Только теперь, в свете этой темы, возникает вопрос: А при какой температуре реально (не смотря на то что на нем написано), замерзнет готовый?
Я ради интереса набодяжил антифриза с разной температурой замерзания,разлил по пузырькам и в морозилку у меня там -30. Завтра будем посмотреть,если жена не выкинет.
А на счет подделки? Где покупать, чтобы не нарваться?
Я думаю подделка исключена.Покупался в разное время в разных местах,КЭМП,AGA,ЭКЗИСТ. Эксперимент я завершил,и могу с уверенностью заявить,что "концентрат GM" на самом деле антифриз с низкой температурой замерзания.В холодильной камере при -30 он оставался таким же жидким как и при комнатной температуре,хотя должен был замёрзнуть насмерть! "Концентрат" разведённый 50на 50 тоже оставался жидким без всяких намёков на замерзание. 30 на 70 уже ледяная каша! Короче,разводя "концентрат GM" в равных пропорциях с водой мы получаем температуру замерзания -26,27с,как и у готового антифриза GM. Наверное это скорее не температура замерзания,а начало кристаллизации. В регионах с климатом где температура не опускается ниже -35с можно смело бодяжить 50на50,в такой пропорции летом будет лучше отводить тепло от двигателя,а зимой печка теплее греть
Последний раз редактировалось poweramper; 02.01.2013 в 11:21.
Т.е. Формула GM 50/50=–38 верная с уточнением что при –38 эта "бодяга" потеряет подвижность и способность к прокачке помпой, попросту замерзнув? А начнет она это гиблое дело уже при –26?
P.S.
Тревога оказалась ложной...
И эксперименты это подтвердили.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 02.01.2013 в 13:34.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вот уж неожидал ,что GM (оригинал)антифриза при разбавлении как указано на этикетке даст правдиво температуру его замерзания.
Придётся всё же верить рекомендациям и инструкциям poweramper
Спасибо за проведённые тесты с концентратом антифриза.
даст правдиво температуру его замерзания.
Придётся всё же верить рекомендациям и инструкциям ...
А что ж тогда показывает ареометр для антифриза отградуированный в градусах? Может лучше (и есть ли такие) использовать "нормальные" ареометры с плотностью в г/см3 и последующим переводом в градусы по формулам или таблицам?
Ex-Maxzelastra
А теперь смотрим результат замера концентрата который по всей видимости дорожит своей репутацией.,всё подробно и наглядно на этикетке расписано и что самое интересное соответствует действительности 4EEBFDA5.jpegразбавляем с дис.водой 50на50, результат почти как в аптеке 2F2C8B56.jpeg10B23839.jpeg А ВОТ ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ GM ЭТОЙ НАДПИСЬЮ НА ЭТИКЕТКЕ?68583E61.jpeg Может то что состав уже разведён и имеет температуру кристаллизации не ниже -38с? Даже если это так,то они ввели в заблуждение достаточно много потребителей. ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ,ЧТО ЭТО НЕ КОНЦЕНТРАТ,А АНТИФРИЗ С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ЗАМЕРЗАНИЯ.
Тонкости перевода и прочтения. А мужики то не знают, бодяжат с водой, не даром советовал лить концентрат, по сути являющийся уже готовым антифризом.
poweramper Просто многим глаза открыл и мне тоже.
Иванович,какие нафиг тонкости? На баклажки написано концентрат и дурная картинка -баклажка 1L+1L кран -38 градусник СИ как это понимать? Конечно,что надо развести в равных пропорциях,что бы получить -38
Неразрешенный антифриз или антифриз слишком низкой или слишком высокой концентрации могут вызвать повреждения от коррозии и перегрева!
Поэтому также в жарких странах используйте круглогодично охлаждающую жидкость и антифриз Opel/ Vauxhall, см. внизу, в концентрации между 40 и 50 % (защита от замерзания при приблизительно -28 °С до приблизительно -40 °С).
Проверьте концентрацию охлаждающей жидкости и антифриза с помощью тестера антиобледенителя.
Заводская заправка охлаждающей жидкостью рассчитана на защиту от замораживания примерно до -28 °С.
Концентрация должна составлять 40% - 50% (соответствует защите от замораживания примерно от -28 °С до -40 °С).
Круглогодично, повсюду, также в жарких странах должна поддерживаться концентрация (=защита от коррозии, замерзания и закипания), в противном случае аннулируется гарантия
Указание: Параметры Premix определены для температуры -28 °С.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вывод - GM утверждает - в концентрации между 40 и 50 % (соответствует защите от замораживания примерно от -28 °С до -40 °С)
Последний раз редактировалось skff; 02.01.2013 в 21:25.
