Результаты опроса: Стаж вождения

Голосовавшие
99. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • меньше года

17 17.17%
  • от года до двух лет

12 12.12%
  • от двух до трех лет

14 14.14%
  • от трех до пяти лет

22 22.22%
  • от пяти до десяти лет

21 21.21%
  • свыше десяти лет

13 13.13%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: Водители с маленьким стажем - опасны на дороге?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0

Водители с маленьким стажем - опасны на дороге?

http://top.rbc.ru/society/13/09/2007/118586.shtml
    цитата
    каждое девятое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) происходит из-за нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями со стажем до 3-х лет.

_______
    QQ: учитывая что количество автомобилей прирастает порядочными темпами - кто-то все еще считает что машины покупают только опытные водители? КМК основной прирост кол-ва автомобилей происходит из-за появления новых водителей, таким образом каждое девятое ДТП по вине водителей со стажем меньше трех лет - весьма оптимистичное заявление... я б поверил в цифру 9 из 10 ДТП с участием водителей со стажем меньше 3-х лет...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

2. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    исходя из этого сообщения, водителей со стажем более 3х лет вообще выпускать на дорогу нельзя. Когда первые бьются - 1 к 9, то остальные 8 к 9.

3. Местный Астравод Flash на верном пути Аватар для Flash
    Спасибо
    0 / 0
    По себе знаю, что самое опасное было после трех-четырех месяцев езды. Кончилось это кюветом на 140 и кувырками 5 раз через крышу. Никто не пострадал, а ездить научило на всю жизнь. После этого уже 5 лет катаюсь спокойно. Так что ИМХО самое опасное это когда чайник думает, что он уже всё умеет.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Yevgeny

+100000

вроде давно известно что опаснее всего стаж от года до трёх .....
    BMW 3

5. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Flash
    Так что ИМХО самое опасное это когда чайник думает, что он уже всё умеет.
    Поддерживаю, ибо крутить руль и жать на педали может каждый, а вот думать и быстро принимать решения - это приходит с опытом.
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

6. имхо водители с маленьким стажем опасны когда, ты сам что-то грубо нарушаешь и скорее всего это привышении скорости... т.к. они всего боятся и делают все медленно, поэтому понять его тяжело сразу...

более опасен самоуверенный и наглый водитель, который может резко метнуться влево, срезая сразу пару рядов, потмоу что ему надо развернуться гдето ТУТ и т.п.

7. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема неопытного водителя - это неправильная оценка ситуации (любой). Конечно не все ситуации он оценивает неадекватно, но отсутствие достаточного опыта сказывается. Следовательно не надо преувеличивать свои возможности, как говорил(а) Flash.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

8. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...согласен с утверждением о большей аварийности "молодых" водителей (сам таким был )...а чего вы хотели...опыт, он ведь - сын ошибок трудных...и чтобы избежать увеличения аварийности надобы усилить контроль над кандидатами и лучше учить...но...увы это невозможно в нашей коррумпированной с ног до головы стране, где можно купить всё и всех...вот и имеем, что имеем...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

9. Новичок Новичок Apxu на верном пути Аватар для Apxu
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Опасны начинающие водители или нет, в любом случае ответ будет субъективным. Одни из них будут аккуратны, а вторые гашетку в пол и вперед. Тем не менее начинающие водители будут всегда и оградить их от управления автомобилем не получится, да и не нужно это, ведь мы все когда-то начинали и нам никто не запрещал свободно перемещаться по дорогам своих городов.
    Манера езды зависит от характера человека, как он воспитан. Если он "пофигист" и всегда рассчитывает на русский "авось", то и на дороге он будет таким же, а если ответственно подходит к делу, то и на дороге он будет внимателен и адекватен.
    Сам я за рулем уже почти 3 года (в январе 3 будет) и стараюсь лишний раз пропустить человека(не всегда конечно, когда настроение хорошоее ) ибо в Москве по моему мнению иначе из автосервиса вылезать вообще не будешь. Примеры "хамства" на дорогах я думаю приводить не нужно, всем это хорошо известно.
    ...И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, - потом!...
    --------------------------------------------------
    Opel Astra 5D 1.8 MT Cosmo

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    мой вопрос в том насколько верно утверждение в статье: кмк одно из девяти - явное занижение. прошу коментить именно вопрос...

11. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ManGust
    Проблема неопытного водителя - это неправильная оценка ситуации (любой). Конечно не все ситуации он оценивает неадекватно, но отсутствие достаточного опыта сказывается.
    Поддерживаю. Еще один момент чрезмерная самоувереность и желание всеми силами не показать свою неопытность путем демонстрации т.н. "высококлассной" техники вождения.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    8....
    а в меня въехал парень правам месяца нет. машина новая. шарахнулся от подрезавшего хатчика..и в меня, тошнившей в 2 ночи на Варшавке...аха! нас всего трое было на дороге в тот момент..))))
    Эт как в том анекдоте....я..это ...езжу недавно..вот хотел проскочить..-водитель камаза-..а у меня стаж 30 лет, хрен проскочишь..
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

13. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    я почемуто больше всего бился на 4-м..6-м годе вождения..наверно из-за того что почувствовал какуюта уверенность...теперь осмотрителен!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

14. Местный Астравод Flash на верном пути Аватар для Flash
    Спасибо
    0 / 0
    Следовательно не надо преувеличивать свои возможности, как говорил Flash.

