Сайт сам по себе очень хороший, единственное что немного разорганизованный по структуре.
Поэтому предлагаю позаимстовать часть структуры с других хороших сайтов. например: http://m3club.ru - мне очень нравиться.
Кроме того, необходимо заявляться о нашем сайте. Везде где только можно (и конечно где нельзя) нужно о нем кричать. А то недело что в Яндексе при вводе слова "астра" он где то на 3-4 странице.
А так молоток! Так держать.
Маздоводы (в том числе и я) не обидятся. Ведь мы структуру берем а не содержание.
И как только будет около 30-50 зарегистрированных членов можно будет организовывать встречу. Например у главного здания МГУ (там все модели собираются).
Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).
Предлагаю создать раздел типа "Жалобной книги", где можно будет создавать темы и обсуждать неполадки, в конце концов машина по большому счету - железо, которое хочешь не хочешь а со временем начинает барахлить
Предлагаю создать раздел типа "Жалобной книги", где можно будет создавать темы и обсуждать неполадки, в конце концов машина по большому счету - железо, которое хочешь не хочешь а со временем начинает барахлить
Поддерживаю!
Можно назвать раздел "Неполадки и ремонт".
Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).
Еще одно замечание-предложение...
Я считаю, что разделы "Отзывы" и "Обсуждение" очень похожи друг на друга. В обоих идет речь об астре. Я считаю, что их можно объединить. Так как темы одни и те же.
Согласен....Кстати, как насчет создания раздела типа "Наши ряды", "Встречи клуба" или например "Давайте встретимся". Предлагаю еще сделать визитку сайта и клуба, чтобы ее можно было скачать и распечатать. Таким образом, можно заняться пропагандой и агитационной деятельностью : одаривать по случаю стоящие на парковке астры визиткой под дворник, тем самым, наши ряды должны пополниться. 8)
Есть еще предложение: как-то скорректировать тему ПОКУПКА. Возможно создать форум "Моя Астра", где каждый владелец, зарегестрированный пользователь будет писать этакие мемуары о своей машине. Каждый может создать свою тему о своей машине, названием к теме будет к примеру комплектация машины и ник владельца в скобках.
не хочу создавать отдельную тему,
вопрос вот какой, когда заходишь в топик в котором н-ное количество страниц, то всегда попадаешь на 1-ю страницу, а можно ли сделать так, чтобы сразу попадать на страницу с первым непрочитанным мной сообщением? В других форумах есть такая фишка, или может только у меня не работает "запоминалка"?
Поддерживаю! Это называется "Звание"! Здесь на форуме они присваиваются автоматически по кол-ву сообщений, а ведь администраторы и модераторы могут давать их за определенные "заслуги"!
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Сайт сам по себе очень хороший, единственное что немного разорганизованный по структуре.
Поэтому предлагаю позаимстовать часть структуры с других хороших сайтов. например: http://m3club.ru - мне очень нравиться.
Кроме того, необходимо заявляться о нашем сайте. Везде где только можно (и конечно где нельзя) нужно о нем кричать. А то недело что в Яндексе при вводе слова "астра" он где то на 3-4 странице.
Во-первых: Всем создателям и "группе поддержки сайта" спасибо, молодцы! и с НГ всех!
Во-вторых: Вопрос у меня чайниковатый .
Так как любой сайт будь то астраводов либо любителей троллейбусов либо собирателей крышек от банок это неформальное объединение людей по общему интересу и задача сайта объеденить людей, то непонятно вот что - обнаружил еще один сайт www.astra-club.ru (отличие только в "-" в имени). Мы с ними как-то "шлюзуемся" или игнорируем и боремся за первенство родоначалия? Может стоило ресурсно как-то скооперироваться? Возможно вопрос такой и был (я не нашел), поэтому сорри за возможный оффтопик.
И еще вот подумалось (или наболелось).
Одна из самых читаемых конференций (или тем) это "Неполадки и ремонт", многие (как и я) сразу лезут в нее. Соот-но требование к ее организации/структуре должны быть высокими. Почему? потому, что психологически человек тогда испытывает комфорт при поиске информации когда:
1. сам процесс поиска легок и интуитивно прост.
2. не вызывает раздражение разбросанность информации по разделам, скорре наоборот она систематизирована. Представьте как было бы трудно искать нужную книгу в библиотеке в которой нет (главного изобретения человека в деле систематизации) каталога.
Судя по тому, что набралось много информации в этой конференции, то может стоит ее систематизировать/струкурировать по понятным подтемам? Например любимая многими тема EasyTronic представлена несколькими разделами (в т.ч. и созданным мной) и найти то, что надо (отзыв, рекомендации) становится уже трудно, обсуждение размывается.
Мне видилась бы 2-3х уровневая структура разделов конфы "Неполадки" такой (например):
1 уровень "Коробка" --- 2ой урв. "Etronic"/"Механика"/etc
Ходовая
Электрика
Салонные проблемы (скрипы кресел и т.д.)
Топливная система
"Несортируемые проблемы" (тут все то, что ни к какому разделу не отнести)
т.д.
------ сама структура быстро нарисуется грамотным народом.
Искать информацию будет легче и народ потянется.
Для примера - думаю успех всеми уважаемого сайта www.auto.ru в том числе и в его структурности.
правда модераторам придется приучать народ писать туда куда надо. Но думаю, это не так сложно, все такие на Астрах не идиоты ездят ))
Не хотел умничать и создавать другим работу, хотелось помочь сделать сайт комфортный и любимым всеми. Опять же это были просто ночные мысли - народу решать.
не хочу создавать отдельную тему,
вопрос вот какой, когда заходишь в топик в котором н-ное количество страниц, то всегда попадаешь на 1-ю страницу, а можно ли сделать так, чтобы сразу попадать на страницу с первым непрочитанным мной сообщением? В других форумах есть такая фишка, или может только у меня не работает "запоминалка"?
И еще нужно - все сообщения ветки в ВЕРСИЮ ДЛЯ ПЕЧАТИ, чтобы печатать и сохранять было удобно (а не листать 100 страниц) ПЛЮС экспорт ветки в тхт-файл для сохранения (см. опции на форуме astra-club.ru)
ВОт!
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Насчет astra-club.ru у нас просто похожие названия. Обычно я регистрирую оба домена, с черточкой и без, чтобы вот таких казусов не было. Астра-Клуб посвящен по большей части старым астрам. Наш сайт - только Астре Н. Вот в чем разница. Мы не конкуренты но еще и не друзья.
Теперь по изменениям на сайте (все почему-то ждут моей мгновенной реакции - а я и так весь год админом работаю, дайте отдохнуть )
Если что не так поправьте:
1) запоминалка номера последней стр (-)
2) Звания - придумайте их! Я добавлю ) (-)
3) Отсортировать "неполадки" - ну только создать новые ветки форума. Если хотите - сделаю. (-)
4) Версия для печати (+) и экспорт в тхт (не очень понимаю зачем (закладки на что?), но если надо - то надо) Устроит такой вариант как сейчас?
5) RSS версия - тянем отсюда: http://www.astraclub.ru/forum/rss.php (+)
6) Форма быстрого ответа (+)
А реально по возможности расширить параметры для фотографий, закачиваемых в альбомы? Можно увеличить параметры размеров как файла так и "длина х ширина х высота"?