Нафиг они мне нужны,писать им ещёэтот тест я сделал после того как увидел у соседки в корсе ледяную кашу в расширительном бачке. Она сказала,что за лето примерно литр дис.воды долила
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от lexmar
Антифриз для системы охлаждения
Неразрешенный антифриз или антифриз слишком низкой или слишком высокой концентрации могут вызвать повреждения от коррозии и перегрева!
Поэтому также в жарких странах используйте круглогодично охлаждающую жидкость и антифриз Opel/ Vauxhall, см. внизу, в концентрации между 40 и 50 % (защита от замерзания при приблизительно -28 °С до приблизительно -40 °С).
Проверьте концентрацию охлаждающей жидкости и антифриза с помощью тестера антиобледенителя.
Заводская заправка охлаждающей жидкостью рассчитана на защиту от замораживания примерно до -28 °С.
Концентрация должна составлять 40% - 50% (соответствует защите от замораживания примерно от -28 °С до -40 °С).
Круглогодично, повсюду, также в жарких странах должна поддерживаться концентрация (=защита от коррозии, замерзания и закипания), в противном случае аннулируется гарантия
Указание: Параметры Premix определены для температуры -28 °С.
Это всё понятно,и не для кого не секрет! Только речь вот о чём2F2C8B56.jpeg61E2F6D0.jpegоба концентрата разбавлены 50на50.Почувствуйте разницу! GM заявил -38 на своём якобы концентрате.
Последний раз редактировалось poweramper; 02.01.2013 в 23:04.
Господа, сегодня только 2-е января... Что делать с антифризом GM? Как его бодяжить то, (анти/вода), 1/1, 2/1, или вообще не бодяжить, лить как есть? Или он вообще на выброс? Давайте закончим с родным антифризом, а потом обсудим альтернативы.
Ex-Maxzelastra
Господа, сегодня только 2-е января... Что делать с антифризом GM? Как его бодяжить то, (анти/вода), 1/1, 2/1, или вообще не бодяжить, лить как есть? Или он вообще на выброс? Давайте закончим с родным антифризом, а потом обсудим альтернативы.
Зачем на выброс? Лично я буду на каникулах менять антифриз в машине жены и залью его в пропорции 60на40.
Миллион раз разводил концентраты 1:1 , и в минус 32 ничего не замерзло. Правда это был Кастрол. Не думаю , что такой известный бренд , как GM торгует разбодяженным концентратом.
Кстати как смотреть температуру замерзания на фотках с клизмой этой, опущенной в антифриз, нефига не видно
Последний раз редактировалось T S V; 03.01.2013 в 11:13.
Миллион раз разводил концентраты 1:1 , и в минус 32 ничего не замерзло. Правда это был Кастрол. Не думаю , что такой известный бренд , как GM торгует разбодяженным концентратом.
Кстати как смотреть температуру замерзания на фотках с клизмой этой, опущенной в антифриз, нех не видно
Всё видно,красная стрелка указывает на температуру замерзания или кристаллизации Х.З
Всем привет.
Вот вам новый опытный образец. Антифриз SINTEC PREMIUM заливают в новые автомобили Opel
Завод "АВТОТОР" выбрал антифриз SINTEC PREMIUM для первой конвейерной заливки в автомобили под маркой Opel. Наш антифриз будет работать во всех моделях, выпускающихся на заводе "АВТОТОР": Opel Astra, Opel Antara, Opel Insignia, Opel Meriva, Opel Zafira. http://www.obninskorgsintez.ru/news/?ELEMENT_ID=1134
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
Всем привет.
Вот вам новый опытный образец. Антифриз SINTEC PREMIUM заливают в новые автомобили Opel
Завод "АВТОТОР" выбрал антифриз SINTEC PREMIUM для первой конвейерной заливки в автомобили под маркой Opel. Наш антифриз будет работать во всех моделях, выпускающихся на заводе "АВТОТОР": Opel Astra, Opel Antara, Opel Insignia, Opel Meriva, Opel Zafira. http://www.obninskorgsintez.ru/news/?ELEMENT_ID=1134
Наверно так. Примиум это минимально необходимое для мотора, а "анлимитед" это уже высший класс! По весне надо будет себе залить этот "безлимитный"
А вот почему "Анлимитед" содержит силикаты, а "Премиум"- нет? Это на что влияет?
Ex-Maxzelastra
Тырнет сейчас ответит.Сначала просто купил литровича Анлимитед, доливал в систему с оригиналом, антифриз уходил потихоньку. Потом явно пошел через завальцовку основного радиатора. Заменил вместе с радиатором. Сначала был премиум S11(это сейчас есть S12), не посмотрев в букварь(потом отдал за половину), взял на полную замену. Потом появился Безлимит по 5кг его и купил.