Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Течь антифриза после прогрева двигателя.

1. Течь антифриза после прогрева двигателя.

Здравствуйте. У меня ситуация такая:
    1. все в антифризе со стороны пассажира (под капотом)
    2. при прогреве двигателя течет антифриз. Откуда ? не знаю! облазил все: смотрел нижний патрубок, что соединяется с радиатором,смотрел заглушку на радиаторе тоже в порядке, течи с радиатора тоже нет,во всяком случае со стороны двигателя , к тому же у меня брызги антифриза на внутренней стороне капота .
    3. после прогрева двигателя , антифриз не протекает

У меня опель астра j 1.6 акпп (не турбированая) 2011г.в
    может у кого такой же геморрой был... что подскажите?

уточняю ,течь со стороны пассажира, а не со стороны водителя ,где термостат. там сухо!!!!!

Всех с наступающим Новым Годом. Желаю всем здоровья и спокойствия в семье!!!
    Спасибо за ответы

2. Новичок Новичок akadtmikbiysk на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Возможно водяной насос.

3. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Смотри на наличие желто-оранжевого налета! Именно такого цвета антифриз оставляет следы, когда моментально испаряется!
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

4. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    party365

Смотри помпу. Неделю назад мне поменяли прокладку по гарантии, симптомы были те же самые. На диагностике присутствуй сам: на теплой машине опрессовка ничего не показывает, поэтому возможно потребуется мастера тыкнуть в это носом (мне потребовалось). Иначе они ничего не находят.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

5. в смысле патрубок , что соединяет помпу с радиатором? там соединение что то суховато(((( радиатор отметается. сегодня подошел к машине , под машиной сухо. с наступившим новым годом)

Добавлено спустя 24 минуты:

а как проверить?
    Последний раз редактировалось party365; 01.01.2013 в 17:31.

6. У меня проблема с печкой машине 3 месяца течет антифриз что делать?это гарантия?

7. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    party365

Sorry, загулял я на праздниках. Искал течь я просто: утром заметил в поддоне защиты лужу антифриза примерно под генератором.
    Вот даже фото, которое для сервиса делал осталось. (см аттач)
    Снял переднее правое колесо, защиту, отогнул подкрылок и заглянул внутрь. Потеки были налицо. Только их я сфоткать как-то не догадался.

Наиль_85

Если пробит радиатор, то нет.
    Изображения
    Летаю на Astra J 1.4T MT

8. Спасибо всем за советы . В общем накрылась помпа, а точнее сальник помпы, но он идет вместе с помпой,замена отдельно не предусмотрена (охренеть уродство, как в термостате датчик температуры), так что купил новую помпу. В салоне за новую помпу зарядили ценник в 6000 рублей,я благополучно купил оригинал за 3200 рублей, не оригинал можно было купить от 700 рублей. В салоне О.Д мне предложили поменять помпу за 6000 рублей, на вопрос почему так дорого, они начали что то объяснять, но после того ,как я сказал что ремень ГРМ трогать не надо , и все снимается просто (кстати нашел пост как менять помпу на этом сайте и очень благодарен автору поста, именно его пост спас меня от развода на бабки) вмешался главный их специалист, он кстати рядом сидел и все слушал, и сказал что они (те с кем я разговаривал) ошиблись двигателем и замена стоит 4000 рублей. Я набрал номер другого О.Д ,включил громкую связь и поинтересовался сколько стоит замена помпы? Они спросили марку авто,двигатель и т.д и выдали сразу ответ -2750 рублей. В общем сохраняя спокойствие и ясную голову ,благодаря ФОРУМУ САЙТА я сэкономил около 3900 рублей. Было бы тепло,сам поменял бы помпу, но места нет к сожалению, А под снегом карачиться что то не охота.

9. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    да есть косяки с системой охлаждения - у меня вторая поломка и все по этому поводу, первая - течь прокладки термостата, вторая - потрескался патрубок от радиатора до насоса, резиновые трубки охлаждения коробки тоже надо менять...
    Походу надо готовться и к сальнику помпы.
    Больше всего расстроило, что заказ, вообщем то недорого патрубка для гарантийного ремонта, у дилера надо ожидать больше месяца! плюнул, купил в инет-магазе, привезли за 4 дня.
    вот такие "прелести" гарантийного ремонта в регионах...
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

10. Участник Начинающий Астравод ZiD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже замаслились трубки маслоохладителя коробки. перед сдачей авто на первом ТО показал приемщику. после выдачи авто сказали - трубки подтянули протерли, дефектов нет, пока не гарантийный случай, поездийте еще. если течь продолжиться -то замена по гарантии. неделю не поездил опять замаслились. поеду показывать.

еще один косяк-потек антифриз с радиатора. при осмотре увидел, что антифриз капает под датчиком температуры ОЖ (чуть выше входного патрубка).до этого день ездил в -38*.грешу на это. пока не установил почему капает, может трещина на самом радиаторе, бокавины сделаны из пластика, может с прокладкой на датчике что-то. кто нибудь менял сам этот датчик? в книжке с фотографиями этот момент что то упустили. в экзисте смотрел этот датчик-как понял этот датчик без резьбы крепиться только клипсой. может кто ссылку даст как снимать этот датчик.
    Opel Astra J Sports Tourer 1,6 AT Cosmo Technical Grey + подушки + USB
    заказ с нуля 16.10.2011. с 14.03.2012г уже гоняю

11. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    ZiD
    Не сливая антифриз,не открывая ни каких крышек,снял аккумулятор,вытянул стопорную пружину с датчика температуры на корпусе термостата,снял штекер,вытянул старый и вставил новый датчик.Ну может грамм 50 антифриза и выльется,не больше.
    Удачи.

12. Участник Начинающий Астравод ZiD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ты наверно говоришь про датчик который на термостате. в каталоге запчастей этот датчик почему то называется датчиком температуры воды. а я гооврю про датчик который стоит с боку радиатора- называется датчик температуры ОЖ.датчик ож.JPG сам датчик выглядит так. по картине видно что никакой резьбы нет. скорее всего клипсами только закрепляется.
    Изображения

13. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема, жду датчик вы выходные. Замена по гарантии. Кстати тоже началось после езды в -40. Дилер объяснил это тем, что на датчике стоит уплотнительная резинка, которая в морозы рассыхается.

14. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    датчики одинаковые,что на радиаторе,что на термостате. у меня тоже текло. поменял сам за 3 минуты. антифриза вылилось грамм 50. с этим датчиком я проездил ровно неделю. треснули заморозки и опять потеки. резина (уплотнительное кольцо) дубеет и начинает капать. на прогретом все ок.
    фиксатора (клипсы) в комплекте нет,и в наличии отдельно тоже нет,надо заказывать,так что аккуратнее при замене,может легко выскользнуть из рук. кольцо в комплекте.

15. Участник Начинающий Астравод ZiD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне тоже сказали в сервисе, что я не первый с такой проблемой. для этого кучу датчиков заказали меня тоже записали на замену по гарантии. инженеры ЖМ наверно и не знают что морозы бывают под -35 и ниже

16. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и что? всю зиму течет антифриз? Просто первая зима с астрой, жду все еще датчик =\

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)