вообще-то по цвету изменений нет,не свернулось.кстати тот оригинальный антифриз,который здесь советуют(я его уже купил) почему-то розовый,а в машине ярко красный залит.опять сомнения
как просто в Ауди и Порше,G12++.Купил,залил и никаких проблем.Тут же начинается,дженерал моторс,опель,корея...и при этом цвет разный
Если заливаем оригинальный концентрат от GM, то бодяжим его в соотношении 60 концентрата : 40 дист. воды.
На выходе получим смесь с максимально низкой температурой замерзания и с температурой кипения в районе 110С.
Если заливаем оригинальный концентрат от GM, то бодяжим его в соотношении 60 концентрата : 40 дист. воды.
На выходе получим смесь с максимально низкой температурой замерзания и с температурой кипения в районе 110С.
Всё так?
Если антифриз GM концентрированный, то да - близкую к минимальной. Автор темы создал её, чтобы обратить внимание, что концентрат GM на самом деле не концентрат и уже изначально немного разбавлен. Когда я замерял свой концентрат, то отклонений от указаний на упаковке не обнаружил. Моё мнение - стоит проверять при разведении, постепенно добавляя воду в концентрат и ориентируясь по ареометру.
Кстати, стоит обратить внимание, что при двух раличных соотношениях антифриз:вода существуют точки с одинаковой температурой замерзания. С точки зрения теплообмена предподчительней соотношение с большей долей воды, а со стороны температуры кипения и последующего долива воды - с большим содержанием концентрата. Думаю, верно будет ориентироваться на лучший теплообмен.
Последний раз редактировалось In-e; 29.11.2013 в 22:50.
ну если бы мне долили SINTEC PREMIUM,я бы не задавл здесь вопросы,но мне-то залили ULTRA G11
Я на прошлых выходных заходил в магазин, любопытствовался Синтеком. На обороте у них написана совместимость. G11 с G12. Только точно какие с какими, я сейчас не помню. Я предполагаю, тебе не составит труда самому полюбопытствовать.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
а где посмотреть-то?фирменного магазина синтек у нас нет,в простом магазине глупо спрашивать.
Я извиняюсь, конечно, но думаю, что в Кургане имеются какие-либо крупные сетевые магазины.
Я смотрел в О'Кее. Наверняка есть в Лентах, Максидомах, Ашанах и пр. Короче во всех универсальных магазинах, где есть отделы автотоваров. Наверняка и во всевозможных автомагазинах. Я так думаю.
Сообщение от Maxzelastra
Albertino Как вариант, написать запрос на завод, кто как не сам производитель лучше ответит на этот вопрос?
А вот это неплохая мысль!
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Albertino, если:
1. Тебе уже по факту намешали;
2. При этом не было и нет хлопьев и мути. (Карбоксилаты и силикаты не могут "дружить", и у тебя этого не было).
3. В лом менять все - не сезон.
Забей! Тут дело даже не в цвете...
Последний раз редактировалось Mr. N; 30.11.2013 в 20:46.
В общем получил ответ с Синтека
Для Опелей начиная с 2001 года выпуска рекомендованы карбоксилатные антифризы (среди наших это антифризы Sintec Lux G12, Sintec Premium G12+ и Sintec Unlimited G12++).
А вот силикатные антифризы (G11), вообще говоря, доливать в Ваш автомобиль не следует. Мы, правда, проводили тесты на совместимость по доливу наших силикатных антифризов с нашими карбоксилатными, они показали ограниченную (примерно вдвое сокращается срок годности ОЖ) допустимость такого смешивания. Но насчёт смешивания наших силикатных антифризов с карбоксилатными антифризами других производителей мы никаких гарантий дать не можем. И на всякий случай рекомендуем полученную смесь заменить. Если цвет не менялся и никакой взвеси в слитой ОЖ не наблюдается, то промывка не обязательна.
Буду ездить до первого ТО,на нем заменю ОЖ на Синтек G12++.Всем спасибо за советы и рекомендации
Я тож искал Синтек. Ну нигде нет в городе. Да и в столице (уфе) под заказ. А вот г11 в магазинах есть.
Попробуй здесь запросить: http://obninskorgsintez.ru/partners/
как вариант: Havoline XLC , ребрендом (точной копией) которого является Cool Stream Premium, имеет допуски от большинства европейских автопроизводителей, в том числе Mersedes-Benz, Ford, Opel, Saab, Man, Mazda, Scania, Suzuki, Volkswagen (G12, G12+), Audi, Seat, Skoda, Isuzu, и другие (подробная информация на сайте www.arteco-coolants.com ).
С сайта www.arteco-coolants.comspecification GM 6277M Нашим автомобилям годен.
Последний раз редактировалось Иванович; 02.12.2013 в 23:03.
Вот вам синетки эти - они же просто берут у басфа и бадяжат / как и все (потому что басф делает 80% концентрата в мире, потом шел и еще один присадочник - и все - остальные бодяжат) - не уж то так трудно достать фирменный концентрат например в оеме (но это G30) http://www.oem-oil.ru/frostschutz/an...olet-konc.html
0401443910589 код в нет.магазинах
Всем привет! подскажите пожалуйста, бортовой стал иногда выдавать что низкий уровень антифриза, какая марка там залита я не знаю, красного цвета. что делать? в принципе до ТО осталось тысячи полторы, может сделать ТО и заменить полностью?