Саламалейкум!
на прошлых выходных поменял ролик и ремень: легкий свист одолевал мой нежный слух после включения кондея. Мой выбор пал на SKF, менял с приятелем у него во дворе. Пробег 52000, родной ролик слабовато натягивал, сейчас все супер
1,5года назад ставил Contitech 5PK1546, прошел 50 000км, и пошла трещина на днях вдоль всей длинны ремня, толи подделка толи не повезло,т.к. режим эксплуатации мало пробок и трасса. был в запасе такой же именно, поставил его , теперь буду на чеку
Саламалейкум!
на прошлых выходных поменял ролик и ремень: легкий свист одолевал мой нежный слух после включения кондея. Мой выбор пал на SKF, менял с приятелем у него во дворе. Пробег 52000, родной ролик слабовато натягивал, сейчас все супер
это чтото с чем то!!! новый ремень не пройдя и 4000км опять треснул вдоль всей длинны! буду ставить Dayco. надеюсь он не расстроит
Друзья, короче поменял месяц назад ремень генератора, так как пробег был уже 151 тыщ. менял вместе с комплектом ГРМ.
Вообщем, взял не думая ГРМ оригинал, а вот на генератор методом тыка поставил dominant...ИТОГ: за месяц от ремня одни нитки остались,при том что старый выглядел как ни странно как новый)))
Щас заказал Contitech 5PK1546, ждать 3 - 4 дня!!! А ремень в любую секунду может порватся, ну и сам вопрос: на сколько страшно ездить? Кроме как ,что аккум сядет, еще какие последствия?
Друзья, короче поменял месяц назад ремень генератора, так как пробег был уже 151 тыщ. менял вместе с комплектом ГРМ.
Вообщем, взял не думая ГРМ оригинал, а вот на генератор методом тыка поставил dominant...ИТОГ: за месяц от ремня одни нитки остались,при том что старый выглядел как ни странно как новый)))
Щас заказал Contitech 5PK1546, ждать 3 - 4 дня!!! А ремень в любую секунду может порватся, ну и сам вопрос: на сколько страшно ездить? Кроме как ,что аккум сядет, еще какие последствия?
Достаточно открыть капот, чтобы увидеть, что на ремне сидит помпа охлаждения. А кто запрещает поставить старый ремень? Вроде минут за 7 можно управится...
Взял в Экзисте ремень Contitech 5PK1546( на фото отмечен желтой стрелкой) он примерно на миллиметр шире "штатного" и на ощупь "деревянный" какой то скажите это нормально ?
Двигатель Z18 Хеr
Последний раз редактировалось Dio575; 25.10.2015 в 21:44.