Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Отчет по установке CARPC со штатным дисплеем CID

1. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1

Отчет по установке CARPC со штатным дисплеем CID

Пишу этот отчет дабы помочь одноклубникам да и не только, вобщем всем тем, у кого стоит CID.
    Начну издалека, наверное сразу после покупки авто появилась идея или даже скорее чувство что мне нехватает штатного мультимедийного устройства.
    В тот момент какрас начали появлятся фантомы и прочие детища китайской электроники для опеля.
    Но мне вопервых нехотелось иметь 2 дисплея и смотреть на него сверху вниз(неудобно от дороги отвлекает)
    во вторых хотелось сохранить оригинальный облик авто
    в треьих нехотелось менять ГУ на китайское
    В силу этих 3х пунктов был сделан выбор в пользу оригинального цветного дисплея который был недавно приобретен у соклубника...
    Дальше,как и многие сдесь на форуме подумал о навигации скрытой установки. Но терзала мысль что нет на ней информации о пробках (а на тех что есть неоправданно дорого)
    Ктому же я хотел иметь еще и штатный видерегистратор который ненужно было бы снимать, и который мог бы иметь не одну а хотябы 2-3 камеры
    Ну и конечно хотелось иметь выход в инет.
    Вобще бы принтер еще не помешал но это уже слишком для авто))
    В силу этих факторов решил остановится на обычном компе.
    Дальше встал вопрос какой взять (чтобы был компактен и удобен в подключении и эксплуатации)
    Поначалу решил взять неттоп и поставить в бардачек... но отказался от этой идеи из-за неудобства вкл/выкл
    (хотя можно было и бардачек открывать для его включения или выпаять контакты с кнопки) но ведь еще нужно включать транскодер (у меня их стоит кслову 2)
    Почему 2 поясню ниже. Ктомуже блок питания неттопа нужно было бы подсоединять на постоянку (или через выключатель, но тогда нужно было бы ждать пока комп вырубиться)
    Вобщем выбор был сделан в пользу материнской платы (Gigabyte GA-D525TUD) и корпуса(Voom-ITX) с автомобильным блоком питания (M2-ITX)
    Дальше встала самая трудная задача: как преобразовать сигнал VGA в RGBS. В принцепи это не сложно на обычном компе с видеокартой имеющий ТВ выход.
    Но нет на моей материнке слота под видеокарту + даже если бы был, то мне бы не подешел этот корпус. А я хотел именно такой.
    Задача осложнялась почти полным отсутствием инфы по подключению к CIDy. (Искал и спрашивал и на астраклубе, и на специализированных форумах в инете)
    Ну не подключал помоему никто комп к CIDy а если подключал то скрываются..
    Поэтому пошел по пути уже частично открытому теми кто ставил аналоговые камеры заднего вида через транскодер(TVSM-01) (у него аналоговый вход RCA т.е. тюльпан)
    Но необходимо сначала сигнал VGA преобразовать в RCA и для этого я взял 2й танскодер(Grand hand view2)
    Дальше был неспешный и длительный процесс монтажа всего оборудования...

Как все это работает: преключением выключателя подается сигнал на включение компа, на транскодер (TVSM-01), и на выдеовыход CIDa, через 5 секунд комп начинает загрузку и включает транскодер(Grand hand view2).
    Дальше комп загружается в спец оболочку "центрифугу"
    при отключении тумблера сразу отключается видеовыход СIDа и транскодер TVSM-01,(CID переключается в свой обычный режим) через 30 сикунд подается сигнал на завершение работы компа, а еще через 30 сек комп обесточивается вместе с транскодером(Grand hand view2).
    Есть у этой схемы свои плюсы и минусы.
    Плюсы: всего 1 тумблер на все, есть 30 сек для того чтобы на время переключится на борт комп и чтото посмотреть, не отключая CARPC.
    Минусы: всего один - комп может неуспеть завершить работу Винды за 30 секунд отведенных ему блоком питания))

В результате инсталяции небыло проделанно ни одной дырки в салоне и небыло вмешательства в электроправодку(все на клемах)

Теперь о качестве изображения: ну учитывая разрешения CIDa расчитывать на качество как у планшета не серьезено...
    вобщем на разрешении 800х600 все менюшки винды еще вполне себе читаемы, дальше уже мелко-размазанно конечно...но в центривуге проблем никаких

Летом буду все переделывать, т.к. зимой все нормально проложить и пропаять ну сложновато + еще будет добавленны оналоговые камеры заднего, переднего и обгонного вида.

Вот както так... помидорами не кидать, делал сам, для себя и результатом даволен

В планах: установка сенсорного стекла, вебкамер авторегистратора, GPS, WIFI, блютуз модуля и аналоговых камер.
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Все же пригодился CID

3. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    Ага ради этого и брал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)