Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 370

Тема: В Москве хорошо жить?

1. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0

В Москве хорошо жить?

Экономика России, возможно, будет и в дальнейшем демонстрировать достаточно высокие показатели роста, однако, можно предполагать, что корреляция темпов развития хозяйственной сферы страны и стоимости московского жилья, изменит знак.

Для коммерсантов крайне важно, что Москва исчерпала потенциал коммуникационного общения первого уровня - личного.
    Сегодня организация переговоров и встреч, предполагает такие временные затраты, которые ощутимо влияют на уровень оперативности управления. Развитие IT-технологий частично решает эту проблему, но и создает предпосылки к выносу центров управления бизнесом за пределы Москвы.

Для семей коммерсантов, Москва представляет собой город с ужасающей экологией и все, что в ней происходит за последние годы, лишь усугубляет ситуацию.

В условиях Москвы, повышение цен на недвижимость прямо сопрягается с увеличением численности проживающих на её территории.

Потенциал естественного роста за счет этого фактора практически исчерпан.

Уже сегодня плотность застройки в Москве втрое выше, чем в европейских столицах. Кроме того, Москва, как город, имеет родовое проклятье - радиальную систему расположения.

Поэтому уровень нагрузки на улично-дорожную сеть здесь по определению будет всегда выше с сравнении с городами, выстроенными, "квадратно-гнездовым способом".

Слой граждан, способных и желающих приобретать жилье в Москве, постепенно истончается.

Сегодняшняя стоимость вхождения в бизнес в стране такова, что скорость рекрутирования новых предпринимателей из обывательской среды близка к нулевой. Кроме того, в Москве существует агрессивно-негативный фон для формирования малого и среднего бизнеса.

Этот уже сказалось на количестве зарегистрированных в городе коммерческих образований.

Новых богатых становится все меньше. Старые богатые уже имеют жилье в Москве и устремили свои взгляды на недвижимость, находящуюся за пределами и Москвы, и страны.

Дальнейшее наращивание численности населения за счет малообеспеченных слоёв приведет к росту социальных проблем, что явно не будет способствовать положительной динамике стоимости жилья.

Регионы, постепенно оживают и с всё большим недовольством смотрят на аккумуляцию денежных потоков, от производимой на их территории продукции, в Москве. Это неизбежно приведет к тому, что Москва постепенно потеряет роль столицы деловой жизни России, которая будет разделена между региональными центрами страны
    (с) http://www.gazeta.ru/realty/2007/09/11_e_2148333.shtml

ЗЫ. я в Москве был в начале 90-х в последний раз...сегодняшнего положения не знаю...
    Москвичи...не про любовь к городу...а про качество жизни в нем...вас устраивает?
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

2. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Отвратительное!
    All Bad Things Must Come To An End...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    смотря что ты понимаешь под "качеством жизни" ??? Если рассматривать в общем, то конечно устраивает!

Astra 1,8 5d black

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Нет! В Москве всё для буржуев! Простому человеку очень трудно выжить.

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Нет! В Москве всё для буржуев! Простому человеку очень трудно выжить.
    ты так рассуждаешь, будто ты ездишь на ржавой копейке, а не астре, не кажется ли тебе, что это попахивает лицемерием?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

меня не утраивают пробки.
    по роду занятий я часто провожу в них до 8 часов в день, ну и бензина по 2 бака в неделю, а за 1,5 года 50 000 км пробег, а так ничего
    а, еще дышать нечем....
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Переехал в Москву почти 5 лет назад из Рязани, женился, есть ребенок. Если нормальная зарплата (~ от $1500), то жить вполне можно. Шумно тут и суетно, а так все отлично. Цены как в Рязани, проезд только дороже.

Мне тут нравится.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    dsm_gtc
    дело то не в машине! я говорю об общей ситуации в городе...
    можно ездить на мерседесе и питаться пельменями. машина в данном случае не показатель..... на машину можно накомить в течение ...... лет, а на жизнь не накопишь...

8. Местный Астравод Podrugka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне всегда нравятся рассуждения: да Москва уродский город, экология отвратительная, люди злые и т.д...........
    Отсюда вопрос: какого хр.на все сюда прутся. Пусть живут у себя на родине с хорошей экологией, в окружении добрых людей..........

Сама москвичка в душе и по паспорту и очень благодарна судьбе что родилась именно в Москве и никогад отсюда не уеду )

А что касается качества жизни - то меня все устраивает, тяжело конечно (не без этого) но если есть желание то нет недостижимых вещей )
    ИМХО
    Astra 5d, 1.6 Magma Red
    *758* 177

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Как сказал один мой мудрый товарищ, лучше жить в кредит, чем всю жизнь копить. 8)

А кредитных машин у нас тут много, так что согласен - машина не показатель.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Podrugka

Да, страна у нас - го#но, а город - хороший!

