Стойки стабилизатора поменял, стачать стало реже и меньше, но постукивает.
Пробег 145.
Значт надо рычаги менять? Если да, то подскажите какие лучше заказать из неоригиналов.
Спасибо!
Сперва на подъемник!
Проверь шаровые, рулевые наконечники и тяги, сайлентблоки. Рычаги, как правило, только после сильного удара деформируются.
Из неоригинала - TRW, Lemforder.
Рулевые тяги и наконечники: выбор деталей, зависит прежде всего от производителя рулевой рейки (TRW или ZF). Соответственно, и размеры деталей будут отличаться.
Да, неплохо было бы заполнить профиль.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Tiratron
вот тут ты неправ на счет рычагов, у них изнашиваются задние сайлентблоки, перепресовать можно конечно но проще поменять в сборе. TaBoo
бери Делфи по сути это тот же оригинал но дешевле.
Да я прост посмотрел шаровая отдельно + сайленты столько же и выйдет, только шаровую высверливать надо и прочее, вот и решил в сборе менять.
Из всего перечисленного дельфи - самый дешевый вариант и слышал о них только положительные отзывы, их и возьму, спасибо!
п.с. я подпись сделал, а чет не отображается..((
Последний раз редактировалось TaBoo; 30.11.2012 в 20:31.
TaBoo
С таким пробегом вполне вероятно, но на всякий случай еще посмотри рулевые тяги, для верности отсоедени их только от поворотного кулака и тогда качай.
у меня опорники в 20000 захрустели, менял по гарантии, тьфу-тьфу 120000 уже... Каябы не думаю что брак, прыгнул на бугре, выстрелили и левая застучала, у них шток вбок болтаться начинает
Согласен с chip29.
Проверяй рулевые тяги!У меня такое было.Стучало справа, думал стабилизатор или рычаг, в итоге открутил наконечник рулевой от кулака и продольно ее шатал: люфт был около 1мм и стук "знакомый" сразу появился. Или на заглушенной машине рулем шатай резко влево-вправо, если быдет стук своеобразны (сразу услышешь) то 100% это тяга. У меня наконечники еще целы а вот тяга правая совсем мертвая.Но менял все равно парой, а наконечники оставил старые.
Опорник на кочках стучать не будет, но только похрустывает при повороте руля. Кстати сегодня как раз стойки разбирал чтобы туда проставочки поставить, так вот подшипники оба разбирал.Они пластмассовые внутри маленькие шарики.Набил их литолом и обратно закрыл, работают великолепно, честно говоря так и не понял что там может ломаться.(если конечно он грязью весь забьется и шарики из своиз пазов повылетают)
Подшипник вроде не хрустит, тягу еще не проверял. Стук вообще усиливается))
Может это стойка амортизатора?
Их кстати как лучше менять парой или можно поодиночке? И пружины как меняются вместе или вообще нафиг их менять?
В стойке амортизатора нечего дребезжать не может, если она протекла то на больших кочках ее будет "пробивать", а у тебя как я понимаю так же как и у меня на маленьких кочках и мелком щебне барабанит что то. Если так, то точно это тяга.Пошатай рулем и сразу поймешь...
Стойки как и пружины меняются парами.Но дело не в них, не заморачивайся.
Если когда в яму вьезжаешь слышиш резкий одиночный бабах и удар как будто по кузову то тогда точно стойка аморта.
Все так и есть.
Тогда вопрос менются только парой или штучно тоже можно?
А еще в экзисте есть 2 варианта конкретно по правой стойке: По первому номеру есть аналоги, а по второму только оригинал. В чем разница? И какие из аналогов лучше брать?
Спасибо!
Спрошу в этой теме, до диагностики пока не добрался, наблюдается тоже стук справа. но преимущественно при левом повороте(когда попадаешь на неровности) - при движении прямо и правом повороте все вроде ок, иногда при мелких частых ямках справа вроде что то раздается - но не так как в повороте. сам попробовал снизу подергал стабилизатор и наконечник - но особо люфтов не увидел. понимаю что диагностика покажет - но пока не совпадает время с возможностью. Может кто подскажет с чем может быть связано?
chip29 - пробег 62500, врят ли сайлентблок это, тогда по неровностям(где рычаги хорошо работают) с большой вероятностью давал бы себя знать.... думаю всетаки о тяге стабилизатора или наконечнике, хотя можетшаровая - но как то весьма странно проявляется. посмотрим что скажут на диагностике.
Меняют только парами.В любом случае, если поменяшь только одну то получется что стойки по разному будут работать и в итоге: старая новую "ушатает" ИМХО.
ну а стойки лучше сразу набором купить. Вот например MONROE E 7047. По отзывам многие их хвалят.Себя я только вчера такие задние заказал, буду пробовать.
Меняют только парами.В любом случае, если поменяшь только одну то получется что стойки по разному будут работать и в итоге: старая новую "ушатает" ИМХО.
ну а стойки лучше сразу набором купить. Вот например MONROE E 7047. По отзывам многие их хвалят.Себя я только вчера такие задние заказал, буду пробовать.
Так толком не выяснил что мне менять надо рычаги или стойки. В итоге заказал сейчас стойки такие, как ты советуешь. Посмотрим, что получится. Заказывал в экзисте, комплект этих монро был самый дешевый, поэтому его и взял. Придут только сказали после новогодних.
А что так долго? Я задние заказывал, мне за 2 дня привезли.На первый взгляд: очень добротно сделаны.Хотел сегодня ставить но никак проставку от нексии не найду.
А что так долго? Я задние заказывал, мне за 2 дня привезли.На первый взгляд: очень добротно сделаны.Хотел сегодня ставить но никак проставку от нексии не найду.
Ну типо новый год и все такое. Предупредили, что долго идти будет.
Последний раз редактировалось TaBoo; 14.12.2012 в 15:22.