мой вопрос в том насколько верно утверждение в статье: кмк одно из девяти - явное занижение. прошу коментить именно вопрос...
    По моему как про новичков занижено, так и про опытных немного завышено. Не претендую на объективность, мнение основывается на личном опыте и на опыте знакомых. Хотя у меня на пятом году вождения было ДТП на прошлой машине, но там не я виноват был, а в статье говорится о виновниках ДТП.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    поначалу точно ездил как балбес.
    ща тоже пришпориваю, но постоянно себя одергиваю и стараюсь придерживаться Правил, даже по скорости.
    11 лет рулят
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

16. Местный Астравод kadr на верном пути Аватар для kadr
    Спасибо
    0 / 0
    Больше всего мне "нравится", когда шумахеры, которые только получили права ездят исключительно по левой полосе, это просто убивает
    "Нужно плыть не по течению и не против него, а туда, куда нужно!"
    GTCpowerмобиль есесственно
    /Виталий/ *042** 98

17. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    Я считаю, что конечно занижено, уж очень мало...ну может там очень много приходится на пьяных водителей
    А на дороге просто бесят женщины (уж простите ).....
    -по трассе могут ехать по левой полосе 60-70 км/ч и им всё равно что они мешают и всем приходится объезжать.
    -свернуть на другую полосу, не смотря в зеркало..не вопрос
    -а как они сидят!!!! (ну не все конечно)..сидят в напряжении, уставившись в одну точку....может проще на метро? ....мне кажется их езда реально напрягает..
    Да много чего ещё видел.... (без обид, не все вы такие )

И шумахеров молодых хватает...
    Я конечно тоже не без грешков...чувствую когда-нибудь да встречусь с кем-нибудь

18. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Самые опасные это именно насосавшие_по_любви_на_кайен, а не девушки в целом (т.к. есть такие дамы, которые фору дадут любому мужику) вот что они творят - даже я со стажем в 1 месяц не езжу так. )))
    Astra OPC

19. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    насосавшие_по_любви_на_кайен
    Словосочетание "по любви" не к месту

20. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    INVISIBLE ну если любит сосать

21. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    На дороге опасны придурки, пьяные и наркоманы. Стаж мне кажется особой роли не играет. Можно иметь стаж 20 лет и каждый год бить машины. Исскуство вождения либо дано, либо не дано.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Автомобиль это вообще средство повышенной опасности 8)
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

23. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузырёк
    Стаж мне кажется особой роли не играет
    +1
    У меня сосед, 12 лет стажа .... человек-катострофа короче. Что только он не делает, как только он не ездит, на чем только..... как минимум раз в год умудряется, либо "подставиться", либо въехать.... Только на моей памяти сменил три машины и все три гонял на кузовной и не по одному разу.
    Я на старой своей Астре откатал 3 года без царапины, продал ему, через месяц он уже латал бампер.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    Самые опасные это именно насосавшие_по_любви_на_кайен, а не девушки в целом (т.к. есть такие дамы, которые фору дадут любому мужику) вот что они творят - даже я со стажем в 1 месяц не езжу так. )))

+1

Личный опыт 1.5 месяца, 3700 км

25. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Стаж мне кажется особой роли не играет. Можно иметь стаж 20 лет и каждый год бить машины..
    +1000

Исскуство вождения либо дано, либо не дано.

ЗЫ: лично я одна из оборзевших чайников, да, и не стыжусь. Ибо есть на дороге те, кому следовало бы... примеров миллионы( в поддержку вышестоящим словам - цитатам )На днях чудом все обошлось... почти на пустой дороге! И все из-за каких-то чмошников на мерсе+джип(видимо охрана)... и такого полно на дороге, акромя чайников...
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Младшая сестра чайнегом быть не плохо. плохо не знать этого)

успехов в освоении
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    Исскуства

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    оборзевших чайников
    Кать, ты в Москву когда?
    pvsin
    Жвини за офф
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

28. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Исскуство вождения либо дано, либо не дано.
    Вот это верно
    +10

29. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Дашенция, личка
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

30. Участник Начинающий Астравод Sonrisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Водители с маленьким стажем конечно могут выкинуть какую-нибудь фигню на дороге, но еще более опасно, когда фигню выкидывает "опытный" водила..в кавычках, потому что считает себя опытным...где сказано или прописан конкретный стаж, после которого водитель становится опытным???
    мое мнение - не в стаже дело (все когда то начинали водить), а в соблюдении правил движения (хотя бы основных, понятно что ездить с утановленной максимальной скоростью по 3 ТК - это бред) и в УВАЖЕНИИ др к другу. когда кто-то выезжает на встречку, плюет на других, а потом погибают люди - это ведь и есть неуважение к другим..
    лично меня никто никогда не переубедит, что на волгах ездят нормальные водилы, сколько бы у них лет стажа не было. поймали как-то волгу..ехали на ДР к друзьям..сначала водитель волги молчал, а потом предложил объехать пробку по своему маршруту..что тут началось...цитирую, это реальные слова "Я водитель экстра-класса, общий стаж вождения 30 лет, 15 лет на карете скорой помощи"...как он начал гонять, пару раз подрезал кого-то..съезжаем на МКАД, перед нами едет женщина, притормаживает, т к надо уступить дорогу. так он ее объезжает и с такой ненавистью почти кричит: ну что ты тормозишь, да вы все такие, чайные сектор....
    Вобщем логика водилы Волги - водитель экстра-класса, все остальные чайный сектор..и это самое страшное, т.к. как ездят эти люди - это просто .....

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)