В подтверждение первого тезиса - слышали, ввели 13% налог с пособия на усыновленного ребенка? Приемную семью признали коммерческой организацией, получающей выгоду с приемного ребенка и заставили платить налоги. Нормально?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    не. жить тут нельзя. тут выживают с тем или иным невосполнимым ущербом, и психологические проблемы - самые простые и распространенные.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

11. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Москва была прекрасным городом лет 20 назад! До того момента как распался СССР и в неё попёрся весь сброд со всего Союза.....

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Re: В Москве хорошо жить?

Хорошо там где нас нет.

везде свои плюсы и минусы, я в Москву не хотел и не хочу,
    погулять конечно там можно , но жить, слабоват я для такого темпа, долго не протяну, да и ненадо мне этого.

Где родился там и пригодился. Люблю я свою Астрахань, за что правда незнаю.
    Русокама

13. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Podrugka
    мне всегда нравятся рассуждения: да Москва уродский город, экология отвратительная, люди злые и т.д...........
    а кто тут про уродский город говорит? и плохих Москвичей?...без придумок, пожалста...
    то меня все устраивает, тяжело конечно (не без этого)
    еси тебя все устраивает, то чего ж тебе тяжело-то?...или тяжесть - норма жизни?
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

14. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    тут выживают с тем или иным невосполнимым ущербом, и психологические проблемы - самые простые и распространенные
    ТОЧНЯК!
    Пробки, сумашедшие цены на жильё (хотя и зарплаты тут выше). У города не осталось стержня - тут очень много приезжих (не подумайте плохого, я ничё не имею в виду). Но все москвичи, побывавшие в Питере сразу замечают эту разницу. Там есть самобытность, а здесь - каша.. Мож кому-то это нравится.. На вкус и цвет, как говорится.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

15. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Москва - отличный плацдарм для реализации возможностей, причем для всех. Вот и едут))) Короче, "резыновый Москва"(((
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Москва - отличный плацдарм для реализации возможностей, причем для всех. Вот и едут))) Короче, "резыновый Москва"(((

Ну и какие в Москве возможности? Конкуренция бешенная. Перенаселение. з/п в 1500 $ не предел моих мечтаний, в Астрахани реально получать такую зп
    Русокама

17. Местный Астравод Podrugka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Antony_L

читай мою реплику всю, а не дергай слова, я написала: мне всегда нравятся рассуждения

легко и просто ничего не достается, поэтому и приходится прилагать много усилий чтобы чего-то добится
    Astra 5d, 1.6 Magma Red
    *758* 177

18. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barra
    Ну и какие в Москве возможности? Конкуренция бешенная. Перенаселение. з/п в 1500 $ не предел моих мечтаний, в Астрахани реально получать такую зп
    Хорошо: З/п в 1,5 тыс. - не предел твоих мечтаний, но напр., таджику она даже и не снится)))).
    А конкуренция - да! Я родилась и выросла в Москве, - всю сознательную юность потратила на образование, использовала любую возможность для обучения и пр. Времени на глупости не было. Теперь вот каждый день топчу конкурентов))), и не за 1,5 тыс))))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Отсюда вопрос: какого хр.на все сюда прутся. Пусть живут у себя на родине с хорошей экологией, в окружении добрых людей..........

Сама москвичка в душе и по паспорту и очень благодарна судьбе что родилась именно в Москве и никогад отсюда не уеду )

А что касается качества жизни - то меня все устраивает, тяжело конечно (не без этого) но если есть желание то нет недостижимых вещей )
    ИМХО
    Подпишусь под каждым словом. Словно медом здесь намазано - скоро на улицах будет не только не проехать, но и не пройти. Пробки в метро уже норма. Спрашивается ЗАЧЕМ? Зачем сюда ехать, если здесь так плохо жить?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

20. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Москва уже не наша. Чужой город стал.
    Бред проживать в бетонных джунглях; просыпаться под звук сработавшей автосигнализации; завтракать мрачно пережёвывая колбасу из туалетной бумаги, запивая "левым" кофе настоянном на хлорированной воде; спускаться в обоссаном лифте, спотыкаясь об уснувших в подъезде бомжей непрерывно думая о "судьбе" припаркованной вчера машине; объехав невыспавшегося как и ты наркомана влиться в поток себе подобных под аккомпанемент (биланов, бумеров и пр. дегенератов) ;..... Бесчисленные пробочные часы подаренные вечному руководителю, который не смог построить новых дорог и развязок, но убеждает, что крепкий хозяйственник, удачно женившийся. 8-15 часов жизни в сутки оставленных на работе во имя кого угодно, но не собственного здоровья и удовлетворения....; Возвращение домой- зеркальное отражение визита на работу; блевотный ужин (с теми же химическими элементами Е.....)перед экраном плазменой панели, а там те же менты с улицы битых лампочек, бригады, Вованы и Медведи. Отбой... В качестве колыбельной: пердящие за стенкой гастарбайтеры (молдаване или такая же лимита), музыка аля бум-ца-ца (та же что и утром низвергающаяся из окон автомобилей), гул большого города.
    Вот это бред. Хотя есть корпоративные вечеринки (где, если тебя обблевал глава компании, а ты плебейски улыбался - жди повышения на службе).
    А ведь всё это очень многим нравится....
    Выход???? Устроил бы дауншифтинг. Но 2 якоря-родители и дети.
    Москвич в 3 поколении. Зафира не кредитная.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

