стильно смотрится в машине монитор, звук зачетный , можно и поканалку разрулить если захочится и проц при этом не нужен, уже все есть! Да и вообще, ну привык я к тому что у меня музыки под рукой 100гб.
leha080
ПО мне - занятие не из простых. Установить комп в Астре даже не представляю куда, что бы не мешался.... Хотя можно сделать короб в боковину багажника... Но тоже занятие не самое простое даже летом. А зимой почти не выполнимое без ОЧЕНЬ теплого гаража. Или все настолько миниатюрно, что впихнется в штатную коробку 2-Дин? В последнем случае разницы с установкой простого мафона не вижу
Я уже пару мест приметил куда можно попробовать воткнуть! В 2дин не влезет хотя не на много больше, мать miniitx 17х17 , тобиш корпус у меня 18х18х8!
Ну а сравнивать пк с обычным мафоном, ну как бы я даже не хочу. для меня разница просто колоссальная!
Смотря что ты хочешь получить от своих действий. В общем и целом звук не фонтан в авто, но менять на те компоненты что указаны в первом сообщении я бы не стал. Больше мороки и разница будет не столь существенна, разве что только бас чутка прибавится из-за саба.
По факту багажник в астре не самый большой но и не крохотный. Там вполне можно раскрыть даже две 15. Ну эт если багажником пользоваться не будешь. Как вариант замрочиться стелсами в крылья под два 10 сабика, это поинтереснее одной двенашки. По поводу фронта можно сделать вполне бюджетно но и достаточно громко, либо качетсвенно смотря что предпочтиетельнее. Если нужна максимальная громкость то из дешевых вариантов стоит посмотреть в сторону альфардов, если дороже то могу предложить american bass. Ну а если нацелен на качество то мне понравилось как играют eos650 в связке с твитерами dls ur1. Звук достаточно детальный в этом бюджете.
По поводу головы ИМХО со штатки ты ниче не получишь и в итоге вся работа окажется проделанной впустую... Там голову то менять ну час край эт если куришь много)))
Там вполне можно раскрыть даже две 15. Ну эт если багажником пользоваться не будешь. Как вариант замрочиться стелсами в крылья под два 10 сабика, это поинтереснее одной двенашки.
по опыту построения звука в GTC, могу сказать, что достаточно и одной 10-ки может быть. По громкости, причем, слушать на полную было не реально. По качеству тоже было гут, но была проблема с отставанием. ЕЕ так и не решил
но менять на те компоненты что указаны в первом сообщении я бы не стал. Больше мороки и разница будет не столь существенна, разве что только бас чутка прибавится из-за саба.
По факту багажник в астре не самый большой но и не крохотный. Там вполне можно раскрыть даже две 15. Ну эт если багажником пользоваться не будешь. Как вариант замрочиться стелсами в крылья под два 10 сабика, это поинтереснее одной двенашки. По поводу фронта можно сделать вполне бюджетно но и достаточно громко, либо качетсвенно смотря что предпочтиетельнее. Если нужна максимальная громкость то из дешевых вариантов стоит посмотреть в сторону альфардов, если дороже то могу предложить american bass. Ну а если нацелен на качество то мне понравилось как играют eos650 в связке с твитерами dls ur1. Звук достаточно детальный в этом бюджете.
По поводу головы ИМХО со штатки ты ниче не получишь и в итоге вся работа окажется проделанной впустую... Там голову то менять ну час край эт если куришь много)))
Ну уси наверно останутся по крайней мере я считаю, что усь в последнюю очередь играет на качество, в первую акустика и голова. но это так , даже не ИМХО а просто стечение обстоятельств! Саб будет один 12" исходя в первую очередь из бюджета(2 10" полюбому дороже) Стелс я делал но на шкоде октавии ,там действительно есть где разгуляться, но больше я не пойду на это!!! вот по поводу фронта не определился, надо надо бы и громко и качественно и бюджетно, ну наверно качество отъезжает на второй план, так как все равно повсеместные мп3, да и инструменталку я не слушаю, так реп электро попсу радио. Во FLAC у меня только то что смог найти.
можно одну 10-ку. Хватит за глаза. Только усилок нормальный надо.
Ну 10" мне и седане хвотало но так как голову буду менять может не сразу, то буду менять на 12" всяко лучше!
альбомы да ,но новинки хит порадов не найдеш сразу, через время да
по опыту построения звука в GTC, могу сказать, что достаточно и одной 10-ки может быть. По громкости, причем, слушать на полную было не реально. По качеству тоже было гут, но была проблема с отставанием. ЕЕ так и не решил
Ну скажу так - каждому свое. Себе я ставлю две пятнахи, т.к. был опыт уже таких инсталляций. Всегда считал что лучше иметь запас мощности и площади излучения.
Автору советую ставить все-таки дины парно либо один но большего калибра. Цена особо не отличается между позициями 12 или 15 дюймов. Миф что пятнахи не играют быстро - это лишь миф. Смотря что за дин и от чего он будет играть.
15ха в мой корпус не влезет, значит либо купить 12" динамик, либо 15" и корпус придется делать, а если 15 в ФИ это не перебор будет? а че лучше играет две 12" или одна 15"???
Ну у меня про перебор лучше не спрашивай, а то заражу
По теме одна пятнаха будет ооочень даже норм лупить, особенно если ящик собран грамотно. Я с двух пятнах слушал абсолютно все направления музыки. Небольшое отставание было едва заметно на клубной музыке. А так все в общем и целом нормально.
Две 12 полюбому интереснее одной пятнахи, НО ящик под них будет прилично больше чем для одной 15. Так для сравнения в среднем под одну пятнашку берется 60-80 литров чистого, если речь идет про ФИ. Под две двенахи надо не меньше 100-120 в зависимости конечно от подаваемой мощности. Поэтому я тебе советую сменить дин на пятнадцатый построить грамотный ящик и кайфовать от плотного баса.
З.Ы. Недавно поставили одну двенаху American Bass TNT в четырку от Kicx'а 350 по-моему... Я был приятно удивлен, теперь чел заказал другой усь того же бренда что и саб. Ждем, думаю результат обрадует)))
Знаю парня у него музыка штат, а усь kicx 1.1000 на 12" и ему нравится! мне нет . тут тебе решать если у тебя не было раньша саба не когда, то бери 10" в ФИ и усилитель ватт200 под штат самое то ИМХО, из своего опыта на 10" 200ватт , на 12" 300-400ватт , ну и на 15" думаю 600ватт.И не бери всякие бендпасс коробки. Моноблоков простых(подешевле) не видел. Усилок кстати Kicx 1.350 хорошо себя рекомендует и бюджетно!
Сообщение от Deezel64
Ну у меня про перебор лучше не спрашивай, а то заражу. Поэтому я тебе советую сменить дин на пятнадцатый построить грамотный ящик и кайфовать от плотного баса. )
Ну с пятнахой покрасоваться канечно интересно, но много но , не думал об этом! яб уже давно заразился, бюджет останавливает!
У меня когда была 4-ка универсал, мне ребята подогнали киловатный 18 дюймовый концертный динамик Eighteen Sound.
КОрпус был нереальных размеров. Играл он просто супер. А самый классный эффект был в том, что в машине не так долбило, но стоило отойти метров на пять от машины, то тут начиналась жесть.
Я бы его советовал тем, кому надо озвучивать улицу. Десятка, даже длинноходная такого никогда не даст.