21. Местный Астравод Podrugka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

спасибо

+1

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

я каждый раз как еду отдыхать, по возвращению выхожу из аэропорта и мысли такие: привет Москва, как я соскучилась уже. И мне пофиг на пробки, экологию (для наслаждения чистым воздухом построена дача), приезжаю домой, сажусь за руль и кайфую )
    Astra 5d, 1.6 Magma Red
    *758* 177

22. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Самое удивительное что сюда все едут думая, что они приехали и сразу зашибись всё будет у них-куча бабла и прочее!
    Девицы вообще оборзели-только спонсоров ищут!

23. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    не в деньгах счастье.

24. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    И люди злые стали! Всем на всех нас...ть! Каждый думает исключительно о набитости собственного кармана. Деньги завладели людьми, превратили их в рабов. Создается впечатление, что щас все живут только для денег. Как зомби....

25. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    не в деньгах счастье
    + 100

26. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nevrol
    где, если тебя обблевал глава компании, а ты плебейски улыбался - жди повышения на службе
    Жжош
    Вот в моем родном городе Полярные Зори только одно место работы - Кольская АЭС, и там ты все проглотишь лишь бы не выгнали. А тут - взял плюнул в морду и нашел другую работу.
    ИМХО глупый базар. ВОзможностей море - это +. Народу тьма и экология гавно - это -. Собсно и все. Дальше кому что нравится.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikhail_om
    ВОзможностей море - это +. Народу тьма и экология гавно - это -. Собсно и все. Дальше кому что нравится.
    +1
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Когда приежжаю в Москву настроение падает и вобщ мне там очень дискомфортно думаю так что в Москве как впрочем и в Питере нужно не ленится а постаратся заработать денег а потом когда обеспечиш себя уежжать без сожеленя 8) город это матрица не дай ей завладеть собой останься человеком
    Opel Insignia 2.0Т, AT

29. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы были проблемы с жильем скорее всего свалил за кордон. Москва дает мне стабильный высокий заработок.
    Жить в Москве отвратно. Первые 20 лет прожил на Соколе. Сейчас приезжая к родителям просто охреневаю. Шум, вонь - все застроено. Везде машины. Из детской площадки сделали парковку. Сейчас живу в Алтуфьево - пока получше, но скоро будет как на Соколе.
    Пробки все уже обсуждали.
    Справедливости ради хочу сказать, что центральная часть Москвы очень красива и !!!! чистая !!!!! Много где был, есть с чем сравнивать. Наличие театров в "шаговой" доcтупности тоже является большим плюсом.

30. Нормально в москве жить.
    Работать много надо, но это ж разве минус?

Заколебали только две вещи: пробки и местечковый пафос.
    С первым вроде все понятно, а вот высказывания "коренных москвичей в ХХ поколении" о том, что "понаехали тут" - ЗАЕБАЛИ. (прошу прощения за CapsLock)

Если бы не было тут работы - никто бы сюда не ехал!
    А если она (работа) есть, причем в избытке - значит местного населения не хватает. И чего бросаться обидными словами?
    Вот как возмем как все уедем - сами же и взвоете в первый же месяц!

В моей компании около 40% приезжих (и я из их числа). Если все уедут - компания не протянет и месяца, поскольку не будет успевать обслуживать клиентов. А то, что это означает автоматическую потерю большей части клиентов, думаю никому объяснять не надо.

И так - везде! Городу все время нужны новые рабочие руки и головы. И не надо вздыхать и шевелить губами, дескать "воооот.. . понаехалии..." Город сам регулирует поток приезжих: ценами на жилье и на еду, на образование детей, требованиями в новым рабочим местам (языки, образование). Настанет та щастливая пора, когда Москве не будут нужны новые руки, и не будет сюда никто приезжать, потому что не будет тут новой работы.

А до тех пор, уж пожалуйста потерпите, м?

PS Безусловно, есть нормальные, адекватные москвичи. И их большинство.
    Но не подавляющее (а так хотелось бы!)
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)